Муж подсадил на наркотики

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Изложение:
у остальных рц и методов нет результата потому что рассматривают дробно.
наркотики люди пробуют исходя из того что каждый хочет получить одобрение окружающих.
от любого наркотика зависимость и рефлекс формируются с первого раза мгновенно.
наркоман не выбирает этот путь и стесняется,но он врет сам себе и врет не осознанно.
наркоман не о чем не думает,действует на автомате,живет по инерции и верит в то что он не наркоман.
ждать нормального здорового решения от наркомана абсурдно потому как он его не видит.метод дна не работает-некоторые от туда не выбираются вообще.
Пример:я тоже не считала себя наркоманкой,думала что так балуюсь и всё.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Изложение:
бывают исключения когда наркотик не понравился,но такие случаи очень редки.
к примеру передозировка.
привыкание возникает на физическом уровне только в голове,когда мозг улавливает большой выброс эндорфина мозг тут же формирует нейронный путь.
без осознания не выбрать из этого замкнутого круга.
мозг нужно вынудить нарастить новую нейронную цепь без наркотика,а сделать это довольно трудно.
Пример:есть подруга которая пробовала наркотик ,но ей не понравился и больше она даже не пыталась найти то что ей понравится,как она рассказывала не поняла его действие-не понравилось.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Изложение:
наркоманы находят причины чтобы не бросать такие как:
1.наркотик не мешает-наркоман вообще не подумает никогда о том что всему виной наркотик из-за психозащит.
2.трезвому нечем заняться-наркоманы не понимают людей которые куда-то спешат,бегут,делают что либо,думать начинает о том что его просто тянет в эту компанию.
3.наркоман убеждает себя что он употребляет потому что не хочет работать.
4.плохое настроение без наркотика-на отмене наступает депрессия из-за того что нарушен гормональный обмен и если наркоман не знает об этих процессах то решит что наркотики помогают чувствовать себя счастливым.
5.после множества попыток бросить наркоман понимает что наркотик же в костях,волосах,крови и т.д.
6.они думают что им негде работать-особенно барыги потому что привыкли легко получать деньги.
так же родственники находят причины по которым наркоман не может бросить.
пример: я тоже не понимала трезвых людей пока была в употреблении,думала так же о том что только с наркотиком можно быть в хорошем настроении.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Изложение:
наркоманы не могут сами себе ответить хороша ли жизнь под наркотиком.
наркоманы начинают задумываться о том как бросить после того когда семья вынуждает это сделать.
нужно восстанавливать мышление,менять образ жизни,а самое первое прочитать все статьи.
пример: я в момент отходняков считала свою жизнь ужасно но мысли бросить не приходило.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Изложение:
наркоман не получает большого удовольствия от наркотика,толерантность развивается мгновенно,поэтому первые пару раз только человек испытывает удовольствие от наркотика.
психозащиты срабатывают так что наркоман винит в употреблении окружающих и отрицает зависимость.Наркоманы врут только потому что хотят соответствовать остальным людям,но у них не выходит.
цельная и сильная натура не заболеет наркоманией.
те кто больны наркоманией не имели стержня и обладали таким качествами как
эгоизм,лень,трусость,неумение оценивать себя критически.
и они начинают пробовать с мыслью я не привыкну,я сильней всех.
у них начинает обостряться обидчивость,обостряется защитная реакция на критику и мышление которое называют наркоманским только из-за того что виноваты все,только не он.
а люди которые не стали наркоманами с такими качествами им просто повезло что они не оказались в ненужном месте в ненужное время.
Пример: я тоже думала что все это сказки про наркотики и остановится можно когда захочешь,а оказалось нет.
Привет! А что такое наркомания?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Изложение:
нам в статье приведен очень хороший пример с экзотическим блюдом в аналогии с наркотиком.
передозировка случается очень редко в первый раз так как человек пробует по немногу,аккуратно.
некоторые пробуют из любопытства так как их любимый человек наркоман и они хотят понять его.
если ваши уговоры бросить не помогают первое что нужно сделать это сообщить его родителям,второе- если есть силы и желание то помогать выбраться.
мозг всегда защищается от любых нападения отрицанием.
рефлекс невозможно перебороть,но можно осознать это.
у наркомана разум находится буквально в плену поэтому он не дает осознать что наркоман умирает.
после первого употребления наркоман может говорить что может и не употреблять вообще и окружающие будут верить так как у них у самих уже срабатывают психозащиты и никто не хочет признавать что родственник наркоман.
если в доме наркоман то нельзя закрывать на это глаза-нельзя выгонять из дома-они пускаются во все тяжкие после такого.
Пример:я тоже по началу осторожничала и пробовала немного,да и муж боялся поэтому давал немного.
я так же друзьям которые замечали употребление говорила что могу бросить в любой момент если захочу и мне верили.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
от наркотика есть "кайф" на физическом уровне как например от амфетамина когда все кажется хорошем,спокойным и т.д.
а алкоголь несет просто приятные ощущения от раскрепощения.
и так же если налить человеку в неприятной для него обстановке пить он больше не захочет так как наложено негативное воспоминание.
наследственность алкоголизма есть-толерантность к алкоголю растет быстрее-это биохимия мозга.
при таком раскладе организм очень быстро проходит стадии отвращения от алкоголя.-он имеет слабую защиту.
пьянство переходит в алкоголизм когда алкоголь входит в обмен веществ и надо опохмелится.
пьянство не скрывают еще и говорят хочу и пью.
а наркоманы скрывают свое употребление прибывая в иллюзии.
Пример: когда выпивала тоже говорила такую фразу хочу и пью,порчу свое здоровье,а не ваше.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение:
алкоголик стыдится потому что в голове есть неправильные знания.
например: что бы бросить пить нужна сила воли,алкоголики душевнобольны.
стыдится тут нечего человек не виноват в том что пьет организм реагирует так как положено.
алкоголик стыдится своего алкоголизма потому что алкоголики выглядят неопрятно,ведут себя безобразно.
нужно лишь понимание что деградация личности это симптомы и презирать алкоголиков невежество.
Пример: я тоже считала что чтобы бросить пить надо иметь силу воли.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
женщины не так быстро могут спиваться из-за того что организм защищает их пока они в молодом возрасте(детородном)
после 35 лет толерантность развивается быстро.
алкоголики одинаковы-не важно какого пола.
лечение будет успешным если человек интеллектуально развит,а тот кто глуп того сложнее вылечить.
Мысли: я вообще такое не знала и верила этому мифу что женский алкоголизм неизлечим,а оказывается все зависит от интеллектуальной развитости.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение:
здоровые люди это те кто понимают что пить нельзя потому как этанол является ядом.
никто не понимает что вину всему алкоголя взять те же разводы,болячки всякие.
алкоголики на первой стадии вредят-детям которые вынуждены расти с отчимом.
переживать о том что не сможешь больше пить вообще не стоит,после прочтения статей желание пить отпадет само собой.
Пример:я когда только пришла на форум и сказали что пить тоже нельзя я сначала расстроилась от не понимания,теперь же рада так как я давно хотела убрать алкоголь из своей жизни,но никак не могла.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Изложение:
у остальных рц и методов нет результата потому что рассматривают дробно.
наркотики люди пробуют исходя из того что каждый хочет получить одобрение окружающих.
от любого наркотика зависимость и рефлекс формируются с первого раза мгновенно.
наркоман не выбирает этот путь и стесняется,но он врет сам себе и врет не осознанно.
наркоман не о чем не думает,действует на автомате,живет по инерции и верит в то что он не наркоман.
ждать нормального здорового решения от наркомана абсурдно потому как он его не видит.метод дна не работает-некоторые от туда не выбираются вообще.
Пример:я тоже не считала себя наркоманкой,думала что так балуюсь и всё.
Привет Карина! А когда понимание пришло о том, что наркомания есть?или больше кто то указывал,что есть проблемы?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение:
стадии алкоголизма нужны для врачей чтобы они смогли правильно назначить препараты и подобрать дозировку.
1.на первой стадии у человека уже есть анозогнозия.
2.рефлекторное влечение которое перерастает в компульсивное
3.небольшой неврозоподный синдром.
4.небольшой бред отношения.
5.небольшой алкогольный параноид.
на второй стадии симптомы просто усугубляются.
если есть влечение к алкоголю-вы уже алкоголик.
у алкоголиков условный рефлекс формируется после 5-7 выпивок.
в учебнике пишут что второй признак алкоголизма-утрата количественного контроля.
на второй стадии начинаются запои.
бытовое пьянство это незапланированное пьянство и такое бывает 2-3 раза жизни-далее формируется желание-алкоголизм.
основное количество людей на 1 стадии.
Пример: теперь понимаю почему я искала поводы выпить,почему накручивала себя, а потом шла запивать эти проблемы.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет Карина! А когда понимание пришло о том, что наркомания есть?или больше кто то указывал,что есть проблемы?
привет,понимание пришло спустя 4 месяца употребления и иногда проскакивало все это время,потом уже когда деньги начали откладывать чтобы взять больше поняла что так не пойдет,что-то не так.
а так друзья пытались указать которым я сама говорила о том что употребляю но обычно я говорила"да,я брошу когда захочу не переживай" и все на этом разговор заканчивался.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Изложение:
есть бытовое пьянство
1 стадия
2 стадия
3 стадия
каждая имеет свои симптомы и признаки,например:
1.анозогнозия.
2.обсессивное влечение
3.компульсивное влечение.
у человека присутсвует синдром измененной реакитвности.
это когда организм меняет реакцию на поступающий яд.
1.утрата рвотного рефлекса.
2.изменение толерантности.
3.потеря количественного контроля.
4.потеря ситуационного контроля.
5.потеря качественного контроля.
6.изменение формы опьянения.
и т.д
синдром снижения личности это когда человек становится слабей,скучней,плевать на все теперь,появляется придирчивость,и отупение.
Пример:почти вся моя семья являются алкоголиками так как могут выпить спокойно в праздник и не только.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Изложение:
стадия переходит в другую потому что у организма появился иммунитет,а рефлекс крепчает.
толерантность растет у всех по разному.
бытовое пьянство это тогда когда у человека совсем нет тяги.
1.стадия,начальная.
анозогнозия не пробиваемая,человек гордится тем что может много выпить.
когда исчезает рвотный рефлекс-невратесническая стадия.
когда выросла толерантность далее становтся недоверчивыми подозрительными-это начало алкогольного параноида.
2 стадия наркоманическая.
влечение становится компульсивным-его страшно тянет к выпивке.
начинаются псевдозапои по 2-3 дня.
в этот момент толерантность очень высокая-пьют литрами.
частая деградация-агрессия и озлобленность и переносится в жизнь.
так же на этой стадии начинают появляться всякие болезни.
3 стадия,на этой стадии падает толерантность,и именно на этой стадии начинаются запои настоящие надолгое время.
алкоголики тут выглядят куда ужасней чем до этого но все равно считают себя красавчиками,деградация личности уже огромная.
Пример: я сама находилась на 1 стадии,мать мужа которая живет с алкашом на 2.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение:
сумасшествие наркомана обратимо когда он прекращает врать себе.
прекратить врать себе очень непросто,но с прочтением статей будет намного проще.
анозогнозия-самообман,из-за неё наркоман не может остановиться употреблять.
так же анозогнозия есть у родственников наркомана-это защищается психика,так же есть индуцированный бред это когда родственники прониклись бредом наркомана и верят ему.
наркоман не видит что все причины его тяги в веществе.
Пример: я увидела пример со стороны когда начала говорить мужу о том что надо лечится-а он говорил мы здоровы,у нас все хорошо ничего не надо.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение:
общее между психопатом и наркоманом только симптомы.
психопат не способен на чувства,а наркоман просто не хочет чувствовать.
из-за похожих симптомов многие относят наркомана к психопату.
Мысли: я вообще даже и не думала никогда о том что наркоман может быть поход на психопата.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил