Начал выздоравливать

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
добрый вечер, уважаемые родственники!

ваша задача сейчас - полностью ограничить больного от внешнего мира. изоляция - важнейший пункт, без нее не получится никакой терапии, не должно быть связи (иначе он может с кем-то договориться и ему принесут дозу на дом), в магазин за ручку тоже ходить нельзя, даже мусор выносить нельзя. вы должны создать ему условия демо-тюрьмы, обязанности по дому (исходя из физического состояния) должны быть распределены поровну(ему можно немного добавить, так как он сейчас на вашем иждивении), например, кто-то моет посуду, кто-то убирается и так далее, он не должен полностью сидеть у вас на шее. перекуры должны быть регламентированы, договаривайтесь на определенное количество в день. Будьте готовы к множественным манипуляциям, как с ними бороться и их замечать - написано в инструкции тут Лечение наркомании и алкоголизма, помощь родственникам. Доктор может спонтанно поменять свое решение лечиться, начать бунтовать или что-то вроде того, не поддавайтесь, давите на то, что у вас были договоренности на лечение и изоляцию, не вступайте в скандалы, ему они выгодны. более подробно - в статьях.

если у вас, мама и жена, появляются какие-то вопросы по поводу его поведения, его общения и так далее- не стесняйтесь, пишите сюда, вместе все разберем!

хотелось бы узнать, как, по-вашему, сейчас Доктор относится к своему выздоровлению? оно ему нужно? или он делает это "для вас"?

ваша задача - образумить вашего Доктора! Путем перевоспитания, инструкция к тому, как это делать, выложена на сайте - Лечение наркомании и алкоголизма, помощь родственникам. читайте это всей семьей, абсолютно все разделы, каждая статья должна быть изучена, читать нужно по порядку, в самих статьях внутри есть ссылки на другие статьи - не переходите по ним, а то собьетесь, не переживайте, все это вы прочтете или уже прочли.

доктор, после прочтения каждой статьи пиши сюда изложение (краткое содержание по памяти) и свои мысли по поводу статьи, таким образом у тебя начнут восстанавливаться мыслительные процессы. Ждем начала работы! Дерзай, у тебя все получится, ты не первый)

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Добрый вечер! Доктор положительно относится к своему выздоровлению, сегодня читал 2 часа статьи, через час продолжаем чтение
где изложения? пусть на эти две статьи пишет сюда изложения

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Вопрос про перекуры, как их регламентировать? Он не часто курит раз 1-3 часа
Просто должна быть договорённость, которую Doctor должен соблюдать. Должен быть режим.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
где изложения? пусть на эти две статьи пишет сюда изложения
Я понял, буду писать. Вообще я все подряд статьи читаю дошёл до 3 го пункта. С какой статьи изложения писать, с той где написано что с этой статьи начинается лечение?

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Я понял, буду писать. Вообще я все подряд статьи читаю дошёл до 3 го пункта. С какой статьи изложения писать, с той где написано что с этой статьи начинается лечение?
С самого начала. Изложение и свои мысли

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Этот вопрос можно решить,когда поймёшь в каком режиме проходит выздоровление. Когда читаешь, когда по дому помогаешь итд. Что бы не было что по пять сигарет за раз куришь или бросаешь все,потому что перекур по времени

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Ну всё, прям легче). Изложение писать от первого лица, как понял я или краткий пересказ или, вообщем ладно вот первый, скажите если что не так.

Первое что вы должны понимать, это то что наркомания излечима. И мы точно знаем как это сделать, так как процент наших Выздоровивших очень высок и это 95,5 % . И это не много не мало 66 человек, а список у тех кого не вышло я помню поимëнно. Это мама люда, один наркоман и ещё одна мама(не помню 3ю )) ) .

И второе и КРАЙНЕ ВАЖНОЕ так это то что вы должны строго ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ НАШИ ПРЕДПИСАНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ.
так как если вы не готовы это делать ВЫ ПРОСТО СДЕЛАЕТЕ ХУЖЕ. И можете ускорить его или её смерть.

Давайте введем понятие анозогнозия - проще говоря это самообман. Это не способность видеть и принимать действительность. Она собственно и является одним из важнейших ключей к пониманию наркоманов.
. Так же хочу сказать , что данная программа подходит для людей с умом средним и выше среднего, для наркоманов же "не далëких ", они не способны понять и принять программу сами и им нужна помощь. Такая как 12 шаговая программа, детоксы, итд.

А так же не все родители способны не вестись у наркомана на поводу, на это способны лишь 17 из 100 пришедших . И тогда тоже желательно прибегнуть к помощи врачей, психодиспансера или рц.

Но если же вы уверенны в своих силах и способны придерживаться программе. Будем рады вам помочь.

Касаемо себя же скажу что после прочтения данной статьи у меня появилась надежда. Однозначно я считаю себя наркоманом с умом выше среднего и у меня всё получится. Ну и касаемо изложений в целом, мне зашло, со школы не писал их, но в школе помню был очень не плох.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
о! класс! отлично пишешь.
подписывай еще, пожалуйста, номер статьи, которую излагаешь, и ее название.

Доктор, в своих мыслях (это уже в дальнейших статьях, тут все хорошо) можешь рассказывать какие-то ситуации из жизни, не держи в себе, делись. Если ты с чем-то в статье не согласен (что нормально), то озвучивай это.

Фея, если у вас появляются вопросы к Доктору по поводу его мыслей после статей, то можете ему задавать их здесь, цитируя заинтересовавший вас момент.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
но лучше не пиши так "первое, что вы должны понимать". Проецируй на себя, то есть, "первое, что Я должен понимать".

Сверху