не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Helen,

Очень рада тебя слышать!
У меня сейчас такое ощущение, что я сама стала другим человеком. За мужа теперь сложно сказать. У него, как выяснилось очень большие дозы, он очень быстро до них доходит, причем в этот раз он еще и пил при этом. Может, он просто боится и сбивает дозу. Правда в этот раз он подшился. Хотя очень страдал, что ему выпить нельзя будет, но согласился. Сказал, что без подшивки он не сможет. Просил его подшить второй раз даже если он будет сопротивляться... отвезти его за пару дней до окончания и подшить. Пораньше просил опять же потому что не уверен в себе, боится, что обманет.
А так мня качнуло в обратную сторону. Завтра поеду к нему больницу, хочу его в другую перевести. Никакого желания нет. Мне так жалко времени... столько планов появилось, хочется с детьми побыть
И у меня тоже появилось ощущение и мысль, что я являюсь второй частью всей этой ситуации. Я конечно пока не дошла до такой мысли что "все дело во мне", но теперь я об этом думаю. На группы трудно ходить, ищу по скайпу... дети маленькие, младшей 8 месяцев, ни с кем кроме меня оставаться не хочет (( Я во всяком случае точно вижу теперь, что многое было во мне, что мы дошли до этого... пока только не понимаю, что менять нужно. Но сидеть и жалеть себя это точно не поможет, нужно что-то делать, как - то выбираться. Все это время я была только на нем сфокусирована, все зависело от него и его действий, я пыталась добиться от него определенных шагов, теперь я должна действовать сама, не зависимо от него

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вот правда Вер стало легче, как только это осознание пришло?) он есть сам у себя, а у тебя есть ты! Всего лишь в этом то и разница. Сейчас я уверена, жизнь твоя поменяется в корне и замечать ты станешь всякие мелочи, которые раньше не видела . И радовать тебя они будут и сильнее делать твое желание иначе жить))))

Alex42

Посетитель
Реакции
0
anamax":srmztb88 написал(а):
evva":srmztb88 написал(а):
И скажи, тяжело завязать??? и что может сподвигнуть его?

Спросила ты Женю, но и я свои пять копеек вставлю &Y&Y&^T
Тяжело.
Реально тяжело.
Тут просто кажется, что нас много таких завязавших т.к мы в одном месте сосредоточены и сплочены форумом. А на самом деле употребляют многие, а завязывают единицы. Счастливчики. Остальные гибнут или так и перебиваются всю недолгую жизнь с кайфа на ремис и опять, а конец по любом один.
И подвигнуть-то ничего не может, ни семья, ни дети, ни любовь...ничего. Одно только способно помочь - осознание того, что зависим, болен и можешь умереть. Если это заставит решить бросить - хорошо, а то же так бывает, что уже и это не заставит - по-й становится.
Тут только чудо уже поможет.
Печально конечно, но факт. Чума 20 века блин =(
Со слов Новиковой, завязывают 7 из 10 мужчин и 3 из 10 женщин..... Остальные "на тот свет".

Vera

Посетитель
Реакции
0
pro100sn,

вот никогда не любила статистику, со времен института еще)) мне врачи говорили 2-3% выздоравливающих. Но я никак не могла понять какое отношение это может иметь ко мне и моему мужу. Мне достаточно просто знать, что от этого выздоравливают.
Муж не употребляет с марта. Какие итоги у нас?
1. Это за 6 месяцев! почти только вот зажили все последствия его употребления. Сейчас на него хоть не страшно смотреть в раздетом виде.
2. Наконец-то узнаю своего мужа каким он был несколько лет назад, взгляд, улыбка, выражение лица, даже поправился уже немного
3. Муж успокоился в плане эмоций, наконец-то адекватно реагирует на многочисленные жизненные ситуации, ушли всякие "странности" - типа внезапных "дел", срочных звонков и выездов и т.д.
4. Мы стали значительно ближе - после всего, что мы пережили и какими друг друга видели... теперь с ним спокойно можно обсуждать в том числе и тему наркотиков, хотя не могу сказать, что для него это легко и приятно
5. Я однозначно изменилась. Он помог мне по другому посмотреть и на себя в том числе. В частности, как ни странно, я стала больше ценить себя как человека и как женщину, избавилась от кучи комплексов - "всезнающего гуру", "самоотверженной спасительницы", "страдающей героини", перестала все контролировать, всех поучать, везде совать свой нос.

Ну и я понимаю, что продолжение у этой истории может быть самым разным... даст Бог все сложится хорошо. В общем муж проявил себя достойно, на мой взгляд, и вызвал у меня в некоторых моментах искреннее уважение.
Пока я рада))

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Очень хорошо и замечательно, что у вас все получилось. Ну а дальше будет видно, на все воля Бога и нужно жить сегодняшним днем и ценить то, что имеешь сегодня. Вот хорошо сказано об этом в Библии:
[Мф.6:34] Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.

Vera

Посетитель
Реакции
0
в том то и дело, что у меня ничего не получилось)) от меня это все мало зависело.. просто я как-то прошла этот путь и пока вышла на более менее благоприятное плато. А так действительно - на все воля Божья, но как говорят - у Бога нет других рук, кроме наших

Vera

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,

в итоге он сам бросил, но опять же, вы наверное понимаете, что это не гарантия того, что это на всю жизнь... он прошел 4 клиники, реб центр, правда не до конца, там произошел конфликт и он ушел. Я его поддержала. Мне кажется, он был прав. Я тоже ходила на группы созависимых + работала с психологом, который и с мужем в реб центре работал. Муж также ходил какое-то время на группы АН. В общем, все это, конечно, произвело свое действие. Но в целом путь был сложным. Несколько раз срывался. Был такой пиковый момент, когда мы уже решили сдаться и расстаться, но в итоге все вышло по-другому, как видите..

Vera

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,
ПРИВЕТ!!
Как ты?
У меня все хорошо пока)) Муж все-таки прошел реб центр, ходит на группы свои, АН, вроде так))

Я сейчас пишу тут статью на эту тему))) попросили, вот зашла, набираюсь нужного состояния))

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat, привет!! Все хорошо)) Муж, что называется в ремиссии. Прошел реб центр, теперь бегает на свои группы анонимные. Я успокоилась и занимаюсь своими делами. Как ты?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ой, Вер, у меня вот всё прямо гуд! Тьфу, тьфу! С мужем вообще всё хорошо, с сыном тоже такие добрые, хорошие отношения. НО.. он опять сидит. Блин, вот так он себя научился ограждать. Я конечно молчу, а чего говорить-то про это. Но вот чувствую, что он морально вырос, по разговорам, по отношению ко мне, по пониманию ситуации. Он стал меня понимать. Доверие, как то само собой появляется, манипуляции прекратились. Вот прямо, тьфу, тьфу ещё раз.

Сверху