Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Общество относится к алкоголикам снисходительно и с жалостью.У алкоголиков также, как и у наркоманов приобретена анозогнозия- полная потеря критики к себе, также алкоголики считают себя профессионалами в любой деятельности и сфере, и абсолютно уверенны в том, что своим употреблением наносят вред только своему организму, и искренне не понимают почему им "мешают "выпить и говорят, что это отравляет жизнь другим.
В обществе много "бытовых" алкоголиков, употребляющих без особого для себя вреда. это объясняется разной степенью возрастания толерантности к алкоголю, у большинства толерантность растет очень медленно, а у некоторых, имеющих генетическую предрасположенность, толерантность быстро проходит, и человек становится сильно зависимым, со всеми вытекающими(образ алкоголика, с синяками на лице от драк ,мешками под глазами, отёкшим, одутловатым лицом, с шатающейся походкой,и мн.др.)Люди с бытовым алкоголизмом, или не осведомлённые о вреде алкоголя дают больному алкоголизмом человеку пропадать, поскольку думают,что он Сам в силах остановиться, относятся не серьёзно к этой проблеме, а больной уже самостоятельно остановиться не может.
Депрессия алкоголиков.Она появляется из-за употребления спиртного, в организме происходит интоксикация +тяга к алкоголю эти факторы ведут к депрессии и тяжести в душе.А тяжесть в душе - к употреблению.
Алкоголики опасные социальные элементы. Они крадут, избивают,убивают, большинство находящихся в тюрьмах-это алкоголики, поскольку свои незаконные деяния были совершенны в состоянии алкогольного опьянения.
Алкоголики тираны в семье,живущие только для своих удовольствий, и ставят во главе стола только себя + спиртное, а еще и избивают детей и жен, матерей и отцов, и т.п.
Также как и с наркоманами с алкоголиками не приятно связываться в плане договоренностей, или работы.Он сегодня искренне пообещал, и сам в этом уверен, и обещание выполнить не смог, тем самым подводя близких или коллег по работе, начальство.
Вывод: Лучший метод борьбы с алкоголиком сразу же, активно создавать ему прессинг и стыдить за его поведение в употреблении. Отражать алкоголику алкоголика, чтобы он "посмотрел" на себя с разных углов, не помогать ему исправлять его косяки, не жалеть и не "отхаживать" его с похмелья,не прощать прогулы на работе .
Пример: моя бабушка всегда меня жестко обс.ирала, когда я являлась домой во хмелю.но всегда пускала домой, и давала отоспаться, отлежаться после пьянки. Не было такого,что мне вход в дом закрыт, я могла прийти хоть в 3 часа ночи, упасть в коридоре, нашуметь,но двери все таки были открыты.А когда мне на утро высказывали недовольство, я поступала так - обижалась, все какие козлы, а я бедная несчастная. И начала искать варианты не приходить домой пьяной. Я искала людей людей у которых можно оставаться на ночь даже ,у незнакомых людей с которыми только что по пьяни познакомилась, жила у них неделями.И мне даже в голову не приходило, что двери откроются в мой дом, если я перестану пить.Меня не увольняли с работы за мои прогулы по синьке. Мне многое сходило с рук, мне все помогали так или иначе, на этой доброте я и держалась.
момент, когда я начала понимать,что я на дне, и мне нужна помощь- никто всерьез не воспринимал. Ну типа ты же работаешь, выглядишь хорошо. А в душе такое было у меня.... напивалась и мне не нравилось даже состояние, а на утро у меня были такие шугняки и ненависть к себе, я помню как однажды била себя по лицу со всей ненавистью, из за того что я опять напилась, и не могу прекратить это.Я даже месяца не могла продержаться без пива по вечерам.
мне было непонятно как люди бросают, если я даже месяц не могу не пить. И тут я себе разрешила катиться дальше,тк выхода нет, я не справлюсь. и началось мое желание самоуничтожиться, проявлялось оно по синьке, в момент когда провал в памяти. Чаще на меня потом агрессивно кричали люди, которым довелось увидеть как я сижу на 10-м этаже на не застекленном балконе, свесив ноги вниз, и шатаясь при этом из стороны в сторону, я этого не помню,только какие то картинки, типа вот мои ноги, ветер, такие маленькие кусты снизу и т.п Я из этого помню что то урывками, картинками, например как я лежу на дороге и лицом чувствую бугры и холодный асфальт, это меня возвращает к сознанию,если это так можно назвать я вижу фары машины, она меня объезжает, а мне все-равно и даже грустно, что она меня не раздавила. Я себе не отдавала отчет и делала эти вещи в состоянии зомби
Мне не хотелось жить так как я жила и сама себе помочь я не могла.
и я не понимала как это закончить.