Настя Ц. Статьи и литература

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Урок 11

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
Если семья не замечает наркоманию и не обращает внимания, то она прогрессирует. Чаще всего это делают родители. Делают они это потому, что фактор настолько болезненный, что у них включаются психозащиты, они упрекают симптомы , но не саму наркоманию делая тем самым только хуже "разрешая" наркоману употреблять. Либо может быть связанным с гордыней, в таком случае родители просто игнорируют и на контакт с ребенком не идут. Жены же просто ждут, что их муж наркоман будет держать слово, выполнять обязанности. Наркоман не воспринимает игнорирование и попустительства, он не мыслит здраво.

Вывод: не стоит молчать и закрывать глаза на наркоманию ведь это только усугубляет проблему.

Пример: мама "не замечала" наркоманию и она прогрессировала.
Слова ни разу не сказала о том, что это плохо, да?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 12

Часть 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
В основном опасны только солевики, потому что они могут словить глюк. Наркоманов боятся так как они непредсказуемы, но бояться не стоит, наркоман просто жертва обстоятельств. Самая частая защита наркомана это нападение. Не поддавайтесь на манипуляции и перевод стрелок. Мотивы агрессии в самозащите. Не подстраивайтесь под наркомана, а лечите его. Не забывайте, что перед вами больной человек., если он совсем неадекватный на вид, у него безумные глаза, не провоцируйте его слишком сильно. Был случай, когда нарик выпрыгнул в окно от давления.
Чтоб не обижаться поймите, что человеком управляют симптомы и психозащиты, то, что вы видите просто оболочка от человека.
Если нарк солевой, то будьте крайне аккуратны, не провоцируйте, не лезьте в драку, если видите, что его глючит, то вызывайте псих бригаду.

Вывод: наркоман больной человек и относиться к нему нужно соответственно.

Пример: мой солевой в прошлом друг и хороший человек от солей стал животным каким-то, страшно смотреть было и тогда от него самого противно было и грустно, а сейчас понимаю, что это болезнь

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 12

Часть 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube

Не заводите разговор раньше, чем прочтете и усвоите все статьи так как, если вы не сможете вывезти, то наркоман снова убедится в своей правоте. Второй шаг это добиться признания наркомана, что он болен. Если он отказывается делать тест, то можете угрожать церковным рц, куда его заберут насильно. Третий шаг - договориться и придти к соглашению со всеми родственниками и окружением, ведь если вы будете запрещать употреблять, а кто-то другой нет, то он просто побежит ко вторым.
Если нарк под дозой, то он спокойный, уступчивый и с удовольствием разговаривает(опиатчики)
Если чрезмерно активный, что-то чинит, суетливый и непоследовательный.(амфетамин)
Если он на отходах, то он нервный, депрессивный, агрессивный.
Лучше говорить об этом на отходах. Когда все пункты выполнены, можете начать воевать.

Вывод: наркоманы не ведают, что творят, они больные люди, которые не могут сами остановиться.

Пример: мои знакомые наркоманы не стыдились и даже гордились тем, что они делают. В грязь валятся, а все хвалятся.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Насть ,прокомментируй .
Ну, я при ней это делала, она считала, что лучше дома при ней, чем непонятно где. А траву... мы в чехии жили, у нас сосед курил и вроде как там мама попробовала, а потом когда уже в россии мы были, то она с нами сидела, когда курили и ей немного давали.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Ну, я при ней это делала, она считала, что лучше дома при ней, чем непонятно где. А траву... мы в чехии жили, у нас сосед курил и вроде как там мама попробовала, а потом когда уже в россии мы были, то она с нами сидела, когда курили и ей немного давали.
Шок контент ,конечно . А как так случилось ,что траву то вместе покурили ? Что за обстоятельства?

Когда торчишь дома - вреда меньше ?
Какая реакция была в принципе на то,что ты при маме нюхала?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Шок контент ,конечно . А как так случилось ,что траву то вместе покурили ? Что за обстоятельства?

Когда торчишь дома - вреда меньше ?
Какая реакция была в принципе на то,что ты при маме нюхала?
Менее опасно. Дома мама помочь сможет если что. Просто она сидела и мы курили, ей отсыпали и все. Давно это было.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Менее опасно. Дома мама помочь сможет если что. Просто она сидела и мы курили, ей отсыпали и все. Давно это было.
То есть сидела , смотрела ,как ты нюхаешь , и была наготове на случай передоза ?
А на случай выхода в окно или инсульта какие инструкции были ?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 12

Часть 1

135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Обычно добиться признания наркомана очень сложно, лучше всего добиться этого мирным образом. Понимайте, что трезвый человек не станет реагировать криком и видом, что его оскорбили, так что если он отказывается и кричит, то он наркоман. Просто требуйте пройти тест, объясните, что не будете в любом случае его выгонять, не останавливайтесь на одной попытке. Наркоманы идут на уловки обманывая тест на наркотики такими методами: чужой или искусственной мочой, так что делать тест он должен на ваших глазах, разбавляют мочу уксусом, лимонной кислотой и тд., пьют много воды и оттягивают время теста, пьют витамин С, это снижает концентрацию наркотика.

Вывод: наркоманы на многое пойдут, лишь бы их не признали наркоманами.

Пример: я тесты не проходила, меня никто не заставлял, поэтому не пыталась обмануть.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
То есть сидела , смотрела ,как ты нюхаешь , и была наготове на случай передоза ?
А на случай выхода в окно или инсульта какие инструкции были ?
В момент, когда нюхала не сидела прям со мной, но была в квартире и видела меня. В окно я тоже пыталась выйти, мне рассказывала мать, что когда я в истерике съела 10 таблеток феназепама, то пыталась выпрыгнуть, но я не помню, память отбило от таблеток. Я в целом суицидальным ребенком была.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
В момент, когда нюхала не сидела прям со мной, но была в квартире и видела меня. В окно я тоже пыталась выйти, мне рассказывала мать, что когда я в истерике съела 10 таблеток феназепама, то пыталась выпрыгнуть, но я не помню, память отбило от таблеток. Я в целом суицидальным ребенком была.
Пыталась привлекать внимание ?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 12

Часть 1
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Надо знать все статьи досконально, чтобы не оступиться и не свести на нет все успехи и не вызвать отторжения. Попытки заставить наркомана лечиться без дружбы опасно, так как нарик просто будет ждать, пока ваша бдительность ослабнет. Не стоит читать длинные морали в агрессивной или враждебной форме, не оскорбляйте сравнивая с животными, не угрожайте и не осуждайте, не давите на чувство вины. Чтоб заставить нарка лечиться контролируйте каждое свое слово, ведите дружеский диалог. Объясните, что причина срыва не слабоволие, а рефлекс. Нарки не постоянны, так что в один день он может соглашаться и лечиться, а на другой идти в отказ.

Вывод: наркоманы не постоянны и могут то соглашаться на лечение, то нет, но важно перед этим, чтоб он сознался, что он наркоман.

Пример: я сама попросила меня в рехаб поместить и даже первое время все хорошо шло, но от стресса недавно псих словила и хотела уехать отсюда.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Пыталась привлекать внимание ?
Да. Поговорили с Антоном об этом, очень интересный разговор вышел. Будем разбирать это. Очень глубокая обида с детства, отсюда моральный мазохизм и желание страдать, "исчезнуть". Он объяснил, что это крик о помощи.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
f

Вложения

• Screenshot 2023-01-05 at 13-52-56 Самые милые лоли моменты (≧◡≦) _ _ Милые моменты из аниме #1...png
    Screenshot 2023-01-05 at 13-52-56 Самые милые лоли моменты (≧◡≦) _ _ Милые моменты из аниме #1...png
    208.5 KB · Просмотры: 8

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 12

Часть 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Признание и согласие наркомана на лечение еще не значит, что он будет говорить вам всю правду. Первое время он будет сильно приуменьшать свою наркоманию. Не злитесь на это, это нормально, со временем он сам расскажет больше. Дайте наркоману выспаться не менее двух недель, первое время больной очень слаб.

Вывод: чтоб лечить наркоманию надо понимать, что это болезнь. Наркоман говорит неправду, так как не хочет падать в ваших глазах.

Пример: мне легко открываться и говорить правду о своей наркомании. Вечно употребляя наркотики становится реально трудно физически.

Сверху