не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

Liss

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina -- тоже не нравится эти слова. Удали сообщения Элен с моей темы параллельно....пожалуйста...... *&YY^%$

Liss

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina - и почему у тебя надпись красным -а у меня черным?????!!! *&UI**

Vera

Посетитель
Реакции
0
Liss":1skdfybc написал(а):
Такое ощущение что ей заняться нечем== вот и нашла себе развлекуху!!

Liss я как раз много чего приняла к сведению... конкретно твой совет - бросать все и бежать - принять не могу..

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Liss":3ho3bb1e написал(а):
Fevrallina -- тоже не нравится эти слова. Удали сообщения Элен с моей темы параллельно....пожалуйста...... *&YY^%$
Лисс,получается что критику в свой адрес ты не воспринимаешь,а других критикуешь,находясь на данный момент сама в употреблении.это не есть хорошо.
/// автор темы-не воспринимай все близко,сколько людей,столько и мнений.
тебе нужно изучить тему созависимости.ибо знаешь,"я сама все знаю" у меня семь лет продолжалось.я кололась и кололась.и обязательно когда нибудь завяжу.ведь я адекватный человек,а не обсос-наркоманка какая то...
и так думает...каждый.
а ты насчет себя лучше думай.как тебе быть ,как его оставить и как бы не заиметь мужинька похлеще в следующий раз...

Vera

Посетитель
Реакции
0
а ты насчет себя лучше думай.как тебе быть написал(а):
про созависимость свою разбираюсь помаленьку... а так... я не принимаю близко к сердцу.. очень мне Liss моего мужа напоминает.. он тоже боится критику в свой адрес выслушивать, раньше вообще в истерику впадал, даже от небольшого замечания... сейчас прогресс - может даже сказать, прости, я был не прав... мне тоже бывает от него трудно критику воспринимать, тем более, что в выражениях он тоже не стесняется..))

Vera

Посетитель
Реакции
0
я хотела только разобраться употребляет он или нет.. тяжело в подозрениях быть.. а бросать его.. мы столько уже с ним пережили за эти месяцы.. может он не употребляет, держится уже месяц, тяжело же... а тут я вещи собираю, потому что мне на форуме так посоветовали..

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
это говорит сейчас твоя созависимость.
я про последнее сообщение.
нет,понимаешь,мы тут не настаиваем) каждый вправе сам решать что ему делать в подобной ситуации.
мне на этом форуме помогают,и я тоже стараюсь людям помочь,потому что сама была много лет в этом всем,и понимаю как это,и понимаю то,что освободиться от этих оков гораздо лучше,чем жить в непонятно чем...точнее нет,не жить.далеко не жить
но ты сама пришла с проблемой.мы тебе говорим употребляет,ты нам и себе утверждаешь что нет..
а может..? а вдруг? .. а надо помочь...? а он такой хороший..что колется говнишком в пах и скрывает от своей любимой жены это.еще и злится -что типично для наркомана.когда ему говорят что он наркоман.
ну думай и решай сама) нам то по большому счету пофигу на тебя и на твою проблему.) мы лишь можем дать совет,а твое дело воспользоваться им или нет.у меня нет мужа наркомана,и слава богу.

evva

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI, если человек колется раз в месяц или раз в два месяца, потом переболеет, перепсихует и дальше работает и живет. Это употребление или болавство???

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
это употребление.причем систематическое.
да и с одного раза ни кумаров ни психозов не будет,значит не один раз подряд употребляешь.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а это уже манипуляция _)))) тобой ) прости,с девченкой тут перепутала )
никаких боловство быть не может.
там где один раз,там и десять и жестокая система.
все это говорила и я всем подряд,отрицая,что я наркоманка.на тот момент находясь в употреблении

evva

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,Я пошла к психологу работающему с зависимыми и созависимыми там много чего рассказали и много поняла. Созависимости у меня нет, а если бы он завязал сам бы рассказал и доказал что чист без обид и криков, а так ему было проще уйти(типа клея обиду и виня меня). Посоветовали отойти и молится за него, потому что даже самая красивая и любящая не спасет если он не захочет. И скажи, тяжело завязать??? и что может сподвигнуть его?

anamax

Посетитель
Реакции
10
evva":2rb1i0op написал(а):
И скажи, тяжело завязать??? и что может сподвигнуть его?

Спросила ты Женю, но и я свои пять копеек вставлю &Y&Y&^T
Тяжело.
Реально тяжело.
Тут просто кажется, что нас много таких завязавших т.к мы в одном месте сосредоточены и сплочены форумом. А на самом деле употребляют многие, а завязывают единицы. Счастливчики. Остальные гибнут или так и перебиваются всю недолгую жизнь с кайфа на ремис и опять, а конец по любом один.
И подвигнуть-то ничего не может, ни семья, ни дети, ни любовь...ничего. Одно только способно помочь - осознание того, что зависим, болен и можешь умереть. Если это заставит решить бросить - хорошо, а то же так бывает, что уже и это не заставит - по-й становится.
Тут только чудо уже поможет.
Печально конечно, но факт. Чума 20 века блин =(

Vera

Посетитель
Реакции
0
как оказалось, муж пока не употребляет... пах чистый, все остальное уже проверила.. так что можно пока отключиться и заняться своими делами...

Vera

Посетитель
Реакции
0
evva":1avymqu6 написал(а):
DzHeSsI, если человек колется раз в месяц или раз в два месяца, потом переболеет, перепсихует и дальше работает и живет. Это употребление или болавство???

я думаю в наркотиках нет и не может быть баловства, там все серьезно

evva

Посетитель
Реакции
0
Я знаю, но так хочется чтоб это просто было, как шоколадка съеденая после 18-00 когда съешь на диете))) Но наркотики это страшно и со страны смотрится все просто, а участникам всегда тяжело. У меня тетя живет с двумя сыновьями, один алкоголик 35 лет другой наркоман 32 года. и со стороны просто её жалко она их женила в свое время и каждый создал семью. Алкоголик наделал троих детей и жена выгнала он вернулся бухать к матери. Другой жена загуляла и ушла когда он сел на иглу. И в результате она живет вот с такими сыновьями и мужем еще алкоголиком. Она полностью созависима она даже не заикается о их лечении, просто живет и терпит и радуется если наркоман на работу ходит а алкоголик у неё не ворует. Вот и думаешь, а болезнь это или просто люди так живут и ничего не делают чтоб вылести.

anamax

Посетитель
Реакции
10
evva":3uvcr2f8 написал(а):
Вот и думаешь, а болезнь это или просто люди так живут и ничего не делают чтоб вылести.

Конечно болезнь это, у меня, во всяком случае, нет по этому поводу сомнений.
употреблять люди начитают по разным причинам, некоторые даже от скуки. В болезнь это перерастает потом, после длительного употребления, когда человек уже не в силах сам справиться с этой зависимостью.

evva

Посетитель
Реакции
0
Хотела бы чтоб мой оказался в числе ваших, пусть даже не со мной, но вылечился. Но это русская рулетка с заряженным револьвером и одним шансом на спасение.

Vera

Посетитель
Реакции
0
evva":235g6gug написал(а):
Я знаю, но так хочется чтоб это просто было, как шоколадка съеденая после 18-00 когда съешь на диете))) Но наркотики это страшно и со страны смотрится все просто, а участникам всегда тяжело.

со стороны это смотрится очень страшно, поверьте.. я мужа знаю с семи лет... но вот про наркотики узнала год назад... за это время многое поняла... раньше я думала, что наркотики, алкоголь это вопрос силы воли.. мол, человек должен себя в руки взять... за ним наблюдаю и вспомнила себя лет 20 назад... мне тогда было около 20... у меня тогда очень тяжелая ситуация случилась, я в такой депрессии оказалась (это не из-за любви, другое...) травилась даже... спасли, но три года жизни как в аду... головой об стену билась от того, что внутри происходило... и не понимаешь - почему все это и что с этим делать... просто мне в какой-то степени повезло... я не могу не напиться, не накуриться, не уколоться.. ничего, от чего контроль над собой теряю... бокал выпью и все... мне даже транквилизатры советовали, но я их тоже не могла пить... мама говорила - возьми себя в руки... а как? хотелось просто сказать - вы не понимаете, что со мной, а я не могу объяснить этого... радуйтесь, что вы не чувствуете того, что чувствую я... вот так.. три года вылезала... люди помогли.. я тогда удачно к буддистам попала )))

Сверху