На арене всё те же 🙄

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
1,516
603
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 16

Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.-
верно , так как признание своих дефектов , недостатков , проблем это уже говорит о исправлении , проявлении честности.

2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.

это также верно, есть вещи , которые невозможно простить , в связи с определенными установками в голове и какими то принципами
но насчет обиды неверно , любое чувство можно проработать , а не жить в нем постоянно и так о чем то помнить , это бессмысленно как по мне и может привести к чему то не хорошему.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
1,516
603
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 16

Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836209794.png

мне знакома вседозволенность ,отсутствие самостоятельности , ответственности
. в плане того , что я могла жить и ничем не заниматься , несмотря на то что у меня были обязанности.
сейчас уже не представляю , как жить так как раньше. потому что я действительно всему научилась, по крайней мере я в процессе обучения этому

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
1,516
603
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 16
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Брак без любви - 12 мин
Брак , признанный с точки зрения общественной морали , не является правильным с точки зрения оптимальной морали Природы.
Чаще всего люди вступают в брак ради удобства и с целью использовать друг друга , в корыстных целях .
Таким бракам не хватает самого главного и важного , истинной любви, которая будет являться законной перед лицом Природы. Истинная любовь возможна при условии открытия в состоянии высшего сознания , достигнув полной зрелости своего «я».
Незавершенные люди подстраивают все правила , нормы и законы под себя , так как считают , что они более менее подходящие для развития общество , они не хотят принимать свою ментальную близорукость , выходить за границы известной им реальности. Также и с любовью , люди лишь имитируют истинное чувство , и любовь становится вымышленной , это проверяется временем , испытанием реальностью, при этом , многие люди не хотят признавать что не любили друг друга вовсе.
Незаконный брак это грех с точки зрения Природы , и дети зачатые в таком браке обречены на посредственное, безумное существование . Они не смогут найти свой смысл жизни , из-за наследственности , передачи грехов родителей. Что является покушением на человеческое достоинство , отсутствие шанса на лучшую жизнь.
Вывод: Если мы будем продолжать придерживаться одной человеческой морали то останемся на том же уровне посредственности и не эволюционируем , не станем лучше.
В случае если человечество не будет нуждаться в высших ценностях , не пойдет по моральному и духовному пути саморазвития то вскоре деградирует. Необходимо определить для себя высшие ценности , не поддаваться искушениям и действовать в связи с ценностями .