Муж подсадил на наркотики

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
Мальчик: совестливый-потому как обратил внимание на свою совесть и правильно поступил по отношению к другу.
Мораль: нужно всегда быть внимательным,добрым по отношению к другим.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
Мама:добрая,человечная-помогла дедушке в трудную минуту.
Мальчик:бесчувственный-потому что не пошел на похороны.
Мораль: нужно всегда быть добрым по отношению к другим,не важно кем приходится вам этот человек,знакомый или нет,мы должны помогать друг другу всегда.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Люди которые жили раньше: заботливые,бережливые-они заботились о прудике чтобы там можно было искупаться и было красиво.
Новая семья: наплевали на правила потому что считали что им и так нормально.
Мораль: не всегда полезно идти за толпой,порой нужно уметь отстоять свои интересы и показать людям чтобы они делали правильно,а не как толпа.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 3
Часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Изложение
:
Наркотики бросить не сложно,даже тот же амфетамин.
Зависимость формируется с первого раза,формируется она так:при попадании большого количества эндорфинов в мозг он понимает что это полезное действие потому как наркотик для мозга несет радость,а разум понимает что это плохо,но поддается мозгу,разум уводит нас в другую сторону-это психозащиты.
мозг требует немедленно наркотик поэтому разум поддается так люди и подсаживаются на амфетамин например,при этом человек может знать какие ужасные последствия будут.Чтобы бросить нужно лишь осознание,понимание и если вы не успели нажить проблем то бросить будет куда проще.
Вывод:Зависимость формируется из-за того что разум уводит в сторону нас,вызывая психозащиты,происходит самообман,поэтому люди подсаживаются на наркотики.
Пример: Я тоже когда употребила первый раз думала,ой да что мне будет,перед вторым употреблением думала что зависимости нет,ведь я смогу отказаться когда пожелаю.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Изложение:
Наркоманы когда пытаются бросить стараются найти кучу причин чтобы оправдать свое употребление
Он может думать о том что он не понимает трезвых людей,с ними скучно и они странные-а все так и есть в употреблении трезвые люди кажутся странными,ведь они куда-то спешат,о чем-то переживают вечно и т.д
так же может быть причина тяжелый поиск работы-так обычно думают барыги,которые привыкли к легким деньгам,а родственники могут думать о том что их родственник эгоист,лентяй,плохо воспитан и т.д но дело совершенно не в этом.
Вывод: Причин всегда может быть множество,главное осознать и попросить помощи,тогда помогут и все наладится.
Пример: я тоже когда пыталась сама бросить дома находила кучу причин не бросать,к примеру что нечего будет делать без наркотика,ведь уже так привычно прийти вечером после работы и расслабиться.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Изложение: Наркоманы не могут представить жизни без наркотиков потому что уже привыкли к поиску дозы-это ритуал,и все остальное что было раньше просто напросто вытесняется.
Наркоманы только под "кайфом" считают свою жизнь прекрасной и найдут тысячу причин и расскажут вам о них,но на момент отмены не найдут ни одного плюса.
Наркоман никогда может и не одуматься о том что пора бросить тем более если его семье плевать.А вот если семья вынуждает наркомана бросить то может и помочь.
Первый шаг нужно сделать с прочтения статей,главное осознать все.
далее восстановить мышление и без этого никуда.
и полностью изменить свой образ жизни,круг общения,можно даже переехать ведь красивых городов у нас много.
Вывод: Наркоманам кажется что бросить нереально только потому что у них развилось другое мышление,они привыкли искать дозу и не более.
Пример: Моя семья не замечала,что я употребляю,а мать мужа и вовсе сказала что мол развлекайтесь только лишь солью не балуйтесь,поэтому я и думала что все прекрасно.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Изложение:
Люди решаются попробовать наркотик из любопытства,например есть пара в которой кто-то употребляет и второй человек решает узнать почему все так,думает что поймет и остановит своего возлюбленного но сам попадается в эту яму.
в итоге и человек который был против наркотиков в итоге соглашается с теми высказываниями которые были сказаны ему до этого.
так и начинают употреблять вместе второй человек который был против наркотиков начинает в итоге соглашаться со своим партнером потому что у него тоже появилась анозогнозия.
если вы уговариваете кого-то бросить то следует в первую очередь рассказать родителям наркомана обо всем и объяснить насколько это страшно и важно.
если понимаете что не справитесь то лучше уйти.
а если хотите побороться за жизнь человека следует действовать по инструкции.
Наркоман не может правильно воспринимать ваши доводы о том что наркотики это плохо и т.д потому что у него анозогнозия.
Рефлекс сложно побороть потому что это мощная штука в нашей голове,после того как человек попробовал один раз сразу появился рефлекс и все,да может и были случаи с сильнейшей передозировкой и попаданием в реанимацию,тогда накладывается негатив,но такое редко потому как человек в первый раз ведет себя очень осторожно и боится допустить такого.
Вывод:Люди становятся наркоманами из любопытства или же интереса,у наркоманам анозогнозия поэтому он не может понять что это плохо все и т.д
Пример:Я сначала тоже отговаривала мужа говорила как это ужасно и т.д,но когда попробовала забыла даже про это и начала говорить как это круто-ведь он оказался прав!

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Наркотик формирует рефлекс с первого же раза и не важно где и т.д главное что была доза,а с алкоголем немного по-другому-алкоголь ассоциируется с праздником,надо чтобы атмосфера была хорошая и т.д.
и если наркотик дает физический кайф,то алкоголь душевный.
ген алкоголизма почти существует,не то чтобы ген,а просто мозг имеет биохимию с которой растет толерантность быстрее-это наследственность.
чтобы алкоголь был необходим так же часто как наркотик надо пить прям каждый день.
пьянство от алкоголизма отличается когда алкоголь уже вошел в обмен веществ и и человеку нужен опохмел.
алкоголизм это тоже рефлекс.
и если наркоманы скрывают свое употребление,то алкоголики нет,и если что им сказать они еще и огрызаться будут.
из-за того что алкоголь легален анозогнозия усиливается еще и из-за социума.
если алкоголика вылечить то он вернется к прежней жизни то и совесть вернется и все остальное.
Вывод:алкоголь душевный наркотик,и вылечить алкоголизм можно.
Пример:У моего мужа мать и отец алкоголики поэтому я думаю что у него тоже толерантность растет очень быстро.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
Мама:добрая,человечная-помогла дедушке в трудную минуту.
Мальчик:бесчувственный-потому что не пошел на похороны.
Мораль: нужно всегда быть добрым по отношению к другим,не важно кем приходится вам этот человек,знакомый или нет,мы должны помогать друг другу всегда.
Что такое "красивое и уродливое"?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Антуанетта
у меня всё нормально по изложениям?
так же был вопрос,почему меня кинули в самое начало если я на ДИ дошла до Кропоткина?
Мне тяжело перечитывать статьи уже по второму кругу,если не по третьему...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
Антуанетта
у меня всё нормально по изложениям?
так же был вопрос,почему меня кинули в самое начало если я на ДИ дошла до Кропоткина?
Мне тяжело перечитывать статьи уже по второму кругу,если не по третьему...
Привет. В центре все начинается снова.
Эти статьи ты запомнить должна на всю жизнь. Поэтому, лучше перечитать.

Расскажешь мне про свою старую тему, что ты делала?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет. В центре все начинается снова.
Эти статьи ты запомнить должна на всю жизнь. Поэтому, лучше перечитать.

Расскажешь мне про свою старую тему, что ты делала?
поняла тебя.
я скопировала характеристики Зощенко которые делала совсем недавно,потому что мнение у меня не поменялось,но я подошла и честно призналась Ивану,спросила можно ли так.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
поняла тебя.
я скопировала характеристики Зощенко которые делала совсем недавно,потому что мнение у меня не поменялось,но я подошла и честно призналась Ивану,спросила можно ли так.
Карин, давай договоримся отныне делать все честно?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Алкоголик не может признаться себе в алкоголизме потому что у него анозогнозия.
Так же они стыдятся этого статуса потому что есть много неверных знаний по поводу этого,например чтобы бросить пить нужна огромная сила воли-но это и вовсе не так.
стыдится статуса алкоголика нет смысла,мы ведь не стыдимся когда заболеванием орви например.
и проявлять невежество по отношению к алкоголику тоже неправильно потому что человек не виноват в этом,виноваты в его поведении симптомы и анозогнозия.
Вывод:Признаться себе в алкоголизме сложно из-за анозогнозии,винить алкоголика в том что он алкоголик все равно что винить людей что они заболели орви.
Пример: Я всегда презрительно и максимально агрессивно относилась к алкоголикам,например к матери моей знакомой,но теперь понимаю что она не виновата в том что она такая.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
Как такового отличия не существует какой алкоголизм легче лечится.
Женщины как правило спиваются не так быстро в юном возрасте потому что есть защиты организма для деторождения,а мужчины спиваются быстрей ибо у них нет такого механизма.
но если женщина после 35 продолжит или начнет пить то вероятность большая что она быстро скатится на дно.
нет разницы кого лечить проще или сложнее есть лишь разница в интеллекте,если человек умный то он в принципе не станет пить,а если же глупый то легко сопьется и лечить его сложно будет.
Вывод: Женский алкоголизм излечим,про неизлечение эту фраза наверное сказала какая-то женщина в анозогнозии,не более того.
Лечить проще умного человека,но как правило умные не спиваются.
Пример: Есть знакомая у которой мать алкоголичка и соответственно у знакомой пониженная толерантность в итоге в свои 21 она бухает как будто последний раз,колледж она не закончила,в школе училась плохо-поэтому думаю её будет вылечить очень трудно.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Изложение:
Здоровый человек-это тот кто не тянется за алкоголем понимая что это яд и ничего интересного в нём нет.
Алкоголики приносят вред детям,например те кто живут отчимами это уже вред или дети сироты.
В молодых семьях часто происходят скандалы и самое грустное что они не понимают что это от алкоголя.
вернуться в начало первой стадии невозможно т.к это рефлекс.
Переживать о том что ты не сможешь больше пить алкоголь нет никакого смысла,ведь это наоборот хорошо,ты больше не будешь травить свой организм ядом.
Вывод: Если вы лечите алкоголизм и жалеете о том что вам больше нельзя будет пить это полнейшая глупость т.к анозогнозия значит не ушла,жалеть об этом нет никакого смысла.
Пример: Я по началу тоже думала:ой как жаль что мне нельзя будет пить и т.д,а сейчас понимаю что это к лучшему же,потому что жить и радоваться можно и трезво.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
Изложение:
Стадии в алкоголизме нужны для врачей,чтобы назначить медикаментозное лечение в нужной дозе,для нас это не нужная информация.
алкоголизм начинается с рефлекса,желания выпить.
если человек пьет умеренно и допустим один раз в год то тогда это начальная стадия.
бытовое пьянство это не запланированная попойка,когда вас затащили в компанию грубо говоря и заставили выпить,но это буквально 2-3 раза далее уже появляется желание выпить.
большинство народа у нас на первой стадии.
если подойти к любому человеку и сказать что он алкоголик он начнет высмеивать вас,выставит в неудобное положение.
Вывод: Человек считается алкоголиком с момента появления рефлекса то есть желания,влечения.
Пример: Я не считала себя алкоголичкой,свою маму которая пьет по праздникам теперь же понимаю насколько все ужасно.