2 Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР.
Психотеррапия и обстановка в семье и есть два колеса нашего "велосипеда выздоровления " На котором и будет ехать в жизнь без наркотиков зависимый .
Поддержка семьи и окружения так же важны для зависимого как параллельные методы лечения бального.
Очень важно понимать что именно семья и окружения чаще всего дают наркоману продолжать употреблять в максимально комфортной обстановке.
И лишь окружение способно во время открыть зависимому глаза на его насильственные действия по отношению к себе самому а часто и к окружающим.
Не нужно боятся испортить отношение с наркоманом или алкоголиком, кстати что не имеет практически не какой разницы, всё это является пав(психоактивные вещества) . А нужно понимать что, чем больше скрывать и умалчивать о проблеме наркомана (алкоголика) от его окружения, равноценно собственноручно убивать его собственноручно.
Ведь сам зависимый просто не понимает всей плачевности положения, пока не будет слишком поздно.
Я полностью согласен со статьей, к примеру, моя мама и жена давно знали и видели употребление моё, жена особенно, но из за любви или по каким то другим причинам она просто не давала мне понять что у меня проблеммы, ведь если меня принимает в таком состоянии моя жена, то со мной в принцепи всё в порядке и тем более уж я не болен.
Хотя сейчас я четко понимаю , что мне просто необходим был тот пинок неделю назад от мамы что закроет меня в рц насильно. Сначало разозлился поругался с ней, но это и заставило меня задуматься, я сказал и чё, и куда, уже 2 недели не трезвый. А мне ведь так я начал нравится, моё отражение в зеркале итд. Ну и вообще, всё таки очень важно для меня сейчас что моя любимая жена начинает понимать меня, что мы читаем, что она учавствует в моëм выздоровлении, я даже начал смотреть на неё с какой то другой стороны, и чувствую что становимся ближе, общее дело как не крути, ну и то что я не безразличен, действительно важно.