Надоело торчать!!!

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Шукшин " Бессовестные "
Рассказ про то как один старик в 68 лет овдовел и решил сойтись с одной старухой, потому что жить одному ему было очень скучно, сам предложить он постеснялся и попросил другую старуху, а она толи от обиды толи из за зависти раскритиковала эту затею, помешала в общем им сойтись.
Мораль я думаю в том что в любовные дела не нужно вовлекать посторонних.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Шукшин " Бессовестные "
Рассказ про то как один старик в 68 лет овдовел и решил сойтись с одной старухой, потому что жить одному ему было очень скучно, сам предложить он постеснялся и попросил другую старуху, а она толи от обиды толи из за зависти раскритиковала эту затею, помешала в общем им сойтись.
Мораль я думаю в том что в любовные дела не нужно вовлекать посторонних.
Привет,Андрей!
Мне так вот представилось,что не зависть тут,а ревность.Да,и у стариков такое бывает))
Ну и второе-зачем он сойтись то хотел?Любовь большая?Или выгоду всё ж искал?

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Привет,Андрей!
Мне так вот представилось,что не зависть тут,а ревность.Да,и у стариков такое бывает))
Ну и второе-зачем он сойтись то хотел?Любовь большая?Или выгоду всё ж искал?
Привет! Ну может быть она кстати и приревновала его когда он пришел и стал просить её сосватать с другой, может быть, да) Скажет а я чем хуже, че он мне не предложил вместе жить)
Я думаю там не любви конечно не выгоды не было, просто старику было одиноко, всю жизнь прожил в браке, а тут остался один!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет! Ну может быть она кстати и приревновала его когда он пришел и стал просить её сосватать с другой, может быть, да) Скажет а я чем хуже, че он мне не предложил вместе жить)
Я думаю там не любви конечно не выгоды не было, просто старику было одиноко, всю жизнь прожил в браке, а тут остался один!
Ну да,литература такая штука-часто надо додумывать,что автор хотел сказать.Сколько людей,столько и мнений.
А вообще Шуккшин довольно метко в столь коротких рассказах выдавал самую суть.Есть ещё похожий автор-Василий Белов.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Аверченко " Дружба "
Рассказ про то как мужик уезжал куда то и попросил своего друга Бултырина присмотреть за женой и сопроводить её в театр, Бултырин оказался настоящим другом и подозревал женщину к каждому встречному, даже ночевать остался у них дома, в одной комнате с женой этого мужика)
Мораль я думаю в том что настоящие крепкие отношения должны строиться на доверии, а если ты уезжая куда ни будь просишь своих друзей присмотреть за своей женой, то грош цена таким отношениям.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Ну да,литература такая штука-часто надо додумывать,что автор хотел сказать.Сколько людей,столько и мнений.
А вообще Шуккшин довольно метко в столь коротких рассказах выдавал самую суть.Есть ещё похожий автор-Василий Белов.
Как закончу литературу по списку, почитаю обязательно!
Мне тут Достоевского порекомендовал почитать один человек. Ты не читал? Не знаешь стоит его читать?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Как закончу литературу по списку, почитаю обязательно!
Мне тут Достоевского порекомендовал почитать один человек. Ты не читал? Не знаешь стоит его читать?
Я догадываюсь кто рекомендовал(если с форума))))
Ты знаешь,неоднозначное впечатление осталось,ещё со школы.Но попробовать надо обязательно-а вдруг тебе зайдёт?Я же говорю,обсуждение литературы дело субъективное(кому нравится попадья,а кому попова дочка:p)Но в спорах истина рождается и,главное,мозг работает,связи выстраивает,помнишь?..

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Я догадываюсь кто рекомендовал(если с форума))))
Ты знаешь,неоднозначное впечатление осталось,ещё со школы.Но попробовать надо обязательно-а вдруг тебе зайдёт?Я же говорю,обсуждение литературы дело субъективное(кому нравится попадья,а кому попова дочка:p)Но в спорах истина рождается и,главное,мозг работает,связи выстраивает,помнишь?..
Нет ,не с форума посоветовали, девушка одна знакомая! Ну буду пробовать, может мне понравится. Помню, помню.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Горький " Товарищ "
Здесь мораль думаю в том, что если люди будут называть друг друга товарищами, то станут уважать друг друга, помогать друг другу, станут добрее друг к другу. Мир станет добрее!
Я так понял.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Шукшин " Мой зять украл машину дров "
Зять - мужик работящий, деньги приносит домой, жену любит, не алкаш.
Тёща - эта вечно недовольная баба, которая всегда хочет быть главной и всегда контролирует жизнь своей дочери и зятя и всегда заступается за дочку. А дочь сразу бежит жаловаться Маме.
Вывод : жить нужно отдельно от родителей. Еще здесь алкоголь сделал свое дело, зять выпил у друга а потом пришел и отомстил своей теще.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Булгаков " Банщица Иван "
Смешной рассказ про банщика, который работал и в женский день банщицей, потом он в пивной сидел и рассказывал что у одной женщины есть большая родинка, это услышал муж этой женщины, и стал оскорблять банщика. Потом состоялся суд и в женский день поставили работать женщину.
Мораль тут наверное в том что меньше нужно языком трепать)

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Булгаков " Колесо судьбы "
Про то как два лучших друга поругались из за зависти.
Не нужно завидовать.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Булгаков " Паршивый тип "
Про слесаря Пузырева который считал себя гением, а на самом деле был дурачком - алкашом и зарабатывал тем, что симулировал разные болезни, а все деньги пропивал. Но в конце его все таки рассекретили)
Мораль думаю в том что все тайное рано или поздно становится явным!

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Ильф и Петров " Честность "
Про мужика который пропил чужое пальто и сидел, плакал и думал каким бы он был честным, хорошим человеком если бы вернул это пальто хозяину.
Не нужно мечтать о том, что ты был бы честным человеком, если бы.... нужно делать такие поступки, тогда и совесть твоя будет чиста.

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Горький " Товарищ "
Здесь мораль думаю в том, что если люди будут называть друг друга товарищами, то станут уважать друг друга, помогать друг другу, станут добрее друг к другу. Мир станет добрее!
Я так понял.
Что ты вкладываешь в слово "товарищ"? Какие чувства оно у тебя вызывает?
Ильф и Петров " Честность "
Про мужика который пропил чужое пальто и сидел, плакал и думал каким бы он был честным, хорошим человеком если бы вернул это пальто хозяину.
Не нужно мечтать о том, что ты был бы честным человеком, если бы.... нужно делать такие поступки, тогда и совесть твоя будет чиста.
Бывали в твоей жизни моменты, когда ты грезил о том, что бы вместо плохого поступка поступить по совести? Было ли чувство сожаления и жалости к себе? Если не сложно приведи один пример!
Булгаков " Паршивый тип "
Про слесаря Пузырева который считал себя гением, а на самом деле был дурачком - алкашом и зарабатывал тем, что симулировал разные болезни, а все деньги пропивал. Но в конце его все таки рассекретили)
Мораль думаю в том что все тайное рано или поздно становится явным!
Как бы ты охарактеризовал Пузырёва и его поступки?

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Что ты вкладываешь в слово "товарищ"? Какие чувства оно у тебя вызывает?
Для меня товарищ - это просто товарищ, никаких чувств не вызывает, как в армии, там все друг другу товарищи. Думаю Горький здесь имел ввиду что товарищ - это друг, друзья помогают друг другу, уважают друг друга, если бы все люди относились к друг другу по дружески, то мир бы изменился.
Бывали в твоей жизни моменты, когда ты грезил о том, что бы вместо плохого поступка поступить по совести? Было ли чувство сожаления и жалости к себе? Если не сложно приведи один пример!
Всегда грезил о том что начну новую жизнь, займусь спортом, буду вести здоровый образ жизни, особенно мечтал об этом обдолбанный. Раньше я всегда себя жалел, думал что все вокруг виноваты в том что я стал наркоманом, типа это жизнь такая. А я такой бедненький ничего не могу с собой поделать.
Как бы ты охарактеризовал Пузырёва и его поступки?
Пузырев - это лентяй, врун, алкаш и подлый трус.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Ильф и Петров " Бронированное место "
Про мужика которому нужно было ехать в Ейск на лечение и он решил что на вокзале купить билет нельзя будет, стал просить всех своих знакомых достать ему билет, в итоге ему в конце привезли 44 билета)
Мораль думаю в том что не нужно делать из мухи слона и считать себя самым умным, можно было просто купить билет в кассе. Обхитрил сам себя Посиделкин)

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Думаю Горький здесь имел ввиду что товарищ - это друг, друзья помогают друг другу, уважают друг друга, если бы все люди относились к друг другу по дружески, то мир бы изменился.
Вот вам ответ на то, зачем в уроках раздел политики. Эта малолетка даже не понимает, какое раньше было классовое неравенство

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Горький здесь имел ввиду что товарищ
Он имел ввиду, что это чудо случилось. Раньше кухарка не могла наравне с господами говорить... Ни кухарка, ни другой рабочий люд. А после революции люди стали равны.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Он имел ввиду, что это чудо случилось. Раньше кухарка не могла наравне с господами говорить... Ни кухарка, ни другой рабочий люд. А после революции люди стали равны.
Ааа понял!

Сверху