cornfflowers1":1qtkolro написал(а):но и расстраивать их своей жизнью не хочу... зачем им это знать, лучше сама справлюсь, встану на ноги, а они пусть даже не догадываются ни о чем.
Если алкоголик признал себя больным, то чувство стыда становится преодолимым. Не надо стыдиться болезней. Ведь никто не стыдится бронхиальной астмы или гипертонии. Да, на эту тему не с каждым поговоришь. Многие будут неправильно реагировать, но со всеми и не надо.
Есть родные, близкие люди, которые и так уже все знают, а если что-то не знают, «расскажи о себе» – это нормальная фраза в близких отношениях.
Есть люди, которые справились с этой проблемой. Они правильно отреагируют, не будут ни смеяться, ни хамить. Разговор с таким человеком крайне полезен. Многие из них хотят поделиться своим опытом и будут благодарны тому, кто хочет их выслушать.
Наконец, есть врачи, понять больного и проявить к нему сострадание – это их профессиональный долг. Глупо испытывать стыд перед врачом.
В любом случае, если не переступить через чувство стыда, не удастся вообще ничего. Не сдвинуть с мертвой точки то, к чему стоишь спиной.
а она разве написала что ее сестра больна спидом-вичем-гепсом?халерой мб?mialenka":lk7n1f4x написал(а):Ну вот... А ты заразиться от сестры не боишься? Может ведь порезаться или еще что...
999":qqnpcjo0 написал(а):А я никогда не пробовала и точно уж не попробуй вашу наркоту и горжусь этим, и рада что таких как я большинство. Наркоманов считаю кончеными деградирующими людьми, которые портят этот мир своим существованием
DzHeSsI":1aicffgi написал(а):а она разве написала что ее сестра больна спидом-вичем-гепсом?халерой мб?mialenka":1aicffgi написал(а):Ну вот... А ты заразиться от сестры не боишься? Может ведь порезаться или еще что...
Уж не знаю совпадение это или нет, но я обратил внимание, что люди вот так вот показательно пренебрежительно, с неимоверным превосходством относящиеся к наркоманам, в первую очередь плотно сталкиваются с этой проблемой, либо сами, либо через близких людей... Не заметили, что именно те, которые даже руку презрительно не подавали при встрече, быстрее других в итоге старчивались и становились ещё теми паскудниками?999":30l7lp11 написал(а):А я никогда не пробовала и точно уж не попробуй вашу наркоту и горжусь этим, и рада что таких как я большинство. Наркоманов считаю кончеными деградирующими людьми, которые портят этот мир своим существованием
Заметили..., к сожалению мой сын и я когда-то думали примерно так же. Стыдно... (*(*Wallnonarko":1xtubnye написал(а):Уж не знаю совпадение это или нет, но я обратил внимание, что люди вот так вот показательно пренебрежительно, с неимоверным превосходством относящиеся к наркоманам, в первую очередь плотно сталкиваются с этой проблемой, либо сами, либо через близких людей... Не заметили, что именно те, которые даже руку презрительно не подавали при встрече, быстрее других в итоге старчивались и становились ещё теми паскудниками?999":1xtubnye написал(а):А я никогда не пробовала и точно уж не попробуй вашу наркоту и горжусь этим, и рада что таких как я большинство. Наркоманов считаю кончеными деградирующими людьми, которые портят этот мир своим существованием
так и есть.и я такая же была.nonarko":12qykzod написал(а):Уж не знаю совпадение это или нет, но я обратил внимание, что люди вот так вот показательно пренебрежительно, с неимоверным превосходством относящиеся к наркоманам, в первую очередь плотно сталкиваются с этой проблемой, либо сами, либо через близких людей... Не заметили, что именно те, которые даже руку презрительно не подавали при встрече, быстрее других в итоге старчивались и становились ещё теми паскудниками?999":12qykzod написал(а):А я никогда не пробовала и точно уж не попробуй вашу наркоту и горжусь этим, и рада что таких как я большинство. Наркоманов считаю кончеными деградирующими людьми, которые портят этот мир своим существованием
Ань,я была добросовестным и добросердечным наркоманом,допустим)) все что я сделала плохо-сделала только себе)))))anamax":2hqhxny5 написал(а):А девачка, между тем, по сути права.
Наркоманы в большинстве своем конченные падлы. Или вам встречались галантные и добросердечные?
Мне - нет....
но, каждый имеет шанс и возможности стать лучше. КАЖДЫЙ. И может это сделать.
И я знала и знаю наркоманов, которые перестали употреблять и стали в разы достойней многих из тех, кто никогда не употреблял.
а от сумы и от тюрьмы, как говорится - точно зарекаться не надо.
Наркоман - больной человек, наркоман под кайфом не может отвечать за свои действия - это болезнь. Надо учиться отделять болезнь от конкретного человека. По хорошему больных лечить надо и алкоголиков в том числе. Совершил человек преступление под воздействием зависемости - лечить его надо, а потом возможно наказывать. В нашем государстве, к сожалению, пока не так. Возможно в далеком светлом будущем что-то измениться по этому поводу. А то, что сейчас у нас происходит - все на голом энтузиазме созависемых и на их деньги. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.anamax":14wpoiq6 написал(а):А девачка, между тем, по сути права.
Наркоманы в большинстве своем конченные падлы. Или вам встречались галантные и добросердечные?
Мне - нет....
но, каждый имеет шанс и возможности стать лучше. КАЖДЫЙ. И может это сделать.
И я знала и знаю наркоманов, которые перестали употреблять и стали в разы достойней многих из тех, кто никогда не употреблял.
а от сумы и от тюрьмы, как говорится - точно зарекаться не надо.