Настя Ц. Статьи и литература

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 9

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 48 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube
Зубы крошатся от того, что обмен веществ ускорен из-за амфетамина, кальций и витамины быстро вымываются. Так же амф сушит и из-за отсутствия слюны во рту множатся бактерии. В целом от человека идет вонь и-за плохой работы организма. Жвачку жуют для того, чтоб не жевать язык и щеки. Эмаль и зубы не восстанавливаются.

Вывод: амфетамин ужасно влияет на обмен веществ ускоряя его.

пример: во рту и правда сухо было от амфа, но я не знаю никого и про себя не могу сказать, что до такого докатывались. У меня треснул зуб один, откололась часть, но это из-за того, что в нем нерв удалили еще в детстве и я им пиво открывала.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 9
93.Токсический остиомиелит от амфетамина - 10 мин - YouTube

Токсический остеомиелит начинает проявляться в момент когда отмирает кость челюсти.Происходит это на фоне длительного регулярного потребления амфетамина и красного фосфора. Это смертельно опасно если не лечить. Наркотики вызывают спазм сосудов из-за чего нарушается кровообращение, накапливается фосфор и это приводит к остеомиелиту. Начинать волноваться нужно когда начинается подвижность зубов и боли в их областях и остановить процесс отторжения кости не получится пока человек не перестанет употреблять. Так же такое возможно не только в челюсти, но встречается реже.

Вывод: амфетамин может привести к потере челюсти.

Пример: примеров нет.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 9
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube

В организме амфетаминщика постоянный переизбыток адреналина. Зрачок расширен от отравления организма и высокого адреналина. После употребления амфа зрачок еще несколько дней может приходить в норму. От амфа давление в глазах понижается из-за обезвоживания, повышение давления происходит из-за отравления. Пучеглазыми становятся из-за отеков жировой ткани в глазнице, мышцах и рубцовых изменений. Происходит атрофия зрительного нерва.

Вывод: от амфа и других спидов можно ослепнуть.

Пример: у меня друг один в целом такой был, с большими глазами, но после солей и правда стал пучеглазым. Но он в сизо год и вроде вернулось обратно все более менее.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 9
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются - 8.5 мин - YouTube

Прыщи появляются от вечного стресса, проблем с печенью и гормонами. Амф заставляет организм выбрасывать гормоны стресса (адреналин, кортизол), выброс этих гормонов сопровождается высоким потоотделением, угнетением имунной системы. И имунная система не в силах бороться с плохими бактериями. Чтобы прошли прыщи надо бросить наркотики в первую очередь. Сделать это легко если понимать причину зависимости ( нейронная цепь, рефлекс). Если прыщи не проходят после длительного времени после окончания употребления, то надо восстанавливать работу организма.

Вывод: амф пагубно влияет на весь организми он не в силе справляться с бактериями и тд.

Пример: ну у меня проблемы с кожей только из-за переходного возраста были и плохих средств. Но от соупотребов регулярно слышала, что их после мефа высыпает.

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Урок 9
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются - 8.5 мин - YouTube

Прыщи появляются от вечного стресса, проблем с печенью и гормонами. Амф заставляет организм выбрасывать гормоны стресса (адреналин, кортизол), выброс этих гормонов сопровождается высоким потоотделением, угнетением имунной системы. И имунная система не в силах бороться с плохими бактериями. Чтобы прошли прыщи надо бросить наркотики в первую очередь. Сделать это легко если понимать причину зависимости ( нейронная цепь, рефлекс). Если прыщи не проходят после длительного времени после окончания употребления, то надо восстанавливать работу организма.

Вывод: амф пагубно влияет на весь организми он не в силе справляться с бактериями и тд.

Пример: ну у меня проблемы с кожей только из-за переходного возраста были и плохих средств. Но от соупотребов регулярно слышала, что их после мефа высыпает.
А может не из-за переходного, и уж тем более не из-за плохих средств - не хозяйственным мылом мылась.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 9
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? - 8.5 мин - YouTube

Амф стимулирует кровоток и сильно повышает давление от этого может возникать ощущение молотков по голове, это может закончится даже микроинсультом, комой и смертью. Боль это сильнейший сигнал организма о том, что ему плохой. Энцефалопатия это поражение мозга не травматического характера и при ней нарушается нормальное псих. восприятие действительности, норм. умственная активность и норм. скорость реакции. Давление внутри черепа и в теле может быть разным, поэтому самолечением и понижением адреналина лучше не заниматься, а выпить корвалола, пить много воды, никакого кофе.

Вывод: от амфетамина можно стать дурачком на всю жизнь.

Пример: молотков не было. И очень рада.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
А может не из-за переходного, и уж тем более не из-за плохих средств - не хозяйственным мылом мылась.
Ну прыщи прошли, а нюхать я не переставала. Они прошли когда я перестала тональником пользоваться и жирными кремами.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 9
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube

Некоторые последствия солей необратимы. Попытки найти остатки соли человек может даже не осознавать, что ищет. Название этому поискунчик или манечка. Мозг солевого не развивается. С первого покура соли начинается фиброз легких. Оно не лечится и его сложно увидеть. Занюхивание ведет за собой инсульт, но с большей вероятности смерти, отек мозга, гайморит, менингит. От в/в целый букет заболеваний. Цирроз, гепатит, язвы желудка, болезнь почек, потеря зрения, поражение сердца.

Вывод: каждому солевому надо проходить обследование в больнице.

Пример: я соли почти не употребляла.

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
htch читаю твои последние уроки, словно это всё к тебе не относится. А это твоё будущее, если не остановишься, тебя не пугают эти истории? Если будешь честной сама с собой, то многое уже в твоей реальности... 😒

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Урок 9
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube

Некоторые последствия солей необратимы. Попытки найти остатки соли человек может даже не осознавать, что ищет. Название этому поискунчик или манечка. Мозг солевого не развивается. С первого покура соли начинается фиброз легких. Оно не лечится и его сложно увидеть. Занюхивание ведет за собой инсульт, но с большей вероятности смерти, отек мозга, гайморит, менингит. От в/в целый букет заболеваний. Цирроз, гепатит, язвы желудка, болезнь почек, потеря зрения, поражение сердца.

Вывод: каждому солевому надо проходить обследование в больнице.

Пример: я соли почти не употребляла.
С первого! А если он не единственный? А если ещё смешивать?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
htch читаю твои последние уроки, словно это всё к тебе не относится. А это твоё будущее, если не остановишься, тебя не пугают эти истории? Если будешь честной сама с собой, то многое уже в твоей реальности... 😒
Ну правда примеров из жизни нет, там вообще про жесть пишут. Я понимаю, что меф организму вредит, но я на солях не сидела и колоться давно не перестала. И с такими жесткими торчками я не общалась, из своих знакомых я самым жестким торчком была в основном.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 9
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube

Метод дна это когда наркоману ограничивают доступ к деньгам, выталкивают на улицу и все от него отворачиваются. Те, кто пользуются методом считают, что если лишить наркомана всего, то он одумается, но на деле он просто решит и обвинит вас в том, что это вы его довели до употребления. Наркоман занимается самообманом и искренне верит, что он прав. Когда наркомана выгоняют и у него ничего не остается, то у него слетает крыша и он портит жизнь еще хуже набирая долгов и всех обманывая. И он понимает, что если бросит, то надо будет восстанавливать свою жизнь и тем самым еще глубже уходит в употребление. Вы можете помочь ему, оплатить долги и кредиты, если ему это мешает жить, но не давать деньги в руки. Здравое мышление возвращается через 3 месяца.

Вывод: метод дна не работает и только усугубляет положение.

Пример: я сама по себе на дне оказалась, работа не шла, денег не было и с квартиры непонятно куда съезжать надо было. И я набрала займов и мне вообще плевать было где я завтра окажусь. Мол, выкручусь...

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 9
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube

Создатели теста объясняют - созависимый это человек который полностью зависит от другого человека, смысл его жизни заключается в безрезультатной попытке контролировать другого человека. Созависимые имеют низкую самооценку, несчастные, ранимые и постоянно испытывают потребность жалеть, спасать и лечить других людей и заявляют, что бороться нужно не с наркоманией, а с собой.
На деле надо наоборот помогать больному, ведь он не ведает, что творит.

Вывод: тест на созависимость бредовый и вопросы в нем подстроены так, чтобы результат стопроцентно выдал что вы созависимый.

Пример: наркоманы и правда не отталкиваются от дна, а только тонут дальше

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 9
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube

Возможно теорию дна строили еще когда думали, что наркоман личность здравомыслящая. Благо здравого человека и наркомана сильно отличается, поэтому наркоманы не спешат оттолкнуться от дна. Наркоманы просто не могут остановиться, совершают намеренные и ненамеренные самоубийства. Те, кому помог метод дна просто везунчики.

Вывод: метод дна работает в исключительно редких случаях.

Пример: я решила лечь только когда реально все потеряла, но сама не справлялась в любом случае.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 9
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
Созависимый это тот, кто делает вид, что не замечает наркомании близкого человека. Наркоман не владеет собой поэтому на него не стоит злиться. Жестокая любовь скорее похожа на шантаж и отношение дрессировщика к своим животным, наркоманы по началу могут соглашаться, но внутри у них просто будет нарастать раздражение и протест.

Вывод: метод дна и жестокая любовь не работает так как наркоману не от чего отталкиваться и он вряд ли вообще захочет, а в случае жестокой любви наркозависимый все равно будет искать поводы употребить.

Пример: находясь на дне самостоятельно я не могла бросить.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 9
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube
Созависимость это не болезнь. "Лечить" созависимых пытаются от стремления контролировать наркомана, от излишней озабоченности его жизнью, попыток угодить больному и желания его спасти. Согласно мкб 10 существует тип зависимой личности, но оно идет из детства и с наркоманом не связано. Такой человек будет зависим и не от наркомана.

Вывод: созависимость это не болезнь, но есть другие тревожные расстройства, которые тоже надо лечить иначе помочь наркоману не получится.

Пример: я могу назвать себя зависимой личностью к сожалению.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 9
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube

Результат 12 шаговых программ всего 3-4 процента из 100. Если при выборе РЦ оно ведет голую 12 шаговую программу, то лучше отказаться от этого РЦ, Если там 12 шагов + психотерапия, воспитание то это неплохой вариант. Если выбранный РЦ заверяет, что наркомания - неизлечима, то так же стоит отказаться. Наркоманы ведут и мыслят очень идентично друг другу. На АН наркоманы приходят добровольно, деньги не берутся, важно желание больного лечиться, он должен прописывать шаги с помощью которых приходит осознание. Эта программа подойдет тем, кто реально дошел до дна и для одиноких людей, которым некуда обратиться.

Вывод: 12 шаговая программа неэффективна потому, что там говориться о том, что наркомания неизлечима и они не работают с рефлексом. Но некоторым людям она все же подходит и там разбивают самообман.

Пример: моя знакомая сходила на АН, но ей не помогло. Но она сама не хотела бросать на самом деле.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 9
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube
Метод дна: родственникам предлагают не вникать в дела наркомана, признать за ним право быть свободной личностью и тд. Отныне ни могут только отказаться от наркомана и никак не помогать ему. Грубо говоря смиренно ждать пока он сам одумается. Сам наркоман никак не воспринимает это и отказ от него близкими он воспринимает, что они плохие и отказались от него.
Метод с сайта рекомендует силой заставлять наркомана одуматься, прессовать его и вырабатывать антирефлекс, понимать его сущность и то, что с наркоманом происходит.

Вывод: если отказаться от наркомана, то будет только хуже.

Пример: мама особо не участвовала в моей наркомании и пока она закрывала глаза ничего не менялось.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 9
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Плохо" -1 мин
Мальчики: поступили трусливо и подло тем, что не защитили маленького беззащитного котенка.
Женщина: поступила правильно и отважно тем, что отогнала собаку
Мораль: бездействие - тоже преступление.

Сверху