Знаешь, мне как-то пытались навязать мнение, что я слабая, раз повелась на наркотик, ну типа: "вот я ж не торчу и не пробовал, я сильный духом, мать его! А ты безвольная..." и все в подобном контексте. А я даже не стала продолжать разговор, ибо человек с таким плоским мнением есть не что иное как запрограммированная стереотипами и модными журналами кукла. Ведь такие люди никогда не задавались вопросом ПОЧЕМУ так получилось? Я не беру во внимание торчков-"золотую молодежь", которые кушают ешки в клубах. Я говорю о таких как мы, которые в какой-то момент жизни, еще той, трезвой, запротестовали, но выбрали неправильную форму протеста. Во всяком случае так было со мной. А вот так поживешь-посмотришь, а оказывается среди наркоманов-то гораздо больше действительно сильных духом, чем среди нормальных людей. Говорят, что про наркомана можно сказать, что он бывший, только после его смерти, и думаю это правда. Даже решив завязать, ты будешь помнить этот кайф (фу, не люблю это попсовое слово, но сейчас не могу подобрать достойный синоним) всю оставшуюся жизнь, и даже за минуту до смерти в тебе будет жить этот соблазн... И мы до конца жизни остаемся зависимыми. Тут, на форуме пишут люди, которые в ремиссии лет по 10-15 (да я и сама 9 лет не употребляла), они могут отказаться, но им хватает смелости признаться в том, что перечитывая чьи-то истории их рвет изнутри, эти истории возвращают их в прошлое. И пусть у кого-то это прошлое опять возбуждает желание, у кого-то отвращение, но каждый согласится, что эти воспоминания никогда и ничем не стереть... Так вот стоит только представить насколько сильны духом люди, которые отказались... Нет слов, аплодисменты стоя! И восхищение.