Напишите ваше понимание термина скрытая тяга. Лучше с примером или метафорой.

seves

3-й месяц курса
Реакции
778
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Это желание. Вернее непреодолимое желание. Жажда.
Не у всех так…
А при угасшем рефлексе, стабилизации гормонов, это не больше чем воспоминание, раскручивая которое опять запускаешь цепочку гормонального сбоя…

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,103
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Это желание. Вернее непреодолимое желание. Жажда.
Это когда очень надо на физическом уровне.
Есть ассоциативная тяга-это психологическая . Когда физически не хочешь, а ищешь встреч, места , общения связанное с употреблением.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,103
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А при угасшем рефлексе, стабилизации гормонов, это не больше чем воспоминание, раскручивая которое опять запускаешь цепочку гормонального сбоя…
Психологическая, ассоциативная тяга. Да, психологически запускаешь сбой сам

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,103
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да. И самая опасная тяга-это скрытая.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,103
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Грусть, печаль, избыток радости.....че-то не хватает. Как чайник кипишь...и если не задуматься, не включить мыслительный процесс (Разум)), то взорвёшься на ровном месте

seves

3-й месяц курса
Реакции
778
Семья
Мне не дает покоя слово тяга, не нравится оно мне как Дмитрий М. слово мозг, нужно от него абстрагироваться, и возможно придет его понимание.

сейчас из определения я все равно вижу, что все это игры гормонов и закрепленность опыта, а значит это физиологический процесс, но физической тяги нет как таковой, если нет биохимического дисбаланса

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,103
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не лечиться наркоманическая болезнь, она пресекается. Всё что в мозг попало там и останется. И чем дольше трезвый, тем реже возникают желания, т.е тяга. Память затирается о когда-то , вроде-бы былом.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,423
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Мне не дает покоя слово тяга, не нравится оно мне как Дмитрий М. слово мозг, нужно от него абстрагироваться, и возможно придет его понимание.

сейчас из определения я все равно вижу, что все это игры гормонов и закрепленность опыта, а значит это физиологический процесс, но физической тяги нет как таковой, если нет биохимического дисбаланса
Что именно счтиаешь химическим дисбаллансом ? Он может быть если человек не употребляет примерно месяц допустим? Или это не только у хим. зависимых этот дисбаланс может быть.

seves

3-й месяц курса
Реакции
778
Семья
Не лечиться наркоманическая болезнь, она пресекается. Всё что в мозг попало там и останется. И чем дольше трезвый, тем реже возникают желания, т.е тяга. Память затирается о когда-то , вроде-бы былом.
Тогда весь опыт, который у меня был на столько затерся, что для меня это за стеклянными кирпичами туалета… он не вызывает ни вину, ни жажду, все ровно…

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,103
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мне не дает покоя слово тяга, не нравится оно мне как @Дмитрий М. слово мозг, нужно от него абстрагироваться, и возможно придет его понимание.
Непреодолимое желание))
Да. Гормоны. Они играют у всех. Трезвый, к примеру, этот период переживет тупо телик смотря, ему в голову не придет напиться, или принять наркотик. Его мозг не знает этого. А бывший начнет нервничать. Его то мозг знает как хозяина порадовать.
Есть физическая))

seves

3-й месяц курса
Реакции
778
Семья
Что именно счтиаешь химическим дисбаллансом ? Он может быть если человек не употребляет примерно месяц допустим? Или это не только у хим. зависимых этот дисбаланс может быть.
Мне надоело слово гормон, я его заменил на химию)) поэтому я имел ввиду дисбаланс гормонов и химических элементов

при правильном режиме сна, питания, воды, отдыха, активности, занятий ума и тела, без болезней, инфекций и паразитов химия организма приходит в рабочую норму за 40+\-2 дней…

seves

3-й месяц курса
Реакции
778
Семья
Непреодолимое желание))

Да. Гормоны. Они играют у всех. Трезвый, к примеру, этот период переживет тупо телик смотря, ему в голову не придет напиться, или принять наркотик. Его мозг не знает этого. А бывший начнет нервничать. Его то мозг знает как хозяина порадовать.
Есть физическая))
Господи, спасибо, что восстановил мой мозг и я не нервничаю смотря телик, так как радую себя любимыми делами…

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,423
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Мне надоело слово гормон, я его заменил на химию)) поэтому я имел ввиду дисбаланс гормонов и химических элементов

при правильном режиме сна, питания, воды, отдыха, активности, занятий ума и тела, без болезней, инфекций и паразитов химия организма приходит в рабочую норму за 40+\-2 дней…
Я к тому что я видел физическую тягу, после 3-4 недель отмены.

seves

3-й месяц курса
Реакции
778
Семья
28 дней не 40 + как писал выше воспоминание, запускают те же гормональные войны… + если есть воспалительный процесс или нет режима питания отдыха сна, это еще увеличивает время глушения…

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,103
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Все эти тяги начало срыва. Пресекаешь и живешь долго и счастливо))

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,423
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
28 дней не 40 + как писал выше воспоминание, запускают те же гормональные войны… + если есть воспалительный процесс или нет режима питания отдыха сна, это еще увеличивает время глушения…
Не я просто к твоим размышлениям накидываю фактов )

seves

3-й месяц курса
Реакции
778
Семья
Тоже ее ощущал, и всегда четко включало на второй месяц, ощущение всегда было, как будто штору с окна убрали, туман уходит и ты слышишь все вокруг и тебя это не злит и не выносит…

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,423
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Тоже ее ощущал, и всегда четко включало на второй месяц, ощущение всегда было, как будто штору с окна убрали, туман уходит и ты слышишь все вокруг и тебя это не злит и не выносит…
3,6,9, и наверное 1,5 и уже 3 года вот мои периоды тяг которые не смог отстрелить, ну по крайне мере мои срывы были после таких промежутков.

Сверху