Муж подсадил на наркотики

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом - 20 мин - YouTube
Изложение:
Автор статей жена бывшего наркомана.
Она как и все кто только узнает о наркомании не знала что ей делать,читала инфу в интернете но там полный бред о том что надо отстраниться и т.д,её это не устроило и она начала изучать учебники,всю информацию о наркомании и с помощью этого смогла добиться ремиссии мужа в 6 месяцев-это прорыв,с учетом его употребления в 17 лет.
Так же многие говорят автору,что она не имеет право лечить людей и т.д,но она имеет полное право,метод заключается на рациональной психотерапии,что очень помогает нежели остальные способы.
когда начинаешь читать статьи сначала видишь себя становится неприятно,обидно,больно-но в этом и суть.
Когда автору предлагали купить корочку врача нарколога например она отказалась и правильно сделала.
Вывод: Автор чтобы спасти мужа прочитала большое количество информации и тем самым создала свой сайт,затем форум и помогает наркоманам излечится этим методом.
Пример: Я сначала тоже не понимала как обычный человек мог придумать такое пока не прочла эту статью,тоже думала что она должна иметь хоть какой-то диплом чтобы лечить людей,но все оказалось намного проще чем я думала)

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркомания не может считаться неизлечимой болезнью,это придумали врачи наркологи потому что не умеют лечить и чтобы снять с себя так ответственность сказали вот так.
утверждать что наркомания это болезнь психики глупо,ведь до наркомании человек был абсолютно здоров,а в процессе наркомании приобрел психические расстройства.
Начинать лечение наркомании следует с убеждения родственника что он наркоман,это самое главное и важное,без этого никуда.
Вывод:Наркомания не является психическим заболеванием,чтобы начать лечение необходимо убедить родственника в том что он является наркоманом.
Пример:я до недавнего времени тоже считала себя обычным трезвым человеком изредка отдыхающим от насущных проблем,пока я не пришла на форум и мне не открыли глаза сказав что я наркоманка.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
Изложение:
Нужно понимать что лечение наркомании начинается с условного рефлекса-лечить надо именно его,нет рефлекса-нет тяги.
Нельзя так же пожизненно называть себя наркоманом,если цепляться за это и ждать что когда-то снова тебя настигнет это то это и произойдет т.к ты не вылечен.
наркоман должен вылечить себя сам путём осознания.
нельзя так же оставлять ниточки вроде того то описано выше или же борьба с барыгами-тоже ниточка.
Вывод: Нужно осознать что вылечить можешь только ты сам себя и никто другой,нельзя оставлять ниточки.
Пример: Я оставляла ниточку к употреблению в начале,что вернусь к мужу и все хорошо будет. Или же что буду бороться с барыгами.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Изложение:
Нужно понимать что лечение наркомании начинается с условного рефлекса-лечить надо именно его,нет рефлекса-нет тяги.
Нельзя так же пожизненно называть себя наркоманом,если цепляться за это и ждать что когда-то снова тебя настигнет это то это и произойдет т.к ты не вылечен.
наркоман должен вылечить себя сам путём осознания.
нельзя так же оставлять ниточки вроде того то описано выше или же борьба с барыгами-тоже ниточка.
Вывод: Нужно осознать что вылечить можешь только ты сам себя и никто другой,нельзя оставлять ниточки.
Пример: Я оставляла ниточку к употреблению в начале,что вернусь к мужу и все хорошо будет. Или же что буду бороться с барыгами.
Перепутала названия статей!

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркоманы не признают себя нарками потому что им стыдно,очень стыдно.
Наркоманы часто презирают себе подобных,а вот алкаши более толерантны к алкашам например.
И часто алкоголики чтоб их не попрекали начинают вместо алкоголя переходить на наркотики,а когда их начинают лечить то лечат не от того потому что про алкоголизм он и вовсе уже забыл.
Если вы слышите что человек стоящий перед вами презирает наркоманов и говорит мол пускай сдохнут и т.д-это звоночек что перед вами наркоман.
Родственники так же не должны молчать об том в лечении если знают всю правду.
Вывод: наркоманы не признают себя наркоманами из-за стыда.И когда родственники приводят лечится своего родного они обязаны оповестить обо всем.
Пример: я тоже не считала до недавнего времени себя ни наркоманкой ни алкоголичкой,не считала что есть проблемы с алкоголем.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркоман несчастный человек,многие думают что "кайф" от наркотиков они получают всегда,но нет..первые пару раз да,а дальше употребляют потому как жить без него не могут.
От наркотиков толерантность растет очень быстро.Наркоманы не хотят быть наркоманами,это ловушка в которой они сидят годами и не могут выбраться и врагу такого не пожелают.
На наркотики подсаживаются те кто изначально труслив,эгоистичен,ленив,и не имеет самокритики.
Все базовые настройки вполне возможно вернуть только если вы не больны энцефолапатией.
Для того чтобы бросить необходима помощь родных,без нее тяжело выбраться очень.
Вывод:Наркоманию можно считать болезнью,но излечимой!
В лечении требуется присутствие родственников,без этой помощи очень тяжело.
Пример: я лечусь без родителей с подругой,и мне очень тяжело,хочется чтобы мама была рядом и помогала в лечении.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
я тоже не считала до недавнего времени себя ни наркоманкой ни алкоголичкой,не считала что есть проблемы с алкоголем.
Привет. В какой момент времени ты поняла, что являешься наркоманкой и алкоголичкой?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Изложение:
Психологи утверждают,что наркоманией человек болеет из-за того что было неправильное воспитание-но это не верно,как бы не воспитывали ребенка,он подвержен наркомании,зачастую это происходит из-за того что подросток хочет казаться крутым перед своими сверстниками.
зависимость от наркотиков формируется мгновенно после первой пробы,рефлекс сразу же появляется и человек даже не замечает этого.
наркоманы не видят своей болезни и могут говорить что им нравится употреблять,но это ложь.
так же психологи накладывают чувство вины-но этого делать тоже не следует,ведь он и так чувствует себя виноватым и испытывает чувство вины.
во время употребления наркоман не думает не о чем,кроме того как ему достать дозу.
Вывод: наркомания это рефлекс,рефлекс гаснет в течении 90 дней,нужно лечится осознанно чтобы все получилось,о лечении можно узнать в статьях.
Пример:наркомания-это рефлекс,лечить его нужно методом рациональной психотерапии.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет. В какой момент времени ты поняла, что являешься наркоманкой и алкоголичкой?
привет,во время употребления пролетали такие мысли,но я пыталась отмахнуться от них,после того как пришла на форум и мне сказали что это наркомания и алкоголизм тогда и поняла.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Лёля: болтливая,невоспитанная-потому что стала перебивать начальника,а все мы знаем что взрослых перебивать нельзя,глупая-потому что не отличила обстоятельства и промолчала хотя видела что масло упало в чай.
Отец:мудрый - потому что объяснил детям все по факту.
Начальник: противный,непонимающий-потому что мог войти в положение и просто понять что это всего лишь дети и злится на них бессмысленно.
Минька: глупый-потому что начал греть масло над чужим стаканом,трусливый-потому что не сказал про то что масло в чае.
гости: понимающие-потому что не заостряли внимание на детях и восприняли все случаи с юмором.
Мораль: нужно подчиняться правилам,но если обстоятельства меняются то надо действовать по ситуации.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Леля:хитрая-придумала способ получить внимание и подарки с помощью хитрости,завистливая-потому что завидовала что миньке дарят подарки,врунишка-потому что сорвала про то что проглотила шарик.ей не хватало родительского внимания.
минька:понимающий-потому как спустя 30 лет вспомнил обо всем и пришел загладить вину родителей,и проявить внимание сестре которое так нужно было ей.
Мораль: Нужно делать добрые дела,нельзя врать для получения внимания от кого либо.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Коля:зависит от мнения окружающих,боится осуждения.
Мораль: если хочешь сделать какой либо поступок особенно добрый,не стоит задумываться о том кто,что подумает.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Ангелочек

Посетитель
Реакции
135
Карина21 я сегодня первый день на стажировке ( я весь день без связи )
Хорошего и продуктивного тебе дня)

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркоман несчастный человек,многие думают что "кайф" от наркотиков они получают всегда,но нет..первые пару раз да,а дальше употребляют потому как жить без него не могут.
От наркотиков толерантность растет очень быстро.Наркоманы не хотят быть наркоманами,это ловушка в которой они сидят годами и не могут выбраться и врагу такого не пожелают.
На наркотики подсаживаются те кто изначально труслив,эгоистичен,ленив,и не имеет самокритики.
Все базовые настройки вполне возможно вернуть только если вы не больны энцефолапатией.
Для того чтобы бросить необходима помощь родных,без нее тяжело выбраться очень.
Вывод:Наркоманию можно считать болезнью,но излечимой!
В лечении требуется присутствие родственников,без этой помощи очень тяжело.
Пример: я лечусь без родителей с подругой,и мне очень тяжело,хочется чтобы мама была рядом и помогала в лечении.
Привет! Все таки, является ли наркомания болезнью? Действительно ли она излечима?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
Федя: не трудолюбивый,ленивый-потому что нашел простой путь решения подобрав картошку сверху,стал совестливым-потому что мама сказала ему про это и он не смог уже делать все на отвали.
Мама: мудрая-потому что очень хорошо,сказала сыну про совесть.
Мораль: всегда надо делать всё на совесть.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет! Все таки, является ли наркомания болезнью? Действительно ли она излечима?
Привет!
Да,наркомания является болезнью,но официально её нигде нет.Да,она излечима если делать всё осознанно и действовать по инструкции.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Привет!
Да,наркомания является болезнью,но официально её нигде нет.Да,она излечима если делать всё осознанно и действовать по инструкции.
Нет, наркомания не является болезнью, это условный рефлекс. И да, она неизлечима, тк это не болезнь. Право, рефлекс можно приглушить пожизненно.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил