Напишите ваше понимание термина скрытая тяга. Лучше с примером или метафорой.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,375
4,527
Бросил
18.05.2024
Пока это был самый сбалансированный ответ
Аа, тогда возможно, это когда ты просто под отпускаешь контроль над собой, и постепенно возвращаешься к старому формату жизни и образу мыслей. Типа нарушаешь режим, питаешься всякой дрянью, не спишь по ночам, начинаешь думать обо всем в негативе.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,375
4,527
Бросил
18.05.2024
)) вот тут в теме и разбираем, по мне это может быть нормальное желание, например заработать кучу денег, и ты работаешь на износ---> устаешь, загоняешь себя и вот повод расслабится.... но это не точно))
А не переоценка ли это просто своих сил? И как итог, мозг выдает выученный путь как избавиться от стресса

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,561
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

seves

3-й месяц курса
22 Июл 2024
1,856
827
Семья
Крестник — Астраханский арбуз

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,561
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Кстати в тему всего этого биохимического процесса есть фильм: Красивый мальчик.
Очень поучительная история с объяснениями некоторых нюансов.
Блин куда нибудь записать надо)) столько всего, чего надо перечитать,пересмотреть.. просто какой то не реальный список)

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,375
4,527
Бросил
18.05.2024
Кстати в тему всего этого биохимического процесса есть фильм: Красивый мальчик.
Очень поучительная история с объяснениями некоторых нюансов.
По мне так гг просто хотел употреблять, и искал способы как это можно делать удобней для себя.
А вот то как отец пытался ему помочь интересно, к слову о том, что близкие бывает пробуют наркотик что бы понять почему такая зависимость у ребенка/мужа/жены.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,375
4,527
Бросил
18.05.2024
Блин куда нибудь записать надо)) столько всего, чего надо перечитать,пересмотреть.. просто какой то не реальный список)
Дим, поделись списком 🤣 что там интересненького ещё у тебя записано))

seves

3-й месяц курса
22 Июл 2024
1,856
827
Семья
По мне так гг просто хотел употреблять, и искал способы как это можно делать удобней для себя.
А вот то как отец пытался ему помочь интересно, к слову о том, что близкие бывает пробуют наркотик что бы понять почему такая зависимость у ребенка/мужа/жены.
На для меня важнее комментарии врача к проблеме метадоновой зависимости

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,561
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дим, поделись списком 🤣 что там интересненького ещё у тебя записано))
Книги авторы:
Тит Нат Хан - Мир в каждом шаге, бесстрашие, чудо осознанности.
Мелоди Битти - Спасать или Спасаться.
Бек Д. Бек А. - КПТ издание 3.

это приоритеты)

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
19,180
12,460
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
)) вот тут в теме и разбираем, по мне это может быть нормальное желание, например заработать кучу денег, и ты работаешь на износ---> устаешь, загоняешь себя и вот повод расслабится.... но это не точно))
Как я вижу, она почти всегда заходит через благие намерения, про деньги вот, да, это вообще у многих. Я пару раз горел на этом. Ещё, например, могут начать раздражать люди, которые имеют отношение а лечению или поддержанию твоей трезвости и тут уже надо отстреливать.

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
19,180
12,460
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Как я вижу, она почти всегда заходит через благие намерения, про деньги вот, да, это вообще у многих. Я пару раз горел на этом. Ещё, например, могут начать раздражать люди, которые имеют отношение а лечению или поддержанию твоей трезвости и тут уже надо отстреливать.
Нах я сюда влез🤣

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,561
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да меня тоже деньги женьги вышибали чаще всего, поэтому и был такой пример.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,561
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,375
4,527
Бросил
18.05.2024

seves

3-й месяц курса
22 Июл 2024
1,856
827
Семья
Как раз пересмотрел… думаю, что социалку нельзя списывать. Отец своей гиперлюбовью, растворением, верой выбивал или как-то триггерел ГГ, что тот испытавшая чувство стыда, вины, протеста пытался избавиться от этого в выдуманном мире. Поэтому ГГ так быстро бросил в другом городе с матерью, работал в фонде, помога другим, верил в себя… как только приехал навестить отца - сорвался… Да, в этом есть сказочный инфантилизм… но его обиды проработаны не были, в том числе детские когда его отправляли в интернат, при появлении новой семьи у отца… Короче режиссер попытался уловить всю суть проблемы…

seves

3-й месяц курса
22 Июл 2024
1,856
827
Семья
Оно уже приготовлено :unsure:
Дмитрий М.
Знаешь есть забавный способ обмана своих установок во благо.
Когда ты строишь стену самокритики по любому поводу: не курить, не есть сладкое, не долбить или бухать - автоматом возникает слово нельзя, должен, обязан, нужно… это зубы, на них нельзя все время… ну какое-то время можно, но не вечно…
Так вот если убрать из мыслительного потока слова нужно, надо, должен, обязан итд и заменить их твердыми понятными установками не поддающимися анозагнозии, например: ты не должен есть сладкое - будет диабет, меняется на: сладкое вредно и его так много не едят, так как сахар разрушает тебя изнутри и приводит к болезни… это более эффективная программа установки.
Когда мы уходим от слов нельзя, и меняем их на: не стоит, не имеет смысла, не приведет к хорошему, не будет иметь цены - наша мотивация укрепляется и мозг успокаивается, так как видит что угрозы от внутреннего я нет, необъяснимых понятий нет и вообще ну я болею, мне пить сейчас - себя гробить, а то таблетка не подействует…
Этим нужно пользоваться, собственно как и всеми методами когнитивно-поведенческой терапии

seves

3-й месяц курса
22 Июл 2024
1,856
827
Семья
Дмитрий М.
Когда ты строишь стену самокритики по любому поводу: не курить, не есть сладкое, не долбить или бухать - автоматом возникает слово нельзя, должен, обязан, нужно… это зубы, на них нельзя все время… ну какое-то время можно, но не вечно…
Так вот если убрать из мыслительного потока слова нужно, надо, должен, обязан итд и заменить их твердыми понятными установками не поддающимися анозагнозии, например: ты не должен есть сладкое - будет диабет, меняется на: сладкое вредно и его так много не едят, так как сахар разрушает тебя изнутри и приводит к болезни… это более эффективная программа установки.
Когда мы уходим от слов нельзя, и меняем их на: не стоит, не имеет смысла, не приведет к хорошему, не будет иметь цены - наша мотивация укрепляется и мозг успокаивается, так как видит что угрозы от внутреннего я нет, необъяснимых понятий нет и вообще ну я болею, мне пить сейчас - себя гробить, а то таблетка не подействует…
Этим нужно пользоваться, собственно как и всеми методами когнитивно-поведенческой терапии
Сам написал и пришлось поправлять))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,561
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дмитрий М.
Когда мы уходим от слов нельзя, и меняем их на: не стоит, не имеет смысла, не приведет к хорошему, не будет иметь цены - наша мотивация укрепляется и мозг успокаивается, так как видит что угрозы от внутреннего я нет, необъяснимых понятий нет и вообще ну я болею, мне нельзя пить, а то таблетка не подействует…
Я где то, типо этого что то читал.
Но я добиваюсь чего- руку в кипяток совать страшно ? Ты же не будешь этого делать. Вот и я хочу добится этого эффекта с наркотой.

Сверху