не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вера, всё, что ты сейчас делаешь, так это только убиваешь себя и помогаешь мужу употреблять. Зачем так растворяться в человеке, зачем себя постоянно кормить чувством вины? Ты живёшь ожиданиями, а не фактами. Нельзя жить будущим, надо жить настоящим. Вот пишешь, что муж злится. И что ты чувствуешь, опять чувство вины?А ведь злость у него, вот пусть и злится, а не перекладывает вину за свои чувства на тебя. Пока не отделишь свои чувства от чувств других, так и будешь маяться.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":1x4rlsbi написал(а):
Вера, всё, что ты сейчас делаешь, так это только убиваешь себя и помогаешь мужу употреблять. Зачем так растворяться в человеке, зачем себя постоянно кормить чувством вины? Ты живёшь ожиданиями, а не фактами. Нельзя жить будущим, надо жить настоящим. Вот пишешь, что муж злится. И что ты чувствуешь, опять чувство вины?А ведь злость у него, вот пусть и злится, а не перекладывает вину за свои чувства на тебя. Пока не отделишь свои чувства от чувств других, так и будешь маяться.

да, спасибо, нед тем и работаю сейчас.. даже немного получается... разделять свои чувства и чужие... в этом как раз созависимость и есть, как я понимаю... я вообще пишу больше для того, чтобы себя успокоить и как-то мысли лучше воспринимаются.. у меня голова больше понимает.. а внутри.. все еще как-то не очень догоняет ))) вот так по привычке еще многие вещи делаю..

anamax

Посетитель
Реакции
10
Vera":2rhh2re3 написал(а):
допустим, на проезжей части играет (я понимаю, что он не ребенок, но понимание у него сейчас не больше и суть от этого не меняется), то что бы вы сделали? прошли бы мимо, типа это не мой ребенок, пусть родители с ним сами разбираются?

наркоман не ребёнок. А взрослый больной человек, который в ответе за свою жизнь. И как каждому больному, ему необходимо лечение. Со стороны родственников это лечение заключается в держании жесткой позиции. Дать ему это лечение или продолжать "сочувствовать" и потакать, тем самым вгоняя в гроб и его и себя - твой выбор.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ань, полностью согласна. Тоже считаю, что любому человеку надо дать шанс самостоятельно сделать свой выбор. Не важно, что он выберет, главное сам. И вот тогда уже ни какие обвинения и обиды не в счёт. Ты сам сделал свой выбор, сам и отвечай за последствия своего выбора.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Vera":z5huon39 написал(а):
я его маме позвонила, попросила помочь.. она мне сказала.. бедняжечка... но ты прости, сейчас не могу, я с подружкой уже договорилась и еду встречаться...
Маме, однако, зачет за интуитивное верное поведение с зависимым.
Учись у свекрови.
А мужу твоему тоже зачет за качественное высаживание тебя на вину!
Специалист, как я вижу.
Могу предположить, что он даже может сказать "ах, это ты меня довела до торча....ты мне все нервы подозрениями умотала, и я БЫЛ ВЫНУЖДЕН заторчать"
Vera":z5huon39 написал(а):
Пока не отделишь свои чувства от чувств других, так и будешь маяться.
да, спасибо, нед тем и работаю сейчас.. даже немного получается... разделять свои чувства и чужие...
Как? Какие конкретно методики, инструменты ты используешь?
КАК КОНКРЕТНО ты РАБОТАЕШЬ?
Психолог по созависимости? Группы нар-анон? Психотерапевт? Шаги?
Здесь работы не на один месяц, а то и на год.

Vera

Посетитель
Реакции
0
все.. проиграла опять.. теперь даже из дому выйти стыдно, наверное, весь дом слышал как я тут стонала и выла и умоляла его поговорить со мной наконец.. детей перепугала.. муж детей схватил, кричит, а вы мои заиньки, не бойтесь, я с вами... мне говорит (спокойно так) ну и чего ты дура добилась? детей перепугала, ты кого хочешь доведешь... ненавижу тебя за это... я все понимаю, остановиться не могу... от его слов хочется головой стену пробить...как все это противно... я его умоляю, ну поговори со мной.. почему ты не хочешь понять, что у меня есть повод для сомнений.. а он мне в ответ - не хочу я с тобой говорить, ты мне противна, посмотри на себя, ты кого хочешь доведешь, ты наверное, очень хочешь, чтобы я опять начал...в итоге сил просто не было...самой от себя тошно..и мать я плохая..прости, говорю, я ошиблась... он меня великодушно простил.. если он все это разыграл, зная, что я права - он чудовище.. если я на пустом месте все это развела, то я больная

Vera

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":3sr3fgo1 написал(а):
Я что-то не пойму, ты что-то из рекомендованного за это время прочитала-послушала?
Москаленко? Новикова? Зайцев?

да, я Новикову слушаю... к психологу хожу, которая с этими проблемами работает..
и в жизни стараюсь применять то, что узнаю, в частности и здесь на форуме... но когда такая боль накатывает как сегодня, то я про все забываю...
мне страшно.. от него уйти так просто не получится.. надо бизнес делить...видеть его придется каждый день... многих контактов у меня нет.. многие счета в его руках.. я не смогу это пройти если бы раз... детей собрать и уйти, тогда другое дело... а так.... я не смогу..

Vera

Посетитель
Реакции
0
[/quote]
Как? Какие конкретно методики, инструменты ты используешь?
КАК КОНКРЕТНО ты РАБОТАЕШЬ?
Психолог по созависимости? Группы нар-анон? Психотерапевт? Шаги?
Здесь работы не на один месяц, а то и на год.[/quote]

я очень слабая... я, конечно, уже лучше понимаю какая я ненормальная... у него позиция очень сильная... он идеальный муж.. если кто не знает, что он наркоман, то все восторгаются и считают, что я самая счастливая.. какой муж! мать родная лучше не заботиться... ни одного скандала он не затеял.. все идеально, пока я очередную глупость не сморожу или вопрос какой дурацкий не задам... я от одной его слезы уже трясусь, а я хоть уревись - ни один мускул на его лице не дрогнет... но при этом, если сказать, что ему все равно, тут же отпарирует, что он переживает.. но внутри.. просто в отличии от меня, он умеет держать себя в руках.. я всегда готова ему на встречу пойти, поговорить когда ему надо.. а его попросишь, даже скажешь... что вот я же с тобой поговорила тогда... помнишь? он скажет, помню.. ну и что? все люди разные, никто не обязан себя вести так как ты... в любой момент сорвется, хлопнет дверью, а не могу же детей вот так оставить... хотя иногда очень хочется тоже хлопнуть.. и говорит он очень жестко - я тебя ненавижу, ты мне противна, ты же мать и т.д. и тут уже не чувство вины даже появляется.. а просто реально понимаешь, какое ты ничтожество... он сегодня сорвался ночью и ушел... три часа я себе места не находила.. и телефон он специально не взял, чтобы не звонила.. весь день хожу после этого ... реально руку трудно поднять... а он с детьми щебечет, кормит, играет, гулять вот пошел.. а у меня сил нет.. и видишь реально, что сама гов...а он супергерой, старшая дочь его обожает... нет я на полном серьезе... она ни есть ни пить ни спать без него не может...это еще один повод, почему уйти не могу... она меня возненавидит.. она и так уже бедного папочку своего от мамы защищать готова...

evva

Посетитель
Реакции
0
Vera,

просто надо успокоится и решить для себя как ты хочешь жить .... И поверь, мне в упрек поставили что я не правельно питаюсь и здоровье плохое поэтому в омороки падаю, а о том что я в положении даже не задумался... Сейчас мне смешно, что я себя винила, а предъявы были такие глупые что просто смех... Я далеко от него и не общаюсь и не вижу... И к психологу хожу и всю нужную литературу читаю и созависимости у меня не выявили. Но это конкретный след и опыт в моей жизни, и иногда я злюсь и не навижу а иногда мне жалко, но это легче чем было раньше.

Cat

Посетитель
Реакции
16
И что, ты готова свою жизнь и жизнь своих детей положить на алтарь? Ради чего? Ради видимости благополучия? А ты не боишься, что твои дети продолжат, при таком раскладе, твою судьбу или судьбу их отца? Ведь они так и будут строить свою взрослую жизнь, по модели вашей семьи. Чему вы их научите, так и будут они жить.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Vera":1qt5puf9 написал(а):
а он мне в ответ - ты кого хочешь доведешь, ты наверное, очень хочешь, чтобы я опять начал...
Миленько, но очень предсказуемо.
Как тебя учит отвечать ему на такие его фразы твой психолог, что б выйти из шаблона поведения?
Vera":1qt5puf9 написал(а):
да, я Новикову слушаю....
Какова суть мотивационного кризиса для наркомана?

Vera

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":3i6mm7uy написал(а):
Vera":3i6mm7uy написал(а):
а он мне в ответ - ты кого хочешь доведешь, ты наверное, очень хочешь, чтобы я опять начал...
Миленько, но очень предсказуемо.
Как тебя учит отвечать ему на такие его фразы твой психолог, что б выйти из шаблона поведения?
Vera":3i6mm7uy написал(а):
да, я Новикову слушаю....
Какова суть мотивационного кризиса для наркомана?

увы... я не могу ответить на эти вопросы... с психологом мы так подробно не разбирали еще... я только 2 раза была.. а в чем это кризис ?

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":2q6qe3jq написал(а):
Ань, полностью согласна. Тоже считаю, что любому человеку надо дать шанс самостоятельно сделать свой выбор. Не важно, что он выберет, главное сам. И вот тогда уже ни какие обвинения и обиды не в счёт. Ты сам сделал свой выбор, сам и отвечай за последствия своего выбора.

большинство не делает никаких выборов, а просто плывут...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вера, твоя позиция жертвы тебя устраивает? Ведь читая тебя, вижу самооценка занижена ниже плинтуса, постоянный комплекс вины и постоянные отговорки - это не могу, это не так. Тебя просто нет в центре своей жизни. В центре у тебя всё: муж, дети, работа, а тебя нет. Ты где?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Я вот все понимаю-но чего ж так в глазах детей-то себя ронять? Ну охота самоуничижением заняться перед мужем-ну делай ты это без свидетелей! Или хочешь, когда они вырастут, читать в их глазах брезгливую жалость?
А то еще могу рассказать про одну всепрощающую женщину, которая оправдывала своего зависимого мужа и вот так же перед ним унижалась. ..добилась она только того, что "обожаемого папу" вышвырнули из дома пинками двое выросших и озверевших от такой жизни сыновей.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":2f55i54n написал(а):
Вера, твоя позиция жертвы тебя устраивает? Ведь читая тебя, вижу самооценка занижена ниже плинтуса, постоянный комплекс вины и постоянные отговорки - это не могу, это не так. Тебя просто нет в центре своей жизни. В центре у тебя всё: муж, дети, работа, а тебя нет. Ты где?

я все это понимаю... но ЧТО делать? ну понимаю я... а конкретно ЧТО делать? сейчас, завтра.. что делать с тем, что я внутри чувствую? куда это девать? КАК именно это пережить? я пробовала терпеть - в итоге срывы еще хуже.. пробовала расходиться... в результате боль невыносимая...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Vera":2elbb287 написал(а):
Cat":2elbb287 написал(а):

я все это понимаю... но ЧТО делать? ну понимаю я... а конкретно ЧТО делать? сейчас, завтра.. что делать с тем, что я внутри чувствую? куда это девать? КАК именно это пережить? я пробовала терпеть - в итоге срывы еще хуже.. пробовала расходиться... в результате боль невыносимая...
Принимай решение, готовь план. От этого зависит твоя жизнь, жизнь твоего мужа и жизнь твоих детей. Примешь решение и шуруй вперёд к цели, шаг вправо, шаг влево, подобно расстрелу. Будет плохо, будет ломать. Но хоть руки кусай, не делай ничего на эмоциях, толком не обдумав. Даже если решения требуется принять немедленно, имеешь право на отсрочку. И лечись, лечись, лечись. Люди так устроены, что они могут прожить и по одиночке, да и ты не приложение к своему мужу, так-же, как и он. Вы два абсолютно разных человека, а не одно целое. И избавляйся от чувства вины.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":20ta2i5c написал(а):
Vera":20ta2i5c написал(а):
Cat":20ta2i5c написал(а):

Принимай решение, готовь план. От этого зависит твоя жизнь, жизнь твоего мужа и жизнь твоих детей. Примешь решение и шуруй вперёд к цели, шаг вправо, шаг влево, подобно расстрелу. Будет плохо, будет ломать. Но хоть руки кусай, не делай ничего на эмоциях, толком не обдумав. Даже если решения требуется принять немедленно, имеешь право на отсрочку. И лечись, лечись, лечись. Люди так устроены, что они могут прожить и по одиночке, да и ты не приложение к своему мужу, так-же, как и он. Вы два абсолютно разных человека, а не одно целое. И избавляйся от чувства вины.

в том то и проблема... я не уверена, что могу принимать правильные решения.. а от меня зависит жизнь детей...

Сверху