Муж подсадил на наркотики

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
привет Карина21. Можешь сказать важно ли тебе на сегодняшний день признавать свою неправоту и ошибки? Как в случае их принятия это будет влиять на твое выздоровление? Можешь привести пример где ты скорректировала свое поведение и признала свою ошибку?
привет.
да,важно,но не всегда получается.
если я научусь их принимать это повлияет положительно на моё выздоровление.
сейчас я понимаю,что утром и сейчас когда общалась с Сергеем была не права,по факту было всё справедливо,я избежала ответственности и поступила не так как могла бы или должна была.
это из недавних.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет! Скажи пожалуйста что для тебя комфорт?
привет,для меня комфорт,когда всё находиться на своих местах,когда уютно,когда нет ничего раздражительного и когда есть всё что мне необходимо.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
привет,для меня комфорт,когда всё находиться на своих местах,когда уютно,когда нет ничего раздражительного и когда есть всё что мне необходимо.
Что тебе необходимо для комфорта?Как понять все находится на своих местах?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
привет.
да,важно,но не всегда получается.
если я научусь их принимать это повлияет положительно на моё выздоровление.
сейчас я понимаю,что утром и сейчас когда общалась с Сергеем была не права,по факту было всё справедливо,я избежала ответственности и поступила не так как могла бы или должна была.
это из недавних.
считаешь ли ты свой поступок с убиранием плюса горделивым, эгоистичным и эгоцентричным? Можешь написать как ты могла проветсти коррекцию такой ситуации?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
3. Открытое море - 47 мин
в нашем мире почти везде в составе есть вода,помидоры например,мы сами.
вода не имеет формы ,она прозрачна,безвкусна.
из-за того что вода есть везде мы не обращаем внимания на то что это довольно необычно.
вода при изменении температуры тоже сжимается как и остальные жидкости,но как только она подходит к замерзанию она начинает расширяться.
мы не пьем морскую воду из-за того что там содержится большое количество соли,с большим количеством соли наш организм не умеет справляться.
вода в большом количестве существует в виде льда,только в Антарктике находится 24мл куб. километров льда.
моря и океаны не могут находится на одном уровне из-за того что есть приливы,отливы,ветры.
Пикары разработали новый аппарат для исследований-батискаф(глубоководное судно)
он самостоятельно маневрировал вверх и вниз.
аппарат в свое первое погружение опустился на глубину более 4 тысяч метров,побив рекорд Бартона,такие погружения очень затратны были.
далее они заключили сделку с вмс сша что они передают им флот но при этом руководят им Пикары.
со временем они его улучшили,и аппарат смог выдерживать большее давление.
единственный случай когда люди опускались глубоко был в 1960 году пикар и лейтенант опустились на глубину 10 918 метров.
далее такого не повторяли потому что это было дорого и не принесло никакой пользы.
"Элвину" почти 40 лет и это единственное главное исследовательское судно,аппараты что могут погрузиться до Марианской впадины 5 с Элвином.
эксплуатация такого судна стоит около 250т долларов в день.
геофизик выяснили почему вода в море не становится солонее это происходит из-за того что горячие источники действовали как фильтры,вода проникает в кору земли и освобождается от соли и возвращается обратно с помощью горячих источников.
в сша люди выбрасывали за борт бочки с радиоактивным веществом,бочки не имели никакой защиты,так пока сбросы не прекратили было выброшено более сотни тысяч бочек.
мы не уважительно относились к морским жителям поступая так,
насчитывается 13 миллионов животных в море и при этом большинство еще не открыты/не изучены.
первый раз люди узнали в 1960 годах о том что морская жизнь многообразна с помощью трала.
после того как к тралу прикрепили наживу собрали намного больше живности.
коралловые рифы-там обитает 25% морских рыб.
другие моря и океаны не настолько богаты.
к 1955 году было около 37 тысяч судов рыболовных и они тянули за собой огромные сети которые очень много рыбы в себя вмещали.
экосистема достаточно подшатнулась,Северное море истощено запасам,там где раньше было много рыбы сегодня практически нет.
думали так же что трески хватит надолго,но запасы исчерпались вскоре.
Западная Атлантика утратила треску навсегда.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
считаешь ли ты свой поступок с убиранием плюса горделивым, эгоистичным и эгоцентричным? Можешь написать как ты могла проветсти коррекцию такой ситуации?
теперь считаю,да.
утром так не думала.
я бы могла спокойно признать что виновата и сделать то что должна была,а не встать в позу ребенка мол мне испортили настроение поэтому не хочу ничего теперь.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Карина21
Привет, ты прочитала Соммэра и в процессе Брайсон.
Скажи, что тебе больше всего запомнилось из первого и второго?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карина21
Привет, ты прочитала Соммэра и в процессе Брайсон.
Скажи, что тебе больше всего запомнилось из первого и второго?
привет.
Соммэр понравился наверное больше так как у него более простым языком все расписано и интересно,Брайсон мне тяжело пока даётся.
У Соммэра хорошо запомнилось про то что нас буквально гипнотизируют рекламой,ведь и правда так и есть.
Соммэр хорошо писал про взаимоотношения пары,измены и т.д. про бактерии вот дочитываю сейчас как раз.
Так же про море,про атомы,я всего этого не знала,грустно только что тяжело читается.
не знала так же насколько люди и с помощью чего погружались в воду.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
привет.
Соммэр понравился наверное больше так как у него более простым языком все расписано и интересно,Брайсон мне тяжело пока даётся.
У Соммэра хорошо запомнилось про то что нас буквально гипнотизируют рекламой,ведь и правда так и есть.
Соммэр хорошо писал про взаимоотношения пары,измены и т.д. про бактерии вот дочитываю сейчас как раз.
Так же про море,про атомы,я всего этого не знала,грустно только что тяжело читается.
не знала так же насколько люди и с помощью чего погружались в воду.
Соммэр больше философия, Брайсон про наш мир
Что ты вынесла для себя из Соммэра? Мне вот к примеру понравилась глава про вампиризм - очень сильно описывает меня, надо это исправлять

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
4. Восход жизни - 1 час 31 мин
Белки получаются если соединить аминокислоты,в организме человека находится миллион белков.чтобы создать коллаген надо соединить 1055 аминокислот в определенной последовательности,он создается сам,самопроизвольно.
любые другие молекулы так не смогут,
белки очень сложные вещества,гемоглобин содержит в себе 146 аминокислот.
белок не может себя воспроизводить,для этого нужно днк.
молекула днк самовоспроизводится копируя себя за считанные секунды,но другого не может ничего.
все мы результат генетического трюка который передается из поколения в поколение.
на протяжении двух миллиардов лет были только микроогранизмы,за ними шли водоросли.
постепенно жизнь стала сложной и появились два вида организма:растения и люди.
на нашем теле обитает около 50мл бактерий они кормятся чешуйками кожи,жирами.
множество скрывается внутри нас.
бактерии могут и могли прожить без нас,а мы без них не сможем.
иногда происходит так что они мутируют,например новая бактерия не боится антибиотика,бактерии делятся информацией берут друг у друга генетический код.
большинство микроорганизмов полезны для нас.
из-за того что мы заболеваем бактерии могут перемещаться от одного хозяина к другому,многие микроорганизмы любят комаров ибо их укус идет прямо в кровь.
многие болезни начинаются с комариного укуса.
микроорганизмы не жалеют нас.
заболеваем мы из-за того что пытается сделать наш организм,а не из-за микроорганизмов.
иммунная система в борьбе с вирусом может повредить или убить клетки и важные ткани.
пока мы чувствуем себя отвратительно -значит нужные антигены распознают того кто напал на организм,а когда уже хорошо себя чувствуем значит они вступили в бой.
из-за того что мы часто пользуемся антибиотиками например их дают коровам для ускорения роста,бактерии получают возможность развить сопротивляемость.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Соммэр больше философия, Брайсон про наш мир
Что ты вынесла для себя из Соммэра? Мне вот к примеру понравилась глава про вампиризм - очень сильно описывает меня, надо это исправлять
мне понравилось про ценности людей,так как я имела до этого неверные ценности,жила ради денег забывая про всё остальное.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
мне понравилось про ценности людей,так как я имела до этого неверные ценности,жила ради денег забывая про всё остальное.
А еще что нибудь? Где еще ты проводила параллель с собой? Можно более развернуто

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
А еще что нибудь? Где еще ты проводила параллель с собой? Можно более развернуто
я проводила параллель с главой безответственность и отсутствие самоконтроля,я даже до наркотиков вела себя безответственно,лениво,у меня не было никакой цели к улучшению себя,я лишь хотела,но не делала ничего для этого,видела смысл жизни лишь в том чтобы развлекаться и негодовала когда возникали проблемы,теперь же понимаю что надо заниматься собой.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
я проводила параллель с главой безответственность и отсутствие самоконтроля,я даже до наркотиков вела себя безответственно,лениво,у меня не было никакой цели к улучшению себя,я лишь хотела,но не делала ничего для этого,видела смысл жизни лишь в том чтобы развлекаться и негодовала когда возникали проблемы,теперь же понимаю что надо заниматься собой.
А сейчас у тебя какие цели?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
А сейчас у тебя какие цели?
До употребления я имела цель лишь доучиться,после того как доучилась в колледже вообще осталась без цели,поняла что нужны деньги и только.
В употреблении я имела цель выпить\употребить\найти деньги на дозу при этом когда были трезвые дни я не понимала как живут остальные люди которые к чему-то стремятся,имеют цель,я интересовалась этим,когда мне говорили что надо найти то что нравится,поставить цель и добиться её я сразу сворачивала с пути,в принципе тут понятно почему - из-за наркотиков.
Сейчас же имею цель закончить программу и взять с неё всё что возможно,далее остаться при центре волонтёром параллельно буду пробовать жить заново,хочу найти хорошую работу,которая действительно мне нравится(так же рассматривала вариант закончить кинологические курсы,я с 15 лет мечтала о колледже,но поступить не имела возможности,я тогда не смогла достичь этой цели,но сейчас же есть все возможности для её достижения я думаю).

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
До употребления я имела цель лишь доучиться,после того как доучилась в колледже вообще осталась без цели,поняла что нужны деньги и только.
В употреблении я имела цель выпить\употребить\найти деньги на дозу при этом когда были трезвые дни я не понимала как живут остальные люди которые к чему-то стремятся,имеют цель,я интересовалась этим,когда мне говорили что надо найти то что нравится,поставить цель и добиться её я сразу сворачивала с пути,в принципе тут понятно почему - из-за наркотиков.
Сейчас же имею цель закончить программу и взять с неё всё что возможно,далее остаться при центре волонтёром параллельно буду пробовать жить заново,хочу найти хорошую работу,которая действительно мне нравится(так же рассматривала вариант закончить кинологические курсы,я с 15 лет мечтала о колледже,но поступить не имела возможности,я тогда не смогла достичь этой цели,но сейчас же есть все возможности для её достижения я думаю).
Понял тебя)
Молодец! Успехов тебе в достижении своих целей.