Надоело торчать!!!

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
И добились уже того, что опять пошло классовое разделение.

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Ильф и Петров " Бронированное место "
Про мужика которому нужно было ехать в Ейск на лечение и он решил что на вокзале купить билет нельзя будет, стал просить всех своих знакомых достать ему билет, в итоге ему в конце привезли 44 билета)
Мораль думаю в том что не нужно делать из мухи слона и считать себя самым умным, можно было просто купить билет в кассе. Обхитрил сам себя Посиделкин)
Как ты относишься к тому факту, что всё же билеты ему достали? Тебе не кажется, что речь здесь шла о доверии к людям и о его легкомысленности к обещаниям данных ему?

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Как ты относишься к тому факту, что всё же билеты ему достали? Тебе не кажется, что речь здесь шла о доверии к людям и о его легкомысленности к обещаниям данных ему?
Ну да, ему каждый человек обещал что билет достанет, а он не верил никому, думал что все предатели и просил других и еще других, думал кто ни будь да достанет. Только че он просто не купил билет в кассе не понятно, зачем так все усложнять, пошел бы спросил сначала в кассе есть билет или нету, потом уже искал бы у друзей, знакомых, мне это в голову первое пришло.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
А потом бегаете, голосуете за Навальных...
Неее я за Навального точно не буду, подозрительный тип, да и вы еще писали что он метадон к нам хочет протолкнуть, пусть сидит лучше. Пусть уже будет Путин, он как родной уже!

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Только че он просто не купил билет в кассе не понятно, зачем так все усложнять, пошел бы спросил сначала в кассе есть билет или нету
Вы видели это?)) Человек не в курсе истории ваще!!! Зачем-зачем...

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
зачем так все усложнять, пошел бы спросил сначала в кассе есть билет или нету
Это все равно, что сказать: зачем они письма раньше слали голубями? Неужели не проще просто взять и набрать на мобилку?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Так а где я написал что я в курсе Истории?
Я же написал что не учился не в школе, не в технаре, все проплатил!
Зато в курсе, как носом хрюкать, поглощая порошки... Это ты в курсе, это ты выучил...

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
  • Like
Реакции: GAVR

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Зато в курсе, как носом хрюкать, поглощая порошки... Это ты в курсе, это ты выучил...
Ну ДА, так я и не спорю с этим!
Я поэтому сюда и пришел на форум, чтобы бросить ХРЮКАТЬ НОСОМ порошки и ума немного набраться, чтобы мозг свой наркоманский перепрошить!

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Вот, Зощенко пишет про эти годы:

Дефицит в СССР пережил несколько пиков, обычно сопровождавшихся введением элементов нормированного распределения (карточная, талонная система). Елена Осокина пишет, что «воспроизводство и обострение дефицита было заложено в самой природе централизованного распределения, что делало перебои, кризисы и карточки в торговле хроническими»[11].

Первый пик был вызван индустриализацией, сворачиванием НЭПа и внедрением новой организации экономики[11][12]. Появился дефицит на многие товары массового спроса, в том числе пищевые продукты, и с конца 1928 года в городах вновь вводится многозвенная карточная система, то есть нормированное распределение по группам населения. При этом сохранялась свободная коммерческая продажа этих продуктов по очень высоким ценам[13][14][15]. Этот пик, как утверждала официальная идеология, постепенно сошёл на нет к концу 1930-х годов с подъёмом стахановского движения.

Отмена карточной системы в 1935 году сопровождалась одномоментным резким повышением государством цен, сократившим покупательский спрос. Ей предшествовала легализация в мае 1932 года колхозных рынков, на которых разрешили торговать и колхозникам, и частникам, а также массового создания подсобных хозяйств при предприятиях[16].

Считается, что поводом для этого послабления послужил бунт в городе Вичуга Ивановской области рабочих Объединённой мануфактуры им. Шагова, фабрики им. Красина и фабрики «Красный Профинтерн» по причине резкого снижения карточной нормы выдачи хлеба с 1 апреля 1932 года[17].

Своего апогея первый пик достиг в начале 1940-х годов[18].

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Товарный дефицит в СССР — Википедия

Не мог он просто взять и купить) Товарным дефицитом пользовались всякие ловкие люди и народу приходилось все покупать по блату...
А почему тогда в рассказе в конце вот это написали?
А чудное правило — покупать билеты в кассе — почему-то было забыто.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
А почему тогда в рассказе в конце вот это написали?
А чудное правило — покупать билеты в кассе — почему-то было забыто.
Потому что люди уже настолько привыкли "доставать", что даже попыток не делали пойти и узнать. Рассказ высмеивает не героя, а систему ту)) Тогда многие так делали

Сверху