не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

Helen

Посетитель
Реакции
11
"я почитала, что созависимые, если выходят из отношений и ничего не меняют имеют все шансы опять влипнуть ту да же.."
Так начни менять. Лина очень хорошо про это написала.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Liss":31n2xamx написал(а):
Вагон болтовни Vera --а толку = 0.

наоборот.. у меня громадный толк...Liss... у меня поворот на 180 градусов, у меня остановка... и решение уже почти даже есть.. интересно в каком виде ты этот толк ожидала?

Лина1

Посетитель
Реакции
1
Vera":2ic3nf3f написал(а):
спасибо! я наверное, тоже этого боюсь.. я пока не очень понимаю, но ведь наверное не могло так быть, что я не была созависимой, а в сорок вдруг стала... значит была и до этого, просто видимо отношений таких не было... я и так пока плохо понимаю.. а если одна ... то как я буду понимать куда мне идти? я боюсь, что опять стану вариться в себе... а вдруг я опять куда то влипну? я почитала, что созависимые, если выходят из отношений и ничего не меняют имеют все шансы опять влипнуть ту да же..

Вера, созависимой вдруг не становятся. Все идет из деструктивной родительской семьи (и не обязательно, чтобы в этой семье были алкоголики или наркоманы). У меня была трезвая, но эмоционально закрытая семья, по принципу "не говори, не чувствуй, не делай".
Вот поэтому, у каждого свой путь выздоровления. Попробуй один - увидишь, что он не работает и ничего не меняется, пробуй другой.
А по поводу страхов - был у меня раньше один страх. Страх общения с вич-инфицированными людьми. Я так этого боялась, что Высшая сила мне дала пройти это испытание. На групе я познакомилась с девушкой, которая 9 лет не употребляет, и стали мы с ней общаться по-приятельски. И когда через месяц общения она в разговоре сказала, что у нее положительный статус....я не испугалась... не прекратила общение, я вообще никак не отреагировала. Ну есть, так и что теперь? Прекращать общение? Нет, с какой такой стати! Очень интересный человек, харизматичная личность. После этого случая я поняла, что все мои страхи - они реализуются. Если я буду чего либо бояться, это обязательно будет в моей жизни.

Vera

Посетитель
Реакции
0
mialenka":1n44z81r написал(а):
Вер, а стаж употребления наркотиков ты у мужа знаешь?

ну.. опять же слов сестры.. с 17 лет.. сейчас 40 ему...употреблял с перерывами, конечно, вынужденными и не очень (в общей сложности лет 15 не кололся) ... освободился в марте прошлого года и до ноября 100% не употреблял.. потом сорвался... лечился один раз много лет назад.. и вот теперь в апреле/мае
сестра, наверное, врать не будет

Vera

Посетитель
Реакции
0
сижу пытаюсь работать... дочка 5 лет ну СОВЕРШЕННО не может сама играть... в лучшем случае мульты смотрит... ходит за мной по пятам, стоит вот возле компа и канючит - мама, мне скучно, мама поиграй, мам то, мама это... от одного этого с ума сойти можно.. это нормально? такое поведение для ребенка? вроде все ей дам... вот в это поиграй, вот это возьми... 2 минуты и опять двадцать пять - мама я без тебя не хочу, это не интересно, это не получается, это я не умею... и главное... я его говорю - доча, маме надо работать... а она ВООБЩЕ меня не слышит... кивнет головой и начинает ровно с того места где остановилась...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ой, Вера... Она не может. Она ребенок и она хочет твоего внимания и любви.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вера, это не на пустом месте конечно себя так дочь ведет. Она к твоему избыточному вниманию привыкла. А сейчас... Ты сама заметила, что время свободное на форум тратишь? И на свое осмысление прочитанного. Конечно это тебе необходимо, как и мне. Но дочь то внимания лишена.
И еще вопрос- как с таким стажем употребления, он умудрился без гепатита остаться? Говорят его через полгода уже приобретают?

Vera

Посетитель
Реакции
0
mialenka":dg8b8l4p написал(а):
Вера, это не на пустом месте конечно себя так дочь ведет. Она к твоему избыточному вниманию привыкла. А сейчас... Ты сама заметила, что время свободное на форум тратишь? И на свое осмысление прочитанного. Конечно это тебе необходимо, как и мне. Но дочь то внимания лишена.
И еще вопрос- как с таким стажем употребления, он умудрился без гепатита остаться? Говорят его через полгода уже приобретают?

да.. трачу.. не могу.. прилипла
а как он с таким стажем сидения без вич и туберкулеза? анализы я видела + выписка из больницы.. врач сказал, хоть в космос запускай

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Сделай паузу. Избыток информации тоже ненужная вещь. Совсем.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":1l9hea4q написал(а):
Сделай паузу. Избыток информации тоже ненужная вещь. Совсем.

пора уже.. два макета вычитываю... караул, все перепутали... это мы тут напечатали обложку от одной книги а содержание от другой... у меня тут несколько претензий уже на почте от клиентов... @#$%^H @#$%^H @#$%^H @#$%^H вот блин.. пока я тут своими проблемами занимаюсь... на неделю почти выпала

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вера, а ведь ты не совсем своими проблемами занимаешься. А отпечаток они на твою жизнь накладывают. Я знаю как это. У меня тоже менялось настроение от того, что делал он. Да и сейчас наверное происходило бы тоже самое. Просто я по максимуму наши контакты исключила. Не скрою, мои мысли не перестали "там" бывать.Но это уже другое. Я приняла то, что я и он -две разные субстанции. И если выбор у него такой, то мне-то чего страдать? Попробуй и ты отделиться. Ну не физически, раз пока это не совсем возможно, так хотя бы мысленно. Но у меня так не получалось.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
mialenka":20q4c68a написал(а):
преобретают только если заразили.
если все нормы безопасности исполняет-не заразится.может разве токсическим отравлением...а вообще,наркотики консервируют,так сказать людей.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
преобретают только если заразили.
если все нормы безопасности исполняет-не заразится.может разве токсическим отравлением...а вообще,наркотики консервируют,так сказать людей.[/quote]
Это как консервируют? В смысле не развиваются люди? Ты же не о здоровье?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
блин)
сохраняются дольше....типа того.
я не про мозг.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":xbdpdox4 написал(а):
блин)
сохраняются дольше....типа того.
я не про мозг.
Что-то я тебя не поняла... Может они как витамины еще выступают?)

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А как он умудрился эти "нормы безопасности" в тюрьме-то умудрялся соблюдать?? Я и на воле-то не встречала норкоманов со стажем, судорожно все кипятящих и дезинфицирующих. Споласкивают, в лучшем случае... Чуть ли не в одной воде все-ну нереально чистым остаться!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Сестра Сна":3kurj1hn написал(а):
А как он умудрился эти "нормы безопасности" в тюрьме-то умудрялся соблюдать?? Я и на воле-то не встречала норкоманов со стажем, судорожно все кипятящих и дезинфицирующих. Споласкивают, в лучшем случае... Чуть ли не в одной воде все-ну нереально чистым остаться!
Вот и меня стаж в 17 лет смутил... И анализы чистые...

Сверху