Напишите ваше понимание термина скрытая тяга. Лучше с примером или метафорой.

Sergey

Посетитель
Реакции
326
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
)) и правда, смотря как посмотреть)
Назовем это режимом ожидания перед ответственной работой))
Оцепенение в отсутствии раздражителей и внутренняя беседа с самим собой на тему течения жизни)))
Но благодарю!
Главное препятствие,которое ты называешь ленью,на самом деле является -отсутствием интереса,заинтересованности,замотивированности.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Главное препятствие,которое ты называешь ленью,на самом деле является -отсутствием интереса,заинтересованности,замотивированности.
Полностью согласен, все остальное это следствие, а не причины и с этим приятнее работать…

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
На страхе трезвость не удержать. Страх - прихощащита индивидуальная. Беспокойство и тревоги приведут к употреблению. Что и происходит с закодированными.
А вот стыд, он укрепит трезвость. Если есть стыд, значит и есть любовь к родным людям.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
На страхе трезвость не удержать. Страх - прихощащита индивидуальная. Беспокойство и тревоги приведут к употреблению. Что и происходит с закодированными.
А вот стыд, он укрепит трезвость. Если есть стыд, значит и есть любовь к родным людям.
Доброе утро.
Страх тоже интересная штука, к примеру: еду я за рулем 100+ км/ч и у меня возникает мысль, блин а если дернуть руль щас в сторону сильно...... мысль есть, но я же этого не сделаю ни когда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро.
Страх тоже интересная штука, к примеру: еду я за рулем 100+ км/ч и у меня возникает мысль, блин а если дернуть руль щас в сторону сильно...... мысль есть, но я же этого не сделаю ни когда.
Добрый день, Дима!
Да, так. Но я имела ввиду страх перед веществом. Бояться употреблять вызывает доогосрочную тревогу, а в нашем случае тревога начала срыва.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро.
В этом случае ты правдиво даёшь оценку, что это конец.
Поэтому не поступаешь так. А в случае страха перед веществом - самообман

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Добрый день, Дима!
Да, так. Но я имела ввиду страх перед веществом. Бояться употреблять вызывает доогосрочную тревогу, а в нашем случае тревога начала срыва.
:) Светлана. Вот и я хочу такой страх, как только подумал о веществе, на этом все и заканчилось, сделать какое то действие ... уже как руль дернуть.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
В этом случае ты правдиво даёшь оценку, что это конец.
Поэтому не поступаешь так. А в случае страха перед веществом - самообман
Вот ! что бы голова даже не начинала свои кружева ))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
:) Светлана. Вот и я хочу такой страх, как только подумал о веществе, на этом все и заканчилось, сделать какое то действие ... уже как руль дернуть.
Для этого есть антирефлекс. Негативное воспоминания от употребления. Не бояться надо, надо распрощаться.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Для этого есть антирефлекс. Негативное воспоминания от употребления. Не бояться надо, надо
Да понятно, только вот антирефлекс должен автоматом работать, что бы мы не участвовали, а тут ....

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вот ! что бы голова даже не начинала свои кружева ))
Голова плетет кружева от сбоя в организме. Физика и химия)) Это точно. Пролеченный и информированный бывший это знает, и чинит себе профилактику срыва. А вот что делать если ЗАБЫЛ... нужны родственники прошедшие вместе с ним лечение. Именно они обратят внимание и помогут пресеч.
Такое бывает, что забыл. А забыл потому, что скрытая тяга рулить начинает.

Ты не бойся ничего)) У тебя Лариса есть!

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Да понятно, только вот антирефлекс должен автоматом работать, что бы мы не участвовали, а тут ....
Привет,
Ну так сделай его автоматом -
Каждый вечер перед сном вспоминай самые страшные вещи, которые были после употребления…
Если тебе это не кажется страшным, значит нужно пересматривать твое отношение к этому…
Не знаю на сколько работает воображение - но представлять фильмы типа Груз-200 и Мертвые люди, тоже очень терапевтически помогает и себя ты можешь в этих фантазиях проецировать как участника процесса…
Чем больше и чаще это делать, тем быстрее придет понимание

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Голова плетет кружева от сбоя в организме. Физика и химия)) Это точно. Пролеченный и информированный бывший это знает, и чинит себе профилактику срыва. А вот что делать если ЗАБЫЛ... нужны родственники прошедшие вместе с ним лечение. Именно они обратят внимание и помогут пресеч.

И форум с твоими признаниями и историями… перечитывай почаще

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Да уж с Ларисой не поплетешь ))))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Что бы автоматом надо в течении длительного времени заниматься профилактикой, и наращивать новые нейронные связи. Хорошие и сложные книги, фильмы, музыка, образовыватьчя, развивать новые навыки.... И отдых.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет,
Ну так сделай его автоматом -
Каждый вечер перед сном вспоминай самые страшные вещи, которые были после употребления…
Если тебе это не кажется страшным, значит нужно пересматривать твое отношение к этому…
Не знаю на сколько работает воображение - но представлять фильмы типа Груз-200 и Мертвые люди, тоже очень терапевтически помогает и себя ты можешь в этих фантазиях проецировать как участника процесса…
Чем больше и чаще это делать, тем быстрее придет понимание
Самоуверенности насрать на самые страшные моменты которые я видел и помню до сих пор, в подвале почти труп весь в фикалиях .. и запах до сих пор .... но это не останавливает кто ты уверен что ты самый,самый ... и вот теперь контроль точно возможен.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Что бы автоматом надо в течении длительного времени заниматься профилактикой, и наращивать новые нейронные связи. Хорошие и сложные книги, фильмы, музыка, образовыватьчя, развивать новые навыки.... И отдых.
Вот это другое дело, да когда я занят чем то и есть интерес к чему то, то мне даже некогда думать о фигне.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Вот это другое дело, да когда я занят чем то и есть интерес к чему то, то мне даже некогда думать о фигне.
У слову нарушенная нейронная проводимость восстанавливается через 2 года…

Сверху