не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Vera":14h3c810 написал(а):
Наталья34":14h3c810 написал(а):
Vera":14h3c810 написал(а):
а вот ты лучше себя спроси - не вызываешь ли ты часом злость не только у меня, а кого нибудь еще в твоем окружении...
Так пусть участники форума и напишут. Я тут со многими имела честь общаться.
А то если я сама про себя напишу, так это необъективно будет.

ау-у-у! напишите кто-нибудь что-нибудь... мне очень интересно...

Вера, а что это даст лично тебе? допустим вызывает, и....тебе станет легче, наладится твоя жизнь, ты найдешь ответы на свои вопросы? у меня лично Наташины "я пришла, я ушла, я снова вернулась в ветку" и многое другое вызывает иронию, я вижу метания, кучу комплексов, внутреннюю дисгармонию, подмену понятий (что и не приводит в итоге к гармонии внутри, а только внешней). Это мое мнение. Но оно мое. И важно что я дальше с этим делаю. Злиться? нет, мне вредно))), если самому человеку комфортно и хорошо, да бога ради. Важно, что чувствую я - при моем понимании и отношении, у меня гармоничная спокойная жизнь, я не переделываю мужа, а наслаждаюсь каждой минутой вместе, точно так же как и каждой минутой порознь. А злость - это все-таки нездоровое чувство, да оно может возникать, но поскольку оно не способствует ничему хорошему, это наша задача от него избавиться.

Вера, а тебе из личного опыта. Основное правило - честность и в первую очередь по отношению к самой себе. Узнав, что муж наркоман - мне было очень тяжело это принять, поскольку куча таких же вопросов КАК, ДА Я ТАКАЯ, ДА ОН ТАКОЙ. Но ответственность за двоих детей, желание жить заставили сесть и честно все разобрать по полкам.
Кратко из твоих постов (извиняюсь если где не точно, читала быстро): росла в семье с папой алкоголиком, притягивала уже игромана, первый муж - скорее всего независимый раз ушла (хотя и запросто может быть алкоголиком), и вот снова наркоман - и это нормально. Ты не можешь притягивать других, и тебе не могут нравиться другие. Только такие - это доказано до нас. Дальше разговоры - я вся такая крутая, я жильем всех обеспечиваю (тут же вопрос, куда я уйду), я вся такая, мужиков толпы (но все же прекрасно понимают, хороших невест разбирают уже к 20 годам и не разбрасываются, носят на руках), то бизнес, то не бизнес. А вот это - я ставила условие своему мужу - бросает или развод. Почитай сколько раз это у тебя в сообщениях? грош цена всем твоим условиям - к чему эти громкие слова, которые просто слова, пустые, пафосные (самое главное, он эти понты тоже сечет, хоть и прикидывается).
В общем, начинать надо с начала (а не с развода, разъезда и прочее, так как найдешь нового такого же). А начало - это разобраться (пусть внутри себя, если здесь тяжело говорить правду) честно, откуда корни, в чем твои (не мужа) проблемы, в чем ты действительно зависима (как правило - страх одиночества, страх осуждения, ложное "детям нужен папа, хоть и наркоман"), что доставляет истинный комфорт, что истинный дискомфорт. Программа в помощь.
Я когда разобралась, передумала разводиться, потребовала брачный договор, объяснила мужу спокойно и честно какой мужчина мне нужен рядом, а какой нет (не боясь услышать - извини, тогда я пошел), услышала в свой адрес не совсем приятные вещи (на которые тоже дала ответ - часть могу изменить, часть мое эго не позволит, опять не боясь услышать тогда нам не по пути), и при уже 18 годах вместе - мы теперь совершенно независимы друг от друга, хоть и ведем совместный ежедневный быт, растим детей, имеем общее имущество и прочее.
В общем, тут тебе помогут, если все будет без прикрас, большинство были в твоей ситуации (и даже хуже), но выбрались.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Anuta":1xq40ch0 написал(а):
Вера, а тебе из личного опыта. Основное правило - честность и в первую очередь по отношению к самой себе. Узнав, что муж наркоман - мне было очень тяжело это принять, поскольку куча таких же вопросов КАК, ДА Я ТАКАЯ, ДА ОН ТАКОЙ. Но ответственность за двоих детей, желание жить заставили сесть и честно все разобрать по полкам.
Кратко из твоих постов (извиняюсь если где не точно, читала быстро): росла в семье с папой алкоголиком, притягивала уже игромана, первый муж - скорее всего независимый раз ушла (хотя и запросто может быть алкоголиком), и вот снова наркоман - и это нормально. Ты не можешь притягивать других, и тебе не могут нравиться другие. Только такие - это доказано до нас. Дальше разговоры - я вся такая крутая, я жильем всех обеспечиваю (тут же вопрос, куда я уйду), я вся такая, мужиков толпы (но все же прекрасно понимают, хороших невест разбирают уже к 20 годам и не разбрасываются, носят на руках), то бизнес, то не бизнес. А вот это - я ставила условие своему мужу - бросает или развод. Почитай сколько раз это у тебя в сообщениях? грош цена всем твоим условиям - к чему эти громкие слова, которые просто слова, пустые, пафосные (самое главное, он эти понты тоже сечет, хоть и прикидывается).
В общем, начинать надо с начала (а не с развода, разъезда и прочее, так как найдешь нового такого же). А начало - это разобраться (пусть внутри себя, если здесь тяжело говорить правду) честно, откуда корни, в чем твои (не мужа) проблемы, в чем ты действительно зависима (как правило - страх одиночества, страх осуждения, ложное "детям нужен папа, хоть и наркоман"), что доставляет истинный комфорт, что истинный дискомфорт. Программа в помощь.
Я когда разобралась, передумала разводиться, потребовала брачный договор, объяснила мужу спокойно и честно какой мужчина мне нужен рядом, а какой нет (не боясь услышать - извини, тогда я пошел), услышала в свой адрес не совсем приятные вещи (на которые тоже дала ответ - часть могу изменить, часть мое эго не позволит, опять не боясь услышать тогда нам не по пути), и при уже 18 годах вместе - мы теперь совершенно независимы друг от друга, хоть и ведем совместный ежедневный быт, растим детей, имеем общее имущество и прочее.
В общем, тут тебе помогут, если все будет без прикрас, большинство были в твоей ситуации (и даже хуже), но выбрались.

спасибо большое... не знаю... смогу ли я ... мне страшно. да... я пока боюсь услышать - ну я пошел тогда... у меня двое дочерей, мне надо выбраться...

после того скандала два дня назад муж слег... лежит... плохо ему... говорит живот болит, голова и т.д. а я так думаю ломает его, только не признается... вероятно совестно стало, потому и плакал тогда... решил в очередной раз слезать.... втихаря... неужели я права? неужели он меня ни за что по стенке размазал? за то, что я правду поняла? если да, то я тогда вообще НИЧЕГО не понимаю... и признаю, что мужа совсем не знаю и вообще в ситуации не разбираюсь...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Vera, не "ни за что", а именно, что попала "в цель". И потом это твоя иллюзия, что ты знаешь кого бы то ни было. Узнать можно только себя, но не другого. Ещё один момент, каждый человек способен на любой поступок - плохой ли, хороший ли.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":38apnns9 написал(а):
Vera, не "ни за что", а именно, что попала "в цель". .

разорвать его хочу, бесит... какой же сволочью надо быть... лучше бы я ошиблась... я НЕ ЗНАЮ как смириться с тем, что человек такая с..ка..

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
С этим лучше не смиряться, а пережить и перепсиховать. А он - просто человек, подверженный страстям.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Чё нашла?

А чё ты орёшь на него...в смысле - чего орёшь.
его лечить надо и к этом относиться как к болезни.
отстранись, и брось психовать.
Твои оры и нервы ему до п-ды. Поверь моему опыту хим зависимой=)

Vera

Посетитель
Реакции
0
anamax":34v5xd08 написал(а):
Чё нашла?

А чё ты орёшь на него...в смысле - чего орёшь.
его лечить надо и к этом относиться как к болезни.
отстранись, и брось психовать.
Твои оры и нервы ему до п-ды. Поверь моему опыту хим зависимой=)

))) спасибо. я на него уже не ору... лечить мне его тоже не хочется.. хочется добить, прости Господи.
Учитывая, все, что произошло тут, даже за последние три дня, понятно, что человек с головой не дружит... поэтому говорить с ним нет смысла, он НЕ ПОНИМАЕТ очевидных вещей... для него все средства хороши.. это хождение по кругу... я не способна на такую самоотверженную любовь...

а нашла то, что он употребляет

для начала надо успокоиться..

anamax

Посетитель
Реакции
10
Vera":18o7kpjt написал(а):
))) спасибо. я на него уже не ору... лечить мне его тоже не хочется.. хочется добить, прости Господи.
Учитывая, все, что произошло тут, даже за последние три дня, понятно, что человек с головой не дружит... поэтому говорить с ним нет смысла, он НЕ ПОНИМАЕТ очевидных вещей... для него все средства хороши.. это хождение по кругу... я не способна на такую самоотверженную любовь...

а нашла то, что он употребляет

для начала надо успокоиться..

Таки чего нашла-то? Как выглядит оно?

Vera

Посетитель
Реакции
0
anamax":31cfnuv3 написал(а):
Курит что-то наверное раз бурого прям цвета ...Те, кто курят редко считают себя наркоманами - типа это не наркотик а так. Так что, понять его можно =)

а я думаю, это мед этот гребаный.. он такого грязно кофейного цвета вот на это похож
[urlnew]http://www.smolgazeta.ru/events/12122-smolenskie-narkopolicejskie-zaderzhali-torgovca.html[/urlnew]

Vera

Посетитель
Реакции
0
nonarko":2ak4jbur написал(а):
фоткни, скинь сюда свой комок...

уже муж пришел.. сейчас не могу... попозже тогда

Vera

Посетитель
Реакции
0
nonarko":atia1dcx написал(а):
Так он у тебя отнимет щас

да к я все обратно положила.. ничего не забирала

Vera

Посетитель
Реакции
0
anamax":27if8ok1 написал(а):
Так там на фотке не бурый а коричневый как сахар - це же другое

а там на фотке это метадон?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Там не только на фотке метадон, там ещё и написано что это метадон =)
а ваще я бы от перца не отличила ни разу чисто на внешний вид - не сильна я в этом деле,
я как-то больше по бело -желтоватым веществам =)

Vera

Посетитель
Реакции
0
anamax":1xs9icnr написал(а):
Там не только на фотке метадон, там ещё и написано что это метадон =)
а ваще я бы от перца не отличила ни разу чисто на внешний вид - не сильна я в этом деле,
я как-то больше по бело -желтоватым веществам =)

ну просто в прошлый раз у него метадон был белого цвета.. а эта фигня НЕ белого цвета.. вот я и спросила...
а перец это что?

Сверху