Начал выздоравливать

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Да , ведь пик возбуждения приходится на момент перед употреблением когда наркотика еще нет в организме, а ты уже как будто на приходе, а моменты, самого употребления действия подсознательно записан, как-то что приносит удовольствие, и будут с этим ассоциироваться, пока не перезапишешь или не сотрешь эти действия)
Ты сколько уже трезвая Аннет? И как по ощущениям, как реагируешь?

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
113. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Психология это наука не точная, а любой психолог субъект, личность индивид как не крути, и мыслить он будет точно так же, субъективно отталкиваясь от своих фундаментов реальности, своих, не ваших. Работа психолога похожа на бал маскарад, где вам оденут маску, и теперь вы такой каким решил вас сделать психолог, по его разумению, а вы соответствуйте. Итог вы думаете себя и пытаетесь поверить что вы другой. От одного самообмана к другому. НАРКОМАНУ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ТОЛЬКО ОН САМ, направить да, безусловно, подсказать да. Но трезвость это решениерешение , решение самого человека. Так что хватит себя жрать бегая по закаулкам саможалости и вперëд к исцилению.

Фух, что то сложно статья легла, прям вот сложно, то ли устал сегодня уже, а может лень. Вообщем суть которую я извлëк из статьи следующая. В жопу психологов, я сам способен в себе разобраться и уж тем более бросить наркотики.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
113. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Психология это наука не точная, а любой психолог субъект, личность индивид как не крути, и мыслить он будет точно так же, субъективно отталкиваясь от своих фундаментов реальности, своих, не ваших. Работа психолога похожа на бал маскарад, где вам оденут маску, и теперь вы такой каким решил вас сделать психолог, по его разумению, а вы соответствуйте. Итог вы думаете себя и пытаетесь поверить что вы другой. От одного самообмана к другому. НАРКОМАНУ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ТОЛЬКО ОН САМ, направить да, безусловно, подсказать да. Но трезвость это решениерешение , решение самого человека. Так что хватит себя жрать бегая по закаулкам саможалости и вперëд к исцилению.

Фух, что то сложно статья легла, прям вот сложно, то ли устал сегодня уже, а может лень. Вообщем суть которую я извлëк из статьи следующая. В жопу психологов, я сам способен в себе разобраться и уж тем более бросить наркотики.
В наркомании да, после лечения могут остаться нерешенные вопросы, которых коснулась наркомания, поэтом помощью психологов и психотерапевтов пренебрегать не нужно)

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Ты сколько уже трезвая Аннет? И как по ощущениям, как реагируешь?
У меня подписано под профилем дата последнего употребления)

Реагирую нормально, разговоры об употреблении не вызывают у меня какого-то всплеска эмоций, это просто уже слишком далеко от меня, сейчас у меня в голове мысли совершенно о другом)

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
В наркомании да, после лечения могут остаться нерешенные вопросы, которых коснулась наркомания, поэтом помощью психологов и психотерапевтов пренебрегать не нужно)
Понял)) ну я о болезни и имел ввиду.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
У меня подписано под профилем дата последнего употребления)

Реагирую нормально, разговоры об употреблении не вызывают у меня какого-то всплеска эмоций, это просто уже слишком далеко от меня, сейчас у меня в голове мысли совершенно о другом)
Круто. Желание употреблять когда пропало? Когда поняла что ты свободна от наркоты?

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Ладно всем спасибо, буду отдыхать.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
На последок ещё вот что скажу, я на форум подсел прям, рука сама тянется и заходит 😃. Это плохо или нормально?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Круто. Желание употреблять когда пропало? Когда поняла что ты свободна от наркоты?
Каждый из нас свободен настолько, насколько сам того желает;)

Я просто , наверное , не задумываюсь об этом, в жизни много всего другого, что мне сейчас важно.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
На последок ещё вот что скажу, я на форум подсел прям, рука сама тянется и заходит 😃. Это плохо или нормально?
Это хорошо, ведь , вспомни, заходить ты не хотел, когда в отрицание уходил, значит сейчас ты не бежишь от себя, а наоборот познаешь )

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Это хорошо, ведь , вспомни, заходить ты не хотел, когда в отрицание уходил, значит сейчас ты не бежишь от себя, а наоборот познаешь )
Не не спится))) ну хорошо тогда, а то мысли появились, что это проявление болезни, в рц нахватался умных слов))

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Каждый из нас свободен настолько, насколько сам того желает;)

Я просто , наверное , не задумываюсь об этом, в жизни много всего другого, что мне сейчас важно.
Не поверишь какая у меня мысль проскальзнула, что ты употреюляешь иногда и мне намекаешь, что иногда можно 🤣🤣🤣 это беда горе

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Слушай, ну вот у меня скачок был на три месяца трезвости последний.
связан с перестройкой гормонов, но я уже об этом писала (качели). После этого явно торчать я перехотела вообще. Но никто не застрахован от ассоциативной тяги, но, благо я проинформирована, проинструктирована по всем пунктам - тяга улетучивается за пару секунд. Это скорее не тяга, а просто мысль: «а что если.....»
С каждым месяцем все реже и реже это выходит. Ну раз в неделю может было, когда у меня было 8 месяцев.
Сейчас я уже год не употребляю, тяги как таковой не испытываю, иногда пустая мысль без эмоциональной окраски проскакивает и все.
я свободна от этого гнёта)))

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
А так до 3-4 месяцев трезвости я стабильно перед снов в течение 15-30 минут гоняла лютую тягу с картинками в голове, потом минут 10 молилась, чтобы уснуть. Но это нездоровая тема вообще! Я была закрыта в РЦ в шаговый, поэтому могла себе такое «позволить», никуда бы оттуда не делась.

по этой программе такого быть не должно(тягогонения перед сном), ты уже почти целиком прочитал все, понимаешь, как все работает, и обманывать сам себя не будешь!

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
А так до 3-4 месяцев трезвости я стабильно перед снов в течение 15-30 минут гоняла лютую тягу с картинками в голове, потом минут 10 молилась, чтобы уснуть. Но это нездоровая тема вообще! Я была закрыта в РЦ в шаговый, поэтому могла себе такое «позволить», никуда бы оттуда не делась.

по этой программе такого быть не должно(тягогонения перед сном), ты уже почти целиком прочитал все, понимаешь, как все работает, и обманывать сам себя не будешь!
Я понял, слушай ну круто, да я уже сейчас чувствую что тяга менятся начала , типа , ну вспышка, ну употреблял, окей едем далее, и это прям на моменте происходит. И по поводу статей, я не пытаюсь вспомнить там что то, я просто так начал думать. Интересные метоболизмы происходят вообщем.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
я не пытаюсь вспомнить там что то, я просто так начал думать.
вот это вот самое крутое! смена мышления! правильно, это же не лекция по философии, и ты не на экзамене, чтобы вспоминать "что, зачем и почему", ты просто ОСОЗНАЛ как работает болезнь, понял, что это вообще лажа какая-то, лютый самообман и трагедия! Провалилось в тебя, значит, и это круто!!!

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вот это вот самое крутое! смена мышления! правильно, это же не лекция по философии, и ты не на экзамене, чтобы вспоминать "что, зачем и почему", ты просто ОСОЗНАЛ как работает болезнь, понял, что это вообще лажа какая-то, лютый самообман и трагедия! Провалилось в тебя, значит, и это круто!!!
И знаешь ещё вот вспоминаю что в рц противостоял, и жëстко противостоял, и били меня и писал ночами, да короче что только не вытворял, я где то внутри понимал что лажу в меня запихнуть пытаются и всё тут. Потом просто роль отыгрывать начал и всё. А и ещё поделится хочу, у мамы деньги закончились короче на 2,5 месяцах, и начальство меня 2 недели от себя продержали, и потом на 3х позвали меня и говорят короче если ты хочешь мы тебя оставляем ещё на месяц, я думаю под консультанта готовили, ну вообщем, я отказался сказал что за всё спасибо домой пора, ну грязи вылили на голову, и торги я проебал, и торчать пойду сегодня же, до сих пор ещё осадок не приятный. Сейчас вот думаю по поводу этого всего, и мне интересно они не понимают того что это секта, перамида долбанная, где ты будешь оставаться трезвым если только будешь работать на них.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
перамида долбанная, где ты будешь оставаться трезвым если только будешь работать на них.
да на самом деле, я считаю, что любая программа имеет право на существование, если она помогла хотя бы одному человеку.
центры разные бывают, в твоем вот аж били, я в шоке.
где-то в центрах тупо бабки дерут и держат в изоляции, кормят и поят (реально тюрьма люкс-класса), а где-то дают знания о зависимости, механизмы защит и прочее. Вопрос в том, нужно ли тебе самому это!
Конечно, печально и очень гнетет, что всю оставшуюся жизнь надо ходить на группы, вечно что-то писать, куда-то ходить, но раз это помогает - это всяко лучше, чем торчать.

в рц противостоял, и жëстко противостоял, и били меня и писал ночами, да короче что только не вытворял, я где то внутри понимал что лажу в меня запихнуть пытаются и всё тут. Потом просто роль отыгрывать начал и всё.
а это стандартная практика! Куча народа так делают, масочку выздоровленца натягивают и живут себе спокойно. Тут тоже вопрос к команде центре, к компетентности и информированности. Мою масочку раскусили сразу же, и ооочень успешно в команде с мамой ее содрали.

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да на самом деле, я считаю, что любая программа имеет право на существование, если она помогла хотя бы одному человеку.
центры разные бывают, в твоем вот аж били, я в шоке.
где-то в центрах тупо бабки дерут и держат в изоляции, кормят и поят (реально тюрьма люкс-класса), а где-то дают знания о зависимости, механизмы защит и прочее. Вопрос в том, нужно ли тебе самому это!
Конечно, печально и очень гнетет, что всю оставшуюся жизнь надо ходить на группы, вечно что-то писать, куда-то ходить, но раз это помогает - это всяко лучше, чем торчать.
Есть твоя правда Натали, 100 % лучше. С одним консультантом общаюсь ещё, недавно скинули ему сайт , так он не в какую, нет и всё понимаешь, так я ему говорю, братан ну может что то найдешь своё, что не твоё отбросишь, этому же 12 шагов учат. Он нет и всё, ну на нет и суда нет.
а это стандартная практика! Куча народа так делают, масочку выздоровленца натягивают и живут себе спокойно. Тут тоже вопрос к команде центре, к компетентности и информированности. Мою масочку раскусили сразу же, и ооочень успешно в команде с мамой ее содрали.
Блин Ната ты не поверишь, они её раз 10 у меня снимали, я новую натягивал, я приспособленец от Бога если так можно выразится, в космосе выживу, за что Оскара на выписку и нарисовали)) . Да и сейчас в моменте мысли приходят, думаю блин а не для мамы ли я с женой всё это выздоровление делаю сейчас, потом думаю ну нет, нравится же, приятные имоции получаю , и втянулся надежда с верой , даже уверенность уже есть, уверенность в своих собственных силах, спойствие даже.

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Есть твоя правда Натали, 100 % лучше. С одним консультантом общаюсь ещё, недавно скинули ему сайт , так он не в какую, нет и всё понимаешь, так я ему говорю, братан ну может что то найдешь своё, что не твоё отбросишь, этому же 12 шагов учат. Он нет и всё, ну на нет и суда нет.

Блин Ната ты не поверишь, они её раз 10 у меня снимали, я новую натягивал, я приспособленец от Бога если так можно выразится, в космосе выживу, за что Оскара на выписку и нарисовали)) . Да и сейчас в моменте мысли приходят, думаю блин а не для мамы ли я с женой всё это выздоровление делаю сейчас, потом думаю ну нет, нравится же, приятные имоции получаю , и втянулся надежда с верой , даже уверенность уже есть, уверенность в своих собственных силах, спойствие даже.
Брат, главное быть не слишком в себе уверенным. Это тоже может сыграть злую шутку. Будь внимателен.

Сверху