Муж подсадил на наркотики

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
можешь раскрыть?
чувствую вину перед родственниками до сих пор моментами,потому что некоторые узнали вот недавно только.
обида на маму из-за того что она не принимает участие в лечении и не хотела бы даже просто присутствовать.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
чувствую вину перед родственниками до сих пор моментами,потому что некоторые узнали вот недавно только.
обида на маму из-за того что она не принимает участие в лечении и не хотела бы даже просто присутствовать.
ну ладно, я конечно понимаю что это лишь малая часть) Что ты можешь сделать с этими чувствами?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
ну ладно, я конечно понимаю что это лишь малая часть) Что ты можешь сделать с этими чувствами?
ну это из того что первое пришло в голову.
проработать-проговорить,но до сих пор я не сделала этого и сижу с этими чувствами.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
ну это из того что первое пришло в голову.
проработать-проговорить,но до сих пор я не сделала этого и сижу с этими чувствами.
как считаешь такие обиды (на маму, мужа и т.д) как-то влияют на твое состояние сейчас? Можешь раскрыть что ты чувствуешь последние дни?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
как считаешь такие обиды (на маму, мужа и т.д) как-то влияют на твое состояние сейчас? Можешь раскрыть что ты чувствуешь последние дни?
думаю от части да.
последние дни настроение скачет от более менее нормального,до ужасно плохого,вчера вот например я весь день проходила в состоянии не понятном для меня,чувствуя апатию,нежелание общаться.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
можешь раскрыть прямо по мыслям и чувствам? Напиши раскрыто а не вокруг да около)
мысли были о том что не хочу больше ни с кем общаться,что всё надоело(и может вообще моя судьба остаться наркоманкой потому что как мне кажется я делаю шаг вперед и тут же два назад не замечая этого),начала в таком состоянии делать урок началось обесценивание, всё плохо - потому что появлялась часто тяга с которой я не могла как мне казалось ничего сделать,проскакивала мысль о том что пора бы закончить лечение-потом после этих мыслей появились другие,что лечится надо,нельзя уйти не дойдя до конца,понимала что если уйду то пойду торчать 100% поэтому постаралась больше не допускать такой мысли.
по чувствам:опустошение(я разбирала с Аней этот вопрос и мы выяснили из-за чего и как быть чтобы такого не было),тревога,грусть.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
но я же сегодня уже слышал от тебя такие мысли? Значит что-то внутри все еще осталось?
они иногда автоматически будто проскакивают,когда что либо происходит на что я не могу повлиять здесь и когда есть недовольство.
я думаю,что нет,я вчера разобрала этот момент с Аней,просто сегодня я не выспалась-поэтому раздражительная и собственно отреагировала именно так.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
я думаю,что нет,я вчера разобрала этот момент с Аней,просто сегодня я не выспалась-поэтому раздражительная и собственно отреагировала именно так.
ну это же рационализация. Как я это вижу твой мозг закидывает обходную тягу и ты ищешь себе милионны причин что бы оправдать свое хреновое состояние и сделать так как хочется тебе и пойти легким путем, я думаю ты меня поняла.
Просто поразмышляй над этим

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
ну это же рационализация. Как я это вижу твой мозг закидывает обходную тягу и ты ищешь себе милионны причин что бы оправдать свое хреновое состояние и сделать так как хочется тебе и пойти легким путем, я думаю ты меня поняла.
Просто поразмышляй над этим
да,я поняла,спасибо.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
4. Шукшин "Материнское сердце" - 29.5 мин -
Витька:алкоголик-потому что пил и похмелялся,нечестный-нечестно отнёсся по отношению к невестке потому что говорил незнакомке что с невесткой скучно,не верный-целовался с Ритой,мстительный,злой-потому что собирался отомстить Рите и придумать что-то,но злится надо было на себя.
Рита:хитрая,разводила:караулила его пока тот получит деньги и развела его на опохмел и на продолжение,лгунья,воровка,хитрая-потому что дожидалась пока он продаст сало чтобы подойти,потом заманила к себе и своровала деньги выкинув мужчину на улицу под забор.
Мать Витьки:сильная духом-потому что не смотря на что что происходило в её жизни всё равно вырастила всех детей,отчаянная,непонимающая,любящая-потому что уговаривала не смотря ни на что освободить сына,врунья-потому что наврала сыну о словах прокурора,и не только сыну.
Мораль: не стоит пить с не знакомыми людьми.
надо делать что думаешь.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
они иногда автоматически будто проскакивают,когда что либо происходит на что я не могу повлиять здесь и когда есть недовольство.
Как считаешь твоя раздражительность влияет на ребят в РЦ с которыми живешь???

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Объяснись почему другие люди должны страдать?
Что ты с этим делаешь чтобы предотвратить? Приведи открытый пример....
мы же с тобой сегодня обсудили этот вопрос,что не так?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,184

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812