Потому что алкоголизм менее общественно порицаем, чем наркомания. И приобретение/употребление алкоголя - в нашей стране законно. Признание в злоупотреблении алкоголем не вызовет такой негативной реакции у родственников/работодателей.
По-моему так. Вроде и статья на эту тему была.
Воистину, шедевральный пост! Я без иронии/сарказма, если что.
Спасибо, Андрей.
Пытаясь ответить честно на этот вопрос ощущаю, как разум начинает "юлить". Типа - ну я как "хороший мальчик" должен признаться, что теперь не считаю, и т.д.
Я всегда пытался и пытаюсь произвести выгодное впечатление на окружающих и знаю это.
Видимо, все-таки продолжаю считать себя "продвинутым" наркоманом, где-то в глубине души.
Но если разобраться в понятии "продвинутости"
В последнем срыве я делал вещи, которые "продвинутый" делать бы не стал:
Качество вещества, которое было ниже среднего. Жадность, включившаяся после воздержания, которая с каждым срывом всё сильнее. Смесь вещества и алкоголя, хотя я знаю, что сочетание это крайне нежелательно и наносит гораздо более серьезный вред организму, чем алкоголь и амф по отдельности. Корвалол, об опасности которого знаю, и тем не менее, всосал 2 фурика за 2 суток в составе капель Морозова. Пьянство после того, как вещество закончилось, и попытка купить ещё. Весьма непрезентабельное состояние, когда я был обнаружен родными.
Где же моя хваленая "продвинутость" и "контроль аддикции"?
Эдак я и в корвалолщика со временем могу превратиться, что намного хуже алкаша обыкновенного.
Засасывает трясина, о которой с VaultBoy переписывались, признаю.
И допускаю мысль, что если буду продолжать употребление - дойду до весьма серьезной степени деградации, кондиции "торча обыкновенного".
Чтобы не допустить деградации и скатывания на дно - нужно прекратить употреблять