Наркомания среди несовершеннолетних.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
так о и сейчас закрыты, но я считаю что ты видишь только минусы, а ведь много и хорошего пришло, новые знания, образ жизни, можно было развиваться в более разнообразных областях
И да какой образ жизни ?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
3. Чехов "Ванька" - 9 мин
Ваня - сильный, настойчивый мальчик, он живет в дискомфортных условиях и дед не хочет его забирать, он как собака в цепи

мораль: нельзя так относиться к детям надо ценить их, ведь они будущее поколение и могут помочь в будущей жизни

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
В СССР, было лучшее образование, я ни говорю, что было идеально, но идея просто замечательная, но утопическая. Как ты думаешь с тех пор у нас люди морально стали лучше?
люди не стали морально лучше. Я считаю что мораль это сугубо личное и кто хотел бы стал лучше

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "В парикмахерской" -3,5 мин
Ленин - справедливый человек, он стоит на равне со всеми даже когда его должность выше, он поступал правильно когда не хотел лезть в перед очереди
Григорий Иванов - услужливый человек, который ради похвалы и одобрения уступил место

Неужели ради похвалы и одобрения?
вывод: все люди равны и даже если ты высокопоставленая личность не надо ставить себя выше других

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
люди не стали морально лучше. Я считаю что мораль это сугубо личное и кто хотел бы стал лучше
А не считаешь,что прививание правильных моральных ценностей с детства способствуют тому, что человек будет лучше . Как раз тогда это делали!

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
А не считаешь,что прививание правильных моральных ценностей с детства способствуют тому, что человек будет лучше . Как раз тогда это делали!
конечно он будет лучше, с этим я согласен

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу" - 4,5 мин
Ленин - добрый человек, он поступил правильно что не лег на кровать, потому что не хотел доставлять не удобства хозяевам
муж и жена - они поступали не правильно, уступая в ущерб себе место Ленину на кровати, хотели просто понравиться ему
Гостеприимные хозяева положат гостя на лучшее место.
И у них не было цели понравиться ему.
Вывод: уважайте друг друга, и если хочешь чтоб к тебе относились хорошо то и ты так же относись к другим

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Гостеприимные хозяева положат гостя на лучшее место.
И у них не было цели понравиться ему.
я считаю что впервую очередь я должен закрывать свои потребности, а потом уже думать о других. Я бы так не сделал

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
а разве из-за уважения и благодарности? я считаю что написал верно
Вопросом на вопрос не отвечают цивилизованные люди, как и приветствуют в ответ на приветствие.
Неправ ты в своём утверждении.
Скажи, предвзятость у тебя откуда?
Ты мнительный человек?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
я считаю что впервую очередь я должен закрывать свои потребности, а потом уже думать о других. Я бы так не сделал
Ага, эгоисты так поступают всегда.
Он же не жить к ним приехал.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
А что толку признавать, но не искоренять это в себе!
Также и зависимый, например, признаёт себя таким, но многие не лечатся от этого.
а то что я не считаю это плохим. Для тебя может эгоизм это плохо, а для меня нет. Тут смотря для кого

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Брайсон "Краткая история всего на свете"
1. Сама жизнь - 41 мин
изложение: Люди же слишком поспешно начали развиваться от этого большее пространство для нас закрыто. Но другие живые существа приспособились к неоптимальным для нас условиям и живут там. Людям например нельзя банально опуститься на сильно большую глубину потому как их банально раздавит. Так же при опусканиях на глубину у людей может быть Кессоная болезнь, когда кровь грубо говоря вскипает от пузырьков озота. Ее позволяет избежать например остановки при подъеме или не задерживаться долго на глубине. Одним из важных ученых в этой области был Холдейн он соединил принципы дарвиновской эволюции с работами в области генетики. Он проводил многочисленное кол-во опытов вместе с сыном. Земля не слишком благоприятное место для жизни, потому что в каждой ее точке разные условия. Но в сравнении с другими планетами наша Земля очень редкое явление. Наша планета нохидиться в отлично местоположении, мы находимся именно на том благоприятном расстоянии, а дальше или ближе не было бы жизни. Так же у Земли есть магма и рельеф, а так же спутник Луна без всего этого жизнь была бы не возможна. Поэтому наше существование является чудом. На Земле такое огромное кол-во элементов, что многие даже не изучены. И человек очень приспособился к элементам и умеет их использровать.

вывод: Земля прекраснейшая планета и случай ее образования достаточно мал, но она не слишком благоприят на для нас или мы не доконца приспособились, но зато научились использовать огромное кол-во земных элементов в своих целях

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
2. В тропосферу - 35 мин
изложение: Атмосфера спасает нас от холода иначе мы все бы замерзли, так же она поглашает ультрофиаолет и т.п. Атмосфера делиться на тропосферу, стратосферу, мезосферу и ионосферу. Тропосфера одна из самых важных частей, она держит в себе кислород и достаточно тепла. Но когда люди начинают подниматься на достаточно большие высоты их организм не выдерживает, воздух становиться разряженней и холодней. Так же воздух оказывает большое давление на землю, но мы этого не чувствуем. Но если его привести в движение это будет ужас. И если происходит такое движение резкое то облака разряжаються образуя грозы они очень больши по кол-ву энергии. Но большая часть атмосферных явлений все равно еще не изучена. Воздух имеет свойство конвенции он перемещается и постоянно меняеться в температуре. И это сильно влияет на погоду. Ветер образуется от изменений в атмосферном давлении где воздух постоянно болтается и стремиться к равновесию. Важный вклад в развитие такой области науки сделал Хоуард он разделил облака на три группы. Движущей силой определяющей состояние поверхности являються океаны. Вода удреживает и передает тепло очень хорошо. Основным фактором переноса тепла на Земле есть термосолевая церкуляция, берущая начало в течениях. Она переносит тепло и перемещивает питательные вещества, делая океаны пригодными для рыб. Морские организмы например делают нашу планету устойчиво прохладной. Но человек своими выбросами портит атмосферу и делает в прогрессии на будущее очень плохо.

вывод: без атмосферы и в том числе тропосферы жизнь на земле была бы не возможна. Она выполняет важную роль терморегулирует землю, выпадют осадки, создаються пригодные условия для жизни растений и животных и много другое

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
3. Открытое море - 47 мин
изложение: Вода есть по всюду, почти все состоит из какого-то кол-ва воды. Вода необычное вещество и мало что о ней знаем. например то что она расширяется при замерзании. Молекулы воды всегда предпочитают держаться вместе и скапливаються в моря, лужи и т.п. Без воды мы бы пропали. Но в одно время она очень ядовита, т.к. содержит в себе много солей. Пресная вода находиться восновном в ледниках. Первое исследование морей было в 1872 - это очень поздно, они собрали около 4700 новых морских организмов. Но все равно большая часть океана не исследована до сих пор. Спуски под воду не давали большого толка в развитии научных знаний. Был всего единственный спуск на глубину марианской впадины его осуществили отец и сын Огюст и Жак Пикары. Одно из лучших глубоководных судн является Элвин и на сегодняшний день. Одно из важнейших явлений это горячие источники они действуют как фильтры и от этого вода неизменяется в кол-ве соли. В воде живет по оценкам около 30 миллионов видов животных и большая часть до сих пор не открыта и не изучена. но многие виды очень ранимы к дисбалансу и человек может просто искоренить некоторые виды.

вывод: мы очень мало знаем о воде и том что в ней живет. И океаны, моря и водоемы являються основной частью нашей планеты они очень важны для экосистемы

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
4. Восход жизни - 1 час 31 мин
изложение: Основная проблема при образовании жизни это не аминокислоы которые научились получать. а белки. Шансы образования таковых молекул очень малы. Белки - очень сложные вещества. Но каждый белок имеет очень важное значение для мира. Для них важна так же оболочка без которой они просто не будут существовать. В природе куча молекул создают цепочки, собираясь вместе они называються полимеры. Такие явления естественны и самопроизвольны. Большая часть организмов состоит только из углерода, водорода, кислорода и немного других эллементов. Земля существует около 4 млрд лет если быть точным 3,85. Жизнь родилась быстро. И предпологают что жизнь зародилась потому что падли метеориты. Но в любом случае это было слишком редкое явление. все мы резуьтат одного генетического изменения. тогдашний мир нам бы не подошел. На протяжении двух миллиардов лет на Земле жили только микроорганизмы. В какой-то момент бактерии начали выделять водород -это широкодоступный источник питания. И по мере размножения цианобактерий мир наполнялся O2, но он был как яд. но у тех кто к нему приспособился были преимушества, он содержит в себе больше энергии и порожает сопернические организмы. Бактерии видоизменялись и создавали жизнь. Так они повысили уровень кислорода в атмосфере до благоприятного и на это понадобилось около 2х миллиардов лет. начали образовываться сложные организмы митохондрии. начали поевляться клетки с ядрами - эукариоты. И через миллиард лет научились основывать сложные многоклеточные существа. На самом человеке и внутри его находиться огромное кол-во микроорганизмов и это их планета потому что они приспосабливаються ко всему. Человек полностью зависит от бактерий и без них жизнь была бы невозможна. Бактерии и микроорганизмы могут жить очень долго и в абсолютно не понятных для нас условиях, самая старая бактерия которую зафиксировали ей было 250 млн лет. Люди это лишь счастливая случайность и мы появились именно из-за бактерий. Но бактерии так же создают много болезней, но все равно большая их чсть для нас благоприятна.

вывод: бактерии и микроорганизмы зародили нашу жизнь и человек плохо к ним относиться но ведь именно благодаря их услилиям происходит много процессов в мире и без них мы бы не выжили

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
22 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Чехов "Егерь" - 10 мин
Егор - горделивый, высокомерный, пьяница, он не ценит свою жену, безразличен к ней. Так же хвастается и гордится тем что он вольная душа охотник и ничего не чувствует. Подав рубль он хотел откупиться от Пеллагеи, не желая ее больше видеть
Пелагея - наивная, глупая, она видя безразличие мужа все равно тянется к нему

мораль: если между людми нет взаимной любви и понимания то им просто надо разбегаться, а не оставлять каких-то неоправданных надежд

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
2. Аверченко "Дружба" - 9 мин
Бултырин - глупый, ревнивый, недоверчивый. Он поступал глупо когда везде бегал и огрождал Мурочку, как и его друг Кошкин, поэтому от него и ушла жена. Они оба не доверяли своим женам и ревновали, думаю у них была низкая самооценка
Мурка - девушка, очень вежливая и тактильная, она правильно делала что пыталась отвязаться от Бултырина

мораль: любовь не должна строиться на гиперопеке и ревности, нужно уметь доверять близкому человеку

Сверху