Напишите ваше понимание термина скрытая тяга. Лучше с примером или метафорой.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
характеризующееся способностью воспринимать, создавать и отражать в реальных образах объективно существующее или воображаемое
Сознание - это объективно воспринимать мир, общество в котором живёшь. Честно, правдиво организоваться в нем , и воплотить в жизнь , сделать реальностью модель которая не причинит тебе вреда.
Я поняла. Сознание-это творец.
Конечно это творец.
Блин из инета слишком умно как то. Мне кажется все проще))
Проще))
В тех кто «объективно» оценивает
Верно.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
seves
Легко сказать зная сроки предупредить) ты же говорил понимаешь что такое тяга и сам ее испытывал))

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
seves
Легко сказать зная сроки предупредить) ты же говорил понимаешь что такое тяга и сам ее испытывал))
Если убираем нарушение рефлексов в первые пару месяцев, то тяга у меня возникала на 9 месяц и через 5 лет. 3-6-12-18 месяцев не было.

если мы продолжаем говорить о тяге, то по ее определению она у меня не перестает быть)) я вижу последствия употребления ПАВ на форуме и прикидываю это на себя, я об этом думаю, вспоминаю, отмечаю моменты что было «хорошо», а что плохо… НО это не приводит меня дальше воспоминаний или представлений, я не нервничаю, не фантазирую, не пот не течет, не хочу это заедать или затренировывать в зале… поэтому мне это понятие сейчас и не понятно, да, тогда при активном употребе, согласен она долбила, сейчас ну было и было…

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
seves
И так стало кстати месяца через 4-5 после последнего употребления, пришло просто осознание, ищите нахер с этой хренью от меня подальше, не хочу… так и пошло дальше, работа, книги, семья, планы итд итп

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
И так стало кстати месяца через 4-5 после последнего употребления, пришло просто осознание, ищите нахер с этой хренью от меня подальше, не хочу… так и пошло дальше, работа, книги, семья, планы итд итп
Мой последний срыв самый загадочный, я ни разу не испытал прямой тяги, даже на следующий день после отказа ) в 6 месяцев были нервяки и вот теперь по идеи щас будет через неделю 9 посмотрим)

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Мой последний срыв самый загадочный, я ни разу не испытал прямой тяги, даже на следующий день после отказа ) в 6 месяцев были нервяки и вот теперь по идеи щас будет через неделю 9 посмотрим)
Ты себя только подсознательно к нему не готовь…

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
895
Бросил
18.05.2024
Скрытая тяга - это наверно когда едешь гулять в тот парк, недалеко от которого стоит дом барыги, или слушаешь ту музыку, которую слушал в употребе, или наверное как случилось у меня последний раз, решила зайти на сайт чисто по приколу и что бы отправить знакомому другу, прикрывая это все благими намерениями. Или заходишь к старым друзьям соупотребам, с мотивом просто пообщаться, ибо скучаешь исключительно только по общению.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Да я и не думаю об этом вообще, у нас просто тема тут такая))
Да-да)) через неделю скажешь, что это я во всем виноват… как тут все и говорят как приходят(
Правильно, не думаешь - значит нет… эту систему Нео из Матрицы в фильме подтвердил)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да-да)) через неделю скажешь, что это я во всем виноват… как тут все и говорят как приходят(
Правильно, не думаешь - значит нет… эту систему Нео из Матрицы в фильме подтвердил)
Ну блин, можно что угодно и кого угодно обвинить в своём состояние)

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Скрытая тяга - это наверно когда едешь гулять в тот парк, недалеко от которого стоит дом барыги, или слушаешь ту музыку, которую слушал в употребе, или наверное как случилось у меня последний раз, решила зайти на сайт чисто по приколу и что бы отправить знакомому другу, прикрывая это все благими намерениями. Или заходишь к старым друзьям соупотребам, с мотивом просто пообщаться, ибо скучаешь исключительно только по общению.
Это настольгия, и это уже на срыв тянет.
Человек, который понимает механизм наркоты, знает что это запрещено, а раз делает, значит была амнезия или уже сорвался, но никак не может победить стену и страз перед самокритикой

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Здравствуй ) это не скрытая это ассоциативная - ты видишь или вспоминаешь то что связанно у тебя с употребом.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Что тогда скрытая?
)) вот тут в теме и разбираем, по мне это может быть нормальное желание, например заработать кучу денег, и ты работаешь на износ---> устаешь, загоняешь себя и вот повод расслабится.... но это не точно))

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Что тогда скрытая?
Пока это был самый сбалансированный ответ
Грусть, печаль, избыток радости.....че-то не хватает. Как чайник кипишь...и если не задуматься, не включить мыслительный процесс (Разум)), то взорвёшься на ровном месте

Сверху