не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":hw1c3tnt написал(а):
Спасибо за ответ.
Смотри, какая фишка: в твоем ответе фактически нет описания чувств, названий чувств.
Я нашла только "восхищают" - т е антивосхищают, раз в кавычках, т е бесят, злят, раздражают.
Второе - радость, что ты не такая.
Третье - лень спорить , доказывать.

Верно ли я расшифровала из твоего текста, что под "круто" скрывались такие чувства, как бешенство, злость, раздражение, гнев, радость, лень?

может быть... я не очень хорошо понимаю свои чувства.. с психологом мы тоже про это говорили... у меня только три состояния - мне радостно, мне больно и мне хреново.. радость и боль мне понятны, а вот под "хреново" я понимаю все остальное... если что о меня зацепляет - я говорю "круто"... то, как ты это описала.. может быть... потому что я не почувствовала ни злости, ни раздражения.. ни бешенства.. но может я просто их не способна чувствовать..

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Т е если ты не чувствовала не злости, не раздражения, не ненависти в тот момент, когда писала "круто", (потому что ты не умеешь их чувствовать. Я с твоих слов все же пишу.), то остается только радость и лень?

Просто ты ранее писала, что уже тренируешься отделять свои чувства от чувств других. Так вот : это маловозможно.
как ты можешь отделять свои чувства , если ты их не понимаешь? Не понимаешь, что чувствуешь.

Я сначала училась чувствовать свои чувства, называть их, понимать, откуда они возникли (чувство - это реакция или на внешнее,или на воспоминания), а уж потом отделять от чувств мужа, мамы, начальницы.
Ты ведешь дневник чувств?

А что ты чувствуешь сейчас, когда читаешь это?

Vera

Посетитель
Реакции
0
мне психолог задала такой дневник чувств... пока не очень получается... могу только сказать, что при одной мысли об этом у меня появляется дикое раздражение...

сейчас я тоже раздражение почувствовала, потому что про дневник вспомнила... а так.. пока читаю.. ничего не чувствую... смысл стараюсь понять..
а что касается моих попыток отделять свои чувства от чувств других.. то это как раз легче.. потому как я например, легко могу понять когда муж злится, когда обижен, когда раздражен, когда наоборот спокоен и добродушен... и я начинаю носиться с этими чувствами... к примеру он злится, а у мне это глаза застилает, непременно надо что то сделать, чтобы он перестал - не переношу когда он злится.. а теперь я думаю.. это не моя злость, а его, не мое раздражение , а его.. с одной стороны легче становится.... так как нет необходимости с его злостью что то делать.. и отвечать за нее... а с другой - пустота внутри остается... не понятно, что со мной тогда? в лучшем случае ровно все... как сейчас

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Спасибо за ответы.
У меня было любопытство и интерес - ты на них ответила.
Vera":3p8y3mq8 написал(а):
у меня появляется пустота внутри остается... не понятно, что со мной тогда?
Это риторический вопрос, или ты мне его задаешь?

Vera

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":vor2isms написал(а):
Спасибо за ответы.
У меня было любопытство и интерес - ты на них ответила.
Vera":vor2isms написал(а):
у меня появляется пустота внутри остается... не понятно, что со мной тогда?
Это риторический вопрос, или ты мне его задаешь?

это я себе его постоянно задаю.. в надежде, что ответ придет

Vera

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":2c2hpjo3 написал(а):
А ну раз себе, значит риторический, и я тогда отвечать на него не буду.
Все, пока-пока!

)))))))) не риторический, просто я хочу сама на него ответить. а так... спасибо...

Vera

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":3f6xnpgz написал(а):
Почему не риторический?
Риторический - это вопрос, на который автор вопроса отвечает (ищет ответы) сам. Прогугли определение этого понятия.

я как раз очень хорошо понимаю что такое риторический вопрос:
"По сути, риторический вопрос — это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности" (википедия)

по этому еще раз повторяю - вопрос Не риторический.
и сейчас конкретно, я чувствую злость... по причине того, что ты пытаешься мне навязать свое мнение и разговариваешь как с дитем неразумным...а это как минимум, не уважительное отношение... не как к равному себе.. так что спасибо за совет... смысл этого слова я и без гугла понимаю.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Ритори́ческий вопро́с (эротема) — риторическая фигура, представляющая собой вопрос, ответ на который заранее известен, или вопрос, на который даёт ответ сам спросивший.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%E8%F ... F%F0%EE%F1
У тебя какая-то личная википедия? Только для такой зазнатой зазнайки, как ты?

Ну вот - злость чувствуешь. А говорила, что
Vera":3vvhmtsv написал(а):
я не почувствовала ни злости, ни раздражения.. ни бешенства.. но может я просто их не способна чувствовать..
Какие еще чувства я у тебя открываю?

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Насчет того , что такое риторический вопрос и кто из нас прав - считаю , можно спросить независимое жюри из участников форума .
Ну, чья википедия википедиесте? Твоя или моя?

Vera

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":2gwugt9g написал(а):
Ритори́ческий вопро́с (эротема) — риторическая фигура, представляющая собой вопрос, ответ на который заранее известен, или вопрос, на который даёт ответ сам спросивший.

Vera":2gwugt9g написал(а):
я не почувствовала ни злости, ни раздражения.. ни бешенства.. но может я просто их не способна чувствовать..

чего? ярлыки мне не надо навешивать. там с другой стороны мозги есть?
"риторическая фигура, представляющая собой вопрос, ответ на который заранее известен, или вопрос, на который даёт ответ сам спросивший" - это ПОТОМУ, что ответ на поставленный вопрос - ОЧЕВИДЕН... а у меня нет очевидного ответа... поэтому вопрос этот не риторический.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":co8gyora написал(а):

Vera":co8gyora написал(а):

больше не надо у меня ничего "открывать"... где нибудь в другом месте их открывай, а в моей ветке больше не надо писать... мне не нравится тон, в котором ты ведешь беседу

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Запиши, то что чувствуешь, свои чувства, в свою тетрадь. А то ишь ты - злости ты не способна чувствовать.
Ты просто запрещаешь себе чувствовать злость, ненависть, гнев, потому что типа это "плохие чувства" , их чувств.нельзя; хорошие девочки не гневаются:)
Vera":2ey66bmb написал(а):
я чувствую злость... по причине того, что ты пытаешься мне навязать свое мнение и разговариваешь как с дитем неразумным...
Еще кто-то из участников, кто писал здесь в твоей ветке советы тебе, мнения и рекомендации, вызывал в тебе подобные чувства?
Если нас набралось больше трех - это твоя защитная реакция на инфу извне, отрицание.
И почему ты прячешься, как "скрытый посетитель"?
Открою секрет - тебя видно, только твое имя написано курсивом.
На том прощаюсь.
И передаю слово "группе поддержки" :)

Vera

Посетитель
Реакции
0
Liss":c6qhgvyb написал(а):
Vera -- привет!!! Молодчинка ты!! Держись!! Я с тобой!!!

О! Liss! Привет! рада тебя слышать ))))) спасибо

Vera

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":3tcwgwsm написал(а):
Запиши, то что чувствуешь, свои чувства, в свою тетрадь. А то ишь ты - злости ты не способна чувствовать.
Vera":3tcwgwsm написал(а):
я чувствую злость... по причине того, что ты пытаешься мне навязать свое мнение и разговариваешь как с дитем неразумным...
Еще кто-то из участников, кто писал здесь в твоей ветке советы тебе, мнения и рекомендации, вызывал в тебе подобные чувства?
Если нас набралось больше трех - это твоя защитная реакция на инфу извне, отрицание.
И почему ты прячешься, как "скрытый посетитель"?
Открою секрет - тебя видно, только твое имя написано курсивом.
На том прощаюсь.
И передаю слово "группе поддержки" :)

не надо иронии..

никто кроме тебя у меня подобных чувств не вызывает... а вот ты лучше себя спроси - не вызываешь ли ты часом злость не только у меня, а кого нибудь еще в твоем окружении... может это твоя манера общения?

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Vera":4eei5qyj написал(а):
а вот ты лучше себя спроси - не вызываешь ли ты часом злость не только у меня, а кого нибудь еще в твоем окружении...
Так пусть участники форума и напишут. Я тут со многими имела честь общаться.
А то если я сама про себя напишу, так это необъективно будет.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":3dgk7own написал(а):
Vera":3dgk7own написал(а):
а вот ты лучше себя спроси - не вызываешь ли ты часом злость не только у меня, а кого нибудь еще в твоем окружении...
Так пусть участники форума и напишут. Я тут со многими имела честь общаться.
А то если я сама про себя напишу, так это необъективно будет.

ау-у-у! напишите кто-нибудь что-нибудь... мне очень интересно...

Сверху