Муж подсадил на наркотики

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
3-й месяц курса
9 Окт 2023
3,346
604
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
привет.
например,я была твердо убеждена информацией из статей,что закончу реабилитацию и смогу выпивать-потом же мне сказали,что нельзя,сначала было отрицание мол как так да они шутят,потом со временем поняла,что это крах и все кто говорил что нельзя правы.
Могу рассказать на моем примере. Мне Серега предложил ходить в зал сначала это вызвало у меня отрицание, я подумал да зачем оно мне это ни как не поможет, но переборов предубеждение и сходив на первую треннировку я понял что это поможет мне в личностном росте.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,173
3,160
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,173
3,160
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,173
3,160
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
3. Шолохов "Алёшкино сердце" - 30 мин -
Алёшка:добрый,любящий-хотел вытащить старшую сестру,боязливый-потому что побоялся пожаловаться Ивану на своего работодателя,и побоялся спросить про клуб потому что было много народа,простой-не умел сердится,мужественный-вместо того чтобы откинуть гранату куда следовало увидев девченку сам лег на ней чтобы не было беды,
Полька:воришка-потому что пошла воровать у богатой соседки.
Макарчиха-злая,агрессивная,нерассудительная-била девочку утюгом,
Очкастый:добрый,мудрый-потому что накормил Алёшку и объяснил ему почему он остановил его,пожалел и накормил второй раз+вытащил червей с раны.
Иван Алексеев:хитрый-предложил работу Алешке,чтобы свалить на него всю работу что есть,безсовестный- пользовался трудом алешкиным заставляя делать почти всё,неблагодарный,бесчеловечный-потому что бил мальчишку из-за пустяков.
Мораль:не понятна суть.

Sergey42

Посетитель
15 Июл 2023
3,272
1,037
Бросил
02.07.2023
1. Шолохов "Наука ненависти" - 40.5 мин -
Герасимов:мужественный,сильный духом-так как не сдавался и шел до конца всегда.
фашисты:бесчеловечные,жестокие-потому что никого не жалели,даже раненых,наезжали танком на колонну пленных ради забавы,
Секретарь:добрый-пожелал добра,поддержал,дал мотивацию.
Мораль:никогда не надо сдаваться.
Привет, Карина.
Приведи пример на здесь когда ты готова была сдаться?

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,173
3,160
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,173
3,160
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Что тебе помогло или кто?
В тот момент со мной была рядом Настя,говорила,что если сдамся-значит проявлю слабость,а это не приведет ни к чему хорошему.
И пришла к мысли,что я не должна давать слабину и тем более подставлять людей,которые решили мне помочь.

Sergey42

Посетитель
15 Июл 2023
3,272
1,037
Бросил
02.07.2023
В тот момент со мной была рядом Настя,говорила,что если сдамся-значит проявлю слабость,а это не приведет ни к чему хорошему.
И пришла к мысли,что я не должна давать слабину и тем более подставлять людей,которые решили мне помочь.
Что посоветуешь ребятам которые в РЦ попадают в ситуацию где готовы сдаться?

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,173
3,160
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Что посоветуешь ребятам которые в РЦ попадают в ситуацию где готовы сдаться?
вспомнить ради чего они здесь.
помнить о том что трудности есть не только здесь, они будут и за пределами рц по выходу.
мне еще помогли воспоминания о семье-ведь родственники ждут нас трезвыми,здоровыми.
и наконец добиться поставленной цели,а именно выздоровления.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,173
3,160
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
4. Шолохов "Нахалёнок" - 58 мин
Мишка:не мог за себя постоять так как когда ребята начали его оскорблять и шутить за отца тот начал плакать,неугомонный-мешал матери и все время спрашивал когда ужин,глупый-сказал солдатам что у его друга есть подполье,послушный-когда дед сказал сесть на коня и позвать солдат тот беспрекословно сел и не смотря на страх доехал.
Витька:злой-потому что хотел задеть Мишку тем что его якобы мать под забором родила,
Дед:непонимающий-потому что не успел дослушать внука и начал его лупить,
ребята:жестокие-начали бить Мишку из-за того что его отец коммунист,
Попадья:жестокая-таскала за волосы чужого мальчишку,
Отец Мишки:добрый-так как принес ему с войны пряник,мужественный-потому что думаю он понимал что умрет,но все равно не боясь ушел воевать.
мораль:снова не понятна.

Virtt

Посетитель
27 Июл 2014
5,781
1,798
Семья
Одна
добрый день, уже не помню честно где,но было написано что пить можно спустя 6 месяцев.
Привет! Да, я там тоже такое где-то видела, теперь не могу вспомнить в какой конкретно) Но хорошо помню, потому что зацепилась за это на тот момент. Но это конечно такое..если подумать и все взвесить, то становится ясно, что на самом деле делать это совершенно не зачем. Ни через шесть месяцев, ни когда-либо еще.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,173
3,160
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет! Да, я там тоже такое где-то видела, теперь не могу вспомнить в какой конкретно) Но хорошо помню, потому что зацепилась за это на тот момент. Но это конечно такое..если подумать и все взвесить, то становится ясно, что на самом деле делать это совершенно не зачем. Ни через шесть месяцев, ни когда-либо еще.
привет!
согласна)

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,173
3,160
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
5. Шолохов "Родинка" - 19.5 мин
Кошевой:целеустремленный-потому что не смотря на всё смог стать командиром в свои года,добрый,мужественный-потому как отозвался на просьбу о помощи деда.
Конные(атаманы):жестокие-отнимали у старика зерно еще и небрежно тащили его за шиворот.
Мораль:-

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,173
3,160
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,173
3,160
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Sergey42

Посетитель
15 Июл 2023
3,272
1,037
Бросил
02.07.2023
вспомнить ради чего они здесь.
помнить о том что трудности есть не только здесь, они будут и за пределами рц по выходу.
мне еще помогли воспоминания о семье-ведь родственники ждут нас трезвыми,здоровыми.
и наконец добиться поставленной цели,а именно выздоровления.
Скажи имея уже такой опыт выздоровления, ты делишся им с новенькими ребятами?

Сверху