Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
3-й месяц курса
9 Окт 2023
3,346
604
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!" - 28.5 мин
Веня Зяблицкий - был одержим курткой, вспыльчивый, неуправляемый, он заколотил тещу, не мог держать себя в руках
жена Соня - своевольная, она без спроса купила шубу, потакает матери
теща Лизавета Васильевна - нажилась на других людях, наглая, хитрая
заместиель директора - понимающий, он понимает что спор просто из ничего
Михайло Кузнецов - защищал Веню, справедливый и правильный
судья - он поступает по закону, понимающий и добрый

мораль: не нужно компульсивно поступать и говорить всегда надо обдумывать свои поступки

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
3-й месяц курса
9 Окт 2023
3,346
604
Семья
Добрый день, Ярослав. В статьях написано что не нужно специально избавляться от дефектов характера, нужно избавиться от наркомании. Как считаешь?
я считаю что от деффектов именно надо избавляться, они то мне зачем. От наркомании безусловно, но все равно болезнь то не излечима

Димос

Посетитель
11 Окт 2023
61
20
Семья
Сын-Ярополк
5. Горький "Жрец морали" - 27 мин
люди все двуличны они утеряли давно свою нравственность но все равно во все голоса кричат за сораль и право, хотя сами им не соответствуют

мораль: нужно избавляться от моих пороков, и следовать моральным принципам
Ярослав привет. Как эмоциональное состояние на сегодняшний день? Каким моральнным принципам ты готов следовать?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
3-й месяц курса
9 Окт 2023
3,346
604
Семья
5. Шукшин "Бессовестные" - 22 мин
Старик Глухов - амбициозный, был готов найти свое счастье на старости лет, решительный и смелый
старуха Отавина - набожная, пришла на поминки даже когда у нее никто не умер
Малышева - злая, она ни себе не людям не дает счастья, эгоистка и очень загруженная

мораль: каждый может в любом возрасте найти себя и по-новому устроить свою жизнь

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
3-й месяц курса
9 Окт 2023
3,346
604
Семья
Ярослав привет. Как эмоциональное состояние на сегодняшний день? Каким моральнным принципам ты готов следовать?
привет. Эмоционалка в порядке, ничего не колышет. Какие например моральные принципы?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
3-й месяц курса
9 Окт 2023
3,346
604
Семья
Sergey42
31 урок в процессе

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
3-й месяц курса
9 Окт 2023
3,346
604
Семья

Яна.

Помогаю
Команда форума
3-й месяц курса
2 Окт 2023
904
344
Семья
Сын-Ярополк
Как же неизлечима? Метод 100 процентный, раз у человека больше не возникает желания будоражить свои гормоны?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
3-й месяц курса
9 Окт 2023
3,346
604
Семья
Как же неизлечима? Метод 100 процентный, раз у человека больше не возникает желания будоражить свои гормоны?
во первых условный рефлекс никуда не пропадает и это прописано в статьях, то есть это первый факт что она не излечима, во вторых тяга тоже не угасает за 3 мес, этот процесс более долгий это второй факт

CUCA

Посетитель
8 Сен 2023
2,964
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
6. Т. Гарди "В угоду жене" - 44.5 мин
Джоанна - завистливая, тщеславная, горделивая, она хотела быть такой как Эмили и отправила сыновей и мужа что б они колотили ей состояние
Эмили - добрая, отзывчивая она всегда была готова помочь Джоанне даже когда она ее отвергала
Джолиф - справедливый, честный, ответственный, он всегда держал слово и готов был на все ради жены
сыновья - заботливые и крепкие, они помогали отцу

мораль: не делай никогда поступков на зло другим из-за зависти и плохих побуждений потому как всегда все в жизни вернется бумерангом
Привет. Испытывал ли ты схожее чувство зависти?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,372
40,645
во первых условный рефлекс никуда не пропадает и это прописано в статьях, то есть это первый факт что она не излечима, во вторых тяга тоже не угасает за 3 мес, этот процесс более долгий это второй факт
Ярослав, да, рефлекс затухает за 3 года, но навсегда не исчезнет. Остаётся расстройство влечения на всю жизнь.

Если ты научился кататься на велосипеде, то поедешь и через 10 лет. Наша задача - забрать у тебя велосипед и научить ходить пешком/ездить на автобусе/такси (выбирай любой вариант)

Но давай отталкиваться от логики - говорить о неизличимости в контексте наркомании в целом глупо, по той простой причине, что это и не болезнь вовсе. Нет лекарства, нет таблетки, нет операций, которые бы помогли.
Единственный вариант не быть наркоманом - не употреблять наркотики. Всё, иного пути нет.

Димос

Посетитель
11 Окт 2023
61
20
Семья
Сын-Ярополк
Ярослав привет.Не надо оставлять себе ниточки к употреблению, надо убирать наркотики вообще.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
3-й месяц курса
9 Окт 2023
3,346
604
Семья
Ярослав, да, рефлекс затухает за 3 года, но навсегда не исчезнет. Остаётся расстройство влечения на всю жизнь.

Если ты научился кататься на велосипеде, то поедешь и через 10 лет. Наша задача - забрать у тебя велосипед и научить ходить пешком/ездить на автобусе/такси (выбирай любой вариант)

Но давай отталкиваться от логики - говорить о неизличимости в контексте наркомании в целом глупо, по той простой причине, что это и не болезнь вовсе. Нет лекарства, нет таблетки, нет операций, которые бы помогли.
Единственный вариант не быть наркоманом - не употреблять наркотики. Всё, иного пути нет.
хорошо, но мне проще воспринимать это с позиции неизлечимости

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,372
40,645
хорошо, но мне проще воспринимать это с позиции неизлечимости
Тогда и смысла нет лечиться сейчас, все равно же не вылечить, правда?
И можно себя "мазать" всю жизнь тем, что это "неизлечимо", поэтому, че стараться то.

Яна.

Помогаю
Команда форума
3-й месяц курса
2 Окт 2023
904
344
Семья
Сын-Ярополк
Добрый день! Тебе уже 16 лет, а все себе попроще дорожки выбираешь. Выбрал проще некуда - «счастливый и радостный» путь наркомана. Только вспомни прошлый год, занаркоманил, перестал учиться, а когда я к тебе в обед пришла ты слушал рэп матюгальный и рыдал. Чего рыдал то, от счастья что не излечимым наркоманом стал?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
3-й месяц курса
9 Окт 2023
3,346
604
Семья
Тогда и смысла нет лечиться сейчас, все равно же не вылечить, правда?
И можно себя "мазать" всю жизнь тем, что это "неизлечимо", поэтому, че стараться то.
я не мажу себя, я знаю рабочий метод выздоровления. Который работает. просто я что-то не правильно делал. Я разобрал свои оговорки и ошибки. Эта реабилитация для меня как набор трезвости и дальше работа пошагам, я не собираюсь от прошлого опыта и знаний (не считаю нужным)

Сверху