не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Прочитала много чего уже на форуме.. у меня как-то не так.. такие ужасы рассказывают.. а у меня выходит почти идеальный муж..(( у нас общий бизнес, поэтому почти всегда вместе.. всю работу выполняет - не придраться...даже когда под этим.. но очень старается и выглядеть хорошо, всегда опрятный, все себе сам нагладит, настирает, нигде не опоздает, ничего не забудет... с детьми погуляет, накормит, оденет, помоет, спать уложит, памперсы, смеси.. все помнит, где чего не хватает... даже когда скандалим.. матом не орет почти... если не сдержится, прощение просит - знает, что я не люблю этого... НО употребляет.. но если принять во внимание, что это его личное дело и меня не касается... то вроде бы и жаловаться не на что.. (((

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а что умереть может,тебя не беспокоит,собстна? а то.что заразить может тебя и детей не весь чем,тоже не беспокоит чтоли?
а что как нибудь залипнет под методоном и ребенок с окна упадет,тоже нормально все ? главное что опрятный и попу помоет и спать уложит.
блин.ну что же вы дуры делаете вообще...
зачем ? почему ? как так вышло ? вообще не интересуют вопросы чтоли....
разве была бы ты нормальной и не с травмами психическими ,и в семье все хорошо было бы в твоей детской,или там еще где эта бяка затаилась,ты бы ,будучи адекватной,притянула бы к себе мужа-наркомана ?
ТО,что он сейчас такой,не противостоит тому,что он станет шмыгой дворовой.и бизнес он ваш проторчит.может сейчас не плотно сидит.и вообще,не задумывалась почему он стал употреблять,если ты его не наркоманом взяла то ?

Vera

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":3mfi793o написал(а):
а что умереть может,тебя не беспокоит,собстна? а то.что заразить может тебя и детей не весь чем,тоже не беспокоит чтоли?
а что как нибудь залипнет под методоном и ребенок с окна упадет,тоже нормально все ? главное что опрятный и попу помоет и спать уложит.
блин.ну что же вы дуры делаете вообще...
зачем ? почему ? как так вышло ? вообще не интересуют вопросы чтоли....
разве была бы ты нормальной и не с травмами психическими ,и в семье все хорошо было бы в твоей детской,или там еще где эта бяка затаилась,ты бы ,будучи адекватной,притянула бы к себе мужа-наркомана ?
ТО,что он сейчас такой,не противостоит тому,что он станет шмыгой дворовой.и бизнес он ваш проторчит.может сейчас не плотно сидит.и вообще,не задумывалась почему он стал употреблять,если ты его не наркоманом взяла то ?

разумеется беспокоит.. еще как беспокоит.. и про то, почему именно он рядом тоже думала... и думаю.. тест на метадон заказала, как ты посоветовала... будут доказательства - начну действовать
что умереть может, каждый день думаю.. за детей страшно.. все это есть и все это учитываю... просто почитала форум - вот мысли пришли в голову...
до него я еще большей дурой была... жила как в сказочном мире, о многих вещах не думала вообще, про то, как люди живут не подозревала.. бизнес, соответствующие тусовки, круг общения совсем другой.. два института закончила, грандиозные планы... про то как бывает только в телике смотрела.. да и то выключала по большей части, если не нравилось, даже сериалы про ментов не смотрела - они мне казались грубыми слишком )))... а тут не выключишь.. теперь удивляюсь, как это я сразу не поняла, про его проблемы... теперь я даже на улице людей по другому вижу... а тогда я наркотики даже в мысли не взяла бы - в моем мире их не существовало... первый муж не пил и не курил даже... казался мне ужасным.. жестким и равнодушным.. развелась из-за этого..

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Vera, это не надолго... Вся идиллия кончится.
Поначалу похерится ваш общий бизнес, а потом как нарастающий ком. И ты увидишь воочию все ужасы, о которых здесь читала.
И как это так, тебя не касается то, что он употребляет? Так может он и не муж вовсе, а так... партнёр по бизнесу?

Vera

Посетитель
Реакции
0
nonarko":3j4ljpif написал(а):
Vera, это не надолго... Вся идиллия кончится.
Поначалу похерится ваш общий бизнес, а потом как нарастающий ком. И ты увидишь воочию все ужасы, о которых здесь читала.
И как это так, тебя не касается то, что он употребляет? Так может он и не муж вовсе, а так... партнёр по бизнесу?

да, блин.. это я так выразилась неудачно... был бы партнер по бизнесу, давно бы послала уже.. просто я же ему не могу приказать не употреблять.. я ему поставила жесткие условия, что жить с наркоманом не буду.. если надо помочь, постараюсь помочь... я его люблю, это точно.. он сказал, что хочет детей, семью... хочет избавиться.. два раза клинику прошли с ним, ломки ужасные, дома лежал... вплоть до того, что даже меня не узнавал... мне хватило, чтобы понять, чем все это может кончиться... поэтому серьезно с ним поговорила... с тех пор никакого компромата.. но нюхом чую что-то нечисто.. он говорить не хочет... но даже если он мой муж, я его люблю, душа болит... как я могу лезть в его жизнь? Доказать я пока ничего не могу.. Конечно, касается.. управлять я этим не могу.. я не знаю... это же мужчина в конце концов... я же не могу его обыскивать, осматривать... это его унижает, оскорбляет. Я и так уже изподтишка всего обнюхала, осмотрела, как могла с ним поговорила - НИЧЕГО нет... но, блин... вижу же, что-то не то

Vera

Посетитель
Реакции
0
Liss":kv5vi9hb написал(а):
Vera -- купи тест и при тебе пусть сделает.
да, я заказала специальный тест на метадон и жду

Vera

Посетитель
Реакции
0
Бли-ииин! Как все это надоело. Сегодня полезла в телефон мужа и случайно наткнулась на 6 звонков странному типу под именем Вася Медок. Ну что тут можно думать? Я так сложила в уме, что Медок - это метадон.. зачем звонить ему 6 раз подряд? у меня сразу в голове - если к примеру закладку ищешь и не можешь найти, то вполне можно и звонить 6 раз подряд с интервалом в несколько минут... настроение на нуле, муж сразу заметил и стал докапываться.. решила еще раз посмотреть - уже все удалено... а муж не отстает - очень его беспокоит, почему у меня такое настроение паршивое... а тут еще спать легли.. у него то руки, то ноги дергаются... ну что я должна думать? короче час промаялась и тут он на меня наехал, чего, мол, я не сплю? ну я его и спросила, кто это такой Вася Медок и зачем ему нужно звонить 6 раз подряд...извини, говорю, сам понимаешь, не могу верить после всего... не мог бы ты пояснить? Муж распсиховался, зачем, говорит, ты по моим телефонам лазаешь, ничего я тебе объяснять не буду, надо было и звонил.. но это не то, что ты думаешь, а что на самом деле - не скажу. Я ему - в твоих интересах сделать так, чтобы я тебе поверила после стольких месяцев вранья.. а он мне - мне все равно веришь ты мне или нет.. я не употребляю, а ты из меня шизофреника делаешь своими подозрениями, по моим личным вещам лазаешь (согласна, что не очень красиво получилось).. короче, так на меня разозлился, что в три часа ночи ушел гулять...типа я его достала... сижу и думаю...какая я идиотка.. наверное, он не употребляет, а на него наговариваю... и почему все-таки после всего... я не имею права задать вопрос, если сомневаюсь, не опасаясь в ответ получить крики и хлопанье дверью... это я пишу больше для того, чтобы себя успокоить хоть чем-то.. мне все равно не понятно.. почему я оскорбляю человека своими подозрениями, и этого нельзя, а вот меня оскорблять враньем можно.. и можно потом еще добавить - а мне собственно все равно веришь ты мне или нет... короче все... сижу и плачу...

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Vera":2x3rtagm написал(а):
Сегодня полезла в телефон мужа и случайно наткнулась на 6 ..
интересно, что считается неслучайностью в чужом телефоне?
кто ищет, тот всегда найдет, не полезла бы - не наткнулась
Вера, а вообще, 6 страница пошла....муж торчит, более чем понятно с первой. Ты оправдываешь. Если всех все устраивает, что плакать? не устраивало бы, меняла бы что-то....

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":3sb8okj8 написал(а):
Вера, ну узнаешь, что муж 100 процентов употребляет, дальше то что?
не знаю.. я и сама знаю, что дура.. так мне и надо. сразу надо было уходить, а не разговоры разговаривать... но я так не могу... когда он начинает орать и хлопать дверью я становлюсь как парализованная... ужасно противно не верить человеку... да, мне очень хочется верить, что я ошибаюсь... мне от одной мысли только, что я права становится страшно... невыносимо думать, что меня ждет дальше с ним.. и все эти разборки, разводы... он добровольно не уйдет.. все это так ужасно... почему нельзя все тихо и по честному сделать? я же ему не запрещаю.. не читаю морали.. ну хочешь ты колоться, ну и иди, только не здесь, не в семье, честно поговори и свободен.. вчера ему сказала, что прошу его сделать тест на метадон.. он ответил - да пожалуйста, хоть 10 тестов на метадон.. нет проблем... я сразу себя такой стервой почувствовала... да и что я могу? я сама как наркоман.. только я мужа не могу бросить... обманываю себя, уговариваю.. всем наверное очевидно, а мне нет.. у меня тысяча отговорок и оправданий.. и он, наверняка, также себя оправдывает... и про телефон мне тоже ужасно стыдно.. я бы ему не призналась, что увидела, если бы он давить не стал... а он в начале такой ласковый был, ну я и подумала, вдруг поговорить получится... Голова понимает, что это конец... буду как-то морально готовиться...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вера, ну вот смотри! Что у тебя получается: без него ты жить не можешь, значит очень крепко связана с ним эмоционально (у него настроение меняется и у тебя пошло в разбег). Вывод - хочешь научиться жить своими эмоциями, надо отделяться территориально. Иначе никак. Я не говорю, что всё, чемоданы собрала и понеслась навсегда прочь. Нет! Когда осознание придёт, тогда спокойнее будешь переносить все его взбрыки. Как финансово ты без него справишься, этого я не знаю. Да и ребёнку лучше будет в спокойной обстановке, чем так. Дети ведь они, как губка всё впитывают. Ну а про эмоциональную привязанность и зависимость ребёнка от родителей говорить не буду, сама понимаешь. С ребёнком захочет общаться, пусть общается, но на нейтральной территории. Ну а сама к психологу, взгляд со стороны трезвее. А вот когда сама протрезвеешь, там уже и решение будешь принимать, остаться с ним или уходить навсегда.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":wh0fodjw написал(а):
Вера, ну вот смотри! Что у тебя получается: без него ты жить не можешь, значит очень крепко связана с ним эмоционально (у него настроение меняется и у тебя пошло в разбег). Вывод - хочешь научиться жить своими эмоциями, надо отделяться территориально. Иначе никак. Я не говорю, что всё, чемоданы собрала и понеслась навсегда прочь. Нет! Когда осознание придёт, тогда спокойнее будешь переносить все его взбрыки. Как финансово ты без него справишься, этого я не знаю. Да и ребёнку лучше будет в спокойной обстановке, чем так. Дети ведь они, как губка всё впитывают. Ну а про эмоциональную привязанность и зависимость ребёнка от родителей говорить не буду, сама понимаешь. С ребёнком захочет общаться, пусть общается, но на нейтральной территории. Ну а сама к психологу, взгляд со стороны трезвее. А вот когда сама протрезвеешь, там уже и решение будешь принимать, остаться с ним или уходить навсегда.

ты права, конечно.. у меня двое детей к тому же... эмоционально я завишу в одном вопросе... я не знаю, как с этим смириться.. с тем, что человек врет. Я с детства ложь не перевариваю.. для меня это хуже всего... когда все открылось, я была в шоке.. но я же смогла как то с собой справиться, смогла сделать шаг навстречу.. я ведь его за язык не тянула.. тогда еще расстались, потом он вернулся, объяснялся, просил помочь, обещал, что будет бороться.. ЗАЧЕМ? я только с одной подругой поделилась тогда, она мне сказала, немедленно подай на развод, и когда ребенка родишь не признавай его отцовства... пусть потом доказывает, если хочет... но я ТАК не могу. Это бесчеловечно, это подло. она пожала плечами и сказала.. ну не знаю, я бы так сделала.. у меня не только с ним проблемы... у меня со всеми проблемы, кто мне врет... с сотрудниками, с друзьями... я не понимаю этого. Я и в бизнесе сто раз уже проиграла из-за этой проблемы.. потому что все пытаюсь по честному... а люди продолжают свою линию гнуть... я, наверное, своей принципиальностью вызываю только раздражение и люди еще хуже начинают ко мне относиться.. люди не уважают такое поведение.. думаю, если бы я могла вот так как муж дверьми хлопать, врать не краснея, матом посылать и говорить, что мне по барабану что он там думает, пусть думает молча... то он бы меня больше уважал...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ну я думаю, что не только у тебя проблемы с коллегами и партнёрами. За ранее выставляй свои границы и в устной форме излагай условия сотрудничества, чтобы не было потом претензий и конфликтов. Ещё лучше в контракте всё прописать. Ну и не надо быть не сгибаемой, надо уметь находить компромисс, договариваться, идти на уступки.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Вер, скажу тебе одну простую вещь. вот заболел человек раком допустим. Ему херово, его жаль. Особенно жаль его близким. Но чтобы он вылечился, а это сейчас возможно, ему надо делать химию, фототерапию или что там ещё. Это очень плохо и неприятно - организм травится, человека тошнит, волосы выпадают, он в невминяемом эмоциональном состоянии....Жаль его - конечно жаль, просто слёзы наворачиваются. Давай-ка его пожалеем и отменим всю терапию - ну что но так мучается, бедолага. И родным будет поприятнее и полегче его навещать - хоть не лысый будет лежать. Один минус - не долго он будет лежать таким волосатым - скоро помрёт.

Это я к тому, что есть случаи, когда жалось и человеческое якобы отношение играет злую шутку со всеми и с ним и с тобой. И, мне кажется, это как раз твой случай. Больного не жалеют - его лечат. А про методы лечения тебе уже тут наговорили много и по делу.

Vera

Посетитель
Реакции
0
anamax":4py2lpdl написал(а):
Вер, скажу тебе одну простую вещь. вот заболел человек раком допустим. Ему херово, его жаль. Особенно жаль его близким. Но чтобы он вылечился, а это сейчас возможно, ему надо делать химию, фототерапию или что там ещё. Это очень плохо и неприятно - организм травится, человека тошнит, волосы выпадают, он в невминяемом эмоциональном состоянии....Жаль его - конечно жаль, просто слёзы наворачиваются. Давай-ка его пожалеем и отменим всю терапию - ну что но так мучается, бедолага. И родным будет поприятнее и полегче его навещать - хоть не лысый будет лежать. Один минус - не долго он будет лежать таким волосатым - скоро помрёт.

Это я к тому, что есть случаи, когда жалось и человеческое якобы отношение играет злую шутку со всеми и с ним и с тобой. И, мне кажется, это как раз твой случай. Больного не жалеют - его лечат. А про методы лечения тебе уже тут наговорили много и по делу.

да, я понимаю.. у меня мама раком именно так и болеет.. лечится и вот уже три года с 4 степенью живет... правда да.. лысая..а вот если бы она сказала, что пошли вы все.. не буду я лечиться... это неприятно.. (у нее кстати, не только волосы выпали, это еще фигня..) то я бы на стену лезла бы, так бы переживала за нее.. сейчас правда тоже нелегко.. но было бы еще хуже.. но вот если бы она отказалась, то надо было бы ее убеждать? или махнуть рукой и сказать, ну что ж.. она сама так решила.. боится, я понимаю... или, если это мама, то тут другой подход?

а вот муж... он же выходит не хочет лечиться.. он в клинику хотел.. лег.. деньги были нужны.. я ему за 2 недели 60 тысяч заработала принесла.. это минимум, что я могла сделать.. ездила, конечно.. меня там с пузом даже без пропуска пускали... все знали.. в любое время.. боялись, что я перенервничаю и рожу... он колется, а я думаю.. на сколько еще его жизнь сократилась с этим вот уколом... молчать? но ведь речь идет о жизни человека... и вот я думаю... есть у него родные - сестра, мама.. они кстати сказать, скрывали его проблемы, теперь выясняется, что знали все, но думали, что он как нибудь... ну за ум возьмется.. все-таки женился, ребенок.. они сказали, как узнали, что он опять начал - мы пас... ты если что, разводись с ним, мы тебя поймем... а так... сама решай, что делать... я когда его из клини первый раз забирала, то он в таком состоянии был, что только что на себе тащить.. я его маме позвонила, попросила помочь.. мне же нельзя тяжелое поднимать.. 3 недели до родов.. она мне сказала.. бедняжечка... но ты прости, сейчас не могу, я с подружкой уже договорилась и еду встречаться... выходит, вроде как только я осталась... у меня нет внутренних сил молча смотреть на то, как человек себя в гроб вгоняет... мне в общем-то уже все равно будет он со мной или нет... лишь бы не кололся... если бы мне сказали, что если уйдешь, то он перестанет, я бы ушла.. а так... вот если бы вы шли и увидели, как ребенок, допустим, на проезжей части играет (я понимаю, что он не ребенок, но понимание у него сейчас не больше и суть от этого не меняется), то что бы вы сделали? прошли бы мимо, типа это не мой ребенок, пусть родители с ним сами разбираются?

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":1muuyltc написал(а):
лишь бы не кололся.
Вер, а тебе зачем это надо? Что тебе это даст?

Cat, радость.. огромную преогромную радость, что человек спасся, что он живет, радуется.. наверное, это глупо и не практично абсолютно... ко мне ведь это не будет иметь никакого отношения.. пожила с ним год и узнала, как люди живут, как мучаются.. я вообще дура... тут Liss пишет как она мучается, старается слезть.. я читаю и плачу... не знаю почему.. вообще посторонний человек.. психика у меня слабая))

муж сегодня встал с утра.. не разговаривает.. злится за ночной разговор.. у меня сердце прихватило, попросила таблетку валидола.. молча дал и ушел по делам... наверное, думает, так ей и надо, пусть помучается за то, что ночь не дала мне спокойно поспать.. решила вот делами домашними заняться.. надо себя как-то вытаскивать...

Сверху