Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Материализм - 20.5 мин
изложение: это филосовская теория, основанная на признании существования только материальной реальности. Такая теория утверждает что нет ничего нематериального и поэтому бессмысленно искать какой-то разум и т.п. Материализм это инволюция попытка оставить человека животным сохранить пуповину. В действительности же материолизм - это лишь суеверие. Материалисты далеки от духовного они живут в мире искажения и обмана и субъективного разделения материи и энергии. Материалист просто не знает о возможности развития духовно и этично. Он не может следовать высшей морали.

вывод: человек это духовная сущность но людям не удается понять это и они считают и принимают это только как за материалное тело

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Желание незаслуженного - 18 мин
изложение: уверенность в том, что человек имеет право на все материальные и духовные богатства лишь благодаря самому факту своего существования. Человек вообще не задумывается какова его реальна заслуга. Это стало частью человеческого харрактера. Люди заражены завистью и считаю постоянно что мир не справедлив по отношению к ним. Таокое непонимание личной заслуги больше вредит молодым поскольку обрущивщиеся на них идеи о легком успехе не позволяют добиться поставленных целей. Люди хотят жить как в утробе матери и даже не думают о том что б добиться счастья и пропитания нужны усилия. Синдром желания незаслуженного проявляется даже в отношениях между мужчиной и женщиной. Хотеть быть любимым но не давать любовь самому такой принцип сейчас у многих.

вывод; человек уверен в том что он лишь потому что просто существует у него должны быть какие-то д=блага и счстье но это ощибочно и аморально. Т.к. что б получить любое счастье нужно трудиться

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
19 урок

Часть 1

Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.

список:
1) Барбара(она имела право отказать, вообще не вижу в этом ее вины)
2) Павел (он я считаю попросил платье заслуженно, потому как ему нужно как-то зарабатывать)
3) Люба (она так-то сама пошла и утонула, могла этого не делать но у нее были на это причины, считаю что она слишком критично отнеслась)
4) Эдик (он узнав о проиществии прогнал Любу поступив не правильно ведь не сделав он так она не побежала бы топиться)
5) Олег (из-за того что он всем рассказал об этом пошли слухи и узнал Эдик, поэтому Люба умерла)
6) Николай (он изнасиловал ее поэтому считаю что он главный виновник во всем)

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин
изложение: Главные препятствия у наркомана в поиске работы это судимость отсутствие документов об об оброзовании, невозможность получить санитарную книжку \, испорченая внешность и т.п. Зачастую наркоману чувствуют себя не уверенно и просто бояться идти на всяческире обследования. Есть масса мест куда может устроиться бывший наркоман, без проблем. Наркоманам лучше не идти в ремонтные работы, потому что там часто могут кинуть. Ведь никаких офицальных документов там не надо. Биткоины и биржи так же обычная замануха. Такси тоже вариант плохой, потому что вас будет окружать много наркоманов и вы сорветесь. Лучший вариант делать то что вы хорошо умели раньше. постарайтесь возобновить старые рабочие связи и т.п. Работа на СТО тоже хороший вариарнт там часто требуются помощники, которые будут выполнять неквалифицированые вещи. Работать на стройке найти какуюто бригаду, и можно начинать колотить свою собственную фирму. Для женщин подойдет автозаправка. Так же можно работать в интеренете, но прибыль чаще всего приносят те работы которые требуют какую-то квалификацию.

вывод: для наркоманов много видов хорошей работы и тут главное упорство и желание наладить свою жизнь

пример: после первой реабиоитации я работал у отца и мне не столько важны были деньги а то что мне было с кем общаться
Привет) Кем бы ты хотел работать после этой реабилитации? И через какое время после выхода из РЦ?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Куприн "Кляча" - 9.5 мин
Васюткин - неуверенный в себе, двуличный, он так хорошо мог бы сказать на похоронах но не решился, потому как неуверен в себе, так же он осквернял тех кто говорит но сам не мог выйти и сказать речь

мораль: нужно всегда страться по максимуму выложиться в своих возможностях потому как другой человек не сможет сделать так как ты

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Привет) Кем бы ты хотел работать после этой реабилитации? И через какое время после выхода из РЦ?
да я не хотел бы конечно вообще работать) А так если честно вообще мыслей нет по этому поводу

• Like
Реакции: CUCA

Димос

Посетитель
Реакции
20
Семья
Сын-Ярополк
Желание незаслуженного - 18 мин
изложение: уверенность в том, что человек имеет право на все материальные и духовные богатства лишь благодаря самому факту своего существования. Человек вообще не задумывается какова его реальна заслуга. Это стало частью человеческого харрактера. Люди заражены завистью и считаю постоянно что мир не справедлив по отношению к ним. Таокое непонимание личной заслуги больше вредит молодым поскольку обрущивщиеся на них идеи о легком успехе не позволяют добиться поставленных целей. Люди хотят жить как в утробе матери и даже не думают о том что б добиться счастья и пропитания нужны усилия. Синдром желания незаслуженного проявляется даже в отношениях между мужчиной и женщиной. Хотеть быть любимым но не давать любовь самому такой принцип сейчас у многих.

вывод; человек уверен в том что он лишь потому что просто существует у него должны быть какие-то д=блага и счстье но это ощибочно и аморально. Т.к. что б получить любое счастье нужно трудиться
Ты последнее время так и жил, как будто тебе все вокруг должны. Так живут только трутни и клопы за счёт других. Даже о помощи на которую ты соглашался потом желел.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
2. Куприн "Белая акация" - 11.5 мин
автор - жалеет себя, двуличный и неуважительный, он презирает акацию и винит то что из-за нее он женился не на той которой ему хочется, и сам же оскрверняет ее личность, хотя я думаю что это не так

мораль: не надо винить никого в своих ошибках и проступках, всегда принимай ответственность за них сам и не жалуйся никому

Димос

Посетитель
Реакции
20
Семья
Сын-Ярополк
2. Куприн "Белая акация" - 11.5 мин
автор - жалеет себя, двуличный и неуважительный, он презирает акацию и винит то что из-за нее он женился не на той которой ему хочется, и сам же оскрверняет ее личность, хотя я думаю что это не так

мораль: не надо винить никого в своих ошибках и проступках, всегда принимай ответственность за них сам и не жалуйся никому
Какие мысли по поводу учёбы?

Димос

Посетитель
Реакции
20
Семья
Сын-Ярополк
Собираешься заканчивать 9 класс.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
3. Куприн "Просительница" - 12 мин
Леля - упорная женщина, она молодец что не сказала матери о случившемся что б ей не стало хуже
Константин - нахал, неуважительный, наглый , похотливый, корыстный. Он не считался со своей женой когда начал приставать к девушке, он поступал нагло и бессовестно

мораль: если человек стоит на высокопоставленной должности то он должен приравнивать всех а не выделять кого-то отдельно и катиться на своих пороках

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Sergey42
19 урок в процессе

Димос

Посетитель
Реакции
20
Семья
Сын-Ярополк
а у меня есть выбор? раз я уже на 3ий год остался придеться закончить
Во первых выбор есть всегда. Во вторых ты остался на второй год. И по приходу из центра, ты пойдешь в школу и будешь заканчивать 9 класс. Если выбор будет другой, тогда государство займется твоим воспитанием и образованием.

Димос

Посетитель
Реакции
20
Семья
Сын-Ярополк
Ответь пожалуйста Ярослав на пару вопросов. Что значит твой ответ? Почему я в 50 лет сначала должен был посещать собрания созиков, а теперь изучать как пахнут наркоманы и что у них в голове.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа
изложение: мораль -это понятие человека о хорошем и плохом, как форма знания общества она определяет поступки и поведение людей в нем. Мораль появилась давно еще у древних людей, ведь каждый из них должен был нести ответственность за какую-то часть из их жизни и это были примитивные моральные нормы. Формы морали с течением времени постоянно видоизменялись и когда обществу было удобно у них была одна мораль, а с течением времени менялась на более современную и нравственную. Мораль постоянно прогресирует и то откидывает каие-то принципы то нарашивает новые. Не существует абсолютных принципов морали, т.к. она в разных ситуациях всегда разная и ее можно по разному рассмотреть. Мораль это сильное идейное оружие, помогает гос например вести политику и регулировать отношения между людьми. Пролетариатская мораль возникла в буржуазном обществе, она формировалас на фабрика и заводах рабочим классом, такая мораль являась общечеловеческой. Следующим на ряду был культ личности Сталина он приостанавил развитие принципов. И в сравнении с буржуазией за пролетариатской моралью стоит будущее. Принципы морали формулируються людьми, под воздействие общественных отношений. Люди очень долго строили коммунизм и достигли хороших результатов. Можно рассматривать свои поступки в отношении к комун Кизму хорошии они или плохие относительно его. Коллективизм помог морали пролетариатов развиться и создал государство. Отношение коммунистов к труду было очень хорошее они жили по принципу кто не работает тот не ест. так же харрактерной чертой стало бережное отношение к собственности. Коммунистическая мораль все больше формировалась и ей следовало большое кол-во людей. Коммунисты заботились о человеке это один из принципов морали они были гуманны. Патриотизм и любовь к родине была неотъемлимой частью морали, на нем строились все принципы партии.

вывод: комунистическая мораль одна из самых важных принципов сыгравших роль в развитии страны. Патриотизм, труд и человечность которую проктиковали пралеториатцы очень важна была для сплоченности и единства народа и до сих пор таким принципам продолжают придерживаться люди.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
20 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
Ленин - человек очень упорный и готовный к изменениям, он изменил ход мышления многих людей и изменил положение страну, вернув к ней истинную мораль им восхищались многие люди поэтому

мораль: порой один человек может в край изменить политический ход страны и поменять все мышление людей и изменить их разум наставить на верный путь

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
Дрейзер пишет что наше государство много веков было под гнетом, различных войн и голодух. Например Гитлер который нагло напал на наше государство, поступил подло и без жалостно и был опьянен легкими завояваниями дургих стран. Но на пост верхушек сменился и во главе нашенго государства встал Ленин он вкрай изменил позиции нашего государства и поошрял людей за их стремление к труду и духовному росту

мораль: преступления которые совершили фашитские захватчики и Гитлер нужно присекать, т.к. они вредят в целом человечесту и останавливают его прогресс. Такие люди одержимы и не видят ничего кроме власти и создания империй, не нужно быть таким

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
С приходом Коммунизма в нашу страну все поменялось народ стал счастливее и моральней. Изменилось отношение к духовному все начали следовать принипам, а так же усиленно трудиться и взращивать общность и единство

мораль: все проблемы и трудности которые стоят на пути ничто если ты будешь придерживаться коммунистической морали так твоя жизнь преукраситься и станет радостой и счастливой

Сверху