Настя Изо. Статьи и литература

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Это радует! А не пила 1,5 года - кодировалась или своими силами ?
Я до этого не пила приблизительно 3.5 года. Потом подумала, что иногда можно, аккуратно. Далее я снова бросила, вот на эти 1.5 года, сама, без кодировки. А этим летом я сорвалась.

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
А этим летом я сорвалась.
Как и почему это произошло?
Конечно, болит, и тошнит, шугняки, и все вытекающие
Не ужеле не останавливает всё это?
Сыну 5 лет. Да, видел.
Дети же нас во многом копируют. А где есть алкашка там и до наркоты не далеко. Нет страха что он вырастит и станет употреблять?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Как и почему это произошло?
Это произошло от того, что мне очень захотелось. 1.5 года не хотелось.
Не ужеле не останавливает всё это?
Нет, не останавливает. Как показывает практика.
Дети же нас во многом копируют. А где есть алкашка там и до наркоты не далеко. Нет страха что он вырастит и станет употреблять
Я не знаю что отвечать. Эти вопросы я себе задавала. И ответы все очевидные. Конечно я знаю что дети копируют, и конечно я не хочу чтоб мой ребёнок был зависимым. Про наркотики, это Вряд-ли,во всяком случае я хочу так думать.не привлекательны они мне. А у Вас есть дети?

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Настя, статьи читаете?

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
И как заходят?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Прекрасно) А давно не употребляете, не курите?
Тут в РЦ лечится мой муж.
В далёком прошлом (более 10 лет назад) пробовала траву и всё.
Курить бросила лет 7 назад.
Алкоголь мне в принцепе не нравиться, я не понимаю его, вкус так себе, потом плохо на утро, ещё и вставать тяжело с утра.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Не все,
Прекрасно) А давно не употребляете, не курите?
Не всем так повезло не вляпаться)
Тут в РЦ лечится мой муж.
В далёком прошлом (более 10 лет назад) пробовала траву и всё.
Курить бросила лет 7 назад.
Алкоголь мне в принцепе не нравиться, я не понимаю его, вкус так себе, потом плохо на утро, ещё и вставать тяжело с утра.
Скорейшего выздоравления Вашему мужу! Вы, правы, трезвой жизнью жить хорошо.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,440
Nastien норма - урок в день. Так что постарайся.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,440
Nastien статью читаешь, можешь выписать для себя ключевые слова по абзацам, потом пишешь сюда название статьи и сам пересказ. В конце вывод по статье и свои мысли, примеры из своей жизни.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Про эффективность нашего метода и подход

Для того,чтобы лечение было эффективным, необходимо действовать строго данной инструкции,читать рекомендации, устраивать себе прессинг для того,чтобы была возможность увидеть свое поведение со всех углов. Убрать анозогнозию, вместе с ней уйдут психиатрические диагнозы, которые имеются у каждого алкоголика и наркомана. Если эти диагнозы не убрать, то срыв будет и через большой промежуток времени.
Вывод: метод эффективен, соблюдать правила, убрать анозогнозию.
Пример: полтора года назад начала читать статьи, не дочитала, посчитала , что мне этот метод не поможет, так как я уже бросила. И сейчас я снова перечитываю статьи и понимаю, почему у меня произошел срыв.Все потому что у меня остались психиатрические диагнозы, сопутствующие алкоголизму и запрятавшаяся анозогнозия.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Про эффективность нашего метода и подход

Для того,чтобы лечение было эффективным, необходимо действовать строго данной инструкции,читать рекомендации, устраивать себе прессинг для того,чтобы была возможность увидеть свое поведение со всех углов. Убрать анозогнозию, вместе с ней уйдут психиатрические диагнозы, которые имеются у каждого алкоголика и наркомана. Если эти диагнозы не убрать, то срыв будет и через большой промежуток времени.
Вывод: метод эффективен, соблюдать правила, убрать анозогнозию.
Пример: полтора года назад начала читать статьи, не дочитала, посчитала , что мне этот метод не поможет, так как я уже бросила. И сейчас я снова перечитываю статьи и понимаю, почему у меня произошел срыв.Все потому что у меня остались психиатрические диагнозы, сопутствующие алкоголизму и запрятавшаяся анозогнозия.
Какие именно психиатрические диагнозы, они и сейчас остались?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Не ждать пока больной самостоятельно обратиться за лечением и помощью, не затягивать до того, когда человек уже наломал дров, и урон от употребления стал очевидными.
Необходимо, чтобы вся семья, близкие,друзья и т.д принимали участие в выздоровлении больного, а не только врач.
Вывод: на начальном этапе нужно бить тревогу, и не ждать пока сам человек додумается, что он болен и очень важна социальная позиция окружающих.И всегда нужно помнить что алкоголик-это наносящий вред обществу человек, и алкоголику четко давать это понятие, а не поощрять , и не оправдывать его алкоголизм культурой пития.
Пример: В период своей трезвости я начала по своей инициативе общаться с бывшими собутыльниками,и они мне постоянно говорили, что раз уж я столько не пила, то чуть чуть можно.Главное научиться правильно пить, соблюдая определенные правила- не пить на неделе, не пить днем, и не пить перед работой, и по чуть чуть, не вусмерть. И что человек который совсем не пьет имеет большие проблемы с алкоголем, и так стоппроц будет срыв с запоем. Поэтому надо пить по чуть чуть по правилам.Как итог, прообщавшись пару месяцев на такой волне, я поняла, что я хочу и буду пить

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Отвержение и и брезгливое отношение к наркоманам,больше снисхождения к алкоголикам.
приписывание наркоману плохих личных качеств, а не признание его глубоко зависимым больным человеком, из-за неосведомленности течения болезни.Также наркоманы вызывают брезгливость из за неопрятного внешнего вида, разноса "грязи",воровства, нападений на людей, они обманывают,подводят .
Вывод:Из-за незнания общества о том как действует наркомания на человека, на наркомане ставят сразу крест, приписывая ему гниль.Вместо того, чтоб лечить, проще забить.
Пример: я думаю так.Допустим,если бы наркоману предоставили помощь в лечении своевременно, у него было было бы больше шансов вылечиться, а так как его проще не заметить, он еще кого нибудь привлечет к употреблению, или ограбит , или причинить кому нибудь смерть, или самому себе, поколечит психику своих близких