Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Посему романтизирую? Я лишь говорю что я чувствовал тогда. Да тяга и эфорические воспоминания есть
Вот это один из самых опасных моментов, когда подобные воспоминания превращаются в туннельное мышление.
Как будешь пресекать это и будешь ли?
, но это абсолютно не говорит о романтизации. Я слепо считал это свободой, типо делаю что хочу никто мне не указ я сам властелин и творец своей жизни, считал что наркотики давали мне какие-то плюсы но это не так

однажды когда мы шли с наркотиком к нам со знакомым подъехал белый патриот из него выпрыгнули два оперативника и начали нас крутить я сразу побежал и так подставил кореша у которого была вся весуха, его чуть не закрыли

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Вот это один из самых опасных моментов, когда подобные воспоминания превращаются в туннельное мышление.
Как будешь пресекать это и будешь ли?
на данном этапе я просто переключаюсь с тяги и эфорических воспоминаний, потому как порой я вообще не могу остановить порыв мыслей.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
ну не все порядке конечно, здровье подбито конкретных диагнозов я конечно не знаю но часто чувствую именно физически себя очень плохо. Внешность пошатнулась стал худым и чумазым)
Сейчас на первом месте у тебя должно быть понимание, что ты предавал, обесценивал. Т.е. сам аморальный образ жизни. Здоровье ты своё только подпортил, а последствия употребления отгребают все твои родные.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
привет
а разве я говорю что у них нет прав на эти чувства? Я такого не писал. Я прекрастно понимаю отчаяние и попытки меня исправить, я сам все время обсираюсь

Заметь! Я ни разу не написал, что обвиняю лишь родителей в своем употреблении. Каждый несет свою долю ответственности. Я свою. Они свою. Я прекрастно понимаю что срывался я и употреблял сугубо из-за личных побуждений
Но обвиняешь не в том воспитании их ты. Оправдания сейчас неуместны. Думай и делай выводы, пока есть время и возможность.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Это твой ответ?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Приведи пример своей трусости и предательства.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
4. Зощенко "Мудрость" - 21 мин
Иван Зощенко - он после долгой и трудной жизни, пьянств и разбоя нашел себя, и хотел зажить новой жизнью, он был амбициозен и готов ко всему, но вдруг умер
старушка - сострадательная женщина, она увидев Ивана в хорошем духе хотела помочь ему держаться таким же, она добрая и понимающая, потому как закрыла простыней стол
гости - эгоисты, они не придавали значения смерти Ивана, а лишь хватали что-то со стола, никто даже не смотрел на него все просто уходили

мораль: нужно грамотно распределять свою жизнь, ведь если всю жизнь гулять и дебоширить может не хватить времени пожить нормально и придет конец

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Приведи пример своей трусости и предательства
Ксюша задавла тот же вопрос, я ответил. Могу еще пример привести. когда родители перед первым рц писали мне что увезут меня на ребу я специально уходил из дома что б показать им что не поеду на ребу, т.к. сильно боялся

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Ксюша задавла тот же вопрос, я ответил. Могу еще пример привести. когда родители перед первым рц писали мне что увезут меня на ребу я специально уходил из дома что б показать им что не поеду на ребу, т.к. сильно боялся
Сейчас как?Страхи,сомнения, недовольство,что- то присутствует?

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
И мой вчерашний вопрос без ответа. Что же тебя начало интересовать, что у нас с тобой стали происходить ссоры? В чем я тебе не давала реализоваться?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Сейчас как?Страхи,сомнения, недовольство,что- то присутствует?
Конечно есть, по дню всегда моменты разные происходят и разные чувства испытываю. Или в отношении чего спрашиваете?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
И мой вчерашний вопрос без ответа. Что же тебя начало интересовать, что у нас с тобой стали происходить ссоры? В чем я тебе не давала реализоваться?
ты не дала мне сделать свой выбор например учиться или нет, я должен был самостоятельно принять это решение, а у меня на то не было вариантов. Ты принуждала меня "развиваться" но я то этого не хотел

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
ты не дала мне сделать свой выбор например учиться или нет, я должен был самостоятельно принять это решение, а у меня на то не было вариантов. Ты принуждала меня "развиваться" но я то этого не хотел
Ярослав, добрый вечер!
Я такая же мама, мой сын также в вашем РЦ. И точно такие же споры были и у нас в семье.
Часто вспоминаю этот рассказ:
Когда–нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»
А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа–мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда–нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл–центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь», — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по–другому. Когда–нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что–то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?».

А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь», — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего–то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Автор: Светлана Хмель

Сверху