Начал выздоравливать

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

2 Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР.​

Психотеррапия и обстановка в семье и есть два колеса нашего "велосипеда выздоровления " На котором и будет ехать в жизнь без наркотиков зависимый .
Поддержка семьи и окружения так же важны для зависимого как параллельные методы лечения бального.

Очень важно понимать что именно семья и окружения чаще всего дают наркоману продолжать употреблять в максимально комфортной обстановке.

И лишь окружение способно во время открыть зависимому глаза на его насильственные действия по отношению к себе самому а часто и к окружающим.

Не нужно боятся испортить отношение с наркоманом или алкоголиком, кстати что не имеет практически не какой разницы, всё это является пав(психоактивные вещества) . А нужно понимать что, чем больше скрывать и умалчивать о проблеме наркомана (алкоголика) от его окружения, равноценно собственноручно убивать его собственноручно.

Ведь сам зависимый просто не понимает всей плачевности положения, пока не будет слишком поздно.

Я полностью согласен со статьей, к примеру, моя мама и жена давно знали и видели употребление моё, жена особенно, но из за любви или по каким то другим причинам она просто не давала мне понять что у меня проблеммы, ведь если меня принимает в таком состоянии моя жена, то со мной в принцепи всё в порядке и тем более уж я не болен.
Хотя сейчас я четко понимаю , что мне просто необходим был тот пинок неделю назад от мамы что закроет меня в рц насильно. Сначало разозлился поругался с ней, но это и заставило меня задуматься, я сказал и чё, и куда, уже 2 недели не трезвый. А мне ведь так я начал нравится, моё отражение в зеркале итд. Ну и вообще, всё таки очень важно для меня сейчас что моя любимая жена начинает понимать меня, что мы читаем, что она учавствует в моëм выздоровлении, я даже начал смотреть на неё с какой то другой стороны, и чувствую что становимся ближе, общее дело как не крути, ну и то что я не безразличен, действительно важно.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,746
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
ведь если меня принимает в таком состоянии моя жена, то со мной в принцепи всё в порядке и тем более уж я не болен.
Фея, будьте на чеку. Не давайте Доктору понять, что он в любом состоянии вам нужен. Это ведь не так, согласитесь, вряд ли вам охота лежать в одной кровати с торчком, который, может быть, только что в подъезде с гопарями зависал?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,746
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
она просто не давала мне понять что у меня проблеммы
Да она сама их не особо видела, очень сложно принять тот факт, что твой родственник умирает у тебя на глазах, а ты ничего не можешь с этим сделать.
Это такая анозогнозия у родственников, это не ты такой классный

Фея

Посетитель
Реакции
194
Фея, будьте на чеку. Не давайте Доктору понять, что он в любом состоянии вам нужен. Это ведь не так, согласитесь, вряд ли вам охота лежать в одной кровати с торчком, который, может быть, только что в подъезде с гопарями зависал?
Полностью с вами согласна

Фея

Посетитель
Реакции
194
Он то на работе был то с друзьями, придет домой , от него пивом несёт, тут не поймёшь, что за состояние у него. С утра только уже замечала, что что то не так

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,746
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Он то на работе был то с друзьями, придет домой , от него пивом несёт, тут не поймёшь, что за состояние у него. С утра только уже замечала, что что то не так
Фея, вот честно скажите, вам наркоман в доме нужен?
эгоцентричный, черствый, безответственный, тот, кто может притащить в дом заразу и прочее и прочее?

и как вы относились к тому, что от него пивом несет? делали вид, что ничего не происходит, или какие-то действия предпринимали ? он же с шагового центра вышел, через месяц бухать начал (или делать вид, что бухает, скрывая запахом алкоголя уторченное состояние), в шагах вообще пить нельзя.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,746
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
а ты, Доктор, давай колись.
на какие деньги торчал?
продавал кому-нибудь наркоту вообще за свою жизнь? или же угощал тех, кто еще ни разу не пробовал?

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а ты, Доктор, давай колись.
на какие деньги торчал?
продавал кому-нибудь наркоту вообще за свою жизнь? или же угощал тех, кто еще ни разу не пробовал?
Бизнес, работать начал на 5й день после выхода, дома денег не было от слова совсем, меня поциенты ждали, я массажист, остеопатия, психосомматика, моделирование лица и тела. Денег у партнëра ещё взял потом, это позже , как то так.
В школе продовал шмаль. Потом нет не продовал, деньги то у мамы крысил, то грабил, то работал, после тюрьмы плотно в массаж ушёл , 1,5 года назад студию с женой открыли, на заложенное золото, вот, ну а перед рц летом партнëра нашел ещё, денег взял у него и почти все проторчал жëстко, после чего и попал в рц соответственно.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Проснулся в поту, сон писец вообще, как будто я в употреблении всё просрал, машину, телефон, бегаю найти не могу ничего, прошу позвонить не дают, встретил ребят с кем выздоравливал в рц у них в социуме какое то мероприятие празник, а я как шакалëнок бегаю понять ничего не могу . Пиздец короче.

• Like
Реакции: LiLu
Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Проснулся в поту, сон писец вообще, как будто я в употреблении всё просрал, машину, телефон, бегаю найти не могу ничего, прошу позвонить не дают, встретил ребят с кем выздоравливал в рц у них в социуме какое то мероприятие празник, а я как шакалëнок бегаю понять ничего не могу . Пиздец короче.
Привет. Это бывает. Скажи, как по-твоему, сон далек от реальности в которой ты был когда употреблял?

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Что то я спал очень плохо сегодня, ночью час и в 7 уснул в 10 встал и не могу уснуть хотя хочу, и раздражённый прям очень.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Что то я спал очень плохо сегодня, ночью час и в 7 уснул в 10 встал и не могу уснуть хотя хочу, и раздражённый прям очень.
Отсутсвие наркотиков и сопротивление выздоровлению... Через это нужно будет пройти... мозг привык к другому режиму. Возможно ты употреблял в такое же время...

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
И ночью мысли ещё такие были, про тот рц, сравнение какое-то с этой программой, сомнения пошли, хотя вообще по началу не было этого . Наоборот как то. А сейчас разум ищет нити какие то пытается зацепится, найти подвох.

VK

Команда форума
Реакции
2,892
И ночью мысли ещё такие были, про тот рц, сравнение какое-то с этой программой, сомнения пошли, хотя вообще по началу не было этого . Наоборот как то. А сейчас разум ищет нити какие то пытается зацепится, найти подвох.
И оправдать свои поступки потом?

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Здравствуйте! Сны о наркотиках и ситуациях, с ними связанных, - вполне нормальное явление. Наберитесь терпения, постепенно они уйдут.
Попробуйте валерьянку попить, в таблетках. Лучше в комплексе с пустырником. Витамины группы В для нервной системы.

Сверху