Наркомания среди несовершеннолетних.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
ты меня конечно извини. Но прекрати пожалуйста общаться со мной в таком формате, я уже не прежний человек я ежедневно делаю действия для своего взросления и даже на данном этапе поменялся. Если ты говоришь это страха или каких-то чувств скажи об этом. Я все осознаю, я считаю что на данном этапе нам с тобой лучше переводить разговоры в другое русло
Привет! Родственники обязаны принимать участие в лечении, это часть программы !а ты на лечении.
Если ты не прежний человек, который огрызается на родного человека, который обеспечил тебе лечение, если ты действительно поменялся, то измени позицию общения.
Часть программы - менять мышление.
Ты в штыки воспринимаешь содействие мамы.
а как в жизни вообще реагируешь, когда тебе указывают на твои ошибки?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
проблемы нужно проговаривать но не с вами я работаю тут
Именно с родней ты и работаешь. И именно они, в первую очередь, тебя лечат.
И после реабилитации ОНИ и дальше будут с тобой работать.
и не считаю нужным проговаривать проблемы с вами, это наносит урон как мне так и вам.
Какой урон им и тебе?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Именно с родней ты и работаешь. И именно они, в первую очередь, тебя лечат.
И после реабилитации ОНИ и дальше будут с тобой работать.
я просто говорю что я точно не буду ничего проговаривать родственникам
Какой урон им и тебе?
им очередной страх, мне ощущения чувства вины. Мы с родными находимся в эмоциональной зависимости, поэтому я считаю что такие проговоры им не уместны

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Привет! Родственники обязаны принимать участие в лечении, это часть программы !а ты на лечении.
я не спорю, должны
Если ты не прежний человек, который огрызается на родного человека, который обеспечил тебе лечение, если ты действительно поменялся, то измени позицию общения.
позицию общения я поменял свою коардинально, раньше я бы написал матери намного грубей и больней. Сейчас это происходит в форме более мягкого диалога
Часть программы - менять мышление.
а разве часть программы говорить мне о том что еще не произошло? То есть про срыв. Это лишь их страх, с которым они ни как не могут поработать
Ты в штыки воспринимаешь содействие мамы.
если б я воспринимал в штыки, я либо вообще не отвечал, либо писал грубо
а как в жизни вообще реагируешь, когда тебе указывают на твои ошибки?
вообще мне не трудно было никогда принимать свои ошибки. Но только в том случае когда я эту ошибку за собой вижу. Наркомания - ошибка, я ее принял

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Водовозова "История одного детства"
7 часть - 50 мин
Нюта - начала будто избегать семью, она была сильно измучена, была обижена на Савельева говорила Лизе что б уходила от него, она боялась что Савельев утащит ее с собой если его выгонят
Савельев - тиранил Нюту, безжалостный, наглый и грубиян, он лцемер и подхалим, дарил Лизе приколюхи, безжалостный бил маленькую девочку
матушка - признала свою вину и поняла что ошиблась выдав за муж свою дочь, она не хотела отдавать дочь за Андрюшу, она гневалась на Андрея, но она все равно послала Сашу к Лунковским, корыстная не считаеться с дочерью, она жалела себя
Андрюша - написал письмо матушке, сожалел о своих проиграных деньгах
Саша - ее пихнули на работу, она страдала от этого, она беспокоилась за Лизу, она мстительная гневалась на Савельвева
автор - не хотела принимать леденцы Савельева из-за его просьбы, отстаивает свои границы даже в маленьком возрасте, спасала Нюту в ущерб себе, самопожертвующая. она в родительском доме всегда ожидала проблем, любопытная хотела завести себе друзей, собиралась прилежно и старательно учиться
Фанни - плаксивая, капризная, не хотела расставаться с матерью
классная дама - строгая, брюзгливая, она не терпела слез, безжалостная, не имеет сожаления и сострадания, она была вообще бесчувственная

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
я не спорю, должны

позицию общения я поменял свою коардинально, раньше я бы написал матери намного грубей и больней. Сейчас это происходит в форме более мягкого диалога

а разве часть программы говорить мне о том что еще не произошло? То есть про срыв. Это лишь их страх, с которым они ни как не могут поработать

вообще мне не трудно было никогда принимать свои ошибки. Но только в том случае когда я эту ошибку за собой вижу. Наркомания - ошибка, я ее принял

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
Ярополк, про тревожное расстройство родственников в статьях читал? Так вот это не страх, а именно расстройство. А лечится оно временем, когда ты только в норму войдешь. У меня уже с твоих 13 лет нет сына в полном смысле этого слова, хотя физически тебе 16.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
8 часть - 42.5 мин
Маша Ратманова - грубиянка, равнодушная, она злорадная и высокомерная, но у нее было чувство товарищества. она всем дерзила
Фанни - слабая, трусливая, она сильно тосковала по матери, не была приспособленна к таким условиям, она убежала из института, но ее поймали, она ненавидела Тюфаеву
Тюфяева - злобная, не любила Фанни относилась к ней плохо, наглая и мстительная
начальница - горделивая не принимала свои ошибки, высокомерная
Верховская - наглая, хитрая хотела покупать мыло дороже чем просили девочки и девочки пытались ей угодить, они любила когда ей восторгались. самодовольная, высокомерная
автор - не могла долго привыкунать к режиму. она часто болела из-за недоедания и недосыпа, дкмала о матери с домадой и раздражением, не хотела казаться бедной, боялась этого

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
9 часть - 50 мин
Нечаева - неуравновешанная. на всех кричала, сильно гневалась, у нее было расстройство и ее отправили в дурку
Верховская - только она отличалась взглядами объясняла уроки, безответственная часто уезжала, но все равно часто гневалась, но однажды могла угостить учениц чем-нибудь, обидчивая. могла вымешать на детях злость
Тюфяева -наглая, не одобряла нежностей, бесчувственная, она злобная и злорадная, она оппозорила Лизу перед братьями и сказала что Лиза опозорила их заведение, она мстительная
Ратманова - наглая, отчаянная, постоянно острила
автор - ее отлупила Верховская, она хотела рассказать все родным, отстаивает свои границы, обидчивая, жалела себя, решила для себя что станет отчаянной, смелая, она была готова пойти на все лишь бы сохранить свою гордость, честь и самоуважение, стыдилась своей матери не хотела что бы она приезжала
Заря - серьезный. повзросле относился к учению в женском институте с презрением
Андрей - добрый пришел к сестре, он сильно изменился за все время
инспектриса - не могла ничего поменять но очень хотела, сострадающая, добрая неравнодушная

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
я не спорю, должны
Прояви мудрость и учись сотрудничать, так проще, и в жизни это пригодится, это полезный навык для дальнейшего общения в социуме.
Это хорошая новость, но в ответах очень прослеживается грубость, и отношение с высока, также видна твоя неприязнь и раздражение и абсолютное неуважение.
Твоя уверенность в себе, это я про твердость убеждения, что все в порядке сейчас, она ложная, это так же видно со стороны. Про срыв предупреждают не по причине того, что в тебя не верят, к примеру, а чтоб ты сам мог понимать в дальнейшем свои действия при возникновении желания. Это полезная информация, не игнорь ее, воспринимай не как камень в свой огород, а запоминай эти советы как предотвращение от неприятных ситуаций.
Старайся не уходить от прямых ответов, отвечай честно даже на неприятные тебе вопросы, тренируй в себе способность самоконтроля. Просто если почитать в твоей теме, там у тебя позиция закрытого человека, и высокомерная.
Зачастую со стороны на себя сложно смотреть и критически оценивать, поэтому стоит прислушаться к мнению со стороны, подумать, а в чем их правда соответствует твоим поступкам, и брать себе это на заметку.
Принятие ошибки не равно осознание.
Но также, принятие - это уже прекрасный материал для работы над собой!

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Привет! Как часто у тебя возникают обиды?Как ты с ними работаешь?Как ты считаешь они мешают твоему выздоровлению?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
10 часть - 42 мин
дядя - заботливый не дал бы Лизу в обиду, отстаивает свои границы, слегка злорадный, он привык командовать, он злой но это происходит в нужные моменты, любит когда его хвалят
инспектриса - добрая и попустительная распустила воспитательниц. стала относиться к Лизе особенно заботливо
Тюфяева - обломалась, наглая и злорадная, даже перестала делать какие-то замечания детям
ратманова - завидовала Лизе в том что она вроде и отчаянная но могла вывертется. она считала это подлостью
доктор - понимающий и мудрый понимал что Лизе надо было сразу идти в лазарет
профессор - не одобрял покрывания болезни, сделал операцию
автор - тверда и непоколебима не позволяет относиться к ней неуважительно, ценит гордость и достоинство
государь - добрый и снисходительный отправил Лизу поправляться к дяде
Ушинский - мудрый хотел все поменять. амбициозный, отстаивал свои границы

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Как часто у тебя возникают обиды?
ну не могу сказать что они возникают часто, но бывает.
Как ты с ними работаешь?
я стараюсь отследить мотивы обиды, проговорить ее лично кому-то, переключаться
Как ты считаешь они мешают твоему выздоровлению?
обида если с ней не работать очень поганое чувство оно легко перетекает в отрицание, жалость к себе и внутренний саботаж а следствие тяга. Так что для меня важно прорабатывать даже малейшую обиду

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
11 часть - 41.5 мин
Ратманова - отзывалась скверно об институте
Ушинский - злобный и раздражительный, но умный, его многие уважали, он не одобрял того что в институте так мало читают и нет почти никаких произведений, он чуткий хорошо примечал положительные черты в дамах, он очень хорошо манипулировал и держал границы в разговоре, от такой уверенности робели даже учителя, он простой просил не называть его показушно. он критиковал Старова, он сильно поменял образ жизни института, он показал себя как друг для девочек, говорил всегда прямо и четко
Старов - добросердечный и мягкий, пользовался общей любовью. он считался лучшим учителем, он любил говорить о женшинах, он очень уважал институток. к его мнению прислушивались, он очень любил читать стихи
Тюфяева - оскорбила Аню за то что ей не присылали деньги
Леонтьева - не хотела проводить реформ, она не любит изменений, горделивая
автор - не любит насмешек над собой, не терпит грубостей, отстаивает свои границы, восхищалась новым инспектором, она не хотела оставаться в институте

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
12 часть - 44 мин
автор - начала увлекаться книгами, любопытная, ослушалась испектрису не выйдя из класса, она не нарушает свои убеждения. принципиальная, не позволила над собой издеваться, она бы продолжала учиться даже после института
Ушинский - поддерживал обучение, старательный и решительный, он считал знания необходимыми, мудрый, он очень проницательный, он считал что женщины обязаны добиваться равноправного образования, он положительно действовал на начальство, многое изменил и преумножил знания девочек
Тюфяева - ненавидела инспектора, предана правилам, идеалистка
Леонтьева - была против перемен и начала держаться смелее, начала упрекать Ушинского, недальновидная, одержимая "женственностью", она разрешила предираться к воспитанница на каждом шагу, она прекратила дружбу с преподавателями, горделивая и высокомерная
инспектриса - хотела опозорить Семеновского, она горделивая, стала язвительной и высокомерной
матушка - вспыльчива, осквернила начальницу, нетерпит таких людей

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
sadman
5 урок готов + работа в темах

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
ЁлкаКсю привет. Можно взять выходной на понедельник, то есть завтра?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Куприн "Яма"
1 часть - 38 мин
Любка - некрасивая, она была рада что провела ночь без мужчин
Анна Марковна - уверенная, нагловатая, она не была против взяток, корыстная и хитрая, жаловалась на свою дочь
Исай Саввич - под коблуком у жены, липкий
Эмма Эдуардовна - высокая, полная, ей должны были передать заведение со всеми провами, ее побаивались, она требовательная и высокомерная, строгая, хамка, стыдила девушек
Зося - она угодливая, отнасилась к Эмме с подобострастием
Кербеш - он силен физически, боялся неприятностей, жаловался на сына, что его отец берет взятки, он не был против этого, он был проив перемен, хитрый
Нюра - наивная и тупая, уетливая и любопытная
Женя - она любит читать, циничная, насешлива, высокая, худая, она не любит молоденьких завидует Тамаре
Тамара - тихая, хорошая девушка, когдато была монахиней, пугливая и скромная, ни с кем не дружит, скрытная, в ней есть внутренняя сила, выдерживает свои границы
Манька - обидчивая, кроткая и тихая, уступчивая, никогда не может никому отказать, но когда выпьет скандалит
Нина - деревенская девушка, невзмутимая, может постоять за себя, но неприличная рыгает и сопит

Сверху