Надоело торчать!!!

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Раздел 4 - " Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки ".
31. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.
Понимание степени адекватности наркоманов - это азы без которых ничего не поймешь.
Наркоман в употреблении - сумасшедший, у которого отсутствует здоровая логика, все что он транслирует в разговоре связанном с наркотиком - просто бред сумасшедшего.
Анозогнозия - броня настолько непробиваемая и неощутимая, что даже автор этого сайта только через 3 месяца после написания этих статей, догадалась что пишет не только о наркоманах, но и о себе тоже. Пила она раз в пару недель или раз в месяц, пить не умела, сразу пьянела и на утро дико болела с похмелья. Желание бухнуть приходило раз в две недели, как часы
(толерантность развивалась медленно) - спасибо организму, причину выпить находила себе сама. Так проходила вся жизнь. Писала 3 месяца про наркоманов и не понимала что ничем от них не отличалась. Потом она начала покупать ежедневно, 3 дня подряд и дочь ей сказала " Мам у нас же денег , зачем ты пиво покупаешь", она ей в ответ тебе бы так остаться с 3 детьми на шее и еще муж наркоман. А на утро она поняла что тоже находит причину выпить, как наркоманы, о чем сама и пишет. С того момента она пить уже не смогла.
Здесь она советует: когда будете читать сайт и думать что это не про вас, попробуйте снять этот блок сознательно и тогда до вас дойдет что все написанное правда!!!!
Сумасшествие кончается, когда наркоман прекращает себе врать окончательно. Он просто уже не может употреблять, понимая все природные процессы мозга и тяга - просто исчезает.
Если наркоман регулярно употребляет, но не верит в то, что мышление у него нездоровое - это и есть анозогнозия.
Наркоман может трижды признать себя наркоманом, но он будет врать себе совсем в других вещях. Чтобы разобраться где и как себе я себе вру, надо читать эти тексты. В них я увижу все ситуации ,в которых проявляется мой самообман и научусь себя контролировать.
Анозогнозия - это самообман, проецируемый защитными механизмами психики. При этом диагнозе человек отрицает свою болезнь, он её не видит и не осознаёт, чтобы ни происходило. Эта болезнь зависит от того, что гормональный процесс в мозге нарушен. При анозогнозии наркоманов, любая психологическая информация - вредна человеку, так как у него включается бред толкования и он в любом случае истолковывает информацию в сторону того, чтобы употребить. Чем интеллектуальней человек от природы, тем сильнее его самообман, поэтому умные увязают в болезни сильнее, но умные люди если им дать информацию смогут сами себя остановить, а дурак на это не способен. Наркоман физически не видит свою болезнь. Отрицать болезнь, отвергать помощь, злиться на вмешательство со стороны - это не характер, это - анозогнозия. У наркомана нет ни капли здравомыслия и все его рассуждения бред.
Симптомы поражения теменных долей мозга:
Астереогнозия - наркоманы и алкоголики не так чувствительны к боли.
Апраксия - у наркоманов такие дивные движения(гусиная походка).
Алексия - наркоманам трудно что либо прочесть.
Акалькулия - наркоманы теряют счет времени.
Аутотопагнозия -затруднение узнавания собственных частей тела, а так же сложность восприятия их пространственного расположения.
ЭТО ВСЕ ВРЕМЕННЫЕ И ОБРАТИМЫЕ РАССТРОЙСТВА.
Анозогнозия приводит к тому что наркоман не может остановиться в употреблении и теряет всякие жизненные ориентиры и прежние установки разума, воспитания. На физическом уровне анозогнозия вызывает депрессии в момент отмены.
Преодоление анозогнозии - самый главный шаг в лечении. Не будет самообмана - тяги тоже не будет, наркоман просто задавит её в зародыше сам. Как только у наркоман включается разум - он тут же понимает, что травить свой организм - абсурдно. Но убрать анозогнозию - очень трудно. На сайте даны советы родственникам каким образом нужно раскладывать этот самообман и возвращать наркомана к разуму.
У наркоманов которые долго употребляют - развивается шизофреноподобное расстройство.
Конечная цель бреда наркоман - оправдать своё употребление, которого он не хочет сам, потому что страдает от наркотика.
Если все умозаключения человека приводят к саморазрушению - это бред сумасшедшего.
Бред толкования и бред преследования почти всегда сопровождают наркомана.
У родственников наркомана тоже есть анозогнозия, слишком больно им осознавать реальное положение , поэтому подсознание их спасает так же как и наркомана. Как правило это родители наркомана.
Индуцированный бред - это уже болезнь родственников и это тоже та самая созависимость.
Родственники наркомана, которые жили долгое время рядом с психически несохранным человеком, прониклись бредовыми идеями, которые он транслирует и взяли его утверждения за основу рассуждений.
Автор считает что теория созависимости это бред и её придумал бывший наркоман или бывший алкоголик. Конечная их цель - это обвинить окружающих в употреблении и заставить их не обращать внимание на наркомана.

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
А как ты считаешь? Какие мысли по статье?

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Согласен с автором что самое главное прекратить себе врать , тогда и употреблять больше не захочется, еще и после прочтения статей конечно. Тоже считаю что теория созависимости бред полный, если на наркомана не обращать внимания то он так и будет употреблять, его лечить нужно, это болезнь. Вот читал когда статью, там автор пишет что выпивала примерно раз в 2 недели, когда статьи эти писала но потом до неё дошло ,что она тоже как наркоманы в анозогнозии была и постоянно находила причины чтобы выпить, но потом до неё дошло и она перестала. А сейчас вы говорите что она опять в алкогольной анозогнозии, почему тогда она сейчас не может с этим справиться????

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,657
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Согласен с автором что самое главное прекратить себе врать , тогда и употреблять больше не захочется, еще и после прочтения статей конечно. Тоже считаю что теория созависимости бред полный, если на наркомана не обращать внимания то он так и будет употреблять, его лечить нужно, это болезнь. Вот читал когда статью, там автор пишет что выпивала примерно раз в 2 недели, когда статьи эти писала но потом до неё дошло ,что она тоже как наркоманы в анозогнозии была и постоянно находила причины чтобы выпить, но потом до неё дошло и она перестала. А сейчас вы говорите что она опять в алкогольной анозогнозии, почему тогда она сейчас не может с этим справиться????
Проблема в том, что так работают психозащиты, человек не может сам себе перестать врать, ему нужно открыть на это глаза, ему нужно время, смелость и знания, чтобы увидеть это в себе и признать

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Я себе долго врал пока на траве сидел :( Потом еще 2 года врал когда на мефедрон с экстази сел.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Симптомы наркомании: склонность к предательству, неумение держать слово, раздражительность и злость, безответственность, наплевательское отношение к делам, упертое желание доказать превосходство, неумение признать ошибку, спихивание вины на других, подлость, жестокость, равнодушие к окружающим, бесконечные манипуляции, бахвальство и ложь, хитрость и изворотливость, склонность к маргинальным видам заработка, капризы и требования особого отношения.
У наркомана и у психопата одинаковые поведенческие симптомы. Психопат ведет себя так ,что вызывает у окружающих недоумение и наркоман производит такое же впечатление. Психопат не понимает что же он такого делает и почему люди так на него реагируют, как и наркоман. Разница в том что психопат не способен на чувства, он просто не может чувствовать а наркоман не хочет чувствовать неосознанно, из за психологических защит.
Наркоман каждый день борется со своей установкой что употреблять наркотики плохо и из за этого у него развивается внешняя модель поведения как у психопата ,но это расстройство временное которое проходит когда он прекращает употреблять.
Далее в статье идет описание диссоционального расстройства личности(один из подвидов психопатии) и описаны его критерии: бессердечное равнодушие к чувствам других; грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями; неспособность поддерживать взаимоотношения; крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а так же низкий порог разряда агрессии, включая насилие; неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта; выраженная склонность обвинять окружающих и еще постоянная раздражительность.
ВСЕ ЭТО ПРИСУТСТВУЕТ У ЛЮБОГО НАРКОМАНА.
Но наркомания в глазах простых людей да и многих врачей не психическая болезнь.
В нашей стране наркомания болезнь только на бумаге, а на дел, лечить её не надо, потому что наркоман здравомыслящая личность.
Мои мысли по поводу этой статьи - у наркоманов с психопатами действительно много общих симптомов, просто у наркоманов они временные как пишет автор! Я вот про солевых наркоманов видел видео недавно, там один чел с балкона выкинул кошку вниз, а потом взял велик и просто поехал прям с балкона, не знаю какой этаж 5 или 9 ,но думаю не выжил. Вот мне кажется что у таких наркоманов это уже не временное :( !

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,657
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Симптомы наркомании: склонность к предательству, неумение держать слово, раздражительность и злость, безответственность, наплевательское отношение к делам, упертое желание доказать превосходство, неумение признать ошибку, спихивание вины на других, подлость, жестокость, равнодушие к окружающим, бесконечные манипуляции, бахвальство и ложь, хитрость и изворотливость, склонность к маргинальным видам заработка, капризы и требования особого отношения.
У наркомана и у психопата одинаковые поведенческие симптомы. Психопат ведет себя так ,что вызывает у окружающих недоумение и наркоман производит такое же впечатление. Психопат не понимает что же он такого делает и почему люди так на него реагируют, как и наркоман. Разница в том что психопат не способен на чувства, он просто не может чувствовать а наркоман не хочет чувствовать неосознанно, из за психологических защит.
Наркоман каждый день борется со своей установкой что употреблять наркотики плохо и из за этого у него развивается внешняя модель поведения как у психопата ,но это расстройство временное которое проходит когда он прекращает употреблять.
Далее в статье идет описание диссоционального расстройства личности(один из подвидов психопатии) и описаны его критерии: бессердечное равнодушие к чувствам других; грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями; неспособность поддерживать взаимоотношения; крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а так же низкий порог разряда агрессии, включая насилие; неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта; выраженная склонность обвинять окружающих и еще постоянная раздражительность.
ВСЕ ЭТО ПРИСУТСТВУЕТ У ЛЮБОГО НАРКОМАНА.
Но наркомания в глазах простых людей да и многих врачей не психическая болезнь.
В нашей стране наркомания болезнь только на бумаге, а на дел, лечить её не надо, потому что наркоман здравомыслящая личность.
Мои мысли по поводу этой статьи - у наркоманов с психопатами действительно много общих симптомов, просто у наркоманов они временные как пишет автор! Я вот про солевых наркоманов видел видео недавно, там один чел с балкона выкинул кошку вниз, а потом взял велик и просто поехал прям с балкона, не знаю какой этаж 5 или 9 ,но думаю не выжил. Вот мне кажется что у таких наркоманов это уже не временное :( !
Это действия под веществом --они уже априори нездоровые, речь идет об изменениях личности употребляющего человека. Психопат таков сам по себе и наркотики только это усугубляют, у наркоманов эти признакими и симптомы появляются с усугублением наркомании и избавившись от болезни он сможет от них избавиться, в отличие от психопата.

Психопат не может испытывать чувств,наркоманию же иногда называют болезнью непережетых чувств, значит наркоманы способны их испытывать )

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Это действительно под веществом --они уже не здоровые, речь оидёт б изменениях личности употребляющего человека. Психопат таков сам по себе и наркотики только это усугубляют, у наркоманов эти признакими и симптомы появляются с усугублением наркомании и избавившись от болезни он сможет от них избавиться, в отличие от психопата.

Психопат не может испытывать чувств,наркоманию же иногда называют болезнью непережетых чувств, значит наркоманы способны их испытывать )
Я всегда испытываю чувства любви, жалости , сострадания, иногда злюсь, иногда мне грустно, иногда весело. Значит я не психопат)
Мне уже пора ложиться пол второго ночи! Спасибо за еще один хороший день! Доброй ночи!!!!

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Я всегда испытываю чувства любви, жалости , сострадания, иногда злюсь, иногда мне грустно, иногда весело. Значит я не психопат)
Мне уже пора ложиться пол второго ночи! Спасибо за еще один хороший день! Доброй ночи!!!!
Доброй ночи! ждем тебя завтра! Продолжим путь в новую жизнь!

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Как закончу статьи ,думаю книги начать читать какие ни будь
Не какие нибудь,а тут есть рекомендованная литература,специально подобранная для лечения и восстановления морали и здорового критического мышления,в разделе -библиотека на главной странице.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,657
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Да, Андрей, с литературой мы тебе тоже поможем, так же будем по ней работать)
Как ты там?)

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Да, Андрей, с литературой мы тебе тоже поможем, так же будем по ней работать)
Как ты там?)
Все хорошо! Снег чистил во дворе ,вчера нападал) Ночью опять наркотики приснились, вроде не употребил во сне, не помню, помню только что много порошка было :( А так все хорошо!

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,657
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Все хорошо! Снег чистил во дворе ,вчера нападал) Ночью опять наркотики приснились, вроде не употребил во сне, не помню, помню только что много порошка было :( А так все хорошо!
Мне тоже снились такие сны, сначала они на меня влияли, я просыпалась недовольная, потом это вообще сошлось на нет)
Опять же пока это будет, ведь тв лечишься и речь у нас днем идет о наркотиках, мозг пронрамиркет ту информацию в сны

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Добрый день!!!
33. Депрессия после амфетамина (и любых других пав).
Успокоительные можно принимать пару дней после отмены наркотика ,чтобы снять нервное состояние.
Первая причина депрессии - истощенные надпочечники. Надпочечники изнашиваются от активного употребления амфетамина.
Употребляя амфетамин, вырабатывается очень большое кол- во гормонов, долгое время, а это очень плохо. Гормоны должны выбрасываться очень редко , а у наркомана это происходит всегда и от такого труда, надпочечники просто перестают выделять нужное кол-во гормонов или наоборот организм переполняет гормон стресса - кортизол. В природе не бывает что кортизол вырабатывается сутками, а то и месяцами. Это получается при употреблении амфетамина (и любых других ПАВ). Надпочечники изнашиваются и не могут понять нужен организму кортизол или нет. Кортизол съедает мышцы ,поэтому резко худеют.
В первую очередь нужно восстановить работу надпочечников. Нужно выяснить на каком уровне кортизол, идти к эндокринологу, сдать анализы и по результатам уже лечиться. Не в коем случае нельзя заниматься самолечением, это не шутки, лекарства покупать только после анализа. Еще купить рыбий жир (Омега 3) он стимулирует выработку гормонов, восстанавливает функционирование надпочечников. Витами С и витамины группы В.
Антидепрессанты не помогают а просто глушат симптомы.
Вторая причина депрессии - это человек который бросил наркотики, но не осознал, начинает убеждать себя что ему не хочется, но на самом деле он хочет и начинает завидовать тем кто употребляет и в мозге затрагивается область которая реагирует на боль, человек чувствует тоску, снова выбрасывается кортизол. Человек не понимает что с ним происходит и считает что можно разок употребить. С этой причиной депрессии разобраться легко, не нужны никакие лекарства, нужно понять что происходит в мозгах для этого нужно прочесть 2 статьи: Наркомания в чем суть болезни как она стартует и как её лечить; Почему так сложно бросить амфетамин ,физические причины.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Мне тоже снились такие сны, сначала они на меня влияли, я просыпалась недовольная, потом это вообще сошлось на нет)
Опять же пока это будет, ведь тв лечишься и речь у нас днем идет о наркотиках, мозг пронрамиркет ту информацию в сны
Поскорее бы они закончились!

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,657
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию, разницу может заметить только специалист по наркомании.
Родители путают шизофрению с наркоманией потому что мало знают о наркомании, для них наркоманы только те кто колятся. Но наркоманы которые употребляют амфетамины, соли, спайсы ничем от обычных людей не отличаются, пока совсем не деградируют. Когда родители начинают замечать что с поведением ребенка что то не так, начинают думать что он сходит с ума и в интернет смотрят информацию о шизофрении и находят что симптомы такие же, еще шизофрения стартует в таком же возрасте что и наркомания! Многие не знают что в аптеке можно купить тесты на наркотики.
Даже психиатры не всегда могут отличить шизофрению от наркомании. Чтобы поставить диагноз, нужно человека положить в стационар и наблюдать в течении месяца, но родители боятся ставить крест на ребенке, еще при опросе умалчивают некоторые моменты и врач говорит что это похоже на шизофрению , только в легкой форме и прописывает таблетки. Психиатру тоже не приходит в голову, предложить сдать анализы на наркотики.
Такие ошибки могут стоить жизни. Прочитал комментарий Станислава, у которого дочь под амфетамином выпала из окна 9 этажа, ей врачи ошибочно поставили диагноз - шизофрения.
Разница между настоящим шизофреником и наркоманом в том что, у наркомана всегда много всяких дел и дружков, он все время спешит куда то, отключает телефон. А настоящий шизофреник очень слаб, он никуда не спешит, сидит дома и размышляет о чем то и думает об этом годами. У наркомана постоянно мысли меняются. Еще шизофреник не подвержен суицидальным мыслям, а наркоманы - да.
Наркотики не могут вызвать шизофрению ,если до приема наркотиков человек был здоров. Могут появиться только синдромы, которые проходят ,как только человек прекращает употреблять наркотики. Если человек изначально был слабый и в роду были шизофреники, то наркотики быстро приведут его в психушку.
Смотрел еще видео в ютубе, говорящие куклы (Шизофрения от соли и амфетамина ) про ЛОШПЕНДОСКУ, действительно и смешно и страшно.
Наркоманы которые слышат голоса от голлюциногенов думают что расширяют своё сознание, но на самом деле у человека просто ломается мозг и он свои собственные мысли начинает слышать и видеть.
Шизофреник может подсесть на наркотики ,если еще не осознает что причина его депрессий - шизофрения, но это быстро заканчивается тем что к нему приходит Лошпендоска.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
35. Я негодяй. Я подлец. Я жалкая ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков.
Приступы совести случаются на отходняках и чем больше грызешь себя за употребление, тем больше охота употребить снова, это нормальная реакция поломанного мозга.
Пока себя критикуешь в голове остается романтическая картинка употребления, которая поселилась в разуме задолго до самого употребления.
Не можешь сам с собой договориться и решить ,плохо наркотики или хорошо, потому что понимаешь что без наркотиков, будешь самым обыкновенным неудачником.
А на самом деле все так просто у меня есть глаза, ноги, руки, умею говорить, есть дом и люди которые за меня переживают. Еще и на форуме мне помогают, значит я счастливый человек. :)
Нужно прекратить быть алчным, понять что деньги это не главное в жизни и к самоуважению они не относятся.
Чтобы не чувствовать себя неудачником, нужно просто ощущать и слышать как вам говорят спасибо. Все проще чем кажется.
Когда я договорюсь сам с собой и пойму что моей вины в зависимости нет, чувство вины продержится не более недели.
Я много чего безобразного натворил пока употреблял, но я теперь понимаю, что у меня был поломан механизм критики в мозге.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,657
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию, разницу может заметить только специалист по наркомании.
Родители путают шизофрению с наркоманией потому что мало знают о наркомании, для них наркоманы только те кто колятся. Но наркоманы которые употребляют амфетамины, соли, спайсы ничем от обычных людей не отличаются, пока совсем не деградируют. Когда родители начинают замечать что с поведением ребенка что то не так, начинают думать что он сходит с ума и в интернет смотрят информацию о шизофрении и находят что симптомы такие же, еще шизофрения стартует в таком же возрасте что и наркомания! Многие не знают что в аптеке можно купить тесты на наркотики.
Даже психиатры не всегда могут отличить шизофрению от наркомании. Чтобы поставить диагноз, нужно человека положить в стационар и наблюдать в течении месяца, но родители боятся ставить крест на ребенке, еще при опросе умалчивают некоторые моменты и врач говорит что это похоже на шизофрению , только в легкой форме и прописывает таблетки. Психиатру тоже не приходит в голову, предложить сдать анализы на наркотики.
Такие ошибки могут стоить жизни. Прочитал комментарий Станислава, у которого дочь под амфетамином выпала из окна 9 этажа, ей врачи ошибочно поставили диагноз - шизофрения.
Разница между настоящим шизофреником и наркоманом в том что, у наркомана всегда много всяких дел и дружков, он все время спешит куда то, отключает телефон. А настоящий шизофреник очень слаб, он никуда не спешит, сидит дома и размышляет о чем то и думает об этом годами. У наркомана постоянно мысли меняются. Еще шизофреник не подвержен суицидальным мыслям, а наркоманы - да.
Наркотики не могут вызвать шизофрению ,если до приема наркотиков человек был здоров. Могут появиться только синдромы, которые проходят ,как только человек прекращает употреблять наркотики. Если человек изначально был слабый и в роду были шизофреники, то наркотики быстро приведут его в психушку.
Смотрел еще видео в ютубе, говорящие куклы (Шизофрения от соли и амфетамина ) про ЛОШПЕНДОСКУ, действительно и смешно и страшно.
Наркоманы которые слышат голоса от голлюциногенов думают что расширяют своё сознание, но на самом деле у человека просто ломается мозг и он свои собственные мысли начинает слышать и видеть.
Шизофреник может подсесть на наркотики ,если еще не осознает что причина его депрессий - шизофрения, но это быстро заканчивается тем что к нему приходит Лошпендоска.
Сам думал, что у тебя есть психические расстройства?

Сверху