На арене всё те же 🙄

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
1,483
592
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 15

Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.
1 исход- скажу правду , что это я совершила кражу , тем самым облегчу им работу и помогу, отдам им все что украла
2 исход - скажу что занята, откажусь
3 исход - я согласилась . у меня было волшебное зелье которое превращает людей в животных, и необычных животных , я взяла его с собой. на допросе я подмешала им в напиток это зелье и они превратились в котов и насыпала им корма , им не о чем больше было беспокоиться.
я выпила супер зелье в большой дозировке и стала единорогом в которого помещены все нейросети,я стала самым умным . огромным единорогом в мире.
я стала править миром , в мое зрение были встроены датчики , которые определяли демонов , точнее людей в которых они вселились. из-за этого они совершали различные ужасные поступки. я собрала собрание всего мирового общества в одной куче , и стала проводить опрос , анализировать поступки всех людей. тех , кто были невиновны практически ни в чем я сделала ангелами , чтобы они продолжали в том же духе.
потому что по моему мнению это было заслужено. и тех , кто каялись в грехах , я исправляла в исправительную колонию среднего режима для исправления. людей я превращала в различных существ , в зависимости от того , как они поступали при жизни.
а того , кто совершил кражу я попросила вернуть все что он украл , он конечно же отдал а потом я его съела так как устала и проголодалась.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
1,483
592
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 15

Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Пришёл, увидел, победил (Цезарь). -
помню как в 5 классе у нас было чтение на скорость , я читала лучше и быстрее всех , и после этого все подробно пересказывала. моя учительница выделяла меня среди всех и говорила брать с меня пример
также учитывая то что я постоянно пропускала школу и долгое время там не появлялась , когда я приходила я выходила к доске без подготовки во время русского и делала все правильно и без ошибок. мне достаточно было просто прийти и даже не прочитав задание все сделать.
я на самом деле грамотная и была бы еще грамотнее если бы училась и с ответственностью бы относилась к учебе

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
1,483
592
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 15
Соммэр "Мораль 21 века"

1. Вступление - 15.5 мин
Дарио Салас Соммэр – философ, писатель и исследователь, крупный гуманист современности. В его семье общественная и педагогическая деятельность была традицией, передававшейся из поколения в поколение.
Он является одной из самых ярких и значимых персон в современной философии. «Мораль XXI века» вошла в список 100 книг, рекомендованных молодежи Союзом писателей России в рамках образовательного проекта Президента Российской Федерации.
Дарио Салас разработал два революционных научных направления: практическую философию и физику морали.
Автор определяет, что:
«Мораль – это объективная реальность, основанная на законах квантовой физики. Она представляет собой совокупность законов Природы, соблюдение которых способствует развитию высшего сознания, а их нарушение вызывает падение жизненной энергии и деградацию человека». это кодекс законов Природы, позволяющий достичь совершенства и гармонии с самим собой и Вселенной.
В этой книге впервые научно доказывается, что быть моральным выгодно и единственное, что делает человека человеком, – это высокий уровень его сознания.
Человек, который нарушает законы Природы, обязательно будет наказан, а живущий в согласии с нею – вознагражден.
Человек – не изолированное существо, он влияет, по словам Вернадского, на весь Космос, на Природу, на всё, что его окружает, и этим вызывает заслуженную ответную реакцию. Именно поэтому каждый в ответе за свои поступки.
Если люди будут выполнять моральные нормы , о которых говорится в этой книге , то добьются настоящего успеха и станут счастливее.
Высшее благо, источник истинного счастья, открывается человеку, только если он выполняет соответствующие правила, применяет их в жизни и видит положительные результаты, которые и мотивируют его на то, чтобы этим правилам следовать.
У человека нет прочных моральных устоев, его поведение подчинено эгоистическим интересам, страстным желаниям и сиюминутному иллюзорному благу. В поисках счастья и добра он принимает кажущееся за реальность и слишком часто сбивается с пути, впадая в грех и разложение. Ни религиозные, ни моральные порицания не способны его удержать.
Так происходит потому, что никто толком не понимает, что хорошо, а что плохо, что справедливо, а что – нет.
Человек постоянно сталкивается с ситуациями, когда он должен сделать правильный выбор с точки зрения морали, но не может, так как у него нет ясного представления о том, что на самом деле правильно. И это касается всех.
Люди притворяются добродетельными , верующими , хотят быть хорошими, но от этого нет никакой выгоды. -
«Человеку необходимо чувствовать, что его ценят, уважают, одобряют и любят. Он думает, что будет принят другими, лишь если покажет себя «хорошим». Он считает, что если проявит свои слабости, то потеряет уважение и одобрение людей, и потому не способен признаться в них даже самому себе. На более глубоком уровне психики необходимость человека в уважении и одобрении связана с потребностью чувствовать, что другие признают в нем личность.
Эта потребность патологична: получается, что сам человек не способен чувствовать себя личностью. Его внутренний мир нестабилен, неустойчив и зависим, поэтому он не самодостаточен и не уверен в себе. Уверенность в себе может основываться только на собственных чувствах и способностях.
Вывод :
Если мы поймем, что такое истинная мораль, то сможем преодолеть наши пороки и недостатки, и не нужно будет тратить энергию на то, чтобы скрывать их, служить им и ограждать от критики. Мы научимся самостоятельно оценивать себя. Обоснованная уверенность в том, что мы действуем правильно, позволит нам развиваться в соответствии с высшими требованиями морали и не бояться, что другие не одобрят нас и не будут любить. Нет ничего хуже «подслащенной» или корыстной морали, теоретизирующей вокруг идеальных ситуаций, никак не связанных с реальностью.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
1,483
592
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 15
Соммэр "Мораль 21 века"
2. Основы физики морали - 25 мин
Физика морали
(física moral)- наука позволяющая сознательно и добровольно взаимодействовать с Природой повсюду во Вселенной во имя достижения высшего блага, включающего в себя этическое и человеческое совершенство каждого.
Физика морали требует понимания и методического подхода, проверки на собственном опыте механизма энергетических процессов взаимоотношений человека и Природы.
Физика морали, в отличие от традиционной морали, требует рационального, осмысленного и сознательного усвоения.
Она позволяет человеку не подавлять свои инстинкты, а познать их, признать, удерживать в своем сознательном «я», работать над ними, согласиться с тем, что они существуют, хотя и не соответствуют высшему этическому поведению.
Необходимо очищать эти импульсы через процесс глубокого внутреннего размышления.
Чем яснее мы будем их видеть, тем меньше будет их власть над нами, и наоборот, чем глубже их загонять в подсознание, тем больше мы будем под их властью.
Мы были созданы незавершенными с тем, чтобы каждый из нас в своей материальной жизни завершил себя.
Необходимо
расшифровать обстоятельства своей жизни, чтобы обрести мудрость и достичь высших ценностей, сопровождающих её.
Мать-Природа неизбежно оплодотворяется нашим фотонным излучением.
Эти «энергетические сперматозоиды» перемещаются по Вселенной со скоростью человеческой мысли.
Очевидно, когда человек на своем опыте убедится, что «добродетель вознаграждается», а преступление против морали не приносит пользы, он предпочтет высоконравственное поведение, поскольку увидит, что оно выгодно и для него, и для мира.
Понимание того, что успех и счастье в значительной мере зависят от безупречного морального поведения, даст человеку огромную внутреннюю силу, позволяющую поступать в соответствии с высшей этикой.
Тот, кто будет жить в соответствии с правилами физики морали, испытает преимущество внутренней гармонии, происходящей из сердца, свободного от гнева, зависти и обиды. Он снова ощутит счастье от жизни в полном согласии с Природой.
Не может быть ничего более выгодного, чем сознательная добродетельность, поскольку человек может иметь действительно прочную власть только над своим внутренним миром.
Всё происходящее в материальном мире мы воспринимаем в соответствии с нашим внутренним миром, поэтому контроль над ним имеет решающее значение.
Неподготовленный человек пытается делать это, но бессознательно и неумело и поэтому испытывает боль, страдания, неудачи и болезни. Тот, кто применяет на практике физику морали, делает сознательные выводы из своего повседневного опыта и на основе их строит счастливую жизнь, свободную от чувства вины и обиды.
Наивысший успех – это успех духовный, а не социальный.
Это победа человека на пути эволюции сущности, что является наивысшим благом, к которому только может стремиться человек.
Не следует думать, что у духовного развития есть альтернатива. С момента появления на свет мы можем или идти по пути духовной эволюции, что является целью человеческой жизни, или «бесконечно повторять этот урок». Одни полагают, что жизнь создана для их удовольствия, и не догадываются, что в действительности это – путь совершенствования. Другие ошибочно думают, что речь идет о совершенствовании всего человеческого вида, а не отдельных людей, и поэтому не берут на себя никакой личной ответственности.
Нам кажется, что старость и с. мерть наступят не скоро, поэтому мы всю жизнь проводим во сне, мечтая и фантазируя, и лишь некоторые исключительные люди достигают успеха на пути эволюции.
Независимо от того, насколько мы далеки от совершенства, вступление на путь эволюции зависит от нашего выбора и воли, хотя «неисповедимы пути Господни». Большинство отклоняется от истинного пути и предпочитает пути более привлекательные, но заводящие в тупик.
Однако ничто так не пугает привыкшего к иллюзиям и фантазиям искателя пути эволюции, как отчетливая и реальная возможность его найти. Дьявольские механизмы самообмана могут заставить отказаться от пугающей перспективы выбора между погоней за мечтой и началом реальной работы.
Свет истины может ослепить тех, кто привык к самообману и приятной утопии, заблокировать ум и эмоции, что приведет к отказу от самой значительной возможности, которую человек может иметь в жизни: объединиться с Создателем путем слияния со своим собственным духом.
Вывод : Мы – излучатели вибраций, которые насыщают наше энергетическое пространство. человек – дитя своих поступков, в самом широком смысле этого слова.
Чтобы успешно продвигаться по пути эволюции, необходимо избавиться от иллюзий по поводу качеств и способностей, которых в действительности у нас нет. Не осознав масштабов собственной ограниченности, невозможно предпринять эффективные меры для решения проблемы. Невозможно достичь совершенства, не пройдя сначала через тяжелое испытание познания себя со всеми своими дефектами, недостатками и достоинствами; не отказавшись от искусственного имиджа, так часто используемого для обмана себя и других.
Чтобы возникло желание развиваться, нужно сначала осознать свою незначительность, а это невозможно совершить, не отказавшись от своего имиджа. Фундаментальным условием вступления на путь мудрости является необходимость, прежде всего, увидеть всю глубину своего невежества и несовершенства.
мои мысли , пример :
я долгое время пребывала в иллюзиях , и после этого пожинала плоды своих поступков
из-за самообмана не давала себе жить , и тут , работать над собой по настоящему. не хотела признавать свою незначительность , свои дефекты , недостатки. и все из-за того , что я хотела казаться хорошей перед кем то. но я не хорошая и не плохая .
я такая какая есть. сейчас я понимаю насколько сильно я ошибалась и никакой выгоды от этого нет.
и если я хочу достичь духовного успеха мне стоит придерживаться истинному закону морали.

Сверху