Настя Изо. Статьи и литература

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Не ждать пока больной самостоятельно обратиться за лечением и помощью, не затягивать до того, когда человек уже наломал дров, и урон от употребления стал очевидными.
Необходимо, чтобы вся семья, близкие,друзья и т.д принимали участие в выздоровлении больного, а не только врач.
Вывод: на начальном этапе нужно бить тревогу, и не ждать пока сам человек додумается, что он болен и очень важна социальная позиция окружающих.И всегда нужно помнить что алкоголик-это наносящий вред обществу человек, и алкоголику четко давать это понятие, а не поощрять , и не оправдывать его алкоголизм культурой пития.
Пример: В период своей трезвости я начала по своей инициативе общаться с бывшими собутыльниками,и они мне постоянно говорили, что раз уж я столько не пила, то чуть чуть можно.Главное научиться правильно пить, соблюдая определенные правила- не пить на неделе, не пить днем, и не пить перед работой, и по чуть чуть, не вусмерть. И что человек который совсем не пьет имеет большие проблемы с алкоголем, и так стоппроц будет срыв с запоем. Поэтому надо пить по чуть чуть по правилам.Как итог, прообщавшись пару месяцев на такой волне, я поняла, что я хочу и буду пить
А что других людей для общения нет?
Это явно враги какие-то, а не собутыльники. Плевать им на тебя.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Не ждать пока больной самостоятельно обратиться за лечением и помощью, не затягивать до того, когда человек уже наломал дров, и урон от употребления стал очевидными.
Необходимо, чтобы вся семья, близкие,друзья и т.д принимали участие в выздоровлении больного, а не только врач.
Вывод: на начальном этапе нужно бить тревогу, и не ждать пока сам человек додумается, что он болен и очень важна социальная позиция окружающих.И всегда нужно помнить что алкоголик-это наносящий вред обществу человек, и алкоголику четко давать это понятие, а не поощрять , и не оправдывать его алкоголизм культурой пития.
Пример: В период своей трезвости я начала по своей инициативе общаться с бывшими собутыльниками,и они мне постоянно говорили, что раз уж я столько не пила, то чуть чуть можно.Главное научиться правильно пить, соблюдая определенные правила- не пить на неделе, не пить днем, и не пить перед работой, и по чуть чуть, не вусмерть. И что человек который совсем не пьет имеет большие проблемы с алкоголем, и так стоппроц будет срыв с запоем. Поэтому надо пить по чуть чуть по правилам.Как итог, прообщавшись пару месяцев на такой волне, я поняла, что я хочу и буду пить
Это супотребы, с ними надо обрывать все связи , навсегда!

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Общество относится к алкоголикам снисходительно и с жалостью.У алкоголиков также, как и у наркоманов приобретена анозогнозия- полная потеря критики к себе, также алкоголики считают себя профессионалами в любой деятельности и сфере, и абсолютно уверенны в том, что своим употреблением наносят вред только своему организму, и искренне не понимают почему им "мешают "выпить и говорят, что это отравляет жизнь другим.
В обществе много "бытовых" алкоголиков, употребляющих без особого для себя вреда. это объясняется разной степенью возрастания толерантности к алкоголю, у большинства толерантность растет очень медленно, а у некоторых, имеющих генетическую предрасположенность, толерантность быстро проходит, и человек становится сильно зависимым, со всеми вытекающими(образ алкоголика, с синяками на лице от драк ,мешками под глазами, отёкшим, одутловатым лицом, с шатающейся походкой,и мн.др.)Люди с бытовым алкоголизмом, или не осведомлённые о вреде алкоголя дают больному алкоголизмом человеку пропадать, поскольку думают,что он Сам в силах остановиться, относятся не серьёзно к этой проблеме, а больной уже самостоятельно остановиться не может.
Депрессия алкоголиков.Она появляется из-за употребления спиртного, в организме происходит интоксикация +тяга к алкоголю эти факторы ведут к депрессии и тяжести в душе.А тяжесть в душе - к употреблению.
Алкоголики опасные социальные элементы. Они крадут, избивают,убивают, большинство находящихся в тюрьмах-это алкоголики, поскольку свои незаконные деяния были совершенны в состоянии алкогольного опьянения.
Алкоголики тираны в семье,живущие только для своих удовольствий, и ставят во главе стола только себя + спиртное, а еще и избивают детей и жен, матерей и отцов, и т.п.
Также как и с наркоманами с алкоголиками не приятно связываться в плане договоренностей, или работы.Он сегодня искренне пообещал, и сам в этом уверен, и обещание выполнить не смог, тем самым подводя близких или коллег по работе, начальство.
Вывод: Лучший метод борьбы с алкоголиком сразу же, активно создавать ему прессинг и стыдить за его поведение в употреблении. Отражать алкоголику алкоголика, чтобы он "посмотрел" на себя с разных углов, не помогать ему исправлять его косяки, не жалеть и не "отхаживать" его с похмелья,не прощать прогулы на работе .
Пример: моя бабушка всегда меня жестко обс.ирала, когда я являлась домой во хмелю.но всегда пускала домой, и давала отоспаться, отлежаться после пьянки. Не было такого,что мне вход в дом закрыт, я могла прийти хоть в 3 часа ночи, упасть в коридоре, нашуметь,но двери все таки были открыты.А когда мне на утро высказывали недовольство, я поступала так - обижалась, все какие козлы, а я бедная несчастная. И начала искать варианты не приходить домой пьяной. Я искала людей людей у которых можно оставаться на ночь даже ,у незнакомых людей с которыми только что по пьяни познакомилась, жила у них неделями.И мне даже в голову не приходило, что двери откроются в мой дом, если я перестану пить.Меня не увольняли с работы за мои прогулы по синьке. Мне многое сходило с рук, мне все помогали так или иначе, на этой доброте я и держалась.
момент, когда я начала понимать,что я на дне, и мне нужна помощь- никто всерьез не воспринимал. Ну типа ты же работаешь, выглядишь хорошо. А в душе такое было у меня.... напивалась и мне не нравилось даже состояние, а на утро у меня были такие шугняки и ненависть к себе, я помню как однажды била себя по лицу со всей ненавистью, из за того что я опять напилась, и не могу прекратить это.Я даже месяца не могла продержаться без пива по вечерам.
мне было непонятно как люди бросают, если я даже месяц не могу не пить. И тут я себе разрешила катиться дальше,тк выхода нет, я не справлюсь. и началось мое желание самоуничтожиться, проявлялось оно по синьке, в момент когда провал в памяти. Чаще на меня потом агрессивно кричали люди, которым довелось увидеть как я сижу на 10-м этаже на не застекленном балконе, свесив ноги вниз, и шатаясь при этом из стороны в сторону, я этого не помню,только какие то картинки, типа вот мои ноги, ветер, такие маленькие кусты снизу и т.п Я из этого помню что то урывками, картинками, например как я лежу на дороге и лицом чувствую бугры и холодный асфальт, это меня возвращает к сознанию,если это так можно назвать я вижу фары машины, она меня объезжает, а мне все-равно и даже грустно, что она меня не раздавила. Я себе не отдавала отчет и делала эти вещи в состоянии зомби
Мне не хотелось жить так как я жила и сама себе помочь я не могла.
и я не понимала как это закончить.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
А что других людей для общения нет?
Это явно враги какие-то, а не собутыльники. Плевать им на тебя.
я понимаю это только сейчас. Я сама позволила этим людям появиться в моей жизни.Видимо для того,чтоб потом себе разрешить выпить.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Это супотребы, с ними надо обрывать все связи , навсегда!
я теперь понимаю,и тогда понимала, но видимо мне нужно было заручиться поддержкой единомышленников, чтоб храбрее потом было снова начать бухать.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Про попсовую крутость и колхозный анархизм

В данной статье идет подробный разбор понятий о культуре кумиров и описывается поведение и логика подростков.Почему ребенок идет против родителей? Потому что на инстинктивном уровне он понимает, что послушный ребенок-признак слабости, а в подростковом возрасте чувствуют себя умными, и взрослыми, хотят выражать протест системе, ищут своих кумиров, восхищаясь их внешностью уверенностью инакомыслием по поводу устоявшейся системы ценностей общества. Всякий человек стремится стремится к подражанию более успешным людям, лидерам.В этом возрасте идти за толпой и мыслить стадно, это инстинкт выживания, протест системе, подражание кумирам это нормально.Дети не имеют ярко выраженной способности к критическому мышлению, и не вникают в суть вещей.
Главная задача родителей подробно и четко ознакомить ребенка о вреде наркотиков и алкоголизма, описать механизм привыкания к этой "атрибутике" крутости. То есть наркотики и алкоголь это лишь лишь атрибутика протеста, о чем необходимо дать понять ребенку.
Гов.нари - псевдо-неформалы, уверенные в своей индивидуальности, с отсутствием своего мнения и мышления, их идеи и слова не поддаются логике.
Анархия- взаимопомощь, осознанная работа во благо общества, ради прогресса, её цель -чтоб люди были ОСОЗНАННЫМИ и добры к друг другу, чтоб не нуждаться во власти.Когда человек живет не реализуя свой инстинкт взаимопомощи, он становится несчастным и путается в себе.
протестуют из-за того, что люди не хотят быть людьми.Уметь совершать поступки и отвечать за них-свобода выбора.
Если ты нужен людям, они будут тебя оберегать и помогать. Тот кто альтруист -больший лидер в глазах окружающих,лидер, вожак-тот кто искренне заботится о своих, идут только за тем, в ком уверенны, что он жизнь отдаст за других.
Вывод: Подросткам нужно объяснять про кумиров и идеалы, про атрибутику крутости, для того, чтобы у них сформировалось правильное мнение о протестах и примерах для подражания. А также, чтоб формировалось критическое мышление и внутренние опоры.
Пример: Когда я была подростком, я считала, что употребляя алкоголь, я становлюсь крутой и взрослой. У меня не было критического мышления, внутренних опор, и не было способности выстраивать причинно-следственных связей. Мне это не не объяснили, а самой до этого мне было не допереть.
Если брать творчество музыкантов, то вот в 11 я слушала Дубовый гайъъ, Сектор Газа и воспринимала все эти тексты как норму, которой нужно подражать чтоб быть бунтаркой, совершенно не понимая, что это творчество наоборот показывает как не надо, показывая какие душевные разрушения происходят у наркоманов,и высмеивая и алкашей, прячущих заначки в носок,и как "с утра пропил стол диван , сервант, софу, шифаньер, сервиз" и что самый лучший вариант: всем глаза залить. Спьяну жизнь херово видно-даже легче жить.Это был мой лозунг, на долгие годы. Вот так и захлопнулась моя ловушка, в которой я застряла со своих 13 лет до 31 года.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,440
Про попсовую крутость и колхозный анархизм

В данной статье идет подробный разбор понятий о культуре кумиров и описывается поведение и логика подростков.Почему ребенок идет против родителей? Потому что на инстинктивном уровне он понимает, что послушный ребенок-признак слабости, а в подростковом возрасте чувствуют себя умными, и взрослыми, хотят выражать протест системе, ищут своих кумиров, восхищаясь их внешностью уверенностью инакомыслием по поводу устоявшейся системы ценностей общества. Всякий человек стремится стремится к подражанию более успешным людям, лидерам.В этом возрасте идти за толпой и мыслить стадно, это инстинкт выживания, протест системе, подражание кумирам это нормально.Дети не имеют ярко выраженной способности к критическому мышлению, и не вникают в суть вещей.
Главная задача родителей подробно и четко ознакомить ребенка о вреде наркотиков и алкоголизма, описать механизм привыкания к этой "атрибутике" крутости. То есть наркотики и алкоголь это лишь лишь атрибутика протеста, о чем необходимо дать понять ребенку.
Гов.нари - псевдо-неформалы, уверенные в своей индивидуальности, с отсутствием своего мнения и мышления, их идеи и слова не поддаются логике.
Анархия- взаимопомощь, осознанная работа во благо общества, ради прогресса, её цель -чтоб люди были ОСОЗНАННЫМИ и добры к друг другу, чтоб не нуждаться во власти.Когда человек живет не реализуя свой инстинкт взаимопомощи, он становится несчастным и путается в себе.
протестуют из-за того, что люди не хотят быть людьми.Уметь совершать поступки и отвечать за них-свобода выбора.
Если ты нужен людям, они будут тебя оберегать и помогать. Тот кто альтруист -больший лидер в глазах окружающих,лидер, вожак-тот кто искренне заботится о своих, идут только за тем, в ком уверенны, что он жизнь отдаст за других.
Вывод: Подросткам нужно объяснять про кумиров и идеалы, про атрибутику крутости, для того, чтобы у них сформировалось правильное мнение о протестах и примерах для подражания. А также, чтоб формировалось критическое мышление и внутренние опоры.
Пример: Когда я была подростком, я считала, что употребляя алкоголь, я становлюсь крутой и взрослой. У меня не было критического мышления, внутренних опор, и не было способности выстраивать причинно-следственных связей. Мне это не не объяснили, а самой до этого мне было не допереть.
Если брать творчество музыкантов, то вот в 11 я слушала Дубовый гайъъ, Сектор Газа и воспринимала все эти тексты как норму, которой нужно подражать чтоб быть бунтаркой, совершенно не понимая, что это творчество наоборот показывает как не надо, показывая какие душевные разрушения происходят у наркоманов,и высмеивая и алкашей, прячущих заначки в носок,и как "с утра пропил стол диван , сервант, софу, шифаньер, сервиз" и что самый лучший вариант: всем глаза залить. Спьяну жизнь херово видно-даже легче жить.Это был мой лозунг, на долгие годы. Вот так и захлопнулась моя ловушка, в которой я застряла со своих 13 лет до 31 года.
Насть, как тебе эта статья?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
У людей есть выбор пить в меру или стать алкашом.А о том, что можно не пить знают не многие. Этанол -наркотическое вещество-убрали это определение, сделав эти подмену понятий на уровне ГОСТа
на 1 ст.алкоголизма есть анозогнозия , но человек еще имеет самокритику, на 2 ст. самокритика отсутсвует и человек становится идейным алкоголиком.
С продаж алкоголя государство имеет "непонятные выгоды" , тк стоимость акцизов мала по сравнению с тратами на индустрию обслуживания последствий от алкоголя. выгоду имеют только заводы по прозводству выпивки.
Что невольно наталкивает на мысль, что законы создают сами алкоголики.
с 1914-1920 был введен сухой закон, последствия которого привели людей к трезвому взгляду на свою жизнь, и свержение действующего режима, что привело к революции, вследствие которой жизнь значительно улучшилась.Но после введения сухого закона, стала возрастать наркомания, но своевременные действия большевиков эту проблему искоренили. Дзержинскому понадобилось 3 дня на уничтожение наркотической деятельности( устранение притонов и т.п)
Все эти условия привели к быстрому восстановлению страны и возрастанию моральных ценностей.С 1925 г. сухой закон был снят,но пьянство было строго порицалось обществом, пить было стыдно, и спившихся было мало. Уже к 1980 г. пить стало круто.

Вывод: выбор не пить есть всегда, нужно о нем рассказывать и показывать, тем самым расширяя свой кругозор, Алкоголь приводит к нищете и деградации человеческой жизни. человек становится удобным, покорным, такими удобно управлять.
Пример: о моей деградации. За время , пока я не употребляла, я ушла от мужа наркомана, пошла работать на работе была на хорошем счету, взяла ипотеку, начала строить свою независимую жизнь.И это только за 1,5 года трезвости.
и теперь если вспомнить мои "достижения" за десятки лет пьянства и паразитического образа жизни- очень жалко упущенного и такого ценного времени, которое я могла бы потратить себе во благо.Как показали итоги моей трезвости- я всё таки целеустремленный человек и трудяга, а не никчемность, которой я себя считала, которая только присасывается к другим и живет за из счет, и таков мой удел, обслуживать других за еду, за выпивку

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Насть, как тебе эта статья?
Статья мне очень понравилась, когда читала в первый раз, тогда год назад, подумала какое отношение вот это имеет к зависимости? Сейчас очень отлично понимаю, что прямое)Очень понравилось что разъясняется как надо родителям преподносить информацию подросткам, детям. В опроснике я ответила, что меня верно воспитывали. Вот вижу первое упущение.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Наша цель — отстоять врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

50 лет назад советскими врачами была изобретена эффективна система борьбы с наркоманией , алкоголизмом. Схема лечения на сайте создана по рекомендациям выдающихся ученых исследователей, - И.Н.Пятницкой, В.Е.Рожнова и А.А.Портнова. В.И.Майоров- научный сотрудник , кандидат биологических наук, широко раскрыл тему "условного рефлекса".В статье написано о необходимости возвращения принудительного лечения, о важности проведения психотерапии с родственниками больного, о неработающей схеме метода "12 шагов", и о том как она провальна, а её лоббирует главный нарколог страны, и, соответственно врачи берут только эту схему лечения за основу.
Нарколог и психиатр -замечательные врачи, но из-за технического склада мышления не могут проводить психотерапию, т.к медики-"технари и практики".
Вывод: Необходимо сделать всем известной данную методику лечения. чтобы как можно больше людей могло ею эффективно воспользоваться.
Пример: Приведу пример моего отца. Из-за неправильно подобранной терапии по лечению алкоголизма,моя бабушка не знала чем ему помочь и просто позволила ему умирать медленно и мучительно. А когда он умер,а ему было всего 36 лет, она сказала- ну вот и отмучался,сынок.И очень жаль , что принудительной терапии тогда не было, Мне хотелось бы верить в то, что если бы эта инструкция попала в руки моей бабушки в свое время, то у меня был бы отец, живой, и я бы не стала алкашкой.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Не смотря на "усилия"государства по борьбе с наркозависимостью, статистика употребляющих все равно растет.
С 2018 года в Украине пролоббирован закон заместительной терапии наркоманов метадоном.
Метадон-синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, применяемый как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости. Но вылечить наркомана другим наркотиком нельзя, это замена одной зависимости на другую. На метадоне долго не живут, а "доживают"и ускоряют свою смерть. Эффект от этого подхода - прогрессия наркомании в геометрической прогрессии. Государство не в силах отменить эту программу,тк должно отрабатывать деньги, выделенные на неё.
Единственный выход из такого положения - это четкое информирование всех о наркомании, методах лечения, которые действенны.
Вывод: Нужно больше поднимать тему наркомании, зависимости от неё и последствий от употребления на уровне государства, используя методы проверенные , и работающие, и не и ввести строгий запрет на новые непроверенные методы лечения.
Пример: я думаю,если бы снова государство ввело бы "сухой"закон и взяло под контроль доведение правильной информации о вреде наркотиков, и последствий употребления, то прогресс был бы очевиден.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,440
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Не смотря на "усилия"государства по борьбе с наркозависимостью, статистика употребляющих все равно растет.
С 2018 года в Украине пролоббирован закон заместительной терапии наркоманов метадоном.
Метадон-синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, применяемый как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости. Но вылечить наркомана другим наркотиком нельзя, это замена одной зависимости на другую. На метадоне долго не живут, а "доживают"и ускоряют свою смерть. Эффект от этого подхода - прогрессия наркомании в геометрической прогрессии. Государство не в силах отменить эту программу,тк должно отрабатывать деньги, выделенные на неё.
Единственный выход из такого положения - это четкое информирование всех о наркомании, методах лечения, которые действенны.
Вывод: Нужно больше поднимать тему наркомании, зависимости от неё и последствий от употребления на уровне государства, используя методы проверенные , и работающие, и не и ввести строгий запрет на новые непроверенные методы лечения.
Пример: я думаю,если бы снова государство ввело бы "сухой"закон и взяло под контроль доведение правильной информации о вреде наркотиков, и последствий употребления, то прогресс был бы очевиден.
Резко вводить сухой закон нельзя. Постепенно к этому подводить, не за один десяток лет получится.

Вложения

• IMG_20220925_214051.jpg
    IMG_20220925_214051.jpg
    422.5 KB · Просмотры: 19

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
О толерантной европейской системе лечения. Заместительная терапия,она считается гуманной, по отношению к наркозависимому, т.к облегчает ломку. (Почему именно Метадон? Этот препарат считается экономичным, в плане расхода, поскольку, довольно концентрированный, его действие длится около суток. Курс лечения рассчитан на 3 дня. Но эти правила не соблюдаются,и у больного просто возникает очень сильная зависимость к этому препарату. Другие препараты "более щадящие, если можно так выразиться, не рассматривают, т.к метадон имеет длинное действие , а это есть существенная экономия бюджета. Но официальной статистики о больных не имеется, т.к многие лечатся анонимно, а не встают на учет в гос.учреждение. Тогда, имея реальные цифры больных и задумались бы про "абсурдность "этой экономии .Помимо метадона, рассматривают коноплю, несмотря на то, что она расстраивает гормональную систему и приводит к депрессии на отмене.А человек в депрессии криво мыслит и имеет деструктивное поведение. Государство не придает особого значения избытка и доступности альфа пвп, и солевым наркоманам, которые в основном среди молодежи, школьников, распространяются в геометрической прогрессии, из-за доступности, и мгновенному привыканию. Солевые запросто могут убить человека или самому себе отрезать наживо конечность или часть тела, будучи в глюках.
Часто появляется в официальных источниках информация о неизлечимости наркомании хотя согласно спискам хронически неизлечимых болезней ВОЗ, диагнозы: наркомания и алкоголизм отсутствуют в этом перечне.
В официальных источниках дезинформация о течении болезни и лечении зависимых, и о том, что эта болезнь неизлечима и нет ни одной методики лечения, утвержденной минздравом.
Вывод: нужно обращаться в гос.учреждения, для постановки на учет. Выбирать правильную схему лечения, благо сейчас при желании, есть из чего выбрать. Людям нужно активно интересоваться, куда уходят их налоги, возможно это приведет к страху тех, которые эти деньги вкладывает в заведомо неработающие, бессмысленные, уничтожающие, чудовищные методы лечения. а общество знать не знает ни про метадон , ни про наркоманию, тк официально все говорят , что это неизлечимо, так и будут деятели по распилу денег,под благим намерением "защищать народ от распространения ВИЧ инфекции, будто только это самое страшное,продолжая стимулировать рост больных, и
устраивать толерантное уничтожение неугодного народа.
Пример: Знаю трех людей, они наркоманы, и они бросали без заместительной терапии. И сейчас у них стойкая ремиссия, карьера и свой бизнес. Выходит, что самостоятельно люди справляются, и болезнь, то излечима. Кстати, хочу отметить, что сейчас есть деятели, они поднимают вопрос наркомании , алкоголизма информируют в деталях о последствиях употребления,и только ЗА трезвый образ жизни, и эта информация доступная и честная. Взять хотя бы пару лет назад, не было такого контента , а тот что был его было мало недоступным языком, так, скажем пугал своей пугающей подачей, чтоли... вообщем смотреть такое не хотелось.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
так и будут деятели по распилу денег,под благим намерением "защищать народ от распространения ВИЧ инфекции, будто только это самое страшное,продолжая стимулировать рост больных, и
устраивать толерантное уничтожение неугодного народа.
Да , меры по профилактике ВИЧ весьма трогательны, если бы не были так грустны. Замечательно , как автобус благотворительной организации раздает нуждающимся презервативы и шприцы. Нет, это наверное в какой -то степени нужное дело, только вот , забывают они при этом о лечении наркомании упомянуть. А если что и предлагают , то это так называемые собрания анонимных наркоманов, на которых люди находят соупотребов, а вовсе не лечение...

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Краткое описание сути нашего подхода к лечению
Чтобы лечение прошло успешно, нужно строго соблюдать инструкцию, детально ознакомившись со всем материалом, и только после этого приступать к лечению. Чтение инструкции ознакомит семью как не допустить ошибки в лечении, и как реагировать на сопротивление зависимого.Самому зависимому чтение статей необходимо для того, чтобы посмотреть на себя со стороны, самому включить критику к себе.Семья должна принимать участие в лечении убедить наркомана/алкоголика лечиться правильно, не нарушая инструкцию.Этот метод лечения можно совмещать с клиникой и РЦ
Вывод: "Добро должно быть с кулаками" и "без труда не выловишь рыбку из пруда". С виду вроде все легко и просто, но ознакомившись с 1 разделом, понятно, что работа предстоит колоссальная, особенно "отслеживание своих мыслей и действий ", особенно когда ты один,без помощников. Но несмотря на трудность, уже вижу пользу-прежде чем что либо сделать хорошо логически подумать, это отличный способ для решения многих проблем.
Пример: около года назад прочитала инструкцию до 4 раздела, и забила болт. Возможно, дочитай бы я её тогда, то не произошёл бы мой срыв, о котором я очень жалею.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,440
Возможно, дочитай бы я её тогда, то не произошёл бы мой срыв, о котором я очень жалею.
Тут не просто дочитать надо, а понять, как работает наркомания и алкоголизм

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Нужно на первоначальном этапе лечения заняться психотерапией, без использования антидепрессантов, для того, то человек вернулся самостоятельно к своему естественному гормональному фону, чтобы включилось здравое мышление. А врачи обычно сразу лечат, облегчают таблетками,состояние, а к психотерапии идут позже. Схема как работает зависимость: Старт Наркомания/алкоголизм- образуется условный рефлекс-анозогнозия. Убираем анозогнозию ,затем проходит рефлекс, т.к в нем нет смысла, и в конечном итоге диагноз уходит. Анозогнозия возникает у совестливых,и у тех, кто боится сбыть наркоманом/алкоголиком. Анозогнозия создается из психозащит человека.
Вывод: нужен очень хороший психотерапевт. а по поводу того , что пережить отмену вещества без вспомогательной терапии, вкупе с психотерапией, это действительно работает.Человек готов добровольно видеть и говорить про свою проблему, только пока у него болит.Когда не болит, у него нет понимания ни о проблеме и тд., ведь ему хорошо , а значит и проблемы то нет, а вокруг все преувеличают)
Пример: Немного напишу про антидепрессанты, мне кажется оно сюда-самое то. Вообщем, ровно год назад я была трезвая, и мыслей к употреблению вообще не было, и желания не было.Но эмоциональное состояние было так себе,причины для этого были серьезные, морально я с этим не справлялась. напугало меня однажды как я 2 суток проспала, вставала отрезала ребенку батон, мазала его вареньем и снова ложилась спать. Очухавшись, посмотрев на календарь, я испугалась, что это депрессия, и начала принимать антидепрессант, который назначила себе сама.Вообщем на антидепрессанте я вот год и просидела, возможно срыв произошёл из за их влияния тоже. А к чему это я? А к тому, что психотерапия это на первом месте, и тогда, когда тебе еще больно, а АД так тебя глушат эмоционально, ты не проживаешь своих настоящих эмоций не злишься, не ворчишь, и все тебе как то ровно.Так вот только не возможно жить в таком колпаке, и воспринимать критику со стороны, и к себе её применять тоже, ибо НЕ работает.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Пример: около года назад прочитала инструкцию до 4 раздела, и забила болт. Возможно, дочитай бы я её тогда, то не произошёл бы мой срыв, о котором я очень жалею.
Привет . В этот раз ты уверена , что доведешь начатое до конца ?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
.Когда не болит, у него нет понимания ни о проблеме и тд., ведь ему хорошо , а значит и проблемы то нет, а вокруг все преувеличают)
Это называется Анозогнозия .