Расскажи, почему наркоману проще признаться в алкоголизме, нежели в наркомании
Потому что алкоголизм менее общественно порицаем, чем наркомания. И приобретение/употребление алкоголя - в нашей стране законно. Признание в злоупотреблении алкоголем не вызовет такой негативной реакции у родственников/работодателей.
По-моему так. Вроде и статья на эту тему была.
У всех, кто здесь, были проблемы, у кого-то в большей, а у кого-то в меньшей степени, скажем так. Понять и принять нужно одно - ты наркоман, т.е. зависимый, т.е. ты болен, как и многие тут когда-то, а кто-то и до сих пор. Чтобы проще было - нужно перестать отрицать это и оправдывать себя. Пускай это будет выглядеть так: ты стыдливо и отчаяно опускаешь голову и произносишь: "Мне нужно смириться с тем, что я все-таки наркоман и ничего особенного во мне нет, т.к. у всех наркоманов зависимость формируется одинаково. Мне нужно перестать тратить силы на свои оправдания - нужно их тратить на выздоровление" - ну как-то так...
Учись видеть самообман, учись видеть, как разум тебя уговаривает на употреб, учись видеть, как ты, будучи подвластен своему разуму, создаешь вокруг себя стрессовые ситуации для того, чтобы потом оправдать свой срыв.
Воистину, шедевральный пост! Я без иронии/сарказма, если что.
Спасибо, Андрей.
И позволь задам вопрос: сейчас ты считаешь себя "продвинутым"? Только честно, ибо если ты кого и обманешь, то только себя - и так отвечай на все вопросы.
Пытаясь ответить честно на этот вопрос ощущаю, как разум начинает "юлить". Типа - ну я как "хороший мальчик" должен признаться, что теперь не считаю, и т.д.
Я всегда пытался и пытаюсь произвести выгодное впечатление на окружающих и знаю это.
Видимо, все-таки продолжаю считать себя "продвинутым" наркоманом, где-то в глубине души.
Но если разобраться в понятии "продвинутости"
В последнем срыве я делал вещи, которые "продвинутый" делать бы не стал:
Качество вещества, которое было ниже среднего. Жадность, включившаяся после воздержания, которая с каждым срывом всё сильнее. Смесь вещества и алкоголя, хотя я знаю, что сочетание это крайне нежелательно и наносит гораздо более серьезный вред организму, чем алкоголь и амф по отдельности. Корвалол, об опасности которого знаю, и тем не менее, всосал 2 фурика за 2 суток в составе капель Морозова. Пьянство после того, как вещество закончилось, и попытка купить ещё. Весьма непрезентабельное состояние, когда я был обнаружен родными.
Где же моя хваленая "продвинутость" и "контроль аддикции"?
Эдак я и в корвалолщика со временем могу превратиться, что намного хуже алкаша обыкновенного.
Засасывает трясина, о которой с VaultBoy переписывались, признаю.
И допускаю мысль, что если буду продолжать употребление - дойду до весьма серьезной степени деградации, кондиции "торча обыкновенного".
Чтобы не допустить деградации и скатывания на дно - нужно прекратить употреблять