Конечно, это же путь в никуда.
Именно. Что ищешь, то и находишь.
Как сама считаешь, чем эта палата тебе помогла и помогла ли она?
Очень помогла. Мне и 1 , и эта палата помогли по своему.
Проясню некоторые моменты
В процессе статей и самостоятельного написания изложений и так далее у меня пропала анозогнозия , я осознала что зависимость это дно и именно она привела меня к такой жизни и паттерну поведения, это отложилось у меня в голове .
Сейчас я осознаю , что ситуация со списыванием –это просто признак наркоманского мышления , от которого мне самой необходимо избавляться, пресекать проявления . Сейчас , когда я делаю задания сама , я понимаю что так намного лучше , потому что информация лучше осваивается в голове, от этого есть польза , в отличии от списывания, поэтому продолжаю выполнять их сама. Так или иначе , к примеру ,я поступала по старому 1000000 раз , а по новому я успела поступить только 10000раз , я поняла , что нужно постоянно это закреплять и поступать по новому в любых ситуациях, так я приучу себя ко всему и я добьюсь того , чего хочу.
Если я хочу иметь то , что никогда не имела , мне нужно делать то , что я никогда не делала.
Также , во время процесса лечения я хотела казаться более выздоравливающей , чем есть на самом деле , более правильной , делала всем замечания , потому что хотела получить одобрение , так как зависела от чужого мнения, но я не была честной , много умалчивала , притворялась тем , кем я не являюсь на самом деле , потому что боялась что обо мне подумают плохо, и это продолжалось так долго что я сама уже была убеждена и поверила в то что я действительно такая и у меня все в порядке. по этой причине я не говорила правду и умалчивала многие моменты , не была открытой , и в первую очередь не была честна с самой собой, тем самым делала себе хуже.
понимаю , что это самообман , тоже самое , что с торчем , когда торчишь , тебе кажется , что тебе хорошо , ты начинаешь в это верить, но это на деле совершенно не так, просто саморазрушение.
Понимаю также то , что если бы я продолжила искать легкие пути, и не прикладывала бы никаких усилий , это привело бы меня к торчу и все было бы зря.
Но когда маска слетела окончательно , розовые очки разбились , у меня открылись глаза на то , что у меня куча проблем , которые необходимо прорабатывать именно путем прикладыванием своих усилий и трудом , настоящей работы над собой. Потому что если я правда хочу изменить себя и свою жизнь , мне нужно помогать самой себе , улучшать саму себя. А то , что я делала вид и хотела казаться – мне ничего не дало . Это бессмысленно и глупо , закапывать саму себя.
Когда мама ушла с форума , это повлияло на меня , мне стало одиноко , но потом я нашла в этом плюс , так как сейчас самое время учиться брать на себя ответственность , становиться полноценно самостоятельной и помогать самой себе.
Я осознала что честность это и правда залог выздоровления , нужно быть такой , какая я есть , говорить все так , как есть , и думать только о себе и своем выздоровлении, делать все то , что от меня требуется ,и мне это поможет измениться.
Я должна брать максимум того что я только могу взять отсюда и стать лучшей версией себя по итогу.
Я признала все свои дефекты и недостатки , выписала их себе , их на самом деле много , теперь я честна с собой , я такая какая есть , теперь мне остается продолжать работать над собой , прикладывать усилия , трудиться и у меня все получится.
Я осознала , что нужно ставить себе цели , достигать их , хвалить себя за это , и таким способом я буду самостоятельно себя оценивать , и приобретать самоценность , здоровую самооценку, и мне будет не важно , что там думают другие, я буду одобрять саму себя и свои действия.
Я осознаю то, что это постоянный процесс , но я верю в себя и буду делать все что в моих силах чтобы к этому прийти.
я теперь пишу самоанализ , то есть ситуация. чувства .мысли и итог , чтобы отслеживать и менять внутренние убеждения, мне это помогает
Я осознала , что на работу над собой потребуется вся жизнь , и чтобы что то изменить в себе , нужно действовать сейчас , когда у меня есть возможности , шанс , у меня есть все. Необходимо выходить из своей зоны комфорта и не искать легких путей, потому что все это нужно в первую очередь мне чтобы я стала лучше.