Напишите ваше понимание термина скрытая тяга. Лучше с примером или метафорой.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,423
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
seves надеюсь понятно обьяснил 😅

seves

3-й месяц курса
Реакции
778
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Я где то, типо этого что то читал.
Но я добиваюсь чего- руку в кипяток совать страшно ? Ты же не будешь этого делать. Вот и я хочу добится этого эффекта с наркотой.
Это должны быть неопровержимые понятия, чтобы твой веселый друг в черепушке не сказал: слушай, ну йоги могут в кипятке купаться, а вообще знаешь, пока мы тут думали, он уже остыл, поэтому давай…

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,423
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Это должны быть неопровержимые понятия, чтобы твой веселый друг в черепушке не сказал: слушай, ну йоги могут в кипятке купаться, а вообще знаешь, пока мы тут думали, он уже остыл, поэтому ...
Да это понятно что придумать можно что угодно ))) но посыл ясен думаю.

seves

3-й месяц курса
Реакции
778
Семья
Это должны быть неопровержимые понятия, чтобы твой веселый друг в черепушке не сказал: слушай, ну йоги могут в кипятке купаться, а вообще знаешь, пока мы тут думали, он уже остыл, поэтому давай…
Работает это хорошо на страхе. Страх потери, страх жизни/смерти, страх боли, страх за родных/любимых. Страх это первобытный рефлекс, на нем и должны строятся следующие ступени рефлексов.
Почему у алкашей торпеда срабатывает, потому что это страз смерти…
Почему психопатов нельзя вылечить, потому что они не боятся…

Sergey

Посетитель
Реакции
239
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Я где то, типо этого что то читал.
Но я добиваюсь чего- руку в кипяток совать страшно ? Ты же не будешь этого делать. Вот и я хочу добится этого эффекта с наркотой.
Ты хочешь сказать если утрируя-приобрести антирефлекс?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,423
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да, наркомания рефлекс(привычка) если наложить анти рефлекс то..... как с езда на велике ты это умеешь, но ведь тебе не обязательно на нем ездить, но если снова сядешь через 10 лет то поедешь.

seves

3-й месяц курса
Реакции
778
Семья
Антирефлекс у устоявшихся наркоманов есть это опыт стыда, вины, тревоги, страха… но они этого не понимают в употреблении… вот почему на вновьприбывших тыкают и ковыряют, показывают и доказывают: ты дурак, ты бы умер, ты конченный, чтобы у них при этом осознании и выработался антирефлекс…
Также антирефлексом является опыт болезни, руку оттяпали или передоз случился. Человек в шоке и будет помнить об этом.
Словесные установки описанные выше, это больше закрепление против внутреннего протеста и эгоцентризма собственного я, ведь если мы не будем в гармонии с собой, рано или поздно долбанет.

Sergey

Посетитель
Реакции
239
Семья
Да, наркомания рефлекс(привычка) если наложить анти рефлекс то..... как с езда на велике ты это умеешь, но ведь тебе не обязательно на нем ездить, но если снова сядешь через 10 лет то поедешь.
Дим у меня немного другой взгляд-ты об этом знаешь.Я пытался строить какие то версии для себя основываясь на информации из книг,ютуба...
Потом- не понимаю а просто чувствую внутри где то ,что не строится.И стал отслеживать как я чувствую ту или иную мысль не как навязанную(как программа) а как прожитую,пропущенную через себя

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,423
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дим у меня немного другой взгляд-ты об этом знаешь.Я пытался строить какие то версии для себя основываясь на информации из книг,ютуба...
Потом- не понимаю а просто чувствую внутри где то ,что не строится.И стал отслеживать как я чувствую ту или иную мысль не как навязанную(как программа) а как прожитую,пропущенную через себя
Сергей это классно что другая, вот он путь к победе, осуждая и впитывая информацию мы ее понимаем, и я не говорю что я не меняю мнение)) возможно я отойду от своей точки зрения, и приму чью то)

Sergey

Посетитель
Реакции
239
Семья
Это очень философский вопрос.

Что такое тяга…

у одного героинового это ломка, судороги, боль…
у другого грибоеда это невозможность думать, мозг чист как будто…
у третьего мефедроншика скрежет зубов и зацикленность мысли…
у травакура апатия и нифига не весело…
у игромана зацикленность и агрессия
у алкаша апатия, гнев, головная боль

Но это все физические проявления на основе выноса дофамина и серотонина из организма…. они начинают проходить через неделю.

психические проявления держатся дольше, мозг только через месяц начинает реально соображать.

для кого то тяга это грустно, или это постоянные воспоминания как было хорошо, или пот прошибает, или диарея случается или сны реальные - вся проблема, как к этому относятся пациент.

если он самодостаточен, ему есть что терять, он понимает вред, и он не в кольце гормональных качель - он переживет отходняк, плюнет и скажет, за хрена мне это надо?

если он зависим от окружения, мнения, комплексов, в розовых оках и на белом коне в пальто, то он любое отклонение, которое у него есть будет принимать за тягу… и ей оправдывать свое поведение, жалость к себе, агрессию на других, невозможность жить правильно итд итп

это тот тип людей, и к сожалению их большинство, которые жалуются, но их не слышат, так как не относятся к ним в серьез…

Это все сейчас экспромт и ни на что не претендую, кроме своего опыта… но физически мы все +\- одинаковы и механизмы у нас одинаковы… останется вопрос в разуме… значит физической тяги нет, есть мистическая тяга психологическая, но как я и сказал выше она основана на манипуляции к себе и к окружающим…
психические проявления можно принять как симптомы нарушения работы ЦНС в следствии воздействия яда(ПАВ)?
Если можно -то это опять физика и химия...
Доброй ночи,Егор

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,423
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
психические проявления можно принять как симптомы нарушения работы ЦНС в следствии воздействия яда(ПАВ)?
Доброй ночи,Егор
Сергей а зачем в конце вопрос?)) Цнс в шоке от пав ))

seves

3-й месяц курса
Реакции
778
Семья
Доброй ночи,Егор
Доброй ночи, Сергей.
Думаю, конечно, можно, но в связке с «Сознанием», опытом, комплексами комплексов, целостностью личности…

Чтобы легче разобрать комок этих взаимосвязей, нужно это делать по частям. Поэтому я и писал в самом начале о маркерах. Сначало снимаем проблемы с питанием, водой, витаминами, сексом. Дальше восстанавливаем гормоны и химию. Дальше работаем над установками и изменением мысли.

Sergey

Посетитель
Реакции
239
Семья
Если убираем нарушение рефлексов в первые пару месяцев, то тяга у меня возникала на 9 месяц и через 5 лет. 3-6-12-18 месяцев не было.

если мы продолжаем говорить о тяге, то по ее определению она у меня не перестает быть)) я вижу последствия употребления ПАВ на форуме и прикидываю это на себя, я об этом думаю, вспоминаю, отмечаю моменты что было «хорошо», а что плохо… НО это не приводит меня дальше воспоминаний или представлений, я не нервничаю, не фантазирую, не пот не течет, не хочу это заедать или затренировывать в зале… поэтому мне это понятие сейчас и не понятно, да, тогда при активном употребе, согласен она долбила, сейчас ну было и было…
Ты знаешь механизм,ты знаешь реакцию и еще-что почерпнул извне.А теперь просто осознай-ты можешь своему мозгу сказать: СИДЕТЬ, ЛЕЖАТЬ,РЯДОМ

seves

3-й месяц курса
Реакции
778
Семья
Ты знаешь механизм,ты знаешь реакцию и еще-что почерпнул извне.А теперь просто осознай-ты можешь своему мозгу сказать: СИДЕТЬ, ЛЕЖАТЬ,РЯДОМ
А кто сказал, что я так не делаю?))
Не буду врать, получается не всегда, но это вопрос натренированности и непринужденности.
Играю с мозгом переодически.
Он мне, хочу есть, я ему, обойдешься, седня не ешь и могу не есть сутки. Зато потом какая вкусная морковка!)) а после получив энергию идет расслабление, повышается температура, улучшается настроение, втыкается в уши музыка и вообще все по красоте с состоянием… дрессировка на хорошее настроение)
С вкусняшками не всегда так прокатывает, но если все в порядке, всего хватает, все заправлены, то опять же простое мозгу, сегодня без сладкого, иди водички попей вполне себе работает без угнетения состояния.

Sergey

Посетитель
Реакции
239
Семья
А кто сказал, что я так не делаю?))
Не буду врать, получается не всегда, но это вопрос натренированности и непринужденности.
Играю с мозгом переодически.
Он мне, хочу есть, я ему, обойдешься, седня не ешь и могу не есть сутки. Зато потом какая вкусная морковка!)) а после получив энергию идет расслабление, повышается температура, улучшается настроение, втыкается в уши музыка и вообще все по красоте с состоянием… дрессировка на хорошее настроение)
С вкусняшками не всегда так прокатывает, но если все в порядке, всего хватает, все заправлены, то опять же простое мозгу, сегодня без сладкого, иди водички попей вполне себе работает без угнетения состояния.
Это еще не все.Только не упирайся в физику.И химию. Понимание того,что происходит с точки зрения физики и химии дают возможность воспринимать твой мозг как инструмент.

Sergey

Посетитель
Реакции
239
Семья
Это еще не все.Только не упирайся в физику.И химию. Понимание того,что происходит с точки зрения физики и химии дают возможность воспринимать твой мозг как инструмент.
А тем кого ты знаешь почти насквозь-легче управлять

seves

3-й месяц курса
Реакции
778
Семья
Мне нужно работать над ленью, прокрастинацией и жалостью к себе - пока не связал это с физикой, это больше отсутствие четких целей и мотивации, которые будут обслуживать главную цель… ее пока нет, она очень размыта и зачатки ее основы не опираются на себя самого. С этим нужно работать и копаться в себе, закрывая кривые установки.

Sergey

Посетитель
Реакции
239
Семья
Мне нужно работать над ленью, прокрастинацией и жалостью к себе - пока не связал это с физикой, это больше отсутствие четких целей и мотивации, которые будут обслуживать главную цель… ее пока нет, она очень размыта и зачатки ее основы не опираются на себя самого. С этим нужно работать и копаться в себе, закрывая кривые установки.
А у тебя лени нет.Тебе же не лень копаться в куче информации,выискивая что то новое.Ты упомянул симптом перфекциониста.А эти товарищи далеко не лентяи

seves

3-й месяц курса
Реакции
778
Семья
А у тебя лени нет.Тебе же не лень копаться в куче информации,выискивая что то новое.Ты упомянул симптом перфекциониста.А эти товарищи далеко не лентяи
)) и правда, смотря как посмотреть)
Назовем это режимом ожидания перед ответственной работой))
Оцепенение в отсутствии раздражителей и внутренняя беседа с самим собой на тему течения жизни)))
Но благодарю!

Сверху