не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

Vera

Посетитель
Реакции
0
mialenka":bhh330hd написал(а):
Вера ты бы тут свою помощь профессиональную могла предложить , может кому и необходимо...

да нет ))))))))))) мне бы с собой разобраться еще

у меня когда муж в клинике лежал, у них там тоже психолог приходил, мой муж слушал ее, слушал и сказал - мне это жена уже давно объяснила и даже лучше чем вы ))) но там психолог был номинальный, я ее видела и даже слышала из-за стенки что она говорила... наверное выпускница, но молодец... не побоялась в такое место придти работать

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
одно дело слушать что жена говорит,а другое дело слышать.
да,для твоего мужа наркомания не является проблемой.он еще не дошел до точки невозврата,и ты не помошник ему в этом.ты просто оттягиваешь момент ,губишь себя,губишь медленно и мучительно.
для меня тоже она никогда проблемой не была.и для всех моих друзей.
пока не вырвалась хоть чуть из этой среды.
кстати,да,психолог хороший тот,у кого все хорошо )

Vera

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2p2nic4s написал(а):
тут уже соза идет от сына к матери)
так что его не только от зависимости надо лечить

согласна

Vera

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2lrr9yja написал(а):
да,для твоего мужа наркомания не является проблемой.он еще не дошел до точки невозврата,и ты не помошник ему в этом.ты просто оттягиваешь момент ,губишь себя,губишь медленно и мучительно.

ну все люди разные... посмотрим... я как раз себя неплохо чувствую сейчас )))

Vera

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":39qiiosd написал(а):

а вообще не каждый доходит до этой точки... кому то это нужно, потому что по другому никак.. и вообще все зависит от интеллекта... в любом случае если человек морально страдает и мучается, то это говорит о том, что он развит... ни одно, я извиняюсь, тупое неразвитое существо не будет страдать по каким-то там абстракциям, я не имею ввиду страдания от голода холода... оно тупо будет пить или колоться и даже не поймет, что уже дошло до той самой точки невозврата, так как это его уровень и есть

а что касается психологов,то тут каждый на чем-то специализируется, нет психологов по всему... и все быть хорошо ни о кого не может, разница в том, кто и как подходит к решению проблем, которые есть у всех... но конечно глупо если психолог, который третий раз разводится, будет консультировать по вопросам взаимоотношений или то, у кого нет детей возьмется помогать решать проблемы с трудными подростками

Helen

Посетитель
Реакции
11
По поводу психологов... Вера права, у них достаточно узкая специализация. Но иногда тебе ближе слова обычного человека, ты их лучше прочувствуешь и услышишь, нежели научные доводы пусть даже именитого врачевателя.
"тупое неразвитое существо не будет страдать по каким-то там абстракциям, я не имею ввиду страдания от голода холода... оно тупо будет пить или колоться и даже не поймет, что уже дошло до той самой точки невозврата, так как это его уровень и есть" -здорово написано.
Я часто задаю себе вопрос -что я делаю форуме? Вроде и отпустило уже, вроде и ровно все идет, явных проблем нет, и заняться есть чем. А они есть, эти проблемы. Что-то в себе меня не устраивает, ищу какие-то ответы, даже не знаю на какие вопросы.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Helen":2qtv5o0y написал(а):
По поводу психологов... Вера права, у них достаточно узкая специализация. Но иногда тебе ближе слова обычного человека, ты их лучше прочувствуешь и услышишь, нежели научные доводы пусть даже именитого врачевателя.
"тупое неразвитое существо не будет страдать по каким-то там абстракциям, я не имею ввиду страдания от голода холода... оно тупо будет пить или колоться и даже не поймет, что уже дошло до той самой точки невозврата, так как это его уровень и есть" -здорово написано.
Я часто задаю себе вопрос -что я делаю форуме? Вроде и отпустило уже, вроде и ровно все идет, явных проблем нет, и заняться есть чем. А они есть, эти проблемы. Что-то в себе меня не устраивает, ищу какие-то ответы, даже не знаю на какие вопросы.

не знаю на какие вопросы... тут с этого и надо начинать.. мы иногда не умеем задавать эти вопросы, потому что никто нас не учил.
с другой стороны, все мы знаем как правило в глубине души эти свои вопросы... но иногда страшно задать вопрос на который мы знаем у нас нет ответа... не хочется оставаться наедине с вопросом... а присутствии кого-то это сделать иногда проще, потому что есть надежда что нам помогут

но мы же русские, поэтому только у нас есть такая сказка - пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что )))) и ведь приносят же!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Я как Helen, тоже часто думаю, что здесь делаю... Но уходить вот реально не настало время. И с вопросами Вер, правильно, порой не умею себе их правильно задавать.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Соглашусь про узкую специализацию психологов. Не соглашусь только в одном, что первопричины в разных ситуациях одни и те же. Что при зависимостях, что при семейных разладах, что и при воспитании детей.

Vera

Посетитель
Реакции
0
mialenka":37f0vlc0 написал(а):
Я как Helen, тоже часто думаю, что здесь делаю... Но уходить вот реально не настало время. И с вопросами Вер, правильно, порой не умею себе их правильно задавать.

нуууу... могу поделиться опытом )) правда мне это подходит, потому как я себя изучила вдоль и поперек, так что может тренировка понадобится
начинать надо с чувств всегда. первый вопрос - что я чувствую, а потом - почему я это чувствую ... признак того, что все верно делаете - облегчение.
многие на мыслях циклятся, думают что мысли первичны, типа, у меня вот такие мысли, потому и чувствую себя хреново...но мысли подтягиваются на чувства..так что я чувствую себя хреново потому и мысли у меня тоже хреновые

а вообще серьезно самому себе помочь очень трудно, нужен другой
плотно практикующий психолог обязан иметь супервайзера, т.е. такого кто с ним будет работать, иначе он не потянет... потеряет объективность, потеряется в переносах и т.д.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Про чувства я сейчас задумываюсь по нескольку раз в день... Вер, как же так вышло? Ты психолог, теоретически значит подкована. А практически на форуме совета просишь? Ты ведь ещеи нам тут многим помочь можешь.

Cat

Посетитель
Реакции
16
mialenka":1non5vjc написал(а):
Про чувства я сейчас задумываюсь по нескольку раз в день... Вер, как же так вышло? Ты психолог, теоретически значит подкована. А практически на форуме совета просишь? Ты ведь ещеи нам тут многим помочь можешь.
На этот вопрос Валя Новикова в своих лекциях даёт ответ.

Vera

Посетитель
Реакции
0
mialenka":2kfejdbw написал(а):
попробую объяснить )) психолог ведь тоже человек, он тоже переживает боль, утраты, сомнения... и т.д. особенно когда речь идет о близких.. если ты эмоционально вовлеклась в проблему клиента, все считай все пропало.. ты не сможешь ему помочь, ты будешь жевать сопли вместе с ним, образно выражаясь...
кроме того, психолог это не ходячий советчик... он не кладезь информации, я во всяком случае практический психолог... т.е. специалист, владеющий некими методами работы с другим человеком... я знаю как помочь человеку осознать что-то, что можно сделать с теми или иными чувствами, как отработать злость, обиду и т.д.
почему то все думают, что раз психолог, то у него не может и нет никаких проблем... надо сказать, что я довольно быстро вышла из кризиса, если ты почитаешь предыдущие посты, то что со мой творилось, это караул...
конечно, зависимости и созависимости мы изучали.. но это для меня все была теория, я больше по другой части специализировалась... зависимости я еще в медучилище проходила ))

а то выходит, раз ты стоматолог то у тебя и зубы болеть не могут.. или ты должен сам их себе лечить? )))

а я больше психологией бизнеса занималась, психологией рода, психогенетикой и т.д. экстримом еще всяким ))
я НЕ практикую

mialenka

Посетитель
Реакции
3
А почему не практикуешь? Не интерено тебе это? Или есть другие причины?
Конечно ты очень быстро выбралась. Вот я почему и говорю, что твои знания помогли тебе и воз ожно помогут другим на этом сайте.

Vera

Посетитель
Реакции
0
mialenka":2hr672pl написал(а):
Конечно ты очень быстро выбралась. Вот я почему и говорю, что твои знания помогли тебе и воз ожно помогут другим на этом сайте.

не знаю... просто я больше всегда бизнесом интересовалась (у меня первое высшее именно по этой части ))))))
просто люди мне всегда были интересны... поэтому сначала хотела быть врачом, выучилась на медсестру, работала несколько лет, но разочаровалась, потому что поняла, что медицина ничего не лечит... ну или почти ничего... мне стало интересно почему люди болеют ну и так далее... опять же больные очень любили по ночам у меня сидеть, разговаривали ))) ну и кто-то меня надоумил, что мне бы хорошо психологом быть...ну и как-то все в совокупности вот и привело меня в институт, так сказать второй раз. и попала я на золотой период расцвета психологии в нашей стране, чего у нас только не было, начиная от грофовского холотропного дыхания и заканчивая кастанедовскими практиками, очень много полезного для меня в том было. у меня после этого бизнес попер, так что о практике не задумывалась.. да и не было у меня никогда такого яркого желания "всем помогать" ))) я больше экспериментатор-исследователь ))

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Vera":2ni4dr2m написал(а):
и вообще все зависит от интеллекта...
Если бы так.
Vera":2ni4dr2m написал(а):
тот, у кого нет детей возьмется помогать решать проблемы с трудными подростками
А вот это бывает. Ты же сама говоришь, со стороны виднее и уверена, примеров приведёшь на эту тему больше.

evva

Посетитель
Реакции
0
Vera,

У меня две подруги психологтяеское образование имеют и практику, но обе утверждают что от такого человека стоит бежать и не портить свою психику. Потому что если дойти до созы то это точка невозврата и я ровняюсь на их советы и понемаю что это тупик. Что с таким человеком нет будущего,меня завели в деспансер где они лежат в лечении я все увидела и показали истории самых лучших и самых конечных( извенити за вырождения) но понятно что эта болезнь не щядит не умных предпрениматилей при дньгах не бомжей с соц неблагополучных семей.единственное что люди сочуствуют и веруют что бог меня упасет от участи жёны наркомана. Вера у вас общий ребёнок, но скажу как мне говорит каждый психолог и человек желающий мне счастья `умой руки лучше никого отца чем наркомана' и лучше одной чем гробить свою жизнь на него' я сама ещё верю что излечимо , по историям Жени и других, но это единицы и верить что твой поподет в этот процент не реально.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Vera":1oh4h91o написал(а):
mialenka":1oh4h91o написал(а):

не знаю... просто я больше всегда бизнесом интересовалась (у меня первое высшее именно по этой части ))))))
просто люди мне всегда были интересны... поэтому сначала хотела быть врачом, выучилась на медсестру, работала несколько лет, но разочаровалась, потому что поняла, что медицина ничего не лечит... ну или почти ничего... мне стало интересно почему люди болеют ну и так далее... опять же больные очень любили по ночам у меня сидеть, разговаривали ))) ну и кто-то меня надоумил, что мне бы хорошо психологом быть...ну и как-то все в совокупности вот и привело меня в институт, так сказать второй раз. и попала я на золотой период расцвета психологии в нашей стране, чего у нас только не было, начиная от грофовского холотропного дыхания и заканчивая кастанедовскими практиками, очень много полезного для меня в том было. у меня после этого бизнес попер, так что о практике не задумывалась.. да и не было у меня никогда такого яркого желания "всем помогать" ))) я больше экспериментатор-исследователь ))
Конечно ты должна хотеть помогать, если понимаешь, что это не твое, то и начинать не стоит... Самое главное, разобраться со своими чувствами... Во многом ты уже разобралась. Теперь осталось понять, как со всем этим дальше жить? И нужно ли это вообще.
Я не помню, может ты и писала, сколько лет твоему браку?

Vera

Посетитель
Реакции
0
evva":28j04b1r написал(а):
Vera,

У меня две подруги психологтяеское образование имеют и практику, но обе утверждают что от такого человека стоит бежать и не портить свою психику. Потому что если дойти до созы то это точка невозврата и я ровняюсь на их советы и понемаю что это тупик. Что с таким человеком нет будущего,меня завели в деспансер где они лежат в лечении я все увидела и показали истории самых лучших и самых конечных( извенити за вырождения) но понятно что эта болезнь не щядит не умных предпрениматилей при дньгах не бомжей с соц неблагополучных семей.единственное что люди сочуствуют и веруют что бог меня упасет от участи жёны наркомана. Вера у вас общий ребёнок, но скажу как мне говорит каждый психолог и человек желающий мне счастья `умой руки лучше никого отца чем наркомана' и лучше одной чем гробить свою жизнь на него' я сама ещё верю что излечимо , по историям Жени и других, но это единицы и верить что твой поподет в этот процент не реально.

психолог не может ничего советовать или тем более утверждать... ну разве что психиатр)) видимо они с тобой говорят не с позиции психолога, а исключительно как подруги советуют

Vera

Посетитель
Реакции
0
mialenka":2x43gh71 написал(а):
Vera":2x43gh71 написал(а):
mialenka":2x43gh71 написал(а):

Конечно ты должна хотеть помогать, если понимаешь, что это не твое, то и начинать не стоит... Самое главное, разобраться со своими чувствами... Во многом ты уже разобралась. Теперь осталось понять, как со всем этим дальше жить? И нужно ли это вообще.
Я не помню, может ты и писала, сколько лет твоему браку?

брак мы зарегистрировали полтора года назад, когда решили ребенка рожать )) а так... он мне не только муж, но и друг... мы знаем друг друга с 1983 года

Сверху