На арене всё те же 🙄

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,528
5,905
Ilya_Che
Илья, расскажи,а что смешного написано в этой теме, давай вместе посмеемся?

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,441
1,481
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
На 8 месяц своего здесь нахождения, мне кажется я уже не удивляюсь ничему. Было закономерно, что кто-то постоянно в чем-то косячит, думает, что это не обнаружится, а по итогу все равно вся правда всплывает наружу. Что-то говорить уже не хочется, потому как ну сколько можно? Ну вот правда. Главное, чтобы эти ситуации людей в будущем чему-то учили, хотя шанс этого 1 из 100

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
721
325
Семья
Дочь - Мария_Т
Всего один раз, один маленький разочек, я не знаю ответ, не помню, подсмотрю, скопирую, я же никому не сделаю плохо, никто не пострадает, какая разница, это всего один раз... А потом, бах, и это уже системный обман, и Марьям в палате.
С наркотиками так же.

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
721
325
Семья
Дочь - Мария_Т
Марьям
Были мысли, что поступаешь неправильно?
Только честно, были или нет?

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
1,443
574
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
И так, к истории. Каждый поток (КАЖДЫЙ!) реально считает, что можно попробовать на*бать систему и списать, чтобы не думать своей головой. У кого-то даже прокатывает. Правда. Но кого, в конечном счёте, обманывают данные реабилитанты? Себя, конечно. Кого же ещё. Себя, маму с папой кидают на бабки, себе увеличивают срок.
Глупо? Конечно. Сколько угодно можешь пытаться обмануть, надеть масочку выздоровленца, как когда-то Арсений @Sosiska32 да? Но по факту в де.рьме остаёшься ты, наша жизнь продолжается.

Вот и сейчас хороший вопрос к @Марьям
Не стыдно? Не совестно? Какие речи плела красивые, как пуху на себя накидала, как других в их палатах учила! И?? Переживаешь за аватарки? Да до конца ребы будешь с такими сидеть, это же твоё истинное нутро! Слизское и мерзкое.
Здравствуйте. Я была в том числе , которая так считала , естественно , этим я подвела саму себя. Я позволила самообману овладеть мной , и это и вправду происходило систематически. Я списывая наносила ущерб самой себе , и не думала о себе , и вообще ни о чем . Я понимала , что хитрю , что обманываю , что это нечестно и так не делается . Моя ошибка в том , что я не пресекала это .
Сейчас считаю , что такое отношение к работе и в общем и целом своему лечению неприемлемо , несерьезно , и безответственно.
Мне очень стыдно , что я не была честна с собой и с окружающими , и продолжала так ко всему относиться , находиться в этом , сама того не понимая, в тот момент что это аморально. Я хотела показаться выздоравливающей , сделать вид , что выздоравливаю. Потому что по прежнему зависела от мнения остальных людей , думала , что они обо мне подумают . Хотела быть хорошей. Но я хочу быть хорошей в первую очередь для себя... Лечение нужно в первую очередь мне , и уже без разницы , кто там и что подумает, от этого зависит вся моя жизнь... И из-за того , что я так думала , я ее не меняла , а наоборот . Стояла на месте.
По итогу , я понимаю , что смысла и толку от этого нет. Нужно сфокусироваться сейчас на себе и своем лечении, уйти в него полноценно , и , действовать в противоположном направлении , по аналогичной схеме. То есть просто быть честной , открытой ПОЛНОЦЕННО . И не думать , что обо мне подумают . Я , как будто стала забывать то , что я такая же наркоманка как и все , и от остальных НИЧЕМ не отличаюсь. Перед кем мне тут показываться я не знаю , и самое главное для чего. Я не обговаривала какие то моменты , утаивала , думала что и правда ничего не будет. Но у всех действий есть последствия. И из-за этого я просто создаю себе проблемы еще дополнительно , усложняю себе жизнь.
А я не хочу так жить , не хочу такой быть , это искреннее желание и намерения.
Я не хочу идти на поводу у своего наркоманского мышления , я понимаю , что теперь необходимо выходить из зоны комфорта и действовать в противоположном направлении.
Я сейчас осознаю , что выздоровление это долгий путь , процесс , в котором нужно ежедневно прикладывать свои усилия , трудиться , для того , чтобы увидеть результат. И в этом пути , первый шаг к тому , к чему я искренне хочу прийти , к выздоровлению - это честность.
Я признаю , что я ошиблась , я считала , что если передо мной долгий , сложный путь , можно пойти по легкому , как и писали , путь наименьшего сопротивления .
Говорить и вправду я могу что угодно , но поступки и так говорят все за меня. Я не хочу так поступать больше , не вижу в этом смысла , когда мне дали шанс , обнуление , чтобы все исправить, и больше так не делать . Я сделала выводы для себя . Я буду пресекать самообман, наркоманское мышление путем труда и настоящей работы над собой. С каждым разом , и моими действиями и попытками исправить на деле становится лучше. У меня достаточно времени чтобы все наладить .
Да , вот такая я настоящая.. В очередной раз вляпалась в де.рьмо. Но я из него вылезу , я верю в себя , я докажу самой себе , что я могу работать над собой в полном мере и стать лучшей версией себя , а не той , какая я сейчас ( меня вы можете увидеть на аве) как то так.
Теперь я буду открытой на все 100 процентов , во благо и на пользу самой себе , чтобы я могла помогать самой себе в полном смысле слова.
Сейчас я вижу , что мне есть над чем работать , я благодарна за то , что мне указывают на мои ошибки.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
1,443
574
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям
Были мысли, что поступаешь неправильно?
Только честно, были или нет?
были , я делала это осознанно. сейчас понимаю , раз это было осознанно , значит сейчас и в дальнейшем я могу просто это осознавать и не делать, то есть пресекать . лишний раз подумать , а честно ли это , правильно ли , и вообще не наркоманское ли это мышление . и только потом принять решение и как либо поступить.
это будет новая установка в моей голове , которой я буду придерживаться , чтобы создавать новые нейронные связи, точнее новый паттерн моего поведения сейчас я вижу , по сложившейся картине , как я поступала , что было не так , повторять ошибок я не собираюсь , поэтому , как я уже сказала буду поступать по новому.
время и мои дела покажут

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,757
986
Мара, от тебя требуют самостоятельное выполнение уроков. Лучше сделать своим словами, чем пытаться списывать. Если будешь списывать, то ничего в голове по итогу не отложится.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,108
40,362
То есть просто быть честной , открытой ПОЛНОЦЕННО .
Начинай с честности. С какого урока начала списывать?
У кого еще списывала?
Просто по поиску искала текст, по ключевым словам?
Почему не ответила на мамино сообщение? Какие мысли, эмоции?

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
1,443
574
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям, почему? Почему ты ни как не поймешь, что работа над собой тебе нужна для излечения. Не надоело жить в обмане? Мне , лично надоело.Зачем писать красиво и умно? Для чего?это тебе поможет побороть наркоманию? Я просто не понимаю…для чего это всё?Неужели ты не понимаешь что обманом ты наркоманию не вылечишь.
Ок, представь исход своей работы( в кавычках): выйдешь с РЦ, после «проделанной работы» и если ты считаешь что твоя ложе тебя спасёт, то ты ошибаешься. Жить в обмане с собой , ты не сможешь, и снова будешь торчать… но милая моя я уже тебе говорила, что больше шансов я давать не буду, отправлю в наркологичку государственную, не поможет отправлю в психушку. Я лично не собираюсь , из-за твоего обмана проходить весь ад заново. И денег на тебя я не собираюсь больше тратить, ты наверное попутала… я у тебя не в рабстве. И так жить не хочу.
Надоело… отписываешься красиво, а на самом деле опять… наркоманское поведение. Больше участвовать в этом , у меня нет желания, с форума ухожу.
мамочка ,я с тобой полностью согласна , и поддерживаю твою позицию. понимаю тебя и твои чувства сейчас , мне очень совестливо и стыдно перед тобой , ты в свою очередь делаешь для меня все что в твоих силах , чтобы мне помочь. я буду следовать твоему примеру , и делать тоже самое, всеми силами помогать самой себе , чтобы выбраться из этого и больше не наступать на те же грабли. и мне жаль , что я вообще на них наступила.
я тоже не хочу так жить, и находиться в этом порочном кругу самообмана. сейчас понимаю , что смысла от такой проделанной работы для отписки нет , я должна сама знать и понимать всю информацию , впитывать ее , пока у меня есть возможность , а она у меня есть.
я буду это пресекать всеми способами наркоманию , наркоманское мышление и все его проявления во всем.
сидеть на маске , пытаться казаться , делать вид , нет смысла. я нахожусь в таком месте , в ребцентре, я зависимая , я должна изгонять наркоманскую часть внутри меня , а не делать вид , что ее вообще нет. есть . и сейчас это понятно и наглядно. почему то в самообмане , я хоть и понимала , что это нечестно , но думала , что все в порядке , на деле нет. так не получится , если я хочу добиться выздоровления нужно действовать иначе.. и работать над собой , открываться и выкладывать все го......вно которое только есть, которое накопилось за все это время
мне нужно бороться за свою ЖИЗНЬ , всеми силами , как бы тяжело мне не было , это нужно мне , чтобы я , могла жить спокойно и не вернулась к тому , что было. и я хочу бороться и я буду бороться и продолжать работать над собой.
я правда хочу выздороветь . несмотря на то , что я ошибаюсь , в который раз... я надеюсь , что ты вернешься , и посмотришь на мои дела и поступки , и все станет понятнее, искренне ли мои намерения. и тогда ты поверишь , что я могу быть лучше , чем я есть сейчас.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
1,443
574
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Мара, от тебя требуют самостоятельное выполнение уроков. Лучше сделать своим словами, чем пытаться списывать. Если будешь списывать, то ничего в голове по итогу не отложится.
да , я это , сейчас понимаю. жаль что до этого не понимала и думала только о том как бы схитрить чтобы не напрягаться лишний раз.
как откроют уроки буду делать самостоятельно и думать своей головой , чтобы все , как ты правильно говоришь , отложилось в моей голове , чтобы я имела определенные знания , которые мне в дальнейшем понадобятся

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,830
304
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Ilya_Che
Илья, расскажи,а что смешного написано в этой теме, давай вместе посмеемся?
Саша, мне смешно с абсурда ситуации. Марьям буквально на каждом шагу кричала, я выздоравливаю, указывала кто, что неправильно делает. Как я понял сливала всех. В итоге таким промышляет. Я тоже не цветочек и попался с такой же ситуацией, но я это делал тихо, не находясь в маске и не крича, что я такой здоровый(это не оправдание, если чо). Она в какой то палате выписывала огромные текста, что вы ваще дурачки, которые не лечатся, давала советы и потом когда ее загасили, показали ее шалости сразу угомонилась и сказала, "ребята, а чо вы не зациклены на своем лечении?". Тут в рехабе каждый лицемер, но Марьям это пик лицемерия.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
1,443
574
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Начинай с честности. С какого урока начала списывать?
У кого еще списывала?
Просто по поиску искала текст, по ключевым словам?
Почему не ответила на мамино сообщение? Какие мысли, эмоции?
я просто по поиску искала текст по ключевым словам , с 15 урока точно , я подсматривала у других с того момента , как делают они , могла копировать то , как пишут они , ну и характеристики. списывала я у обоих , у маркофло и димы.
ответила , стыд !чувство вины , за то , что сама во всем виновата и не работала над собой полноценно , сама себя обманывала во многих моментах. разочарование в себе , из-за того , что сразу не пошла во верному пути , и обо.сралась даже тут , когда я знаю , что делать чтобы не обо.сраться. зато теперь понимаю хотя бы , что к чему , и больше таких ошибок не допущу, у меня все еще есть возможность все исправить , я ей воспользуюсь. я не хочу продолжать пребывать в иллюзии, вот реальность , нужно работать самой , чтобы что то поменять.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,528
5,905
Саша, мне смешно с абсурда ситуации. Марьям буквально на каждом шагу кричала, я выздоравливаю, указывала кто, что неправильно делает. Как я понял сливала всех. В итоге таким промышляет. Я тоже не цветочек и попался с такой же ситуацией, но я это делал тихо, не находясь в маске и не крича, что я такой здоровый(это не оправдание, если чо). Она в какой то палате выписывала огромные текста, что вы ваще дурачки, которые не лечатся, давала советы и потом когда ее загасили, показали ее шалости сразу угомонилась и сказала, "ребята, а чо вы не зациклены на своем лечении?". Тут в рехабе каждый лицемер, но Марьям это пик лицемерия.
От этого не смеяться, а плакать надо. Посмотрел, как это мерзко выглядит со стороны?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,757
986
Мне Анастасия говорила, что когда жила с Марьям, она вообще другое говорила в комнате с девочками, совсем не то, что на форуме и не то что в ребе

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,830
304
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
1,443
574
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Да , я лицемерная, я признаю , но я буду от этого избавляться , спасибо , что подмечаешь.
Так и есть , в тот момент было бы лучше , если бы я следила за собой , а не за другими.
И не делала бы вид , что я выздоравливаю , не кричала бы об этом на каждом шагу, лишь бы все так обо мне думали .
Лечение нужно в первую очередь мне , мне должно быть ВСЕ РАВНО ровным счетом на то , что обо мне подумают , какого обо мне мнения. Я должна быть открытой , такой , какая я есть на самом деле , если я хочу выздороветь. А я хочу , я понимаю , что у меня есть проблемы , я их обязательно решу. И я с тобой согласна , это и вправду абсурд . Верх абсурда. Находясь на лечении , будучи наркоманкой , притворяться здоровой. Возможно , так было потому , что в глубине души я и вправду хочу такой быть. Но мне до этого еще очень далеко, мне необходимо пройти долгий путь, долгую сложную работу над собой , и еще через многое пройти , от много чего избавиться, чтобы приблизиться к этому.
Все мы одинаковые , у всех свои проблемы , все совершают ошибки . Чтобы не совершать , нужно думать наперед. Я не думала. Вот результат.
Теперь буду думать , прежде чем что то делать , буду самокритична к самой себе

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,965
14,510
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
да , я это , сейчас понимаю. жаль что до этого не понимала и думала только о том как бы схитрить чтобы не напрягаться лишний раз.
Так получается ты и не менялась внутри. Так что аватарка соответствует и внутренне и внешне
списывала я у обоих , у маркофло и димы.
Почему именно у них? Проводила анализ кто как пишет?

Сверху