не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

Liss

Посетитель
Реакции
0

Vera

Посетитель
Реакции
0
вообще я очень рада, что попала на форум.. с одной стороны жаль, что только сейчас, а с другой... наверное, я бы не поняла все это, если бы раньше пришла...
сегодня я благополучно избежала скандала... и заодно поняла, почему они раньше случались, потому что цеплялась и велась.. а сейчас так жаль времени потерянного... вообще на все это... и так понятно, захочет человек - перестанет, не захочет - не перестанет, надо только предоставить ему выбор, разъяснить хорошо свою позицию и ждать.. а раньше... блин... вроде все вот так и делала, но только ну та-а-а-а-а-ак хотелось, чтобы он все правильно решил, что прям из штанов выпрыгивала... помочь рвалась... а вдруг он НЕ ТОТ выбор сделает... какая ерунда... любовь, близость, понимание.. да что он последний человек на земле? сейчас вообще не понимаю себя.. ТАКОЙ ценой ни любовь не нужна, ни понимание... сейчас вот могу сказать, что в случае чего уйти готова.. конечно поломает слегка, но это уже вполне терпимо... конечно, не комфортно жизнь ломать все и заново начинать... но что ж..

и вообще для меня самое трудное то, что и муж алкоголик и муж наркоман, они не только сами свою жизнь гробят, но ВЫНУЖДАЮТ проявлять к ним внимание... даже если не в виде помощи, то думаешь, как бы чего не вышло, даже для того, чтобы игнорировать такого человека нужно прикладывать усилия и не тогда, когда я хочу, а когда ситуация заставит... вот это меня бесит просто

как много времени я потратила на всю эту хрень.. за клинику 60 тысяч заплатила.... да я в год на себя столько не трачу... сейчас как подумаю, чтобы я могла себе на эти деньги позволить... а он вышел... скривился и сказал... не-ееее... эт не для меня.. не пошло... надо что то другое...

даже сейчас еще все цепляет, раз сижу пишу все это... сейчас вот сижу и боюсь, как бы я его провоцировать не начала.. а то сегодняшней своей водкой ну так он меня выбесил.. и главное ходит недовольный... поразительно.. но я теперь поняла в чем секрет.. надо научиться быть совершенно одной.. и не боятся этого и не ощущать дискомфорта.. тогда все будет ок. такая вот тюремная психология...

Liss

Посетитель
Реакции
0
Vera - ты УМ-НИЧ-КА !!!! Только вообще ничего не бойся никогда!!!! Споки !!!! &*&Appl

Vera

Посетитель
Реакции
0
Liss":2m64ot7v написал(а):
Vera - ты УМ-НИЧ-КА !!!! Только вообще ничего не бойся никогда!!!! Споки !!!! &*&Appl

ты еще тут? ))))))))))) 12;№"

давай спать *(**pyat

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Vera":3fjvhic7 написал(а):
сейчас вот сижу и боюсь, как бы я его провоцировать не начала.. а то сегодняшней своей водкой ну так он меня выбесил.. и главное ходит недовольный... поразительно.. но я теперь поняла в чем секрет.. надо научиться быть совершенно одной.. и не боятся этого и не ощущать дискомфорта.. тогда все будет ок. такая вот тюремная психология...
Вера, а вот так он вызывает в тебе чувство вины... Еще ничего не сделано, а ты уже боишься. И я такие же чувства испытывала.

Helen

Посетитель
Реакции
11
mialenka":2qmmi3gt написал(а):
Vera":2qmmi3gt написал(а):
сейчас вот сижу и боюсь, как бы я его провоцировать не начала.. а то сегодняшней своей водкой ну так он меня выбесил.. и главное ходит недовольный... поразительно.. но я теперь поняла в чем секрет.. надо научиться быть совершенно одной.. и не боятся этого и не ощущать дискомфорта.. тогда все будет ок. такая вот тюремная психология...
Вера, а вот так он вызывает в тебе чувство вины... Еще ничего не сделано, а ты уже боишься. И я такие же чувства испытывала.
Как всё похоже. И я тоже.
Верочка, ты -МОЛОДЕЦ! Изучение литературы не прошло даром. У тебя все получится. Ты продолжай писать, высказывать мысли на бумаге, очень полезно всем почитать. Тебе осталось еще границы свои установить и на его территорию не лезть. Глядишь и все изменится!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Helen":g0h7c79l написал(а):
mialenka":g0h7c79l написал(а):
Vera":g0h7c79l написал(а):
Как всё похоже. И я тоже.
А на эти чувства все и рассчитано... Те, кто чувствуют сеья виноватыми, пойдут на многое, чтобы исправить свои ошибки, избавиться тем самым от неприятного чувства. Люди, употребялющие сами того не понимая, на интуитивном уровне на эту вину вывод\ят и получают впоследствии все, что им нужно.
Мне форум очень помог. Я не представляла , что так врать вообще можно. И дальше бы верила.

Helen

Посетитель
Реакции
11
mialenka":1h6vaoir написал(а):
А на эти чувства все и рассчитано... Те, кто чувствуют сеья виноватыми, пойдут на многое, чтобы исправить свои ошибки, избавиться тем самым от неприятного чувства. Люди, употребялющие сами того не понимая, на интуитивном уровне на эту вину вывод\ят и получают впоследствии все, что им нужно.
Мне форум очень помог. Я не представляла , что так врать вообще можно. И дальше бы верила

Те, кто чувствуют свою вину -люди... скажем так психологически независимые от ПАВ, и поэтому трезво могут оценивать ситуацию, и в основном понимают, что чтобы добиться результата нужно что-то предпринять, т.е. осуществить действия, а зависимые люди не способны на это, и делать ничего не хотят (или не могут) поэтому кроме своей ответственности скидывают на близкого еще чувство своей вины. У меня именно так и было. Почему-то всегда я испытывала угрырзения совести не за себя, а за сына...Мне тоже очень форум помог и литература, которую здесь советовали прочитать.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вера действительно сделала большой шаг вперед. Уверена, что раз движение началось-его уже не остановить. А вот куда все это приведет, только выбор каждого из нас. Понять теперь могу только тех женщин, которые борются за здоровье сыновей или мужей. Себя год назад просто не понимаю. Если тебя с таким человеком ничего не связывает, то нужно разбираться с причинами, зачем он в твоей жизни и отстраняться. Помочь можно только тем, кто помощь берет. Чаще же всего наши старания уходят в небытие.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Сегодня небольшое, но все-таки достижение для меня... с утра все-таки почувствовала, что есть потребность расставить точки над И после вчерашнего инцидента... говорю - ты не хочешь извиниться за вчерашнее поведение? он мне с возмущение - ЯЯЯЯ? это ТЫ должна извиниться, я вчера пришел, никого не трогаю, подумаешь выпил, многие еще больше пьют, а ТЫ ТАК грубо со вела со мной...и припомнил мне те пару фраз, которые я вчера успела таки ему предъявить... короче так уверенно наехал на меня... и я повелась.. думаю, ну да.. я неправа.. ну может действительно ничего страшного.. опять сомнения, опять чувство вины... но вовремя смогла остановиться... потому что дошло, что ИМЕННО ТАК и случается, что я отказываюсь от своего мнения, что перестаю чувствовать то, что я чувствую, что я позволяю другому навязать мне свое мнение и т.д. Короче я пометалась, пометалась и говорю, это твое мнение, сколько и кому можно пить и т.д. и я не стану с тобой спорить, я ВООБЩЕ не про это.. а тебе высказала свое - мне не нравится, когда ты приходишь домой в таком состоянии... я тебе не могу запретить пить... ради Бога... но домой тогда не приходи.. давай тогда так ситуацию решим... или как ты предлагаешь мое мнение учесть? И я прошу тебя извиниться не за то, что ты пил, а за то, что я вынуждена была наблюдать тебя в таком состоянии и мне было неприятно... короче пока так вот неуклюже получилось... НО... он фыркнул... походил походил и пришел таки... извинился, сказал, что так напиваться больше не будет...сказал, что не ожидал, что на меня это произведет такое впечатление... мне пока и этого достаточно...

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Абсолютно правильно, а главное честно! С таких вещей все и начинается. Только вот если он снова свое обещание не соблюдет... Тогда тебе в первую очередь для себя нужно решить, как ты действовать станешь.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Здорово! &*&Appl Вера, пусть пока неуклюже, но саму суть ты верно подметила. Он не может и не должен навязывать свое мнение, как тебе реагировать на то, что не нравится ТЕБЕ! Тебе главное не отступать. Сейчас ты только начинаешь выставлять границы, и если он будет их нарушать, а твоя реакция будет разная -сегодня не прощу, а завтра можно, то он этим сразу воспользуется. Ты сама определись что тебе комфортно, а что нет. Тогда и делай заявление. А то, что он твои границы будет пытаться нарушить -это 100%. Он будет почву проверять, как и где тебя можно под себя прогнуть. Тебе главное на своем стоять.

Liss

Посетитель
Реакции
0
Vera --сейчас или он тебя поломает --или ты его. Не дай себя поломать!!! &*nea

Vera

Посетитель
Реакции
0
Helen":2gc0rpme написал(а):
Здорово! &*&Appl Вера, пусть пока неуклюже, но саму суть ты верно подметила. Он не может и не должен навязывать свое мнение, как тебе реагировать на то, что не нравится ТЕБЕ! Тебе главное не отступать. Сейчас ты только начинаешь выставлять границы, и если он будет их нарушать, а твоя реакция будет разная -сегодня не прощу, а завтра можно, то он этим сразу воспользуется. Ты сама определись что тебе комфортно, а что нет. Тогда и делай заявление. А то, что он твои границы будет пытаться нарушить -это 100%. Он будет почву проверять, как и где тебя можно под себя прогнуть. Тебе главное на своем стоять.

да! спасибо! еще одно очень важное наблюдение, может кому поможет..
есть у него коронная фраза - ты на пустом месте проблему создаешь, любую мелочь так раздуешь...
сегодня я поняла, что выходит - это я и есть пустое место при таком раскладе... т.е. мои чувства, мое мнение - это ерунда.. после такой фразы начинаешь испытывать чувство вины зато, что их чувствуешь и выражаешь...ведь ЭТО ВЕДЕТ к скандалу.. и второе... после этой фразы разговор автоматически удаляется от предмета конфликта (например факта, что он был пьян) и переходит уже на мою личность... потому что это меня цепляет и я начинаю оправдываться, извиняться и т.д.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Vera":19c8uv1q написал(а):
Helen":19c8uv1q написал(а):

есть у него коронная фраза - ты на пустом месте проблему создаешь, любую мелочь так раздуешь...
сегодня я поняла, что выходит - это я и есть пустое место при таком раскладе... т.е. мои чувства, мое мнение - это ерунда.. после такой фразы начинаешь испытывать чувство вины зато, что их чувствуешь и выражаешь...ведь ЭТО ВЕДЕТ к скандалу.. и второе... после этой фразы разговор автоматически удаляется от предмета конфликта (например факта, что он был пьян) и переходит уже на мою личность... потому что это меня цепляет и я начинаю оправдываться, извиняться и т.д.
Абсолютна идентичная у всех схема! И у меня было так же...

Vera

Посетитель
Реакции
0
Liss":e6msk8vz написал(а):
Vera --сейчас или он тебя поломает --или ты его. Не дай себя поломать!!! &*nea

да не Liss, какая ты кровожадная *&%HD$#
нет у меня цели с ним бороться... зачем? мстить что-ли? тогда это тоже зависимость.. мне просто нужно занять правильное место... свое... тогда мужчина либо займет свое правильное место либо уйдет, потому что будет не способен его занять... а бороться с мужчиной... фуууууууууу...

Vera

Посетитель
Реакции
0
Liss":3r3kwoft написал(а):
Не бороться--а не прогибаться--ловишь разницу? *&*Fi

ну конечно... как мне хорошо &*&dance

Helen

Посетитель
Реакции
11
Vera":1fz7e2b6 написал(а):
Вера, к каждому конкретному случаю должен быть свой подход. Нет общих правил, что делать нужно только так и не иначе, везде гибкость нужна.
Оценивать мелочь это для тебя или нет ты можешь только сама. Не он. Ты умная, поэтому проанализируй, может ты действительно иногда палку перегибаешь и придираешься по мелочам? Типа...например..." не ту рубашку одел, что ты хотела". Тут да -ты нарушаешь его границы и принуждаешь его делать то, что хочешь ты. А вчерашняя ситуация -это не мелочь, а действительно для тебя неприятное событие. Он знает твою слабую сторону -чувство вины -и умело переводт тему на это.
И еще, не додумывай за него. Ты все равно не можешь влезть к нему в голову и понять что он имел ввиду. И быть откровенным по-принуждению он тоже не может.

Сверху