не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

evva

Посетитель
Реакции
0
Vera,

Вот о чем я и говорила, когда говорила где есть эта болезнь жизнь такая ( хорошая) и дети страдают. А Элен тут целую тему завела чтоб это обсудить... Вот пусть она советы и даёт, там ума и опыта много

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Vera":tg0wpa1w написал(а):
ЧТО делать? ну понимаю я... а конкретно ЧТО делать? сейчас, завтра.. что делать с тем, что я внутри чувствую? куда это девать? КАК именно это пережить?..
Все ответы на твои вопросы есть в рекомендованной неоднократно здесь литературе, методиках, советах тебе в этой ветке.
Что такое мотивационный кризис у наркомана - я рассказывать не буду, без меня все расжевано по этой теме. Ищи инфу.
Просто смотри, ты рассказываешь, что слушаешь Новикову.... А она ведь из лекции в лекцию толдычет про этот кризис. И вот что я хочу сказать : твой личный кризис в том, что ты мягко говоря - нам ля-ля. Потому что те люди, которые правда слушали - сразу отвечают на вопрос (еvva).
И спроси ж у своего психолога насчет того, как отвечать на манипуляции наркомана.
Он должен знать!!!!
Удачи.
Я ухожу из этой ветки.
Снимать лапшу с ушей.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Можешь!!!!! Жить хочешь? Значит можешь. В конце концов ты не одна на острове, люди вокруг. Иди и спрашивай совета. Форум для чего? Для чего мы тут опытом делимся? Бери и применяй в своей ситуации, не поможет, бери другой и снова пробуй. Выход есть всегда!!! Надо только его найти.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":35mhgwws написал(а):
Можешь!!!!! Жить хочешь? Значит можешь. В конце концов ты не одна на острове, люди вокруг. Иди и спрашивай совета. Форум для чего? Для чего мы тут опытом делимся? Бери и применяй в своей ситуации, не поможет, бери другой и снова пробуй. Выход есть всегда!!! Надо только его найти.

спасибо

Vera

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":128ko4kn написал(а):
Vera":128ko4kn написал(а):
ЧТО делать? ну понимаю я... а конкретно ЧТО делать? сейчас, завтра.. что делать с тем, что я внутри чувствую? куда это девать? КАК именно это пережить?..
Все ответы на твои вопросы есть в рекомендованной неоднократно здесь литературе, методиках, советах тебе в этой ветке.
Что такое мотивационный кризис у наркомана - я рассказывать не буду, без меня все расжевано по этой теме. Ищи инфу.
Просто смотри, ты рассказываешь, что слушаешь Новикову.... А она ведь из лекции в лекцию толдычет про этот кризис. И вот что я хочу сказать : твой личный кризис в том, что ты мягко говоря - нам ля-ля. Потому что те люди, которые правда слушали - сразу отвечают на вопрос (еvva).
И спроси ж у своего психолога насчет того, как отвечать на манипуляции наркомана.
Он должен знать!!!!
Удачи.
Я ухожу из этой ветки.
Снимать лапшу с ушей.

круто.. спасибо за рекомендации..

Vera

Посетитель
Реакции
0
поняла, что я действительно проживаю не свои чувства, а чужие... это открытие.. мне больше важны чувства других... а свои я вообще не понимаю...
и потом... я часто читаю про психологические границы.. но не могу понять, что это такое... как их устанавливать? как перестать чувствовать "за других"?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ты лекции Новиковой посмотри или послушай, там всё это есть. Про то, как в детстве мы чувствовали одно, а взрослые принуждали нас чувствовать другое. Про то, что мы не имели права на определенные чувства. Вот при таком воспитании и происходит их заморозка, и мы перестаём понимать их. Мы начинаем жить чувствами других, полностью теряя себя, как личность. Мне больно, я хочу плакать, но мне нельзя этого делать потому, что (и пошло перечисление причин). И постоянно в голове вертится Я ДОЛЖНА, вместо Я ХОЧУ. Я долго не могла понять чего я хочу, не могла объяснить, зачем мне надо, чтобы мой сын перестал употреблять наркотики. Потом до меня допёрло, что Я хочу жить спокойно, употребление сына мне в этом очень мешает. Вот тогда на первый план у меня и вылез самый главный человеческий инстинкт - инстинкт самосохранения. И я поняла, что я ответственна только за себя и больше ни за кого в этом мире. Я не Бог. И жизнь сына и его судьба стала мне параллельна. Чем он отличается от меня? Да ничем! Он взрослый человек, руки, ноги на месте, голова тоже. Ну а что в этой голове, этот не мои проблемы. Я перестала контролировать его, звонить, шарить по карманам и прислушиваться к его разговорам. Запретила звонить мне на работу, запретила приходить домой после 23 часов. Так я начала выставлять свои границы. Я уже не беспокоилась где он и что с ним. Я перестала быть за него ответственной.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":t69qg6b1 написал(а):
Ты лекции Новиковой посмотри или послушай, там всё это есть. Про то, как в детстве мы чувствовали одно, а взрослые принуждали нас чувствовать другое. Про то, что мы не имели права на определенные чувства. Вот при таком воспитании и происходит их заморозка, и мы перестаём понимать их. Мы начинаем жить чувствами других, полностью теряя себя, как личность. Мне больно, я хочу плакать, но мне нельзя этого делать потому, что (и пошло перечисление причин). И постоянно в голове вертится Я ДОЛЖНА, вместо Я ХОЧУ. Я долго не могла понять чего я хочу, не могла объяснить, зачем мне надо, чтобы мой сын перестал употреблять наркотики. Потом до меня допёрло, что Я хочу жить спокойно, употребление сына мне в этом очень мешает. Вот тогда на первый план у меня и вылез самый главный человеческий инстинкт - инстинкт самосохранения. И я поняла, что я ответственна только за себя и больше ни за кого в этом мире. Я не Бог. И жизнь сына и его судьба стала мне параллельна. Чем он отличается от меня? Да ничем! Он взрослый человек, руки, ноги на месте, голова тоже. Ну а что в этой голове, этот не мои проблемы. Я перестала контролировать его, звонить, шарить по карманам и прислушиваться к его разговорам. Запретила звонить мне на работу, запретила приходить домой после 23 часов. Так я начала выставлять свои границы. Я уже не беспокоилась где он и что с ним. Я перестала быть за него ответственной.

да, спасибо большое! Я тоже к этому стараюсь придти... работаю с собой, чтобы больше на себе фокусироваться и стараюсь пересмотреть свое отношение к мужу, чтобы тоже перестать быть за него ответственной...

Vera

Посетитель
Реакции
0
Liss":3tty91p4 написал(а):
Как оказывается хорошо одной быть!!!!

с одной стороны да.. я много лет была одна.. очень люблю это время вспоминать.. а с другой стороны, если бы не муж, то так и бы осталась в неведении относительно себя и не менялась бы.. раньше я ни с кем особо близко не сходилась.. если что не так с людьми шло, то предпочитала перестать общение и не париться

Vera

Посетитель
Реакции
0
сегодня решила все из себя лишнее выкинула... сосредоточилась на себе, на своих чувствах, желаниях, так было хорошо... поспала даже, гулять с детьми ходили... так легко было... почти как раньше, когда одна еще была... сразу поняла, как много я на муже фокусировалась, на его проблемах,чувствах и т.д.
в итоге муж вечером стал жаловаться, что я весь день какая-то холодная, на него внимания не обращаю... прощение попросил за то, что вчера был груб... и... расплакался... только я не поняла от чего именно, потому что он сразу за мусорное ведро схватился и пошел выносить.. вернулся, говорит все в порядке уже.. а лезть к нему я не стала...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
нет вообще то.
с чего ты взяла ??? ? я серьезно порадовалась,что ты возможно делаешь первые шаги на обретание себя.

Vera

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":qwxf79ja написал(а):
нет вообще то.
с чего ты взяла ??? ? я серьезно порадовалась,что ты возможно делаешь первые шаги на обретание себя.

спасибо )))))

Vera

Посетитель
Реакции
0
вот, вчера я нашла такую таблицу и посчитала, у меня 49! я в шоке была. многие вещи, которые в ней упомянуты я вообще считала в порядке вещей...
может кому полезно будет (нужно сложить баллы за каждый пункт):
1 — никогда
2 — иногда
3 — часто
4 — почти всегда
( ) Я склонен (склонна) брать на себя ответственность за чувства и/или поведение других людей.
( ) Я затрудняюсь идентифицировать свои чувства, такие как счастье, злость, смущение, уныние или возбуждение.
( ) Мне тяжело выражать свои чувства.
( ) Я испытываю страх или беспокойство при мысли о том, как другие отреагируют на мои чувства или поведение.
( ) Я свожу к минимуму проблемы и отрицаю или изменяю правду о чувствах или поведении людей, с которыми общаюсь.
( ) Мне трудно устанавливать или поддерживать тесные взаимоотношения.
( ) Я боюсь быть отвергнутым (отвергнутой).
( ) Я стараюсь добиваться во всем совершенства и сужу себя строго.
( ) Мне трудно принимать решения.
( ) Я склонен (склонна) полагаться на мнения других, а не действовать по своему усмотрению.
( ) Я склонен (склонна) ставить желания и потребности других людей на первый план.
( ) Я склонен (склонна) ценить мнение других людей выше своего собственного.
( ) Мое ощущение собственного достоинства идет извне, в зависимости от мнения или действий других людей, которые, как мне кажется, больше в этом разбираются.
( ) Я нахожу, что тяжело быть уязвимым (уязвимой) и просить о помощи.
( ) Я всегда подвергаюсь контролю или стремлюсь контролировать, и наоборот, всегда слежу за тем, чтобы никогда не оказаться ответственным (ответственной).
( ) Я слишком лоялен (лояльна) к другим, даже в том случае, когда эта лояльность не оправдывается.
( ) У меня привычка рассматривать ситуации по принципу “все или ни¬чего”.
( ) Я очень толерантен (толерантна) к непоследовательности и смешанным поручениям.
( ) В моей жизни происходят эмоциональные кризисы и хаос.
( ) Я стараюсь искать взаимоотношения там, где чувствую себя “нужным” (“нужной”), и пытаюсь затем сохранять их.
Подсчет очков: чтобы получить общий результат, сложите цифры. Чтобы интерпретировать свой уровень созависимости, воспользуйтесь следующей шкалой:
60—80 — очень высокая степень созависимых моделей.
40—59 — высокая степень созависимых моделей.
30—39 — средняя степень созависимых и/или контрзависимых моделей.
20—29 — очень мало созависимых и/или высокая степень контрзависимых моделей.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Привет. Я вернулась сюда, т к чувствую потребность сказать и спросить:
1. У меня создалось впечатление, что твой психолог - придуманный персонаж. Что никакого психолога нет в реале.
2.
Vera":3f4imqts написал(а):
Мне не понятно, какие чувства прячутся у тебя за этим безликим "круто"?
Если не лень и не страшно - напиши мне их, пожалуйста. Мне интересно.
3. Для своей самоиндентификации можешь еще здесь посмотреть:
http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=20
Там тоже список интересный:)
Чтоб капнуть чуть глубже и увидеть, откуда корни у созависимости.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":a6lh0l7e написал(а):
Привет. Я вернулась сюда, т к чувствую потребность сказать и спросить:
1. У меня создалось впечатление, что твой психолог - придуманный персонаж. Что никакого психолога нет в реале.
2.
Vera":a6lh0l7e написал(а):
Мне не понятно, какие чувства прячутся у тебя за этим безликим "круто"?
Если не лень и не страшно - напиши мне их, пожалуйста. Мне интересно.
3. Для своей самоиндентификации можешь еще здесь посмотреть:
http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=20
Там тоже список интересный:)
Чтоб капнуть чуть глубже и увидеть, откуда корни у созависимости.

в том то и дело, что есть.. я к ней хожу даже с грудным младенцем... по другому не получается..
а "круто" потому... что я поняла, что ты именно это и имела в виду (твой психолог - придуманный персонаж)... просто меня всегда "восхищали" люди, которые вот так с одного взгляда в ситуации разбираются и суждения выносят... сама такой была еще недавно совсем.. потрясающе ощущение от самой себя, теперь вот этого нет, но знаешь... я рада этому...

а сухо так написала, потому что спорить я не хочу и доказывать тоже не хочу.. форум мне помогает и к своей цели я все равно приду...

Vera

Посетитель
Реакции
0
сегодня пытаюсь курить меньше.. по пачке в день уже курю.. на мужа злюсь из-за этого, потому что мне все кажется, что это из-за него!!!!!!!!!!!!!! ребенок на смеси из-за этого и опять я его во всем обвиняю... не получается сократить пока... злость невероятная... на мужа.. и вдруг вспомнила как в детстве ревела и отца просила пить бросить..а он мне все твердил - это из-за матери, из-за матери... ей говори.. а я понять не могла... ты же взрослый... при чем здесь мама.. ты сам перестань... ты же себя гробишь, все страдают из-за этого.. а он мне опять - это все из-за нее, все из-за нее... Поняла, что я сама ТАКАЯ же. Взрыв мозга какой-то...ведь правда же кажется... что муж во всем виноват.. сегодня вообще караул... что творю!!!! как будто назло все внутри говорит - а вот и буду курить, потому что я права, а он виноват... Господи.. только бы до конца это схватить... какое разочарование... какая я дура недоделаная...бизнесменша крутая.. это ж получается... я за свою жизнь вообще не отвечаю.. кишка тонка... мне проще мужа долбить... Господи и я отца за эту слабость презирала всю жизнь..

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Спасибо за ответ.
Смотри, какая фишка: в твоем ответе фактически нет описания чувств, названий чувств.
Я нашла только "восхищают" - т е антивосхищают, раз в кавычках, т е бесят, злят, раздражают.
Второе - радость, что ты не такая.
Третье - лень спорить , доказывать.

Верно ли я расшифровала из твоего текста, что под "круто" скрывались такие чувства, как бешенство, злость, раздражение, гнев, радость, лень?

Сверху