Настало и мое время

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
выбор,конечно же,у тебя есть.и давай свою тему начинай.пиши сначала в телефоне черновик,или на компе,где ты там чаще...я свою три дня писала...по чуть чуть.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
давай давай,и самой легче станет,и мы больше узнаем как поддержать

en1966

Посетитель
Реакции
19
cornfflowers1":1qtkolro написал(а):
но и расстраивать их своей жизнью не хочу... зачем им это знать, лучше сама справлюсь, встану на ноги, а они пусть даже не догадываются ни о чем.

из книги Стеценко "как не пить" по адресу: http://ne-pey.ru/index/kniga_quot_kak_ne_pit_quot/0-7
Если алкоголик признал себя больным, то чувство стыда становится преодолимым. Не надо стыдиться болезней. Ведь никто не стыдится бронхиальной астмы или гипертонии. Да, на эту тему не с каждым поговоришь. Многие будут неправильно реагировать, но со всеми и не надо.
 Есть родные, близкие люди, которые и так уже все знают, а если что-то не знают, «расскажи о себе» – это нормальная фраза в близких отношениях.
 Есть люди, которые справились с этой проблемой. Они правильно отреагируют, не будут ни смеяться, ни хамить. Разговор с таким человеком крайне полезен. Многие из них хотят поделиться своим опытом и будут благодарны тому, кто хочет их выслушать.
 Наконец, есть врачи, понять больного и проявить к нему сострадание – это их профессиональный долг. Глупо испытывать стыд перед врачом.
В любом случае, если не переступить через чувство стыда, не удастся вообще ничего. Не сдвинуть с мертвой точки то, к чему стоишь спиной.

рекомендую почитать саму книгу - много полезных советов, которые могут здорово помочь. на практике %^aga

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Это правда, что осознание своей проблемы, это половина ее решения)))

999

Посетитель
Реакции
0
А я никогда не пробовала и точно уж не попробуй вашу наркоту и горжусь этим, и рада что таких как я большинство. Наркоманов считаю кончеными деградирующими людьми, которые портят этот мир своим существованием, а особенно ненавижу как вы говорите " барыг" но не было бы спроса не было бы и "барыг". Хоть нарики и самый зако...ный народ,фу, но всё равно жаль их честно говоря,что не имеют нормальной жизни, что многие смертельно больны или скоро станут такими, что нет покоя в их жизни. А вот те кто реально бывшие, кто пытается, кто бросил-вы молодцы и сильные, хотя и были такими де ко...ными, не ломайтесь, будьте такими людьми как большинство. Желаю счастья, любви, здоровья, силы воли.П.С.:сестра бывшая наркоманка, лет 10 как не употребляет, семьи нет жаль-она немного другая стала, наивная, как не из мира сего, чувствуется её прошлая химия при общении. Держитесь и не срывайтесь!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ну вот... А ты заразиться от сестры не боишься? Может ведь порезаться или еще что...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
mialenka":lk7n1f4x написал(а):
Ну вот... А ты заразиться от сестры не боишься? Может ведь порезаться или еще что...
а она разве написала что ее сестра больна спидом-вичем-гепсом?халерой мб?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
999":qqnpcjo0 написал(а):
А я никогда не пробовала и точно уж не попробуй вашу наркоту и горжусь этим, и рада что таких как я большинство. Наркоманов считаю кончеными деградирующими людьми, которые портят этот мир своим существованием

Ох, не зарекайся, деточка!
Гордиться тут нечем. Наркомания - это болезнь души. Ты же не можешь гордиться тем, что не болеешь гриппом на данный момент. Наркоманы больны так же как и алкоголики, психически не здоровые люди тоже бывают, сахарный диабет, ВИЧ и т.д., если так рассуждать, то и до фашизма недалеко. Мир наш несовершенен и говорить о том, что кто-то его "портит" или украшает глупо.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":1aicffgi написал(а):
mialenka":1aicffgi написал(а):
а она разве написала что ее сестра больна спидом-вичем-гепсом?халерой мб?

Джесс, это mialenka так тонко иронизирует и я ее поддерживаю. *(**pyat

nonarko

Команда форума
Реакции
36
999":30l7lp11 написал(а):
А я никогда не пробовала и точно уж не попробуй вашу наркоту и горжусь этим, и рада что таких как я большинство. Наркоманов считаю кончеными деградирующими людьми, которые портят этот мир своим существованием
Уж не знаю совпадение это или нет, но я обратил внимание, что люди вот так вот показательно пренебрежительно, с неимоверным превосходством относящиеся к наркоманам, в первую очередь плотно сталкиваются с этой проблемой, либо сами, либо через близких людей... Не заметили, что именно те, которые даже руку презрительно не подавали при встрече, быстрее других в итоге старчивались и становились ещё теми паскудниками?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
nonarko":1xtubnye написал(а):
999":1xtubnye написал(а):
Уж не знаю совпадение это или нет, но я обратил внимание, что люди вот так вот показательно пренебрежительно, с неимоверным превосходством относящиеся к наркоманам, в первую очередь плотно сталкиваются с этой проблемой, либо сами, либо через близких людей... Не заметили, что именно те, которые даже руку презрительно не подавали при встрече, быстрее других в итоге старчивались и становились ещё теми паскудниками?
Заметили..., к сожалению мой сын и я когда-то думали примерно так же. Стыдно... (*(*Wall

mialenka

Посетитель
Реакции
3
А кстати.... Действительно. Это наверное так жизнь все на места расставляет.

anamax

Посетитель
Реакции
10
А девачка, между тем, по сути права.
Наркоманы в большинстве своем конченные падлы. Или вам встречались галантные и добросердечные?
Мне - нет....
но, каждый имеет шанс и возможности стать лучше. КАЖДЫЙ. И может это сделать.
И я знала и знаю наркоманов, которые перестали употреблять и стали в разы достойней многих из тех, кто никогда не употреблял.

а от сумы и от тюрьмы, как говорится - точно зарекаться не надо.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
nonarko":12qykzod написал(а):
999":12qykzod написал(а):
так и есть.и я такая же была.
смысл всего в том,что не надо стоять ПРОТИВ СИСТЕМЫ))) как говорится,если шуточно.
тоесть надо говорить не -я НЕ буду употреблять.
а формулировать без НЕ.тоесть я хочу оставаться трезвой всю жизнь.
а люди,которые говорят что они НИкогда НЕ будут употреблять,в итоге приходят к этому...
когда то,когда моя маман была предпринимателем сама на себя на фруктах на рынке здешнем...10 лет к ряду,и столько болячек нажила,что у нее живот весь исполосован....
я с детства твердила-я НИкогда НЕ буду торговать на рынке,как моя мать!
и где ,вы думаете,я оказалась в последствии?
следить надо за собой и за своими мыслями....мысли то ,того,материлизуются

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
anamax":2hqhxny5 написал(а):
Наркоманы в большинстве своем конченные падлы. Или вам встречались галантные и добросердечные?
Мне - нет....
И я знала и знаю наркоманов, которые перестали употреблять и стали в разы достойней многих из тех, кто никогда не употреблял.

Ань,я была добросовестным и добросердечным наркоманом,допустим)) все что я сделала плохо-сделала только себе)))))
постоянно мной пользовались остальные,играли на моей добросовестности.
я всегда со всеми по честному.ниче не ныкала в свою угоду.я лучше этот кропаль с другом махну,которому плохо,или ваще отдам ему,мне то не так как ему....у меня много было заначек,все знали,ждали меня на каждом этаже,когда поделюсь и тд.
единстна чо,как вьебусь,так мне наварить бабок хотелось до жути))))) ну я и наваривала,тоесть свои деньги,кроме 75 тысяч на кредитке,за семь лет не тратила) так что ну *** знает,бабка на двое сказала ) может и бывают исключения?))
меня от этого кидали часто,я все знала,но прощала,и не могла отказать ,они же мои друзья,им надо помочь..)

Эленн

Посетитель
Реакции
0
anamax":14wpoiq6 написал(а):
Мне - нет....

Наркоман - больной человек, наркоман под кайфом не может отвечать за свои действия - это болезнь. Надо учиться отделять болезнь от конкретного человека. По хорошему больных лечить надо и алкоголиков в том числе. Совершил человек преступление под воздействием зависемости - лечить его надо, а потом возможно наказывать. В нашем государстве, к сожалению, пока не так. Возможно в далеком светлом будущем что-то измениться по этому поводу. А то, что сейчас у нас происходит - все на голом энтузиазме созависемых и на их деньги. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.