Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин
изложение: Самая гадкая и частая деградация это эксплозивный тип. Это то алкаш который бьет слабых и постоянно огрызается. Это желчные, придирчивые, агресивные люди. Наблюдение первое: харрактеризует себя бойким и общительным, любил гулять до поздна, чувствовал за меньших ответственность из-за смерти отца. С 15-16 пил самогон, похмелялся. Когда был постарше работа нравилась, жил рабочей жизнью. К делу относился честно и добросовестно. Переживал смерть товарищей, заливался водкой. К концу войны стал равнодушен. Испытывал потребность в алкоголе и выпивал часто. В похмелье тревожен и жалок. Пьет запоями, начав с первой выпитой рюмки. Стал черствым, не ласковым, не заботится о семье, злой, грубый, бьет детей, порой даже находясь трезвый. На работе частые прогулы. Неровен в общении с людьми, часто ссорится. Наблюдение второе: отец алкоголик, мальчик рос на улице. Был бойким живым непоседливым. Особого интереса к работе нет. Употреблять начал водку с 13-14, пил потому что пили все, не испытывал ни удовольствия ни отвращения. С 1956 пьет запоями. Стал неуравновешанным, злобным. Дома постоянные конфликты. От работы уклоняется.

вывод: эксплозивные алкоголики бьют слабых, очень злобные и агрессивные, это один из частых типов деградации

пример: у меня был друг и когда он выпивал, он сразу становился агрессивным, мы часто с ним дрались когда выпивали

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
Молодец!! Распиши про виды деградации,что им характерно?
Астенпическая - алкоголик обижен на весь мир, он слабый, слезливый
истерический - хвастливый, считает себя лучше всех
эксплозивный - очень агрессивный, может часто дратся отыгрываться на слабых
апатическая - ему просто на все похер, но он так же часто врет и уворачивается

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин
изложение: Апатичные алкаши - алкаши буддисты. Им на все наплевать, они аморфны, слабы, ленивы. Они не дерутся, не оскорбляют, можно сказать что они безвредны. Наблюдение первое: быстро остывал от хобби. Учился средне не проявлял особых способностей. Мог быть очень жестоким в одно время и трусливым. В 15-16 лет начал выпивать. в 1953 почувствовал что без алкоголя не может обходится. Пил систематически. К работе относился небрежно. Никогда не пытался прекратить пьянства, кроме него ничем не хотел увлекаться в жизни. В отделении ничем себя не проявляет, пассивен, к событиям безразличен. Медлителен, вял, к обследованиям интереса не проявляет. Наблюдение второе: был жизнерадостным, подвижным, общительным. Увлекался спортом, был добрым и отзывчивым. К работе относился добросовестно. В начале 1952 уже не мог без водки, начал пить один. Стал раздражительным нетерпеливым, быстро уставал. Не выполняет норму на работе, задерживает работу бригады. В отделении малозаметен ничем себя не проявляет. В беседе медлителен не многословен.

вывод: апатичным алкоголикам на все похер, они слабы и ленивы. Они кажется что безвредны для общества, но родным наносят большой урон

пример: Я всегда был очень ленивым и мне всегда в лом было приступать к работе или учебе, а после того как я начал употреблять все эти факторы усилились

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин
изложение: Апатичные алкаши - алкаши буддисты. Им на все наплевать, они аморфны, слабы, ленивы. Они не дерутся, не оскорбляют, можно сказать что они безвредны. Наблюдение первое: быстро остывал от хобби. Учился средне не проявлял особых способностей. Мог быть очень жестоким в одно время и трусливым. В 15-16 лет начал выпивать. в 1953 почувствовал что без алкоголя не может обходится. Пил систематически. К работе относился небрежно. Никогда не пытался прекратить пьянства, кроме него ничем не хотел увлекаться в жизни. В отделении ничем себя не проявляет, пассивен, к событиям безразличен. Медлителен, вял, к обследованиям интереса не проявляет. Наблюдение второе: был жизнерадостным, подвижным, общительным. Увлекался спортом, был добрым и отзывчивым. К работе относился добросовестно. В начале 1952 уже не мог без водки, начал пить один. Стал раздражительным нетерпеливым, быстро уставал. Не выполняет норму на работе, задерживает работу бригады. В отделении малозаметен ничем себя не проявляет. В беседе медлителен не многословен.

вывод: апатичным алкоголикам на все похер, они слабы и ленивы. Они кажется что безвредны для общества, но родным наносят большой урон

пример: Я всегда был очень ленивым и мне всегда в лом было приступать к работе или учебе, а после того как я начал употреблять все эти факторы усилились
Привет, с чем была связана твоя лень?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся - 8.5 мин
изложение: Если человек пьет он начинается гордится этим фактом. Первая волна это когда подросток приобщается к миру крутых, он ходит и сообщает всем как напился и подался и т.п. Эти рассказы воспринимаются сверстниками как восхищение и это поднимает его ЧСВ. Потом человек приобретаетает первую стадию алкоголизма. И тут начинается борьба с анозогнозией, потому что на первой стадии он не осознает что болен. Алкоголизм набираетобороты и алкоголик обсирается прилюдно. Вторая волна отвратительна. Он начинает кичится тем что нажрася и попал в полицию. Люди смеются слушая его пьяные приключения и восхищаются. Неоторые думают что алкоголизм шнура лишь пиар ход, но на самом деле он поет о том чем жеивет. Алкоголь давно вошел в наш быт и исковеркал нормальные человеческие ценности. И алкаши не приносят никокй пользы для общества и им не остается ничего другого как гордится своим пьяным угаром. Но эта гордость не приносит удовлетворения. Не нужно хихикать когда алкаш рассказывает свой очередной подвиг, этим вы укрепляете его больную веру в то что он на верном пути. Лучше сделайте замечание и помогите ему осознать свой алкоголизм.

вывод: алкоголики очень гордятся собой и своими поступками а общество их принимает и не осуждает, даже порой восхищаются

пример: когда я начал выпивать я всегда рассказывал своим сверстникам о том как я бушевал на тусовке или еще где-то они всегда этим восхищались
Сейчас как расцениваешь такое поведение?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин
изложение: деградация личности превращает человека в тупицу, спившийся алкоголик становится бессовестным, скучным и равнодушным. Моральные нормы изменяются и им уже ничего не стоит обмануть друг друга или родного человека. Нравственные чувства для алкоголиков имеют мало значения, как и этика, они неряшливы, небрежны. Их поведение цинично, бестактно. Они лживы, могут красть и мошенничать. Для правонарушений алкоголиков харрактерно насилие. Любой алкоголик тиран. Так же алкоголики крайне завистливы. Они лишены чувства ответственности. Юмор алкоголиков определяется в начительной степени и их интелектуальным снижением, поэтому у них плоский харрактер шуток. Гордость превращается в бахвальство, интелект снижается. Легкая утомляемость и истощаемость приводят к тому, что интересы алкоголика менее действенными и он неспособен прилагать необходимые усилия для их удовлетворения. И то чем они раньше занимались откладывается в долгий ящик. Все их интересы сужаются только до бутылки. Развитие всех этих свойств проходит постепенно.

вывод: алкоголики превращаются медленно в тупиц, у них падает интелект, снижается работоспособность они становятся бахвальцамия, могут обманывать и врать

пример: я заметил как у меня снизился интелект после того как я начал увлекаться употреблением, я вообще перестал читать, раньше увлекался олимпиадами, а сейчас мне все это не интересно и мозг не тянет

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
Привет, с чем была связана твоя лень?
не знаю, меня мало что интересовало и я часто прыгал по секциям и у меня тут же пропадал к ним интерес мне не хотелось на них ходить, а родители заставляли и я через не могу ходил. Наверно лень была от тог что я не мог найти себя

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
На
60. Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам - 8.5 мин
изложение: 99% посетителей в клубах где есть игровые автоматы именно амфкетоминовые наркоманы. Амфетамин ускоряет метаболизм и мышление им нужно делать какие-либо действия постоянно. амфетаминщики любят добывать деньги в тихую у родственников, воровать у них, они не способны на криминальную добычу средств. Это потому что повышается здравомыслие в мозге и мышление становиться четче. При таких действиях у них срабатывает рационализация, они всегда находят оправдание своим действиям. В автоматах такой наркоман способен сидеть очень долго. Если наркоману повезет и амфетамин снижает действие то он сможет снять выигрыш, потому что мозги начинают возвращаться к реальности. если он только что употребил, то о этом и речи не идет. У наркомана всегда есть масса причин куда он хотел бы потратить деньги. Но все равно выигрыш всегда уходит на чепуху.

вывод: амфетаминовые наркоманы проводят очень много времени в австоматах и у них редко когда получается принести от туда деньги, большая часть всеравно уходит на наркотики

пример: даже если мне удавалось заработать денег каким-то честным путем, то я тратил их сразу же на наркотик и не думал ни о чем другом
На 14 лет бабушки пенсионерки, старшая сестра подарили Ярославу деньги. Всего получилась приличная сумма. К сожалению, все деньги были потрачены на наркотики. Сейчас доверия в финансовом плане нет никакого, даже в магазин не попросишь сходить.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
не знаю, меня мало что интересовало и я часто прыгал по секциям и у меня тут же пропадал к ним интерес мне не хотелось на них ходить, а родители заставляли и я через не могу ходил. Наверно лень была от тог что я не мог найти себя
Родители не заставляли ходить никуда. Как только пропал интерес к шахматам просто перестал ходить, когда сказал что тяжело ходить на брейк, тоже сразу согласились. И предложили бассейн.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Так как считаешь, лень у тебя приобретенное качество?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин
изложение: со временем алкоголики становятся активными в одном - добыть выпивку. А на все остальное не остается ни времени, ни сил, ни желания. У них нет ни целей и мечт, живут одним днем. У алкоголика снчижается круг интересов, у них останавливается личностный рост и развитие. Больной теряет прежних друзей, знакомых. Прежние занятия его утомляют, легко теряет интерес, терпение, раздражается. Конечно он сам этого ничего не осознает. Прекращается духовный и социальный рост. Алкоголик бросает уебу, не стремится к повышению квалификации и т.п. Следующая ступень он начинает пренебрегать и теми обязанностями, которые необходимы для поддержания достигнутого положения. И все это они пытаются подписать под внешние обстоятельства. Часто прибегают ко лжи. Алкоголик не может вдумываться от этого он нервничает. А интересуются алкоголики всем что связано со спиртным, например обсуждение различия спиртных напитков.

вывод: алкоголь рушит все сферы человека кто употребляет спиртное, он не хочет расти духовно и социально, все его интересы снисходят на нет, и главным в их жизни становится выпивка

пример: я потерял все свои цели в жизни, начав употреблять, раньше я хотел связать свою жизнь с найкой, но меня выгнали из лицея и все пошло под откос

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
Michael
урок 6 готов. урок 7 в процессе

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,130
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Ярополк, как амфетамин называют на зоне?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин
изложение: Алкоголики становятся предателями. Они предают родных, друзей, и делают это беспощадно и бессовестно. Это потому что спившийся человек теряет способность адекватно чувствовать. Он чувствует только обиду. Алкоголики становятся слабоумными, черствыми, грубыми. У них замечается притупление эмоций. Чувства алкоголиков поверхностны. И верить эмоциональным припадкам алкоголика не стоит. Колебания настроения лишают алкоголиков постоянства в поступках. Это приводит к безволию. У них невозможно предугадать поведение, потому что никакие прежние принципы для них уже не имеет значения. Из-за частых колебаний эмоций, многообразиии эмоций заменено грубыми. Примером неустойчивости эмоцианального фона могут быть дисфории алкоголиков. Потому часты самоубийства. Самоубийства часто случаются от тревоги и тоски на абстинетом синдроме, так же это одно из проявлений угасания у алкоголиков социальных и биологических доминант. В волевой сфере алкоголикам свойственна непоследовательность, непостоянство. То есть за что бы они не брались довести до конца не могут. Они начинают часто менять убеждения. Он безволен и желает лишь напится.

вывод: эмоции и воля сильно изменяются у алкоголиков. Они становятся безэмоцианальны и менее чувствительны, так же они неспособны до вести никакое дело до конца

пример: Я стал абсолютно без эмоциональным, я помню когда отец год назад аж плакал от моего употребления просил не употреблять, а у меня было ноль реакции мне было похер

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин
изложение: Алкоголики становятся предателями. Они предают родных, друзей, и делают это беспощадно и бессовестно. Это потому что спившийся человек теряет способность адекватно чувствовать. Он чувствует только обиду. Алкоголики становятся слабоумными, черствыми, грубыми. У них замечается притупление эмоций. Чувства алкоголиков поверхностны. И верить эмоциональным припадкам алкоголика не стоит. Колебания настроения лишают алкоголиков постоянства в поступках. Это приводит к безволию. У них невозможно предугадать поведение, потому что никакие прежние принципы для них уже не имеет значения. Из-за частых колебаний эмоций, многообразиии эмоций заменено грубыми. Примером неустойчивости эмоцианального фона могут быть дисфории алкоголиков. Потому часты самоубийства. Самоубийства часто случаются от тревоги и тоски на абстинетом синдроме, так же это одно из проявлений угасания у алкоголиков социальных и биологических доминант. В волевой сфере алкоголикам свойственна непоследовательность, непостоянство. То есть за что бы они не брались довести до конца не могут. Они начинают часто менять убеждения. Он безволен и желает лишь напится.

вывод: эмоции и воля сильно изменяются у алкоголиков. Они становятся безэмоцианальны и менее чувствительны, так же они неспособны до вести никакое дело до конца

пример: Я стал абсолютно без эмоциональным, я помню когда отец год назад аж плакал от моего употребления просил не употреблять, а у меня было ноль реакции мне было похер
Год назад я видела только надменность в сыне, никаких нормальных чувств. Его инспектор спрашивает, а если бы твои близкие так себя вели, неужели ты их не любишь?. На что Ярослав гордо отвечал, что ему все равно и действительно не любит.

Сверху