Муж употребляет мефедрон

euginua

Посетитель
17 Апр 2026
54
10
Привет, Евгения, я Олег.

По хорошему его надо в РЦ отправлять, при этом у вас будет возможность участвовать в его лечении по интернету. А самой ребёночком заниматься.
Изоляцию конечно тоже можно рассматривать, но с родителями на их территории если готовы и смогут потянуть такое мероприятие, а оно не из лёгких скажу вам. К стати как у него с родителями отношения? является их мнение для него авторитетным ?
С родителями хорошие отношения , они сами в разводе уже давно и есть свои семьи. Но поддерживают нормальные отношения друг с другом. Да, для мужа их мнение важно, но скорее больше слушает меня.

euginua

Посетитель
17 Апр 2026
54
10
Добрый день! Это не просто 3 месяца пересидки, это ежедневная работа на форуме и над собой. Ему не держаться надо будет, а лечиться. В этом разница.
Касательно статей - в 9 разделе есть вся необходимая информация о рычагах и о том, как себя нужно вести. Вообще, лучше начинать с этого раздела, а потом уже читать с первого.
С родителями хорошие отношения , они сами в разводе уже давно и есть свои семьи. Но поддерживают нормальные отношения друг с другом. Да, для мужа их мнение важно, но скорее больше слушает меня.
Все что он боиться потерять , что ему ценно. Готовы например лишить род , прав , поставить на наркоучет?
лишать прав не готова, считаю что это крайняя мера. Наркоучет - да , если этого будет требовать ситуация

euginua

Посетитель
17 Апр 2026
54
10
Добрый день! Это не просто 3 месяца пересидки, это ежедневная работа на форуме и над собой. Ему не держаться надо будет, а лечиться. В этом разница.
Касательно статей - в 9 разделе есть вся необходимая информация о рычагах и о том, как себя нужно вести. Вообще, лучше начинать с этого раздела, а потом уже читать с первого.
Сегодня же прочитаю этот раздел. Скорее я ещё не до конца путь суть изоляции. Буду изучать этот вопрос. Подскажите , то что сейчас он находится один это может усугубить ситуацию ? Я думаю прилететь назад домой , но не сейчас , а в конце мая , так как у меня запланированная поездка за границу по учебе.

euginua

Посетитель
17 Апр 2026
54
10
Ещё подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что есть только два пути- ребцертр или изоляция дома? То есть варианта , что он будет ездить к специалистам например в реб центр, но не оставаться там жить - не подходит. Вариант работать, продолжать привычную жизнь и лечиться параллельно тоже?

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,284
1,590
Бросил
20.09.2024
Сегодня же прочитаю этот раздел. Скорее я ещё не до конца путь суть изоляции. Буду изучать этот вопрос.
С ребёнком на руках, изоляцию лучше даже не рассматривать, договаривайтесь с его родителями о том как его отправить в РЦ.
Подскажите , то что сейчас он находится один это может усугубить ситуацию ?
Если торчит, то может всё, что угодно произойти: - уголовка, передоз,
Я думаю прилететь назад домой , но не сейчас , а в конце мая , так как у меня запланированная поездка за границу по учебе.
Лечить нужно начинать незаметно, а точнее ещё вчера.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
Ещё подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что есть только два пути- ребцертр или изоляция дома? То есть варианта , что он будет ездить к специалистам например в реб центр, но не оставаться там жить - не подходит. Вариант работать, продолжать привычную жизнь и лечиться параллельно тоже?
Евгения. Изоляция подразумевает -ПОЛНУЮ изоляцию от внешнего и информационного шума. Концентрация только на работе с сознанием! Отвлекать не должно ни бытовые дела, ни дети, ни твои физиологические потребности, ни чего! Только работа с сознанием! Она открыта( работа) вы и родители ОБЯЗАННЫ полностью его ( больного) картировать, так как мы человека не знаем, не знаем предыстории, не знаем что ему дорого! Мы только направляем, вы контролируете и обозначаете когда он начинает выкручивать и юлить.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,336
1,460
Семья
Муж - Артём С
Сегодня же прочитаю этот раздел. Скорее я ещё не до конца путь суть изоляции. Буду изучать этот вопрос. Подскажите , то что сейчас он находится один это может усугубить ситуацию ? Я думаю прилететь назад домой , но не сейчас , а в конце мая , так как у меня запланированная поездка за границу по учебе.
Не просто может, а 100% усугубит. Он сейчас предоставлен сам себе. Никаких тормозов у него нет. С вероятностью 99% он либо уже марафонит, либо сорвется со дня на день, оправдывая это стрессом из-за вашего отъезда. Ждать до конца мая - это очень долго, действовать нужно уже сейчас.
Лучше РЦ. Поймите, что наркомания это вшитый биологический условный рефлекс. Его невозможно вылечить разговорами раз в неделю. Амбулаторное лечение - это любимая уловка наркоманов. Это дает им идеальное алиби, да и под шумок закладку можно поднять, а вы и не заметите. Нужна полная изоляция, и повторюсь, РЦ вам в данном случае подходит больше.

euginua

Посетитель
17 Апр 2026
54
10
Не просто может, а 100% усугубит. Он сейчас предоставлен сам себе. Никаких тормозов у него нет. С вероятностью 99% он либо уже марафонит, либо сорвется со дня на день, оправдывая это стрессом из-за вашего отъезда. Ждать до конца мая - это очень долго, действовать нужно уже сейчас.

Лучше РЦ. Поймите, что наркомания это вшитый биологический условный рефлекс. Его невозможно вылечить разговорами раз в неделю. Амбулаторное лечение - это любимая уловка наркоманов. Это дает им идеальное алиби, да и под шумок закладку можно поднять, а вы и не заметите. Нужна полная изоляция, и повторюсь, РЦ вам в данном случае подходит больше.
РЦ тоже на 3 месяца нужно помещать? Когда говорили о центре он сказал, что он не настолько наркоман, чтобы лечить в центре его. Также сказал и его папа, что его употребление не такое частое , чтобы помещать туда его. Хотя я изначально видела только такое путь решения этой проблемы.

euginua

Посетитель
17 Апр 2026
54
10
РЦ тоже на 3 месяца нужно помещать? Когда говорили о центре он сказал, что он не настолько наркоман, чтобы лечить в центре его. Также сказал и его папа, что его употребление не такое частое , чтобы помещать туда его. Хотя я изначально видела только такое путь решения этой проблемы.
Я то согласна на рц. Но вот его родители и сам он получается нет, поговорю с его мамой ещё насчёт этого. Как его можно с мотивировать отправиться к вам например?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,336
1,460
Семья
Муж - Артём С
Три месяца - физиологический минимум. Обычно, в РЦ за полгода проходят программу.
А понятия "не настолько наркоман" не существует, как и контролируемого употребления. Нельзя быть "немножко беременной" и нельзя быть "немножко зависимым". Рефлекс либо есть, либо его нет. У вашего мужа он ЕСТЬ.
Не позволяйте его родителям сбить вас с толку. Стойте на своем - либо полноценное лечение в РЦ, либо вы умываете руки. Закончится это все трагедией рано или поздно, если не лечить. И виноват в этом будет даже не сам наркоман. Он временно психбольной, какой с него спрос?

euginua

Посетитель
17 Апр 2026
54
10
Три месяца - физиологический минимум. Обычно, в РЦ за полгода проходят программу.
А понятия "не настолько наркоман" не существует, как и контролируемого употребления. Нельзя быть "немножко беременной" и нельзя быть "немножко зависимым". Рефлекс либо есть, либо его нет. У вашего мужа он ЕСТЬ.
Не позволяйте его родителям сбить вас с толку. Стойте на своем - либо полноценное лечение в РЦ, либо вы умываете руки. Закончится это все трагедией рано или поздно, если не лечить. И виноват в этом будет даже не сам наркоман. Он временно психбольной, какой с него спрос?
Он сам должен согласиться на лечение в рц? Просто я уверена он откажется, что делать в такой ситуации ?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,336
1,460
Семья
Муж - Артём С
Я то согласна на рц. Но вот его родители и сам он получается нет, поговорю с его мамой ещё насчёт этого. Как его можно с мотивировать отправиться к вам например?
Наркоман соглашается на лечение только тогда, когда дальше становится физически, морально и социально невозможно употреблять. И тут уговоры, мотивация, слезы и логика не сработают. Поможет только ультиматум жесткий и рычаги давления.
Вполне вероятно, что муж ваш будет прятаться за спиной отца, который не считает проблему такой уж серьезной. Поговорите со свекровью, объясните, что на кону жизнь ее ребенка, психика вашего ребенка. Объясните, что мефедрон - особенно страшный наркотик,с ним происходит быстрая деградация, а периоды без употребления будут становиться все меньше и меньше. Если было 3 месяца, станет месяц, а потом неделя максимум. Скажите ей прямо, что он болен смертельной болезнью, и если ее не остановить - сына она потеряет.
Чтобы муж согласился на лечение, определите, какие у вас есть рычаги на него. Развод, лишение род. прав, огласка (на той же работе. Кому нужен наркоман на ней?), закон (что вы вызовете полицию, если увидите его в неадеквате). Самое важное - если вы ставите условия, вы должны быть готовы их выполнить. В противном случае больной он просечет, что слова ваши не стоят ничего и он может вами манипулировать. Он может начать кричать, угрожать, давить на жалость. И если вы дадите заднюю - считайте, что проиграли ему.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,284
1,590
Бросил
20.09.2024
РЦ тоже на 3 месяца нужно помещать?
Поманиторьте в интернете, РЦ куча всяких разных, шаговые, трудовые, мативационные, платные, условно бесплатные, церковные, всё с разными сроками реабилитации, выбирайте, что вам подходит.
Главное не ошибиться и не нарваться на шарлатанов, звоните читайте отзывы.
Когда говорили о центре он сказал, что он не настолько наркоман, чтобы лечить в центре его. Также сказал и его папа, что его употребление не такое частое , чтобы помещать туда его.
А чего собственно ждать?, любое употребление здоровья ему не прибавляет, сам он не сможет бросить, чтобы не говорили как искренне бы этого не желал. Мало того, что он сам себя убивает, Дак он ещё и закон нарушает, способствуя обороту наркотиков, не спасёте вы, спасёт государство усадив его за решетку, и это ещё цветочки. Не дай Бог, хватанёт из закладки чего-то не того, и считайте овощ.
Хотя я изначально видела только такое путь решения этой проблемы.
Можете его родителям ссылку дать на этот форум ?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,336
1,460
Семья
Муж - Артём С
Он сам должен согласиться на лечение в рц? Просто я уверена он откажется, что делать в такой ситуации ?
Рычаги - это как раз и есть инструмент для того, чтобы наркоман согласился на лечение. Пресс обстоятельств, при котором он понимает, что выход только один.
Еще существует вызов мотиваторов.

euginua

Посетитель
17 Апр 2026
54
10
Наркоман соглашается на лечение только тогда, когда дальше становится физически, морально и социально невозможно употреблять. И тут уговоры, мотивация, слезы и логика не сработают. Поможет только ультиматум жесткий и рычаги давления.
Вполне вероятно, что муж ваш будет прятаться за спиной отца, который не считает проблему такой уж серьезной. Поговорите со свекровью, объясните, что на кону жизнь ее ребенка, психика вашего ребенка. Объясните, что мефедрон - особенно страшный наркотик,с ним происходит быстрая деградация, а периоды без употребления будут становиться все меньше и меньше. Если было 3 месяца, станет месяц, а потом неделя максимум. Скажите ей прямо, что он болен смертельной болезнью, и если ее не остановить - сына она потеряет.
Чтобы муж согласился на лечение, определите, какие у вас есть рычаги на него. Развод, лишение род. прав, огласка (на той же работе. Кому нужен наркоман на ней?), закон (что вы вызовете полицию, если увидите его в неадеквате). Самое важное - если вы ставите условия, вы должны быть готовы их выполнить. В противном случае больной он просечет, что слова ваши не стоят ничего и он может вами манипулировать. Он может начать кричать, угрожать, давить на жалость. И если вы дадите заднюю - считайте, что проиграли ему.
Спасибо большое . Сейчас я уже более менее чувствую опору , потому что до этого вообще не знала как действовать. Ещё больше спасибо за то , что я убедилась в серьезности проблемы ибо по словам мужа и отца все не так страшно и он вообще справиться сам и все будет хорошо, и мне как женщине хочется верить в лучшее семейное будущее, и я начала терять хватку и верить этим словам . Теперь четко нет, буду воздействовать рычаги и отправлять в реб центр.

euginua

Посетитель
17 Апр 2026
54
10
Поманиторьте в интернете, РЦ куча всяких разных, шаговые, трудовые, мативационные, платные, условно бесплатные, церковные, всё с разными сроками реабилитации, выбирайте, что вам подходит.
Главное не ошибиться и не нарваться на шарлатанов, звоните читайте отзывы.

А чего собственно ждать?, любое употребление здоровья ему не прибавляет, сам он не сможет бросить, чтобы не говорили как искренне бы этого не желал. Мало того, что он сам себя убивает, Дак он ещё и закон нарушает, способствуя обороту наркотиков, не спасёте вы, спасёт государство усадив его за решетку, и это ещё цветочки. Не дай Бог, хватанёт из закладки чего-то не того, и считайте овощ.

Можете его родителям ссылку дать на этот форум ?
Да , отправляю

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,336
1,460
Семья
Муж - Артём С
Спасибо большое . Сейчас я уже более менее чувствую опору , потому что до этого вообще не знала как действовать. Ещё больше спасибо за то , что я убедилась в серьезности проблемы ибо по словам мужа и отца все не так страшно и он вообще справиться сам и все будет хорошо, и мне как женщине хочется верить в лучшее семейное будущее, и я начала терять хватку и верить этим словам . Теперь четко нет, буду воздействовать рычаги и отправлять в реб центр.
Психика в целом имеет привычку защищаться и цепляться хоть за что-то. Но в случае наркомании это опасно. Будьте готовы к сопротивлению, не поддавайтесь.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
Вы объясните ему что вам нужен здоровый, адекватный муж, вашему ребенку отец. ТО что его отец, как и большинство, стесняется ярлыка-"наркоман" приведет только к одному- гибели сына, распаду семьи! Это только вопрос времени! В общем информацию вам дали, думайте! Мы не настаиваем именно на нашем РЦ, но настоятельно советуем проверять информацию об учреждении куда соберетесь его отправить на лечение! Если все устроит- отправляете! Вам с ребенком легче будет!

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,805
1,117
Семья
"Мать - мама_ R...", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
euginua

Евгения здравствуйте! Мое имя Ринат.
Вы молодец , что поделились своей проблемой, все получится!
Как бы мне сейчас "стать Иваном", и "мне снова 28 лет" (для справки мне 44), для начала я пробил-бы себе с локтя в лицо - сам себе 🤦‍♂️... нафантазировано...., не реально, не осуществимо во всех смыслах. Женя (можно на ты, хорошо?), я хочу сказать... постараться донести неправильность, сопоставления карьеры, работы, может быть какой-то огласки - тому что действительно важно - это ты, ваше дитя о двух лет, которому нужен папа (тем более ты говоришь он хороший отец). Где -же мне найти в своей голове те аргументы, которые достучаться до ваших умов Ивана в первую очередь, его мамы и тебя.... Напишу так, что даже в 36 лет, я сумел-бы отдать (заплатить) эти три месяца, шесть месяцев СВОЕЙ ЖИЗНИ, чтобы выздороветь, излечиться от наркомании, а затем 16 лет быть трезвым. Быть другим отцом своему сыну. Встать твердо на ноги, быть уверенным руководителем и семьянином. Быть здоровым ментально и физически. Как же все таки дешево стоят мои 16 лет жизни - всего лишь 6 месяцев, это все издержки, которые я бы претерпел.
Сегодня у меня тупой мозг (медленный, плохо запоминаю), севшее зрение, отсутствие части зубов, не понятно что у меня с печенью и почками, куча побочных болезней, а самое главное . Я не могу вернуть время, повлиять на свой выбор.
Иван болен, дай ему понять - что решение есть, нужно только выздороветь и заплатить совсем чуть. Я смотрю на Ивана, и мой выбор однозначен - я выбираю сына, свое здоровье и "твою" любовь. Сказать , что я не сожалею - это ничего не сказать. Мне никто не сказал, у меня не было даже предложения в мои 28 лет. Да возможно я бы даже не поверил. Но ты уже здесь. Ты читаешь... (значит ты уже вооружена) ты можешь быть тем судьбоносным предложением, единственно правильным.
Да бл.ять у наркомана - просто не должно быть сраного выбора - ему нужна трезвость. Ему нужна, настоящая жизнь - без измененного сознания, фантазийного безумия, самообмана - со 100% возможностью отправиться заранее на тот свет или на 8-16 лет лишения свободы.
Наркомания это болезнь, болезнь которую можно победить.
Ваня, заплати цену и не жалей ни о чем, все самое ценное сейчас читает статьи, любит и ищет решение как тебя вылечить и вернуть жизни - простое - но реальное счастье.
Женя ты молодец, уважуха и все такое... Удачи вам!
🤝

Сверху