не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

evva

Посетитель
Реакции
0
Vera,

у тебя большие успехи, ты уже даже смеешься над его манипуляциями. Ты уиница и видно делаешь успехи, чем больше будешь узновать тем больше плюсов появится к растованию.И да у таких людей самая сильная манипуляция это вина и на меня действовала убийственно эта фраза" ты сама виновата и рушишь наше счастье", хотя я эгоистка до мозга костей и всегда думаю только о себе, но это сробатывало. Насчет еды, да старался кушать все легкое и диетическое или вобще не ел сваливал на желудок и печень. А сладкое они едят когда завязывают, мне это женщина подсказала которая в наркологии работает... они так определяет кто в стационаре у них колица а кто нет, кто не ест сладкого того передачи еще чательней проверяют.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Liss":1hddlvd0 написал(а):
Vera ---приветик !!! как ? держишься ?

да все хорошо.. &*&dance спасибо
говорим по-маленьку... сказал, что труднее всего держаться, когда мы ссоримся.. я ему сказала, что понимаю его.. постараюсь это учесть, но нам нужно научиться по-другому решать наши разногласия и я не могу затыкаться только потому, что боюсь как бы он не укололся... а то получается, что чуть что не по его будет, он тут же может сказать - ах так.. тогда я сейчас пойду и ... а это несправедливо... он согласился.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Вера, не всё сразу, но маленькими шажками делаются большие дела.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":36aut5t1 написал(а):
Вера, не всё сразу, но маленькими шажками делаются большие дела.

спасибо... странно, но как только я от него отстранилась... мы в каком-то смысле стали ближе.. отношения выправляются, легче разговаривать.. он вдруг стал говорить... пока правда не очень гладко все получается, но дело времени. научимся.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Целостность это то качество, которое привлекает. А ты сейчас это делаешь для себя. И даже результат, пусть и небольшой, но он есть.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":3k0tncwz написал(а):
Целостность это то качество, которое привлекает. А ты сейчас это делаешь для себя. И даже результат, пусть и небольшой, но он есть.

ура ура ура &*&dance &*&dance &*&dance &*&dance

Vera

Посетитель
Реакции
0
все не могу... сейчас сорвусь.. некому позвонить даже и поговорить... не дай Бог, кто нибудь что-то узнает, а те немногие кто знает, скажут - ну ты сама же в это вляпалась.. во все виновата я всегда, а он ходит с видом оскорбленной невинности.. неправильно что-то понял - это я виновата, не правильно сказала, ребенок плохо себя ведет - это я виновата, неправильно воспитала. Сказать пятилетнему ребенку - я не хочу домой приходить, потому что тут ты сидишь, это нормально... а я ему сказала - ты ненормальный... все.. опять хлопанью дверью в двенадцать часов ночи и ушел куда он хочет... если ему замечание сделаешь, зачем, мол психуешь, ответ простой - я не психую, в крайнем случае - это ты виновата, ты меня довела.. или ребенок виноват.. а если я на повышенные тона перехожу - то все, я ему кровь сворачиваю..
раньше я в таких ситуациях в панику впадала, потому что реально думала, что это я довела, это мне надо что-то делать, как-то его успокаивать... сейчас конечно вижу, что я тут не причем... хочет человек спокойно ситуацию решать - он будет, не хочет - не будет... но от этого не легче, потому что видно, что человек не умеет ничего спокойно решать.. говорю - давай все спокойно обсудим, он мне в ответ - я не хочу с тобой разговаривать... я ему - но мы же оба заинтересованы, чтобы у нас все хорошо было, он мне в ответ -а мне теперь наплевать, раньше надо было думать, а то довела сначала, а теперь разговаривать давай... а ЧЕМ я его довела.. тоже ответ один - иди и сама подумай, если есть чем...
Господи, только бы не сорваться... второй день на психах, сил не хватает, чтобы на все это забить...

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вера, как же я в твоем рассказе часто себя вижу. Даже выражение это "кровь сворачиваю"... Раньше, до этого знакомства с наркоманом никогда и не от кого его не слышала... Просто не ведиь на это. Это сложно. Я не могла долго. Но вот сейчас это чувство вины я не то что нести не собираюсь. Я его даже поднимать не пробую.Не нужно тебе это. Только нервы лишние. И поговорить с ними сложно. Потому что каждый на своей волне.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Vera":2ou5w89z написал(а):
все не могу... сейчас сорвусь.. некому позвонить даже и поговорить... не дай Бог, кто нибудь что-то узнает, а те немногие кто знает, скажут - ну ты сама же в это вляпалась.. во все виновата я всегда, а он ходит с видом оскорбленной невинности.. неправильно что-то понял - это я виновата, не правильно сказала, ребенок плохо себя ведет - это я виновата, неправильно воспитала. Сказать пятилетнему ребенку - я не хочу домой приходить, потому что тут ты сидишь, это нормально... а я ему сказала - ты ненормальный... все.. опять хлопанью дверью в двенадцать часов ночи и ушел куда он хочет... если ему замечание сделаешь, зачем, мол психуешь, ответ простой - я не психую, в крайнем случае - это ты виновата, ты меня довела.. или ребенок виноват.. а если я на повышенные тона перехожу - то все, я ему кровь сворачиваю..
раньше я в таких ситуациях в панику впадала, потому что реально думала, что это я довела, это мне надо что-то делать, как-то его успокаивать... сейчас конечно вижу, что я тут не причем... хочет человек спокойно ситуацию решать - он будет, не хочет - не будет... но от этого не легче, потому что видно, что человек не умеет ничего спокойно решать.. говорю - давай все спокойно обсудим, он мне в ответ - я не хочу с тобой разговаривать... я ему - но мы же оба заинтересованы, чтобы у нас все хорошо было, он мне в ответ -а мне теперь наплевать, раньше надо было думать, а то довела сначала, а теперь разговаривать давай... а ЧЕМ я его довела.. тоже ответ один - иди и сама подумай, если есть чем...
Господи, только бы не сорваться... второй день на психах, сил не хватает, чтобы на все это забить...
Да наплюй ты! Нашла из-за чего переживать. Пусть он переживает. Если у тебя перед самой собой совесть чиста. значит и заморачиваться не зачем! Его проблемы, это только его проблемы. и делай всё возможное. чтобы не быть в них втянутой. На диалог не идёт, значит не хочет, ну и не зачем его заставлять. Я вчера с мужем тоже разговор имела, он потом понял. что был не прав. извинился!

Vera

Посетитель
Реакции
0
теперь ясно, что не важно колется он или нет, поведение, отношение все равно почти одинаковое.. вину я не ощущаю, чувствую отчаяние от собственной беспомощности и злость от того, что некуда деться от этого...
вообще кое-что он понимает... не знаю, как в этот раз будет.. но когда он остывает, то начинает лучше соображать.
не буду все это на наркоманию списывать... мой первый муж не кололся, не пил, не курил. но у него к примеру было выражение любимое - женщина должна знать свое место. он вообще не считал нужным с женщиной разговаривать. ходил и вел себя так, как будто меня здесь вообще нет. хоть плачь, хоть кричи, нервы у него стальные были. так что в один прекрасный день я тихо молча собрала вещи и ребенка и ушла, а он как смотрел телик так и остался смотреть. но там все проще было.. если ты пустое место, то вроде как и сомнений нет - чего делать. я потом только заикнулась, что с ребенком... а он мне ответил - ты сама ушла, так что ребенок меня больше не интересует, сама теперь свои проблемы решай.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Так Вера, с таким мышление в жизни все вокруг виноваты, только не он сам. Всё говорит о безответственности человека. Ну страшно ему, даже самому себе признаться в в своей неправоте, легче списать на другого. Короче, стрелочники они.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":3880eqgj написал(а):
Так Вера, с таким мышление в жизни все вокруг виноваты, только не он сам. Всё говорит о безответственности человека. Ну страшно ему, даже самому себе признаться в в своей неправоте, легче списать на другого. Короче, стрелочники они.

бесит.

но все равно, вроде полегчало.. )) спасибо
трудно все в себе носить

Cat

Посетитель
Реакции
16
А ты не носи, начала вести дневник, вот и пиши. Выговоришься, вроде и легче на душе становится. Ищи инструменты для смены эмоций.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вот исключительно на твое бешенство и чувство вины человек и рассчитывает. Мне кажется они нашей энергией что ли питаются. И не только нашей. Сейчас не знаю, что случилось, но я отстранилась и уже не понимаю как могла так вестись на его разводы на чувства. Стало легко и спокойно. Не вызывают его обвинения никаких эмоций. Я не поняла пока хорошо ли это. Но точно лучше, чем с ним.

Vera

Посетитель
Реакции
0
ничего, я справлюсь. первую часть пазла я уже поняла - нужно научиться быть одной. я не могу и от этого большая часть моих проблем.
вторая часть - нужно научиться оставаться безучастной. Образно говоря я из тех людей, которые входя в комнату и видя там бардак, бросаются наводить порядок... а нужно оставаться безучастной, пусть убирают те, кто этот бардак создал.

Vera

Посетитель
Реакции
0
mialenka":32s3j4ds написал(а):
Вот исключительно на твое бешенство и чувство вины человек и рассчитывает. Мне кажется они нашей энергией что ли питаются. И не только нашей. Сейчас не знаю, что случилось, но я отстранилась и уже не понимаю как могла так вестись на его разводы на чувства. Стало легко и спокойно. Не вызывают его обвинения никаких эмоций. Я не поняла пока хорошо ли это. Но точно лучше, чем с ним.

а с его стороны что-то изменилось? в поведении?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Vera":8bnqai1f написал(а):
ничего, я справлюсь. первую часть пазла я уже поняла - нужно научиться быть одной. я не могу и от этого большая часть моих проблем.
вторая часть - нужно научиться оставаться безучастной. Образно говоря я из тех людей, которые входя в комнату и видя там бардак, бросаются наводить порядок... а нужно оставаться безучастной, пусть убирают те, кто этот бардак создал.
Вот очень правильно! Ты со своим бардаком разбирайся.)))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ну в принципе правильно, если бардак не в твоей комнате конечно. Если в твоей, то за это можно и спросить.

Сверху