Надоело торчать!!!

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Когда я договорюсь сам с собой и пойму что моей вины в зависимости нет, чувство вины продержится не более недели.
Верно, вина твоя будет только ,если ты не ответственно подойдешь к своему выздоровлению)

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Один раз только, когда взяли мефедрона с пацанами, а там оказалась соль, потом как мы узнали, цвет такой же и запах почти такой же! Мы весь вечер нюхали, потом разошлись по домам, я всю ночь уснуть не мог , потом еще весь день ни есть ни спать не мог, ни делать ничего не мог, думал сердце остановится, и боялся всего очень, не вытерпел и вызвал себе скорую, мне там укол сделали тройчатку и домой отпустили, за мной отец приехал, я у него остался ночевать и у него уже начал успокаиваться, поел и уснул. Но потом я дня 3 ходил и все равно всего боялся, казалось что меня преследует кто то, сердце билось как то не так, боялся что остановится, еще один оставаться боялся, думал я с ума схожу. Соль страшная вещь. В больнице сказали на следующий день прийти кровь сдать, я не пошел, испугался что на учет поставят.
А так больше никогда не думал.
Вот мозгов что у меня нету потом понял, когда через 3 месяца после этого случая все равно торчать начал!!!

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Сам думал, что у тебя есть психические расстройства?
Один раз только, когда взяли мефедрона с пацанами, а там оказалась соль, потом как мы узнали, цвет такой же и запах почти такой же! Мы весь вечер нюхали, потом разошлись по домам, я всю ночь уснуть не мог , потом еще весь день ни есть ни спать не мог, ни делать ничего не мог, думал сердце остановится, и боялся всего очень, не вытерпел и вызвал себе скорую, мне там укол сделали тройчатку и домой отпустили, за мной отец приехал, я у него остался ночевать и у него уже начал успокаиваться, поел и уснул. Но потом я дня 3 ходил и все равно всего боялся, казалось что меня преследует кто то, сердце билось как то не так, боялся что остановится, еще один оставаться боялся, думал я с ума схожу. Соль страшная вещь. В больнице сказали на следующий день прийти кровь сдать, я не пошел, испугался что на учет поставят.
А так больше никогда не думал.
Вот мозгов что у меня нету потом понял, когда через 3 месяца после этого случая все равно торчать начал!!!

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
так устроен человек- все трудное и тяжелое из памяти стирается, а вот с кайфом не так, эти лыжи мозг помнит долго.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
36. О морали, демагогии и резонерстве.
Наркоманы отвергают мораль, чтобы оправдать любую мерзость своего поведения и обманув себя наркоману уже становится не стыдно. Нельзя переспорить наркомана в анозогнозии, пока он отвергает моральные принципы, не стоит спорить с дураком, первое время. Лучше просто сказать - ты больной человек и твое мнение меня не интересует, сейчас ты лечишься, читаешь статьи и книги а потом будешь рассуждать.
Демагогия - это наглая и нелепая подтасовка фактов.
Пример демагогии: " Наркоман скажет, что мораль придумана чтобы руководить страной и только тупой верит в эти общепринятые нормы, умные понимают что это все разводняк и нужно жить своими понятиями ".
Мораль это прародитель права ( уголовного ,административного) а оно создано для того, чтобы сделать жизнь общества простой, счастливой и защищенной.
Ведь если твой дом ограбят , ты же пойдешь в полицию, а не стоит если ты отвергаешь мораль.
МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ВОТ ЭТОТ ПРИМЕР ДЕМАГОГИИ)):" наркоман скажет что у нас в стране наркоманов презирают, а индейцы уважали наркоманов и их шаманы - все время были под дозой ".
Любая страна - это общежитие с устоявшимися ценностями, которые отражены в праве и во всех странах они различаются.
Человек должен жить по законам того общества, в котором живет и если он идет против морали этого общества, то создает неудобства другим, поэтому его и не принимает общество и злится.
И это нормально, наркоман ведь злится на вора который ограбил его дом, точно так же и общество не принимает наркоманов и злится на них.
Жить изгоем и при этом радоваться жизни сомнительное удовольствие, любой человек стремится к принятию обществом - это инстинкт выживания. Если тебя в обществе любят , выше вероятность выживания и размножения, если ненавидят то быстрее уничтожат.
У наркоманов и алкоголиков есть еще такая вещь как резонерство, от демагогии оно отличается тем, что оспорить таких невозможно, даже если приводишь логичные доводы. Человек тебя слушает и все равно продолжает говорить что то другое не по теме. Это уже нарушение мышления .а не просто запутавшийся в психозащитах мозг. Такие люди никогда не отвечают прямо, ходят вокруг да около ,толком ничего не говорят и уходят от темы разговора. Если это постоянно, значит это нарушение мыслительного процесса, реальная поломка в мозгах, это нужно лечить у психиатра. Резонерство бывает разное, но если оспорить не получается, значит мозги поломались.
Я таких встречал алкоголиков, у меня одноклассник спился, с ним вообще невозможно поговорить, ты ему одно а он тебе другое, 10 минут с ним разговариваешь и голова начинает болеть, он даже когда трезвый непонятные вещи говорит. Но он вообще запойный неделями пьет.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
За собой не замечал таких проявлений?
Демагогия и резонерство существуют и отдельно от зависимостей, но для болезни --это инструменты собственной защиты

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
За собой не замечал таких проявлений?
Демагогия и резонерство существуют и отдельно от зависимостей, но для болезни --это инструменты собственной защиты
Когда я употреблял , я всегда считал это нормальным! И ставил в пример некоторые штаты США в которых легализована марихуана и всегда хотел чтобы у нас тоже легализовали! Сейчас понимаю, как хорошо что у нас этого нет!

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
37. Наркоман - простой человек, который от вас не отличается ничем.
К наркомании такое странное отношение, потому что она имеет отвратительные симптомы заболевания: жестокость, предательство, подлость и т.д. Наркомания распространяется как чума, потому что к ней не относятся как к болезни, которую нужно лечить и не ждать пока наркоман сам попросит помощи.
Наркоманы не могут осознать долгие годы как остановиться, потому что их отторгает общество. Народы коррумпированных стран умираю, большинство молодёжи - наркоманы, так у нас скоро совсем не останется молодёжи, а душегубы продолжают внушать людям, что их родственник не больной, его не нужно спасать, он все равно обречен.
Во всех старых словарях наркомания - это болезнь. А новый толковый словарь Кузнецова, издательство 1988 года, наркомания - это болезненное пристрастие к употреблению наркотиков, сопровождающееся глубокими физическими и психическими расстройствами. Этот словарь составлялся не медиком а энтимологом, он убрал старые медицинские определения и решил что наркомания - это просто пристрастие типа курения.
Метод отрицания проблемы и отделения себя от больного родственника, совсем не то что надо.
Общество должно принять тот факт, что наркомания - это болезнь, лечение которой это обязанность семьи.
Наркоман - такой же человек, не глупый, часто талантливый, интересный, добрый, просто он БОЛЕН.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
38. Какая самая большая потребность наркомана?
Наркоман такой же человек как и все, психиатрических отклонений как у маньяков убийц у него нет и потребности у него такие же как у всех.
Человек состоит из тела и души. Чтобы поддерживать тело нужно всего лишь: вода и пища чтобы удовлетворить аппетит; потребность в размножении и создании пары; крыша над головой.
Основная потребность психики - одобрение окружающих, оно нужно всем без исключения. Здоровой обычной психике нужна похвальба, восхищение и признание. Человек доволен тогда ,когда знает что его хвалят заслуженно, а не просто льстят.
Наркоману как и всем нужна постоянная порция одобрения.
Многие наркоманы начали употреблять именно потому что искали одобрение какого либо круга социума: компания которая употребляет и хотелось влиться в коллектив; муж, жена, парень, девушка, которые употребляли и хотелось быть на их волне.
(вот и я начал употреблять чтобы в компанию влиться) :(
Наркотики как химическое вещество, выбрасывают в мозг чувство удовлетворения, которое испытывает человек, после того, как совершит действие, которое вызывает одобрение общества, а значит и себя.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Начал изучать следующую статью, но спать очень хочу, глаза закрываются :sleep:
Завтра продолжу! Доброй ночи!
Я тут видео в ютубе посмотрел одно, там фраза классная , мне понравилась!
НЕ ПРИНИМАЙ В РАСЧЕТ, ТЕБЯ СКЛОНЯЮЩЕЙ РУТЫ.
БУДЬ ТЕМ, КЕМ САМ СЕБЯ ЗАДУМАЛ.
ТРЕЗВЫМ БУДЬ.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Начал изучать следующую статью, но спать очень хочу, глаза закрываются :sleep:
Завтра продолжу! Доброй ночи!
Я тут видео в ютубе посмотрел одно, там фраза классная , мне понравилась!
НЕ ПРИНИМАЙ В РАСЧЕТ, ТЕБЯ СКЛОНЯЮЩЕЙ РУТЫ.
БУДЬ ТЕМ, КЕМ САМ СЕБЯ ЗАДУМАЛ.
ТРЕЗВЫМ БУДЬ.
(y)

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
39. Механизм психической защиты наркомана.
Механизмы психической защиты есть у любого человека, но трезвый человек их пресекает как только понимает что это не конструктивно а наркоманы мыслят не трезво и быстро попадают в ловушку психических защит. Когда здравые рассуждения и истина заменяются отрицанием и обманом, наркоманы сами становятся жертвами своей же лжи.
В результате длительного употребления наркотиков, вся система мышления наркомана искажена наркотиками, что они не видят реальности. Наркотик это химия, которая меняет цепь взаимодействий веществ в мозге, наркоманы не хотят врать просто их мозг не работает так как положено.
Лимбическая система состоит из гормонов, которые дают организму ощущение радости, это центр вознаграждения. Это часть мозга наиболее разрушенная наркоманией. Наркотики дают мозгу избыточное кол-во гормона удовольствия, которое человек не заслужил. Даже если у наркомана все в жизни плохо, мозг все равно продолжает радоваться и дарить ему покой, это противоестественное состояние мозга. В природе такое редко и кратковременно, всплеск радости дает: секс, любовь, вкусная пища, хороший заработок, путешествие. Если мозг все время находится в таком состоянии, то другие гормоны работают не так как надо. Из за того что мозг перестаёт реагировать быстро и правильно, наркоман все время путается, его психика постоянно включает психозащиты что бы оградить от депрессии.
Наркоман врет, потому что не может остановиться употреблять, но не хочет чтобы его считали наркоманом. И в краткие моменты когда он бросает наркотики, он впадает в депрессию, у него нет своих гормонов радости, они атрофировались, потому что в организм поступали инородные в больших количествах. Наркоман думает брошу наркотики и жизнь сразу наладится, бросает и ему опять тоскливо, потому что мозг разучился радоваться без допинга. И снова начинает употреблять, врать родным и самому себе, он сам от этого не рад, но остановиться не может и организм его оберегает от последних капель гордости.
Психологическая защита есть у любого наркомана, потому что он не может остановиться, но и признаться в этом тоже не может.
Не нужно осуждать наркомана и он сразу прекратит врать. Когда человек бросил наркотики и прошел 3 месяца лечения, не нужно ему в дальнейшем напоминать о наркотиках и унижать его. Не ускоряйте его найти работу и не упрекайте что он неудачник, дайте ему время и будьте с ним добры.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
. Когда человек бросил наркотики и прошел 3 месяца лечения, не нужно ему в дальнейшем напоминать о наркотиках и унижать его
Как думаешь,а тесты делать родители должны после трех месяцев изоляции и выхода наркомана(бывшего) в свет?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Добрый день, Андрей!)
Как проходят твои дни, что поменялось в твоём распорядке дня?

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Как думаешь,а тесты делать родители должны после трех месяцев изоляции и выхода наркомана(бывшего) в свет?
Добрый день!!! Думаю если ребенок употребил хоть один раз, то потом тесты вообще каждый месяц делать надо!!!

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Добрый день, Андрей!)
Как проходят твои дни, что поменялось в твоём распорядке дня?
Добрый день!
Все хорошо, режим сна маленько сбился, поздно ложусь и встаю тоже поздно, но сплю хорошо крепко) , а так вроде все в норме. Завтрак, обед, ужин! Статьи изучаю, музыку слушаю, фильмы смотрю, гуляю, снег выхожу чистить( вчера нападал), сегодня физические нагрузки - турничок, брусья, пресс , отжимания а то инергию девать некуда)

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
40. Что говорят наркоманы о наркотиках.
Наркоманы находят всякие поводы что бы оправдать самих себя и не воспринимают наркотики как что то вредное и опасное.
Сравнивают наркотик с алкоголем. Если спросить любого наркомана что вредней

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
40. Что говорят наркоманы о наркотиках.
Наркоманы находят всякие поводы что бы оправдать самих себя и не воспринимают наркотики как что то вредное и опасное.
Сравнивают наркотик с алкоголем. Если спросить любого наркомана что вредней наркотики или алкоголь, он скажет что алкоголь намного хуже, что алкоголики неадекватные, агрессивные и могут убить.
А ну вот этот пример как раз про меня - я очень мало пью и когда мне люди говорили типа бросай траву курить, я им всегда в ответ говорил, вы бухаете почти каждый день, еще будете меня жизни учить, алкоголь еще вредней травы им говорил.
Еще наркоманы сравнивают наркотик с курением сигарет. Они кричат что зависимость от курения ничем не отличается от наркотиков, просто вам нравится курить сигареты а мне другое вещество.
И этот пример прям тоже про меня, я точно так же говорил. Вот только курить сигареты можно легко бросить как по мне, в отличие от наркотиков, я без проблем бросил. Наверное потому что кайфа в сигаретах нету и мозг это не запоминает. Бросить курить сигареты чисто на силе воле можно, пройдет время и вообще забудешь зачем курил, главное и алкоголь не пить когда сиги бросаешь, а то закуришь пьяный по любому))
Наркоманы говорят что наркотики это безобидная привычка и сравнить её можно с любым пристрастием. Один умник в комментариях написал что наркотики не вреднее молока, потому что молоко не переваривается и наносит вред организму.
Блин да я вообще каждый день почти молоко пью! Меня всегда учили что молоко полезно.
Наркоманы не берут в расчет моральный и поведенческий аспект.
Еще наркоманы видят пользу в наркотиках. Амфетами считают полезным для мышления, первинтин - лекарством от инфекций, галлюциногены расширяют сознание. А марихуана - успокаивает ,снимает тягу к тяжелым наркотика, лечит от депрессии, очищает сосуды, ограждает от риска инфаркта и инсульта. Еще они думают что на наркотиках можно заработать, но не понимают что барыжничество - хуже любой работы и они всегда на крючке у полиции. Еще думают что стимуляторы помогают делать работу быстрее.
Ну первинтин я не пробовал, слава богу. По поводу марихуаны скажу, что с неё почти все начинают, самый подлый наркотик и не сколько не успокаивает, все это чушь и депрессия после её отмены тоже жуткая. Амфетамин я так понимаю это фен, я пару раз пробовал, вообще фигня какая то. Галлюциногены - я лсд только пробовал, у меня лично никакого сознания она не расширила, а если и расширяет сознание , то в трезвый мир ты от туда ничего с собой не заберешь кроме отходняков. По поводу барыг с автором полностью согласен!
Наркоманы сравнивают наркотики с чем то безвредным, потому что их мозг и психика ставит блокировку, чтобы оградить их от мысли бросить. Мозг против того чтобы человек бросил и мозг блокирует разум.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Сверху